День Легкости
1 ДЕНЬ (понедельник)
Завтра понедельник, а это значит, что СТАРТУЕТ наш марафон! УРА!Откройтесь навстречу новому, и у Вас всё обязательно получится!
" Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие".
Арнольд Глазгоу

Ну что?
Вперед!
Задания на день (эти задания будут повторяться):

1. В понедельник 22.09 начиная с 16:00 Мск под сообщением для отчетов написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также минимум 3 позитивных события или 3 радости за день (не забывайте ставить хештег #отчёт_1день).

2. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в комментариях к соответствующему посту в Телеграм с тегом #магия_смузи_стройности или в Телеграм-чате (тоже обязательно с тегом #магия_смузи_стройности).

3. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Как?
Вы открываете комментарии участников, выбираете тот, который вам резонирует и отвечаете на него. Минимум один, но можно и больше. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника!

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.
Помните, как это было в фильме «Заплати другому»? А ведь реальная жизнь еще интереснее!
Продукт дня: грейпфрут
Грейпфрут считается случайным гибридом апельсина и помело. Впервые об этом «запретном плоде» (так называл его первооткрыватель) упоминание появилось в 1750 году. После 1880 года грейпфруты стали активно выращиваться в США, Бразилии и на Карибах. Ну а далее активно распространились по всему миру.

Его название образовано от английского grape (виноград) и fruit (фрукт), т.к. плоды грейпфрута часто собираются в грозди, напоминая огромный виноград.

Употребление грейпфрута напрямую связывают со снижением избыточного веса благодаря нарингину, который активизирует обмен веществ и придает ему горьковатый вкус. И поэтому грейпфрут точно входит в первую двадцатку фруктов, доставляющих в организм множество питательных веществ и влаги при минимальной калорийности (хоть мы и не приверженцы теории калорий).

Грейпфрут
Меню на день:
Ориентировочный рацион:

Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку с водой, это помогает не забыть про нее.
В воду также можно добавить сок лимона, куркуму и полчайной ложки натертого имбиря.

Обед. Лимонный смузи с мятой и зеленым базиликом.

Ингредиенты:

  • Вода 150-200 мл
  • Сок 1/4 лайма или небольшой дольки лимона
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 яблоко
  • 1 ВАР. Для сладкого смузи. Банан - 1 шт
  • Или 2 ВАР. Для несладкого смузи. Авокадо – 1 шт.
  • Веточка мяты и веточка зеленого базилика

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Несколько листочков зелени оставьте для украшения.

Сыроедный Обед. Салат из авокадо и грейпфрута под соусом из тыквенных семечек.

Ингредиенты:

  • 1 розовый грейпфрут
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 небольшого пучка петрушки
  • 1/2 небольшого пучка кинзы
  • 1 небольшой пучок шпината или зеленых проростков (например, крест салат)
  • 1 лист китайской капусты или салата Айсберг
  • ламинария вместо соли при необходимости
Для заправки:
  • 1/4 стакана семян тыквы (заранее замочить)
  • 2 дольки чеснока
  • 1/2 небольшого пучка петрушки
  • 1/2 небольшого пучка кинзы
  • 1 ст.л. оливкового или др. масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Вода примерно 100 мл.
  • куркуму 1/2 ч.л. с черным перцем

Приготовление:

Грейпфрут очистить от пленок и нарезать ломтиками. Остальные ингредиенты тоже нарезать (можно крупно).

Все ингредиенты для заправки перемолоть в блендере до однородной консистенции. Нужную консистенцию регулируем водой.

Заправляем соусом салат и наслаждаемся необычным вкусом.

Веганский Обед. Нутовая запеканка. 2 порции.

Ингредиенты:
  • ½ стакана нута
  • ½ стакана воды
  • овощи: половинка маленького кабачка, 1 сладкий перец, 1 маленький помидор, 1 луковица
  • зелень: укроп, кинза, петрушка, зеленый сельдерей (по чуть-чуть каждой)
  • 1/3 ч.л. куркумы
  • черный перец на кончике ножа
  • семена зиры на кончике ножа
  • молотая ламинария или сушеный молотый сельдерей вместо соли (по желанию)
  • 1 ст.л. оливкового или кокосового масла

Приготовление:
Нут замачиваем на сутки. Затем сливаем лишнюю воду, промываем нут и отправляем в блендер. Обратите внимание, что нут варить не надо. Добавляем ½ стакана (или чуть больше) чистой воды и специи. Перемалываем до однородной текстуры. Зелень мелко режем и соединяем с перемолотым нутом.

Все овощи мелко шинкуем, а затем немного тушим на сковороде под крышкой до мягкости с добавлением масла. Затем выкладываем на овощи нутовую пасту с зеленью, перемешиваем, разравниваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут, пока нутовая паста не «схватится». При желании запеканку можно 1 раз перевернуть.

2-й вариант. Тушеные овощи перекладываем жаропрочную посуду, добавляем нутовую пасту с зеленью, перемешиваем, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

3-й вариант. Приготовление в мультиварке. Готовим овощи на режиме «Выпечка» минут 10, а затем добавляем нутовую пасту с зеленью, перемешиваем, разравниваем и на режиме «Тушение» еще 20-30 минут (в зависимости от мощности мультиварки).

Ужин. Запеченная тыква с кокосом.

Ингредиенты:
  • Одна маленькая тыква (сладкий сорт)
  • 1 ст.л. кокосового масла и/или 1 ст.л. кокосовой пасты (урбеча)
  • 1 ч.л. жидкого меда (по желанию)

Приготовление:

Тыкву очистить от семечек и кожуры и нарезать на ломтики примерно 2х2 см. Разложить на стеклянный противень или другую плоскую емкость, добавить чуть водички (чтобы закрыла дно) и запекать в духовке при температуре 180 градусов до мягкости (примерно 45 минут).

В готовую горячую тыкву добавить 1 ст.л. кокосового масла и/или 1 ст.л. кокосовой пасты (урбеча). Перемешать и дать немного настояться. Если (вдруг!) тыква совсем не сладкая, можно полить готовое блюдо 1 ч.л. жидкого меда.

Получается очень вкусно! Есть можно как в теплом виде, так и немного остывшую. Но теплая вкуснее))

Клубничный пунш.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • клубника - 300 гр.
  • 2 ст.л. травы стевии или другого подсластителя, например, мед или сироп топинамбура

Приготовление:

Подогрейте воду примерно до 37 градусов. Она должна быть теплой, но не обжигающе горячей.

Предварительно разомните клубнику, залейте ее водой и добавьте пакетик стевии или другого подсластителя. Настаивайте 30 мин -1 час (варить не нужно, чтобы сохранить все витамины). Процедите напиток через ситечко. Готово!

ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для формирования красивого тела. Проговаривайте их с максимальной любовью к себе. Каждый день вас ждут новые волшебные слова.

1. Я — воплощение божественной красоты и здоровья.
2. Мое тело-идеальное пристанище для моей чистой души.
3. Я желанна и привлекательна.
4. Здоровье и гармония освещают меня изнутри.
5. Я обожаю упражнения, делающие мое тело совершенным.

Физические практики
В качестве зарядки не только для физического тела, но и для подпитки энергетического и правильного психологического настроя на день, я предлагаю вам попробовать следующую практику. Ощущениями не забывайте делиться в комментариях.

Завтра будет дана другая практика. Ваша задача - попробовать все и найти свою любимую.
Желательно выполнять эти практики утром до завтрака. Но можно и в другое удобное время.


КОМПЛЕКС из 5 упражнений "Око Возрождения".

Заранее посмотрите это видео и обязательно досмотрите до конца комментарии Вадима Зеланда. Используйте в процессе выполнения упражнений те установки, которые предлагает автор и ваши собственные, которые вы записали для себя, прочитав "Введение".


Скачайте табличку для контроля выполнения задания по интервальному питанию на марафоне, нажав на кнопку
    Скачать табличку
    ОБО МНЕ

    Дорогие друзья, спасибо огромное за ваши истории в посте "Знакомство".

    Множество комментариев! Я прочитала КАЖДЫЙ!

    Спасибо, что делитесь, ваши победы и ваше стремление к здоровому питанию очень вдохновляют не только меня, но и конечно же других участников марафона. Вместе мы огромная сила!!!

    Как и обещала, расскажу о себе и свою историю.⠀

    На вегетарианстве я с 18 марта 2013-го,
    на полностью растительном питании с 8 ноября 2014-го. Мне 35 года.


    • Автор 5-ти книг с сыроедными и веганскими рецептами,
    • Создатель марафонов "14 дней умного сыроедения" "Здоровое растительное питание", "Полное очищение и обновление", "Счастливая жизнь без сахара",
      "Anti-age марафон", "Интервальное голодание"
    • Продюсер образовательных онлайн проектов с сфере Эко, Зож, веганства и сыроедения, психологии и духовных практик.
    • За 8 лет мои марафоны прошли более 35000 участников,
    • 150 000 подписчиков в соц. сетях суммарно
    • Сотни благодарных отзывов
    • Более 4 000 000 просмотров моих видео на YouTube


    Смысл моего блога: мотивировать вас меняться в лучшую сторону, быть более осознанными и здоровыми.

    Только мы все вместе сможем изменить наш мир к лучшему!
    ...минутка юмора...
    ПОЛЬЗа смузи
    Полезен ли смузи?
    Это зависит от того, что вы в него положили. Если сахар, сироп, сгущенку или мороженое, то никакой пользы в нем не будет. Если же вы используете только свежие качественные ингредиенты в корректных сочетаниях, да еще и с преобладанием зелени, то да, конечно, он будет полезен.

    Для здоровья и энергии. Основные составляющие смузи – это щелочные продукты. Зелень и большинство фруктов и овощей нейтрализуют кислую среду, провоцирующую болезни. Живая пища дает живую энергию, повышает работоспособность, желание двигаться и активно развиваться. Порция смузи на завтрак благодаря витаминам, минералам и глюкозе зарядит энергией для продуктивной работы на весь день.

    Для стройной фигуры. Благодаря своей легкости и в тоже время насыщающему действию, смузи питает нас, не перегружая ЖКТ. А его широкая вкусовая палитра вполне может заменить традиционные плотные блюда, мешающие сбросу веса. Поменяв хотя бы один прием пищи на смузи, вы быстрее добьетесь эффекта.

    Для очищения и избавления от зависимостей. Содержащиеся в смузи овощи, фрукты и зелень содержат большое количество клетчатки, которая как губка будет впитывать и выводить из организма шлаки и токсины. Ежедневно употребляя смузи вместо завтрака или ужина, вы очистите кишечник, наладите работу ЖКТ. Симбиотическая микрофлора начнет преобладать над патогенной, что не замедлит сказаться на пищевых предпочтениях.

    Для красоты и молодости. Зелень, все ягоды (особенно фиолетового цвета) чрезвычайно богаты антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие преждевременное старение. Антиоксиданты участвуют в синтезе коллагена и предотвращают увядание кожи и появление морщин. Витамин Е из зелени и плодов, масла из семян и орехов улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Кожа становится матовой и сияет буквально изнутри. Волосы перестают быть ломкими и блестят.

    Смузи заслуживают быть важной частью полноценного здорового питания. Есть только одна опасность - на них можно подсесть. Но такая зависимость лучше, чем от булочек и шоколадок. Как вы считаете?
    Желаю вам самого приятного, познавательного и результативного прохождения марафона!