Сыроедный обед. Роллы с пастой из подсолнечных семечек. Ингредиенты: ДЛЯ ПАСТЫ:- 1 стакан сырых семян подсолнечника, замоченных минимум на 6 часов
- 2 ст. л. тахини
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. меда (для тех, кто его ест)
- 1 ч. л. кунжутного масла
ДЛЯ РОЛЛОВ:- Сушеные листы Нори
- 1 огурец, нарезанный длинными тонкими ломтиками
- 0,5 свеклы, натертой
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками вдоль
- Несколько перышек зеленого лука
- Немного кинзы/укропа/петрушки по вкусу
- семена кунжута, для украшения
Приготовление:Чтобы сделать пасту, поместите семечки подсолнечника, тахини, лимонный сок, имбирь, чеснок, мед и кунжутное масло в кухонный комбайн (не блендер) и измельчить все вместе до получения почти однородной массы. Можно также использовать погружной блендер.
Чтобы собрать ролл, положить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик вдоль его ближнего края.
Распределить небольшую часть пасты по одной трети листа нори так, чтобы за пастой оставалось пустое место.
Выложить поверх пасты огурцы, свеклу, авокадо и зелень. Не перестараться, чтобы начинки не получилась слишком много.
Смочить дальний край листа нори водой и свернуть лист рулетом при помощи бамбукового коврика.
Положить ролл «швом» вниз и нарезать его небольшими кусочками острым ножом, смоченным водой.
Аналогично собрать остальные роллы.
Украсить готовые суши семенами кунжута.