Ориентировочный рацион:
Строго придерживаться количества порций, граммовок, количества приемов пищи в день НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, кушайте столько, сколько нравится в пределах веганства и сыроедения.
Питьевой режим: минимум 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку воды, это помогает не забыть.
Завтрак: Овсяная каша (1 порция)
Вкуснейший овсяный десерт без варки, молока и сахара.
Овес лучше всего брать специального сорта без оболочки - голозерный. Если не найдете, можно заменить овсяными хлопьями.
Ингредиенты: - 75 гр замоченного голозерного овса
- 30 гр семечек тыквы,
- 2 банана,
- 5 фиников по вкусу
Приготовление: Предварительно на ночь замочить овес.
Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!
Обед: Сыроедный вариант: Суп Гаспачо
Веган вариант: приготовьте любой легкий овощной суп без зажарки и соли. Также можно выбрать легкую гречневую кашу с овощами на пару. Или просто овощи на пару.
Рецепт Се супа: Гаспачо - традиционный испанский томатный суп с пряной зеленью. Один из самых любимых супов за счет божественного сочетания помидоров и базилика. Рекомендую томаты выбирать по возможности самые спелые и сладкие, потому что именно от них напрямую будет зависеть вкус супа. Мои любимые сорта - это розовый бизон и сливка. Также, кроме базилика можно добавить другие травы, можно в сушеном варианте, к примеру, орегано и тимьян здесь будут очень кстати. Или просто смесь специй, которая так и называется, итальянские травы.
Ингредиенты: - 4 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 пучок базилика
- 2 дольки чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 3 средних огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 перчик чили или молотый халапеньо
- 1 ч. л. ламинарии вместо соли
- сок половинки лимона
- 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла холодного отжима
- майоран, орегано, тимьян или другие средиземноморские специи сушеные или свежие
Приготовление: Мне очень нравится, когда в супе есть и гуща и собственно само пюре, поэтому овощи я разделяю на 2 части, одну часть со специями, соком лимона и маслом, отправляю в блендер, другую нарезаю кубиками. К нарезанным овощам добавляю получившуюся массу) Вот супчик и готов! Приятного аппетита!
Ужин: Мягкое мороженое из любимых ягод и банана
Ингредиенты: - 2 банана, замороженных
- 100 гр ягод
- натуральный подсластитель
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу
Приготовление:1. Убедитесь, что бананы достаточно заморожены (желательно поместить их в морозилку уже нарезанными заранее на несколько часов).
2. Добавить в блендер все ингредиенты. Ягоды выбрать по вкусу (клубника, вишня, смородина итд) если они попались кислые, добавить подсластитель: финики или мед.
3. Измельчить до однородной массы. Переложить в креманку и наслаждаться!