Любимый Шоколадный Пирог.
Ингредиенты: - Кокосовое молоко -120 г
- Тыква - 100 г (предпочтительнее длинную тыкву, сорт Баттернат Сквош)
- Мука без глютена - 50 г (например, миндальная, кукурузная или рисовая)
- Финики - 125 г, если уже без косточки - 100 г
- Нут 100 г сухого или 200 г замоченного
- Шоколад 100 р + 20 г кусочки
- Сода 1 ч. л. погасить лимонным соком
- 2 ч.л. лимонного сока
- Замороженная вишня или черника 100 г
Приготовление: Заранее за 5 часов или на ночь замочите нут. Затем слейте воду и промойте.
Разморозьте вишню.
Поставьте на водяную баню емкость с водой, положите туда шоколад, растопите до однородной консистенции.
Замочите финики минут на 15, очистите их от косточек. Тыкву нарежьте кубиками.
Смешиваем в блендере до однородной консистенции нут, финики, тыкву, растопленный шоколад, кокосовое молоко. Затем в эту смесь добавляем муку, лимонный сок и соду (гашенную лимонным соком) и хорошенько перекручиваем снова.
Заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
В смазанную маслом жаропрочную форму на самое дно кладем размороженную вишню. Сверху выливаем всю смесь, внутрь также можно положить кусочки целые шоколада.
Ставим выпекаться на 40 минут. Ести пирог будет стоять в духовке и остывать, то ставьте на 35 минут.
Готово!