Ориентировочный рацион:Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан, через 20 минут СМУЗИ. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку воды, это помогает не забыть.
Утренний смузи: Выбирайте любой рецепт. Лучше всего зеленый.
Завтрак:
Кокосовая кашаИнгредиенты: - 50 гр кокосовой стружки или ст.л. кокосового масла или 1\4 часть кусочков мякоти целого кокоса
- 2 банана,
- 5 фиников по вкус
Приготовление:Все ингредиенты перемешать в блендере с добавлением воды до однородной консистенции и наслаждаться, можно добавить экстаркт ванили, любимые ягоды, кероб по вкусу. Приятного аппетита!
Обед: Борщ по вегануИнгредиенты:
- Капуста - 0,5 кочана
- Чеснок - 1 головка + 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Свекла (маленькая) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Ламинария вместо соли - 1,5 ч. л.
- Перец - 1/2 ч. л.
- Лавровый лист
Приготовление:Нашинкуйте мелко капусту, покрошите чеснок и зелень.
Мелко нарежьте лук. Почистите морковь, нарежьте соломкой. Почистите свеклу, нарежьте на продольные ломтики. Болгарский перец очистите от
семян и перегородок, нарежьте тонкими полосками.
В кастрюлю залейте 1,5 литра воды, опустите целую луковицу, головку чеснока, лавровый лист, доведите до кипения, варите на среднем огне 10 минут.
Выньте сваренные лук, чеснок и лавровый лист (они нам больше не понадобятся), добавьте в бульон капусту, доведите до кипения, варите 3-4 минуты.
Затем добавьте нарезанные лук, морковь, свеклу и болгарский перец. Разведите 1 ст. л. томатной пасты в стакане воды, добавьте в варящийся борщ, выжмите 1 ст. л. лимонного сока туда же, варите еще 5-7 минут.
В конце приготовления засыпьте зелень и чеснок, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут.
Подавайте с соевой сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ужин: Вкуснейшая тофу - "рыба" по вегану
Эта закуска может стать отличной веганской альтернативой жареной рыбе, рыбным бутербродам или салату «Сельдь под шубой». Сочетание нори и нутовой (или гороховой) муки даст тот самый «морской» вкус.
Ингредиенты:- Тофу (желательно брать без соли) - 250 гр
- Мука нутовая (можно взять рисовую, гороховую или пшеничную зельнозерновую)- 2 ст. л.
- Водоросли нори - 4 листа
- Панировка из сухарей по желанию ( я использую "для рыбы")
- Специи по желанию: ламинария вместо соли, сушеный чеснок, "Итальянские травы"
Приготовление:Нарежьте тофу соломкой толщиной по сантиметру.
Приготовьте кляр: смешайте муку и специи, добавьте воду и ламинарию. Нужна консистенция теста для блинов. Дайте настояться пару минут.
Листы нори разрежьте на 4 части.
Аккуратно заверните по одной соломку из тофу в кусок листа нори. Скрепите водой края. Затем опустите получившиеся роллы в кляр, а затем в панировку и запеките на пергаментной бумаге (предварительно смазав ее маслом и посыпав ее мукой) на противне в духовке до золотистой корочки. Я выставляю температуру 220 градусов, ставлю на 15 минут (через 7 минут переворачиваю).
Приятного аппетита!