Веганский Обед. КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ. Ингредиенты: - Брокколи - 1 маленькая головка (или 300 г замороженной)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кешью - 1/2 стакана
- Ламинария вместо соли - по вкусу
- Перец - 1/3 ч. л.
- Сок половинки лимона
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) для подачи
Приготовление: Брокколи разберите на соцветия. Чеснок мелко порубите. Лук нарежьте кубиками.
Поместите брокколи, лук и чеснок в кастрюлю, залейте литром воды и доведите до кипения. Затем огонь убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут.
Пока варятся овощи, измельчите кешью в блендере. Добавьте один половник горячего бульона из кастрюли, блендируйте до образования мягкой консистенции.
Переложите ореховый соус в кастрюлю к сваренным овощам, добавьте соль и перец и перемелите с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Подавайте горячим.