7 ДЕНЬ
(воскресенье)
7-й день и, кажется, что всё закончилось? Или это только начало вашего нового образа жизни?
"ПОТОМ — это утешительная форма НИКОГДА".
Андрей Макаревич


Поздравляем!
мы на финишной прямой!
Задания на день.
Эти задания повторяются каждый день.
1. В воскресенье 14.11 начиная с 16:00 Мск под постом с отчетом написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие.

2. А также 5 позитивных событий или 5 радостей за день.

Желательно, чтобы радости были из 5 разных сфер.

Напоминаю, что каждый день спустя 24 часа после выкладывания поста с отчетом мыбудем разыгрывать один из классных призов среди всех комментариев.

3. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в ленту с тегом #прохожу_марафон_свобода_от_сахара и отметьте меня @julialenochkina.

И в заключительный день будет разыгран специальный приз за самую красивую фотографию по одному из рецептов марафона.

4. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Как?
Вы открываете комментарии участников, выбираете тот, который вам резонирует и отвечаете на него. Минимум один, но можно и больше. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника!
Меню на день:
Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку с водой, это помогает не забыть про нее.
В воду также можно добавить сок лимона. Тогда она будет вкуснее и полезнее!

Завтрак. Смузи тыквенный с хурмой.

Ингредиенты:


  • 3 небольшие мягкие сладкие хурмы или 2 средних
  • 2 зрелых банана
  • 100 мл воды
  • 50 мл кокосового молока
  • 150 гр тыквы
  • ломтик имбиря
  • корица 1/4 ч.л.

Приготовление:

Если нет хурмы, то можно использовать апельсин или мандарины. Тоже получается очень вкусно. Все перемешать в блендере до однородной консистенции.


Сыроедный обед. Паста маринара (кабачки с томатным соусом) (2 порции).

Ингредиенты:

  • 5 спелых помидоров
  • 1 кабачок молодой (желательно белоплодный) с тонкой кожей
  • 1 небольшой болгарский перец
  • пряные травы: базилик, тимьян, орегано (по желанию)
  • 0.5 ч. л. свежего имбиря, измельчить
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла или подсолнечного холодного отжима
  • Несколько перьев зеленого лука
  • немного свежей зелени (укроп, кинза, петрушка)
  • ламинария вместо соли
  • свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме кабачка, зелени и зеленого лука поместите в комбайн и перемелите. Можно и в блендере, но тогда недолго.
В получившийся соус добавьте мелко нарезанную зелень и зеленый лук.
Затем натрите кабачок с помощью спиралерезки или терки для корейской моркови или просто на обычной терке.
Залейте получившуюся "лапшу" томатным соусом.
Приятного аппетита!

Веганский Обед. КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ.

Ингредиенты:
  • Брокколи - 1 маленькая головка (или 300 г замороженной)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кешью - 1/2 стакана
  • Ламинария вместо соли - по вкусу
  • Перец - 1/3 ч. л.
  • Сок половинки лимона
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) для подачи

Приготовление:

Брокколи разберите на соцветия. Чеснок мелко порубите. Лук нарежьте кубиками.
Поместите брокколи, лук и чеснок в кастрюлю, залейте литром воды и доведите до кипения. Затем огонь убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут.
Пока варятся овощи, измельчите кешью в блендере. Добавьте один половник горячего бульона из кастрюли, блендируйте до образования мягкой консистенции.
Переложите ореховый соус в кастрюлю к сваренным овощам, добавьте соль и перец и перемелите с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Подавайте горячим.

Ужин. Салат из авокадо с лимоном.

Нам потребуется минимум ингредиентов, но получается очень вкусно и сытно. Авокадо должны быть мягкими и зрелыми.

Ингредиенты:
  • 1 большое авокадо или 2 маленьких
  • 1 пучок кинзы
  • ¼ сладкой салатной луковицы (необязательно)
  • Сок половины лайма или ¼ лимона (или по вкусу)
  • черный молотый перец

Приготовление:
Авокадо нарежьте ломтиками. Кинзу и лук мелко порубите. Заправьте соком лайма или лимона и аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Все готово!

Дополнительный сладкий рецепт
Дополнительный рецепт только для тех, кому без традиционных сладостей совсем некомфортно.
Но если вам достаточно нашего ежедневного меню, то специально делать эти сладости не нужно!
Маковое десертное мороженое.

Вкуснейшее мороженое с начинкой, как из маковой булочки, только гораздо здоровее. Мак - чемпион по содержанию кальция среди всех продуктов.

Ингредиенты:
  • 2 ст.л. замоченного на ночь мака
  • 3 финика
  • 100 мл воды или кокосового молока
  • 1 ст.л. кокосовой пасты/урбеча (или кокосовой стружки)
  • 2 замороженных банана
  • 1 персик (или нектарин)

Приготовление:
Перемешать в блендере все ингредиенты. Можно сразу кушать, а можно убрать на 15-20 минут в морозилку для застывания.

Физические практики
Друзья, продолжаем делать наиболее понравившуюся из 5-ти физических практик. Либо выполнять что-то свое!
Главное - двигайтесь!
Шоколад - наглядный образец промывания мозгов.
Отрывок из книги Аллена Карра
«Легкий способ сбросить вес»
Друзья, чтобы еще немного вас замотивировать, хотим привести здесь главу из книги Аллена Карра о шоколаде. Шоколад- как раз один из чемпионов в списке тех продуктов, от которых отказаться сложнее всего. Почему же люди держатся за него до последнего? В чем тут дело? Итак, вот этот отрывок:

"Практически от каждого обладателя лишнего веса я слышу: «Обожаю шоколад! Сделайте что-нибудь, чтобы я разлюбил его!» Они обожают шоколад, а я почему-то должен отучать их от лакомства. В ответ на это я слышу, что злоупотребление шоколадом они считают причиной избыточного веса. Если так, почему же меня не попросили: «Сделайте так, чтобы я мог есть столько шоколада, сколько захочу, но не толстеть»? Странно, но с такой просьбой ко мне еще ни разу не обращались.

Когда-то у меня самого были сложности с шоколадом. Я открывал коробку шоколадного ассорти и выбирал конфеты с моей любимой начинкой. У первой был великолепный вкус. У второй — похуже. Я клал в рот конфету за конфетой, а вкус ухудшался. Я съедал не только конфеты с моей любимой начинкой, но и с начинкой, к которой был равнодушен. И даже когда в коробке оставались только конфеты с начинкой, которую я терпеть не мог, я с трудом удерживался, чтобы не съесть их. Удивительно, но даже на этом этапе, когда я уже не мог видеть шоколад и чувствовать его запах, конфеты по-прежнему манили меня, я не мог успокоиться, пока не съедал все. В чем дело, я не понимал. А теперь знаю.

Все мы выросли на шоколадных батончиках — как и наши дети и внуки. Поэтому у них портятся зубы, поэтому они так часто раздражаются. Шоколад делают из плодов какао. И налиток какао тоже. Попробуйте несладкое какао — вкус у него скверный. А мы помним: если у еды неприятный вкус, она опасна. Шоколад состоит из трех основных компонентов:

1. Какао, которое содержит вызывающее зависимость, неприятное на вкус, вредное вещество теобромин. Именно оно заставляет нас, несмотря на тошноту, съедать конфеты одну за другой.

2. Сахар-рафинад, маскирующий неприятный привкус какао.

3. Молоко, предназначенное для телят и придающее шоколаду привлекательный вид. Все три компонента не приносят человеку абсолютно никакой пользы, а, наоборот, причиняют вред разной степени тяжести.

Однако все вместе они внушают нам, что мы едим нечто умопомрачительно вкусное и питательное. Шоколад — худший из примеров продуктов, подвергшихся интенсивной обработке, и самый наглядный образец промывания мозгов. Я считаю, что у многих людей отношения типа «любовь—ненависть» с шоколадом складываются так же, как у курильщиков с сигаретами. Инстинкт подсказывает, что перед ними вредный продукт. Может быть, вы считаете, что зависимость от шоколада настолько сильна, что подавляет волю? Отнюдь. Эти вещества вызывают зависимость только при их употреблении. Откажитесь от первой конфеты, и вам не понадобится съедать вторую. Вы стали бы есть экскременты, если бы некое вещество придавало им приятный вкус и запах, к тому же заставляло вас употреблять их в пищу? Возможно, стали бы, если бы не сознавали, что едите экскременты. Но стоит вам понять, что перед вами, и никакой вкус, запах и наркотик не заставит вас взять их в рот. От убеждений, ассоциирующихся с шоколадом, надо отучаться осознанно. Глядя на шоколад, представьте себе, как его компоненты смешиваются в тошнотворную вязкую массу, придуманную специально, чтобы обманывать вас. И вскоре вы будете удивляться тому, как долго вас дурачили. В книге «Единственный способ навсегда бросить курить» я описал хитроумные уловки коммерческих организаций, красиво упаковывающих вредные вещества, чтобы они выглядели притягательно. Представьте, что вы полакомились коробкой шоколадных конфет, а потом узнали, что их начинка сделана из размолотых и ароматизированных дохлых мышей. Вы смогли бы наслаждаться этими сладостями, если бы заранее знали, из чего они сделаны? Конечно, нет. Но пока вы не знали, что жуете конфеты с начинкой из мышиных трупов, рафинированный сахар маскировал отвратительный вкус, и вам казалось, что вы им наслаждаетесь.

Теобромин гораздо вреднее дохлых мышей. Избавьтесь от шор и постарайтесь понять, что производители шоколада просто маскируют бесполезную еду под полезную. В следующий раз, поедая шоколад, вспомните про его начинку. Представьте себе, что она сделана из мышей, — в конце концов, это почти правда!

Шоколаду я посвятил целую главу. Но это лишь один пример умелого промывания мозгов с коммерческими целями, способность одних людей убеждать других людей, что губительное вещество — полезная пища. Таких веществ насчитываются тысячи, невозможно перечислить их в этой книге все до единого. В целом эту проблему затрагивает восьмая рекомендация: Остерегайтесь пищи, подвергшейся интенсивной обработке.

Шоколад в качестве примера я выбрал потому, что он чрезвычайно популярен. Его едят не только в чистом виде — простите за противоречие, на самом деле чистым шоколад не бывает — но и используют в качестве ингредиента или глазури для многих других блюд и продуктов, которые как минимум абсолютно бесполезны. Но благодаря промыванию мозгов мы считаем шоколад вкусным. Если хотите узнать истинный вкус шоколада, попробуйте порошок или бобы какао безо всяких добавок."


*** Теоброми́н (от лат. Theobroma cacao «какао») — алкалоид пуринового ряда, изомерен теофиллину. Бесцветные кристаллы горького вкуса, нерастворимые в воде. Метилксантиновый психостимулятор.

Впервые выделен А.А. Воскресенским в 1841 году из семян какао, или какао-бобов. Точный состав и гомология с кофеином была установлена в 1847 году Карлом Эдуардом Глассоном из Санкт-Петербурга в докторской диссертации «О составе теобромина и некоторых его соединений», защищённой в Гиссенском университете. Синтетически был получен Германом Фишером в 1882 году алкилированием йодистым метилом свинцовой соли ксантина C5H2PbN4О2. Кроме какао, где теобромин (1,5 %) содержится вместе с кофеином, он находится также в небольших количествах в орехах кола и в некоторых видах падубовых.

(
Материал из Википедии)


...минутка юмора...
ЛАЙФХАК №7
Хотите сладкого - идите гулять!
ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для вашей мотивации:
19. Я постоянно нахожу новые пути для поддержания здоровья, молодости и красоты!

20. Я открыта для изменения своего питания, чтобы перейти на здоровые продукты.

21. В будущем я вижу себя счастливой и здоровой.

Желаю вам самого приятного, познавательного и результативного прохождения марафона!

и до встречи на следующих программах)))