1 ДЕНЬ (понедельник)
Завтра понедельник, а это значит, что СТАРТУЕТ наш марафон! УРА! 7 дней, чтобы изменить жизнь! Откройтесь навстречу новому, и у Вас всё обязательно получится!
Что нужно сделать сейчас:

1. Ознакомиться с меню на день
2. Прочитать мою историю
3. Выполнить задания в конце статьи в течение дня. За выполнение каждый день будет разыгрываться приз.

Задания на день (эти задания будут повторяться):

1. В понедельник 24.05 начиная с 16:00 Мск под постом с отчетом написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также 3 позитивных события или 3 радости за день.

Напоминаю, что каждый день спустя 24 часа после выкладывания поста с отчетом среди всех комментариев я буду разыгрывать один из классных призов.

2. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в ленту с тегом #прохожу_детокс_смузи_марафон и отметьте меня @julialenochkina.

И в заключительный день будет разыгран специальный приз за самую красивую фотографию смузи по одному из рецептов марафона.

3. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Как?
Вы открываете комментарии участников, выбираете тот, который вам резонирует и отвечаете на него. Минимум один, но можно и больше. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника!

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.
Помните, как это было в фильме «Заплати другому»? А ведь реальная жизнь еще интереснее!
Меню на день:
Ориентировочный рацион:

Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку с водой, это помогает не забыть про нее.
В воду также можно добавить сок лимона, куркуму и полчайной ложки натертого имбиря.

Завтрак: Смузи "Северное сияние"

Ингредиенты:
  • Вода - 100 мл
  • 1 ст. л. кунжута
  • Небольшой пучок шпината (или листьев салата, корн, кейл, мангольд, щавель)
  • 1 апельсин
  • 1/2 палочки сельдерея
  • 1 спелый банан
  • 1 небольшой ломтик лимона (можно с цедрой)
  • 1/2 ч.л. спирулины по желанию
Приготовление:
Для этого смузи лучше взять высокий прозрачный бокал. В нем он будет смотреться очень нарядно.
Сначала хорошо перемешать в блендере кунжут с водой до однородной консистенции. Затем добавить остальные ингредиенты кроме зелени и спирулины и еще раз перемешать.
Половину получившейся массы смузи налить в бокал. Это будет 1-й слой.

Добавить в блендер нарезанную зелень и спирулину и перемешать еще раз до однородной структуры. Это будет 2-й слой. Доливаем его в бокал и получаем красивый и суперполезный слоеный смузи.

Смузи рассчитаны на небольшое количество сладости, если хотите послаще - добавьте финики. Можно добавить больше бананов - только очень зрелые и с точечками - тогда они будут давать сладость.
Сыроедный обед:

Окрошка

Ингредиенты:
- 0,5 л растительного молока (250 гр. семечек подсолнуха и 0,5 л воды);
- 1 ч.л. горчицы;
- сок половинки лимона.

Для сметаны:
- 100 гр. кешью;
- 30 мл воды;
- 1/2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла холодного отжима (по желанию).

Сама гуща:
- 0,5 кг редиски;
- 1 авокадо;
- 2 огурца;
- 100 гр пекинской капусты;
- зелень на выбор (укроп, петрушка, кинза, тимьян, базилик и зеленый лук)

Приготовление:
Для приготовления заправки необходимо замочить семечки на несколько часов или на ночь. Если уж очень невтерпеж, а семечки не замочены, можно использовать и сухие. Молоко все равно получится прекрасным, просто будет не таким насыщенным. Далее перемалываем их в блендере с водой и процеживаем через ситечко или просто через марлю. Добавляем в молоко горчицу и сок лимона и взбиваем еще раз. Для начинки мы нарезаем традиционными мелкими кубиками огурцы, редис и авокадо, измельчаем зелень и вливаем сюда молоко. Если любите к окрошке сметану, то смешайте в блендере кешью, немного воды и масла до сметанообразного состояния. Окрошка готова! Кушаем и наслаждаемся!

Веганский Обед:

КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ

Ингредиенты:
  • Брокколи - 1 маленькая головка (или 300 г замороженной)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кешью - 1/2 стакана
  • Ламинария вместо соли - по вкусу
  • Перец - 2/3 ч. л.
  • Сок половинки лимона
  • Мелкорубленая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) для подачи

Приготовление:

Для приготовления супа-пюре из брокколи нам понадобится одна небольшая головка брокколи, которую необходимо разобрать на соцветия. Кочерыжка нам не нужна. Можно также использовать замороженную капусту, возьмите примерно 300-400 гр.
Чеснок (3 зубчика) почистите и мелко порубите. Лук - почистите и нарежьте кубиками.
Поместите брокколи, лук и чеснок в кастрюлю, залейте одним литром воды (5 стаканов) и доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь
убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите овощи на медленном огне в
течение 15 минут.
Пока варятся овощи, измельчите орехи кешью в блендере.
Добавьте один половник горячего бульона из кастрюли, блендируйте до об-
разования густой мягкой консистенции.
Переложите ореховый соус в кастрюлю к сваренным овощам, добавьте соль
и перец. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородной
консистенции. Подавайте горячим.
Ужин: Очищающий салат из красной капусты и корнеплодов (рассчитано на 2-3 порции)

Ингредиенты:
  • 1/4 небольшого кочана красной капусты (можно заменить на белокачанную)
  • 1 небольшая свекла
  • 1 небольшая морковь
  • 1 репа
  • 1 небольшая редька (предпочтительно "арбузный" сорт. Он зеленый снаружи, а внутри красный. Но можно взять и зеленую редьку или черную. В последнем случае возьмите половину корнеплода, чтобы избежать слишком резкого вкуса. Также можно использовать редиску или дайкон)
  • 1/2 головки сладкого салатного синего лука
  • При желании в салат можно добавить водоросли Нори или Вакаме. Последние надо предварительно замочить мин на полчаса для разбухания.
  • ну и немного любимой зелени (укроп, кинза, петрушка) не помешает
Заправка:
  • выдавливаем сок из 1,5-2-х лаймов. Или из 1 небольшого лимона.
  • 4−6 ст.л. сыродавленного растительного масла
  • долить воды. Примерно 150 мл.
  • Добавить любимые специи:
— куркуму 1 ч.л. с черным перцем.
— красный перец по вкусу
— другие специи по вкусу и желанию.

Приготовление
Капусту нарезать очень мелкой соломкой. Лук нарезать ломтиками. Выложить в миску, залить соком лайма или лимона и хорошо размять руками. Натереть в миску остальные корнеплоды, добавить семечки, оставшиеся ингредиенты заправки. Все хорошо перемешать.
Можно дать салату немного настояться. Зелень добавить перед подачей.

Кстати, этот салат (в отличие от зеленого) вполне можно употреблять и на следующий день. И брать с собой на работу даже заправленным.

ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для перехода на здоровое растительное питание:)

1. Я испытываю радость и наслаждение от вида и употребления сырых овощей и фруктов.
2. Сырые овощи и фрукты - это моя сила, здоровье и долголетие.
3. Чистая вода и сырая растительная пища очищают каждую клеточку моего тела.
4. Употребление сырой растительной пищи обостряет мои чувства.
5. Я каждый день чувствую улучшение зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса и интуиции.
6. Мои глаза становятся лучистыми, ясными, зоркими.
7. Живая растительная пища расширяет мои способности и возможности.
8. Делая добрые дела и совершая хорошие поступки я забываю о еде.
9. Я стремлюсь к самосовершенствованию и саморазвитию.
10. Совершенствуя себя, я совершенствую мир.
11. Своими мыслями, делами и поступками я осуществляю Создательский Промысел на Земле.

Обо мне
Дорогие друзья, спасибо огромное за ваши истории в посте "Знакомство".

Множество комментариев! Я прочитала КАЖДЫЙ!

Спасибо, что делитесь, ваши победы и ваше стремление к здоровому питанию очень вдохновляют не только меня, но и конечно же других участников марафона. Вместе мы огромная сила!!!

Как и обещала, расскажу о себе и свою историю.⠀


На вегетарианстве я с 18 марта 2013-го,
на полностью растительном питании с 8 ноября 2014-го. Мне 32 года.


  • Автор 5-ти книг с сыроедными и веганскими рецептами,
  • Создатель марафонов "14 дней умного сыроедения" "Здоровое растительное питание", "Полное очищение и обновление", "Счастливая жизнь без сахара",
    "Anti-age марафон", "Интервальное голодание"
  • Продюсер образовательных онлайн проектов с сфере Эко, Зож, веганства и сыроедения, психологии и духовных практик.
  • За 4 года мои марафоны прошли более 30000 участников,
  • 150 000 подписчиков в соц. сетях суммарно
  • Сотни благодарных отзывов
  • Более 4 000 000 просмотров моих видео на YouTube


Смысл моего блога: мотивировать вас меняться в лучшую сторону, быть более осознанными и здоровыми.

Только мы все вместе сможем изменить наш мир к лучшему!
Моя растительная история. Часть 1 из 2-х
7 лет назад я тоже была традиционно питающимся человеком. А значит, большую часть своей жизни я ела всю ту еду, которую продают в супермаркетах — хлеб, булки, рыбу, мясо, консервы, молочку, чай, кофе, сахар, шоколадки, тортики и алкоголь. Верила в то, что без соли не вкусно, а без хлеба не сытно. И в то, что без мяса ноги протянешь.

И хоть в моей семье не было культа мяса, как такового, и ели его не каждый день, но это с лихвой компенсировалось молочными продуктами.
С детства я болела хроническим гастритом. В течение нескольких лет утренние боли в желудке были обычным делом. Я так к этому привыкла, что воспринимала их почти как норму. Мама считала, что если есть почаще, то это поможет. Но мне это не казалось решением проблемы.

И конечно, мне периодически выписывали разные таблетки, которые с большим или меньшим успехом снимали боли, но саму болезнь никак не затрагивали.

Постепенно боли не только не прекращались во время еды, но, наоборот, усиливались. Твердую пищу есть было уже больно. Появилась изжога.

Когда боли стали нарастать, я полностью перешла на мягкую пищу типа пюрешек и сырков с курагой, что еще больше усугубило дело.
Гастроскопия показала, что у меня в желудке желчь, которая постоянно раздражает стенки. Так же там была и кровь.

Ни один врач, к которому я обращалась, не поинтересовался моим рационом и не предложил никакой диеты. Зато мне выписали целый комплекс таблеток до, после и во время еды, которые смогли немного сгладить симптомы. Но я знала, что, когда закончу прием, боли вернутся. Так и случилось.

Это было в ноябре 2014-го года.

Принимая таблетки, параллельно я стала искать информацию об альтернативных способах лечения.

В соцсетях я наткнулась на паблик своего друга, посвященный сыроедению. Очень заинтересовалась этой темой и стала его подробно расспрашивать. Он рассказал о колоссальных изменениях, которые с ним произошли на сыроедении. У него не было необходимости излечиться от какой-то серьезной болезни, но он полностью избавился от простуд, стал бодрее, энергичнее и выносливее.

Друг посоветовал книгу Дугласа Грэма "Диета 80\10\10", которая помогла мне встать на путь изменений.

И вот 8 ноября 2014 года, не откладывая в долгий ящик, воодушевившись скорее отзывами и немногочисленными рекомендациями, чем новыми знаниями (которых было пока недостаточно), я решила ПОПРОБОВАТЬ.Мой первый сыроедный день начался со стебля сельдерея, кроме которого ничего подходящего в холодильнике не нашлось. Это было необычно, но не сильно вкусно.

Дальше я стала постепенно подбирать для своего рациона те свежие овощи и фрукты, которые были приятны мне по вкусу, и которые нормально воспринимал мой больной желудок. У меня хорошо пошли бананы, хурма, яблоки, мандарины и натертая на мелкой терке морковка. Несколько месяцев я питалась этим набором. Когда ушли боли и изжога, постепенно стала добавлять орехи, семена, зерна, зелень и салаты. После приобретения блендера добавились фруктовые, зеленые и зерновые смузи.
⠀⠀⠀
Первые бонусы, которые меня удивили и порадовали - это чувство легкости после еды и общее ощущение чистоты и ясности сознания.
⠀⠀
Открылись новые вкусы. Теперь, когда организм перестроился, вкусовые рецепторы стали различать гораздо более тонкие оттенки. Я поняла, что ни в соли, ни в сахаре больше нет необходимости.

Продолжение в следующем дне.
ПОЛЬЗа смузи
Полезен ли смузи?
Это зависит от того, что вы в него положили. Если сахар, сироп, сгущенку или мороженое, то никакой пользы в нем не будет. Если же вы используете только свежие качественные ингредиенты в корректных сочетаниях, да еще и с преобладанием зелени, то да, конечно, он будет полезен.

Для здоровья и энергии. Основные составляющие смузи – это щелочные продукты. Зелень и большинство фруктов и овощей нейтрализуют кислую среду, провоцирующую болезни. Живая пища дает живую энергию, повышает работоспособность, желание двигаться и активно развиваться. Порция смузи на завтрак благодаря витаминам, минералам и глюкозе зарядит энергией для продуктивной работы на весь день.

Для стройной фигуры. Благодаря своей легкости и в тоже время насыщающему действию, смузи питает нас, не перегружая ЖКТ. А его широкая вкусовая палитра вполне может заменить традиционные плотные блюда, мешающие сбросу веса. Поменяв хотя бы один прием пищи на смузи, вы быстрее добьетесь эффекта.

Для очищения и избавления от зависимостей. Содержащиеся в смузи овощи, фрукты и зелень содержат большое количество клетчатки, которая как губка будет впитывать и выводить из организма шлаки и токсины. Ежедневно употребляя смузи вместо завтрака или ужина, вы очистите кишечник, наладите работу ЖКТ. Симбиотическая микрофлора начнет преобладать над патогенной, что не замедлит сказаться на пищевых предпочтениях.

Для красоты и молодости. Зелень, все ягоды (особенно фиолетового цвета) чрезвычайно богаты антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие преждевременное старение. Антиоксиданты участвуют в синтезе коллагена и предотвращают увядание кожи и появление морщин. Витамин Е из зелени и плодов, масла из семян и орехов улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Кожа становится матовой и сияет буквально изнутри. Волосы перестают быть ломкими и блестят.

Смузи заслуживают быть важной частью полноценного здорового питания. Есть только одна опасность - на них можно подсесть. Но такая зависимость лучше, чем от булочек и шоколадок. Как вы считаете?
Желаю вам самого приятного, познавательного и результативного прохождения марафона!