Ориентировочный рацион:
Питьевой режим: 2 литра воды в день!
Утром после пробуждения 1 стакан, через 20 минут СМУЗИ. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку воды, это помогает не забыть.
Утренний смузи: Выбирайте любой рецепт. Лучше всего зеленый.
Завтрак: Льняная каша
Ингредиенты:- 75 гр замоченного льна
- 2 банана,
- 5 фиников по вкусу
- любые фрукты сладкие или ягоды
Приготовление:Предварительно на ночь замочить лен. Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!
Обед: Оливье (2 порции)
Ингредиенты: - 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 огурец
- 1 маленький кабачок
- 1 стакан зеленого горошка (можно размороженного)
- 1/2 стакана подсолнечных семечек
- 1/2 стакана лука, мелко порезанного
- шампиньоны
- Майонез (взбить в блендере):
- 1 стакан кешью
- сок половины лимона
- 1 c.л. горчицы
- 1 с.л. оливкового масла
- 3/4 стакана воды
Приготовление:Нарезаем мелкими кубиками основные ингредиенты. Все ингредиенты для майонеза перемешиваем в блендере до сметано-образного состояния, добавляем к нарезанным овощам, перемешиваем.
Ужин: Роллы с авокадо и свежими овощами 2 порции
Любителям японской кухни посвящается) В овощных роллах вместо риса можно использовать натертый мелко и отжатый от жидкости кабачок, по сравнению с пастой из семечек или зеленой гречи, кабачок гораздо легче усваивается.
По поводу нори, они есть в продаже, как жареные, так и просто сушеные на солнце, и жареные легко по внешнему виду отличить, во-первых, они намного тоньше, прозрачнее, поверхность более блестящая и маслянистая.
Вместо соевого соуса (не полезный нам продукт брожения) я использую воду из замоченной водоросли вакаме, она как раз такого солоновато-морского вкуса получается. Также туда можно добавить порошок васаби.
Ингредиенты: - 3 листа нори (сушеные)
- 1 авокадо
- 1 кабачок,
- 1 огурец,
- 0.5 болгарского перца,
- зеленый лук, несколько стеблей,
- руккола (по желанию)
Приготовление:Сначала натереть кабачок на терке, у меня для корейской морковки, хорошенько отжать сок. Промыть, очистить и мелко нарезать палочками овощи и зелень.Таким образом, на данный момент все наши ингредиенты подготовлены. Возьмите лист нори, во-первых распределите по нему стружку кабачка, оставляя 2 см зазор в верхней части листа. Затем, добавьте мелко нарезанные овощи и зелень. Теперь, начиная со стороны, которая ближе всего к вам, начинайте заворачивать лист. После того, как вы достигли конца, используйте небольшое количество воды на пальце или кончике ножа, чтобы смочить дальний край 2см нори , который вы перед этим оставили на листе. Завернув до конца, чуть прижмите место стыковки.Используя острый нож, немного смочите его, чтобы нарезать ролл кусочками.
По желанию:Вместо соуса замочить в 100 мл воды 1 ст. л. сушеных водорослей вакаме и дать им размякнуть 5 мин. В получившуюся подсоленную водичку можно добавить порошок васаби для любителей остренького.
Вот и блюдо готово! Подавать на подушке из листьев салата и наслаждаться вкусом!