Веганский Обед: КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ
Ингредиенты: - Брокколи - 1 маленькая головка (или 300 г замороженной)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кешью - 1/2 стакана
- Ламинария вместо соли - по вкусу
- Перец - 2/3 ч. л.
- Сок половинки лимона
- Мелкорубленая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) для подачи
Приготовление:Для приготовления супа-пюре из брокколи нам понадобится одна небольшая головка брокколи, которую необходимо разобрать на соцветия. Кочерыжка нам не нужна. Можно также использовать замороженную капусту, возьмите примерно 300-400 гр.
Чеснок (3 зубчика) почистите и мелко порубите. Лук - почистите и нарежьте кубиками.
Поместите брокколи, лук и чеснок в кастрюлю, залейте одним литром воды (5 стаканов) и доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь
убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите овощи на медленном огне в
течение 15 минут.
Пока варятся овощи, измельчите орехи кешью в блендере.
Добавьте один половник горячего бульона из кастрюли, блендируйте до об-
разования густой мягкой консистенции.
Переложите ореховый соус в кастрюлю к сваренным овощам, добавьте соль
и перец. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородной
консистенции. Подавайте горячим.