Ориентировочный рацион:Завтрак: Фруктовый смузи
Ингредиенты: - Любые фрукты или ягоды свежие или замороженные
- несколько фиников
- 2 банана
- по желанию: горсть орешков, кокосовая стружка, кероб
Приготовление: Смешиваем все ингредиенты в блендере вместе с водой до однородной консистенции. Сладкий смузи готов!
Обед:«Рыба» под шубой (2 порции)
Ингредиенты: - 3 листа прессованных водорослей нори для суши
- 2-3 средних морковки,
- 1 маленькая свёкла.
- 1 авокадо
- 0.5 головки салатного лука
- зеленый лук и укроп для украшения
- растительный майонез (см. в разделе соусы)
Приготовление:Морковку и свеклу тонко натереть, лук мелко нарезать, авокадо нарезать кубиками. В растительный майонез во время приготовления добавить 1 лист нори для вкуса.
В форму высотой 7-8 см. выложить (снизу вверх): 1 лист нори майонез, 1 лист нори, лук, майонез, морковь, майонез, свекла. Верхний свекольный слой тоже слегка смазать майонезом и посыпать зелёным луком или укропом. Салат выдержать 2-3 часа в холодильнике.
Ужин: Сыроедная нутеллаЭто объедение))) Если добавить в рецепт воду, то получится знакомая утренняя кашка, как, к примеру, кунжутная.Я специально не включала блендер на высокие скорости, чтобы сохранялись кусочки фундука, но для тех, кто любит именно кремообразную структуру, я бы рекомендовала замоченные предварительно орехи отдельно измельчить в пасту с небольшим кол-вом воды.
Ингредиенты: - 50 гр фундука
- 5 фиников
- 1 ст. ложка кероба или какао
- 10-20 гр. кокосового масла для сливочного вкуса (которое получается, если вы кокосовое молоко поставите в холодильник и через 1-1.5 часа снимите застывшую верхушку) или 1 банан,
- пару капель эфирного масла ванили или 1 ее стручок (необязательно)
Приготовление:Фундук хорошо промыть и замочить на ночь, финики тоже промыть, очистить от косточек и замочить на 1 час, если нравится кремообразная структура, то фундук перемалываем отдельно, если такая, как у меня - то все ингредиенты перемешиваем в блендере до желаемой консистенции, и наслаждаемся) Приятного аппетита!
Здоровый аналог кофе: Напиток из кероба и кокосового молока
Ингредиенты: - 2 ст. л. необжаренного кероба (порошка плодов рожкового дерева)
- мякоть 1-го кокоса
- ванильный экстракт по желанию
- щепотка корицы
Приготовление:Вначале делаем кокосовое молоко. Для этого перемешиваем в блендере свежую мякоть кокоса с 500-700 мл воды и процеживаем жидкость от гущи через ситечко. Промываем блендер, заливаем туда молоко, добавляем кероб и специи, перемешиваем. Божественный напиток готов, приятного аппетита!