«Рыба» под шубой (2 порции)
Ингредиенты: - 3 листа прессованных водорослей нори для суши
- 2-3 средних морковки,
- 1 маленькая свёкла.
- 1 авокадо
- 0.5 головки салатного лука
- 1 кабачок или цуккини;
- зеленый лук и укроп для украшения
- растительный майонез
Ингредиенты для растительного майонеза: - 100 г очищенных подсолнечных семечек,
- сок половинки лимона,
- 1 чайная ложка горчицы,
- щепотка черного молотого перца,
- ламинария вместо соли
- 1 зубчик чеснока
- вода
Приготовление растительного майонеза:Замочите семечки на ночь, затем измельчите их до состояния однородной пасты с помощью блендера с добавлением воды до нужной соусообразной консистенции. Добавьте остальные ингредиенты. Если покупаете горчицу в магазине, то обязательно обратите внимание на состав, чтобы была без консервантов и спиртового уксуса.
При желании соус можно приправить любимыми специями или травами.
Приготовление «Рыбы» под шубой:Морковку, кабачок, свеклу тонко натереть, лук мелко нарезать, авокадо нарезать кубиками. Для майонеза смешать в блендере до однородной консистенции кешью, сок лимона, ламинарию, 50 мл воды . Листы нори нарезать ножницами на мелкие кусочки.
В форму высотой 7-8 см. выложить (снизу вверх): кубики авокадо, 3 листа нори, майонез, кабачок, лук, майонез, морковь, майонез, свекла. Верхний свекольный слой тоже слегка смазать майонезом и посыпать зелёным луком или укропом. Салат выдержать 1-2 часа в холодильнике.
Все слои должны равномерно пропитаться майонезом.
Салат получается очень нежным и вкусным
Приятного аппетита!