Книги: 1.
Вадим Зеланд. «Вершитель реальности». Книга -клад для того, чтобы осознанно управлять и моделировать событими в своей жизни. Без этих простых техник вы идете по жизни вслепую и позволяете внешним событиям управлять вашей реальностью.
Многие удивятся, но это не эзотерика, магия, у трансерфинга есть реальная физическое обоснование - теория мультивариантного мира, которую с середины прошлого века исследовали и исследуют серьезные ученые, например Альберт Эйнштейн и Стивен Хокинг.Посмотрите прекрасный научно-популярный фильм на эту тему от National Geographic
https://www.youtube.com/watch?v=L41NPWwk-gY&list=PLaElJlA1So4VW0Y3ui5SvqOXWADZjHUWW Трансерфинг использует идею мультивариантного мира, в котором события происходят в бесконечном числе пространств одновременно, автор описывает учение как технику перемещения с одного «ответвления» реальности на другое благодаря концентрации энергии мыслей человека, сознательно направленной на осуществление того или иного варианта развития событий.
Смысл состоит в том, что человек, установив осознанный контроль над своими намерениями и своим отношением к миру, может свободно выбирать вариант развития реальности по своему желанию. Точнее говоря, каждый человек в любом случае выбирает свою реальность сам, исходя из своего мировоззрения, и она таким образом является в решающей мере его (опосредованным) отражением; однако с большинством людей это происходит непроизвольно. Ключевая фраза: «Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны».
Трансерфинг - это осознаное «скольжение» по «линиям жизни».
2.
Вадим Зеланд. «Апокрифический Трансерфинг». А вот этот труд- это полное руководство по переходу на Живое Питание. Хотя от самого слова «сыроедение» Вадим отказывается, считая и термин, и самих сыроедов слишком фанатичными и узконаправленными. В книге масса полезной информации о том, как совершить плавный переход на СЕ, а также привести в порядок воду и воздух, которые мы потребляем
3 -
Колин Кэмпбелл - Китайское Исследование. The China Study.
Исследования сделанные почетным профессором кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета и его сыном Томасом М. Кэмпбеллом (Thomas M. Campbell), врачом по профессии. Предметом изложения «The China Study» являются результаты изучения связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней, таких как рак груди, простаты и кишечника, диабет и коронарная болезнь сердца.
Исследования не финальные и многие вещи подлежат доп исследованиям.
4-
Фредерик Патенод - Секреты Сыроедение. Raw Secrets.
Данная книга открывает глаза на живое питание, и выявляет его главные ошибки. Очень полезная книга для тех, кто переходит на правильное питание.
4 -
Виктория Бутенко Зелень для жизни. В книге написана польза употребления зелени - зеленых коктейлях. Поскольку в это клетчатка, которая очищает наш организм.
5 -
Поль Брегг - Вода и соль. Шокирующая правда. Данная книга рассказывает весь вред употребления любой соли в пищу, и так же рассказывается какие воздействия негативные на организм дает обычная вода с неорганическими минералами. Читать всем. В обязательном порядке.
6 -
Поль Брегг - Чудо голодания. Книга дает полное понятие о пользе голодания.
Я вообще рекомендую прочитать все книги автора.
7 -
Нил Бернард. Преодолеваем пищевые соблазны. Знаменитый специалист в области медицины Нил Барнард рассказывает о скрытых причинах нашего пристрастия к шоколаду, печенью, сыру и другой вредной пище и о том, как мы навсегда можем покончить с этими искушениями.
8-
Герберт Шелтон - Пищевые сочетания в доступном изложении 9 -
А.М. Уголев - Теория адекватного питания Согласно концепции выдающегося советского ученого, жиры, белки, углеводы, и общая калорийность пищи не являются основными показателями ее ценности. Настоящая ценность пищи представляется ее способностью к самоперевариванию (аутолизом) в желудке человека и одновременно быть пищей для тех микроорганизмов, которые населяют кишечник и поставляют нашему организму необходимые вещества. Суть открытого академиком Уголевым аутолиза состоит в том, что процесс переваривания пищи на 50% определяется ферментами, содержащимися в самом продукте. Желудочный же сок лишь «включает» механизм самопереваривания пищи. Учёный сравнивал переваривание различными организмами тканей, сохранивших свои естественные свойства и тканей, подвергшихся термообработке. В первом случае ткани расщеплялись полностью, во втором же случае их структуры частично сохранялись, что затрудняло усвояемость пищи и создавало условия для зашлаковывания организма. Причём принцип «сыроедения» оказался в равной мере применим не только к человеку, но так же и к системе пищеварения хищников: когда в желудочный сок хищника помещали сырую и вареную лягушек, сырая растворялась полностью, а вареная только немного деформировалась поверхностно, т.к. ферменты, необходимые для её аутолиза были мертвы.
10 -
Арнольд Эрет. «БеЗслизистая диета».«Лечение голодом и плодами» Классика. Автор является одним из первых натуропатов, который провел серьезные исследования на тему питания живой едой, и проверил свой опыт на многочисленных последователях и пациентах. За что и пострадал. Официальная версия говорит о том, что он умер в довольно преклонном возрасте от банальной травмы головы. А неофициальная- о том, что был убит за свою деятельность. Так же, как Брэгг, Шелтон и другие известные пропагандисты здорового образа жизни и сыроедения в том числе. Проверить сложно, но очень похоже на правду!
11.
Аллен Карр. «Легкий способ сбросить вес». Очень рекомендую этот труд всем, кому психологически трудно менять свое питание, кто подвержен срывам и «качелям». Он же автор книги «Легкий способ бросить курить», после прочтения, хочется еще раз стать сыроедом:)) Хотя слова «сыроедение» вы в этой работе не встретите ни разу.
12.
Дуглас Грэм. «Диета 80-10-10″. Одна из лучших книг, не нуждающаяся в комментариях. Фактически учебник по сырооедению. Точнее, фрукторианству. 13. Хеннинг Мюллер Бурцлер, «По следам питания Мафусаила».
Немецкий врач, излечивший на сегодняшний день, более чем 2000 человек от тяжелейших форм аллергии и других серьёзных заболеваний, рассказывает о своем собственном пути к исцелению, через сыроедение.
Книга указывает на типичные ошибки в питании и на способы их преодоления.
http://www.intelmeal.ru/http://table.cefaq.ru/ Здесь находятся самые точные данные (из базы департамента США по сельскому хозяйству) о калорийности и содержании белков, жиров, углеводов, витаминов, аминокислот, минералов и даже липидов во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых. Продукты на втором сайте представлены исключительно в сыром виде (raw), с кожурой, без какой-либо обработки (даже консервирования).
Дополнительные данные по микроэлементам собраны вручную из различных научных источников и проанализированы.