Веганский обед. Суп-пюре из батата. Ингредиенты : - 1 стакан кокосового молока (200 мл)
-
Батат 400-500 г
-
морковь 2 шт
-
чеснок - 3 зубчика
-
лук - 1 головка
-
лавровый лист
-
специи: копченая паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели, итальянские травы, мускатный орех на кончике ножа, ламинария вместо соли
Приготовление: Нарезаем все овощи, перекладываем в кастрюлю.
Добавляем специи по вкусу, заливаем водой, но немного, чтобы суп не был сильно жидким.
Варим минут 15-20 до мягкости овощей.
Далее обязательно выньте лавровый лист.
При необходимости отлейте излишки воды.
С помощью блендера (можно использовать и погружной) перемалываем до однородной массы, потом добавляем кокосовое молоко и снова перемешиваем. Можно также еще добавить специи на этом этапе.
Подавайте со свежей зеленью в качестве
украшения. Приятного аппетита!