День красоты
3 ДЕНЬ (среда)
Уже третий день марафона! Вы все большие молодцы! Рада читать ваши отчеты о хорошем самочувствии) Ведь так здорово быть в хорошем настроении и гармонии с собой :)
" Если вы не даете своему телу самое лучшее, то попросту обкрадываете себя".
Джулиус Ирвинг

Что там за поворотом?
Задания на день (эти задания будут повторяться):

1. В среду 21.02 начиная с 16:00 Мск под сообщением для отчетов написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также минимум 3 позитивных события или 3 радости за день (не забывайте ставить хештег #отчёт_3день).

2. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в комментариях к соответствующему посту в Телеграм с тегом #магия_смузи_стройности или в Телеграм-чате (тоже обязательно с тегом #магия_смузи_стройности).

И в заключительный день будет разыгран специальный приз за самую красивую фотографию по одному из рецептов марафона.

Главный приз - Кружка для Смузи - будет разыгран среди всех комментариев под соответствующим постом в Телеграм для отзывов с тегом #отзыв или в Телеграм-чате (тоже обязательно с тегом #отзыв). Если победитель по определенным причинам не сможет получить кружку, вместо кружки он может выбрать на выбор одну из онлайн-книг: "Мои Лучшие Рецепты Сыроедения" или "Мои Лучшие Рецепты Веганства".

3. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Как?
Вы открываете комментарии участников, выбираете тот, который вам резонирует и отвечаете на него. Минимум один, но можно и больше. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника!

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.
Помните, как это было в фильме «Заплати другому»? А ведь реальная жизнь еще интереснее!
Продукт дня: Свекла
Свекла

Известна человечеству как съедобный продукт уже тысячи лет. А древние римляне использовали ее в качестве лечебного средства как минимум 3 тысячи лет назад. Причем свеклу можно употреблять в пищу полностью. Молодая ботва тоже съедобна и очень полезна. Можно попробовать добавить немного ботвы в салат, смузи или сок.

Свекла относится к самым эффективным источникам «минерала красоты» кремния, который крайне важен для прочности соединительных тканей и костей, эластичности сосудов, упругости кожи, здоровья волос и ногтей. Кстати, секущиеся волосы и ломкие ногти могут говорить о дефиците кремния. Кремний считается замедлителем старения, потому что поддерживает восстановление организма в целом.

Другое важное вещество, содержащееся в свекле в большом количестве – фолиевая кислота. Она незаменима для беременных, для здорового развития плода, для здорового сердца и сосудов. Она же стимулирует обновление и рост тканей (связки, мышцы, кожа, волосы, ногти).

Таким образом, благодаря комбинации кремния и фолиевой кислоты свеклу можно считать крутым омолаживающим средством, при этом очень дешевым и доступным.

Свекла
Меню на день:
Ориентировочный рацион:

Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку с водой, это помогает не забыть про нее.
В воду также можно добавить сок лимона, куркуму и пол чайной ложки натертого имбиря.


Завтрак. Смузи "Пурпурный восторг"

Очень вкусный очищающий смузи. А еще он очень красивый!

Ингредиенты:
  • половина небольшой свеклы
  • можно добавить несколько листьев свекольной ботвы или красного мангольда (зеленые травы лучше не использовать, чтобы не испортить цвет)
  • 1 зрелый банан
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана клубники (либо других красных или фиолетовых ягод)
  • 2 ст.л. геркулеса (по желанию для плотности)
Приготовление:
Все перемешать в блендере до однородной консистенции.
Ягоды, конечно, можно использовать замороженные.
Если недостаточно сладости, можно добавить еще один зрелый банан или пару фиников.

Сыроедный обед: Салат из свеклы, авокадо и рукколы (СЕ).

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла
  • 1 зрелое авокадо
  • 1 апельсин
  • 1 небольшой пучок рукколы
  • салатный лук – ¼ луковицы
  • 1 ст.л. тыквенных семечек
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • зелень и черный тмин для украшения

Приготовление:

Натрите свеклу на терке. Авокадо и апельсин нарежьте ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте остальные ингредиенты и заправьте салат.


Веганский обед. Салат из свеклы, авокадо и рукколы (веган).

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 1 зрелое авокадо
  • 1 апельсин
  • 1 небольшой пучок рукколы
  • салатный лук – ¼ луковицы
  • 1 ст.л. тыквенных семечек
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • зелень и черный тмин для украшения

Приготовление:

Свеклу отварите или запеките в духовке. Очистите и нарежьте ломтиками. Авокадо и апельсин также нарежьте ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте остальные ингредиенты и заправьте салат.


Ужин. Салат из моркови и яблок с соусом из подсолнечных семечек.

Ингредиенты:

  • 1 сладкое яблоко
  • 1 большая морковка или 2 маленьких
  • 1 ст.л. подсолнечных семечек

Ингредиенты для соуса:
  • ½ стакана подсолнечных семечек, заранее замоченных в воде
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок 1 лайма или половины лимона
  • 100-150 мл воды
  • ½ ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • Черный перец на кончике ножа

Приготовление:

Все ингредиенты для соуса перемешать в блендере до однородной массы, постепенно добавляя воду. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Натираем яблоко и морковку мелкой или средней терке, заправляем соусом и посыпаем семечками. Салат готов!

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:
  • Каркаде - 1-2 ст.л.
  • Яблоко - кусочек
  • Апельсин и/или лимон - кусочек
  • Цедра апельсина
  • Корень свежего имбиря - примерно ½ ч.л.
  • Экстракт стевии или любой другой натуральный подсластитель
  • Специи для глинтвейна: корица, гвоздика, бадьян, анис, мускатный орех, имбирь, кардамон (можно взять в наборе).Использовать нужно немолотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.

Приготовление:

Залить воду в кастрюлю и довести до 70-80 градусов. Огонь выключить. Всыпать каркаде и специи. Добавить нарезанные фрукты, кусочки имбиря и подсластитель. Оставить настояться полчаса - час. Подавать горячим или теплым.

Головная боль на этапе АДАПТАЦИЯ

Причины и способы устранения

Для начала очень эффективный способ снять мигрень - пойти в душ с головой. Теплая вода льется сверху на голову, вы расслабляетесь при этом, напряжение уходит. Головная боль - это спазм или нарушение микроциркуляции крови, токсины в крови.
Какие причины:

1) Интоксикация, связанная с общей очисткой организма в связи со сменой рациона. Токсины в крови, в том числе в каппилярах и сосудах мозга.

Общая очистка, в связи с переходом на сыроедение, на клеточном уровне дает повышенный выход из клеток накопленных отложений, все это циркулирует в крови, чтобы вывестись естественными путями.

Что делать:

⦁ Увеличиваем дневное потребление чистой воды. А также помогаем организму быстрее избавляться от токсинов в крови: это прежде всего движение на свежем воздухе - кровь насыщается кислородом, лимфа движется за счет нагрузки при ходьбе, обмен веществ ускоряется. А также простая легкая гимнастика в течение дня - приседания, простые движения.

⦁ Массаж и самомассаж. Самый простой - мочалкой в душе или массажным душем. Это ускорит отток лимфы и микроциркуляцию крови в капиллярах. Только не забывайте, что водные процедуры делаем - на пустой желудок, т.е.не ранее, чем через полчаса после еды.

⦁ Сильную интоксикацию замедлят более тяжелые продукты - жиры и орехи. Но тут нужно быть осторожнее, и не переедать орехов, т.к. они могут спровоцировать повышенный аппетит и тяги. Идеально после орехов покушать овощи или кушать орехи после салатов во 2й половине дня.

2) Недостаточное потребление углеводов.

Питание нашего мозга - простые сахара, углеводы.

Спелые сладкие фрукты - лучший источник углеводов.

При углеводном голодании в первую очередь отключаются наименее значимые для организма функции. Теряется концентрация и внимание, появляется слабость. При этом может возникнуть тяжесть в голове и боли.

Что делать:

- Выпейте медовую водичку, она быстро доставит в кровь углеводы. Можно сок из сладких фруктов. Затем покушать фруктов и далее следить за рационом. Салаты и каши - это хорошо, но основа рациона человека - фрукты!!!

3) Перенапряжение или интенсивные физические нагрузки, недосыпание.

Что делать:

- Расслабиться. Поможет тот же поток теплой воды на голову, аромалампа, медитация и положительные аффирмации.


ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для формирования красивого тела. Проговаривайте их с максимальной любовью к себе. Каждый день вас ждут новые волшебные слова.

11. Любая часть моего тела молода и здорова.
12. Я в гармонии с красотой этого мира, я его часть.
13. Я — воплощение молодости и красоты.
14. Мое тело сильное, гибкое, полное сил.
15. Я полна женской созидательной энергии.

Физические практики
Сегодня будем пробовать еще одну практику. Ваша задача - попробовать все и найти свою любимую.

Прохлопывания - фасциальный самомассаж
Очень интересная техника из ЦИГУН – прохлопывание миофасциальных меридианов. Выполнять также желательно утром.


10 правил идеального смузи
Смузи - не просто сладкий коктейль из фруктов. Если приготовить его правильно, это будет полезное, насыщенное всеми необходимыми питательными веществами, заряжающее энергией вкуснейшее блюдо.⠀
Как же приготовить идеальный смузи?⠀
Несколько простых правил ниже:⠀


1. Консистенция смузи зависит от ваших предпочтений. Но, чтобы его вкус и цвет были наиболее ярко выраженными, лучше сделать смузи достаточно густым. Не добавляйте в него слишком много воды.⠀

2. Консистенция смузи должна быть кремовой и однородной. В нем не должно плавать неперемолотых яблочных косточек, кожуры или волокон зелени. Поэтому лучше сразу обзавестись мощным стационарным блендером. Поверьте, этот прибор вам очень пригодится. Если же блендер слабоват, то перемалывайте ингредиенты частями, начиная с семян, орехов и зелени и заканчивая мягкими фруктами.⠀

3. При смешивании зелени с красными ягодами часто получается страшненькая коричневая масса. Да, она вполне может быть вкусной, но аппетита ее вид точно не вызовет. Замаскировать зелень в этом случае можно преобладанием ягод с сильным пигментом - черникой, черной смородиной. Если же, наоборот, хочется получить изумрудно-зеленый цвет коктейля, то можно добавить в него спирулину.⠀

4. Смузи лучше пить свежеприготовленным. Но иногда есть необходимость сделать смузи впрок, чтобы взять его с собой на работу или прогулку. В этом случае стоит предпочесть фруктово-ягодные смузи овощным и зеленым, потому что последние теряют изначальный вкус и цвет гораздо быстрее. Хранить смузи надо в холодильнике в заполненном до краев контейнере под крышкой.
Добавление в смузи лимонного сока, благодаря витамину С, замедлит окисление.⠀

5. Мощный блендер во время работы немного нагревает содержимое. Поэтому лучше добавляйте в смузи воду из холодильника или лед. Замороженные ягоды и фрукты – тоже отличное решение. Особенно хороши замороженные бананы, которые придают смузи консистенцию нежного мороженого.⠀

6. Для того чтобы придать смузи сладость, используйте сладкие фрукты и сухофрукты. Банан – один из лучших ингредиентов. Он часто включается в рецепты благодаря кремовой консистенции. Из сладких фруктов также можно взять грушу, манго, хурму или ананас. Разумеется, речь идет о спелых фруктах. Из сухофруктов наиболее подходят финики. Выбирайте финики, высушенные естественным способом без сахарного сиропа. Чернослив, изюм и курагу стоит замочить заранее.⠀

7. Для придания коктейлю шоколадного вкуса используйте кэроб. По сладости, вкусу и аромату кэроб не уступает шоколаду, а вот вещества, вызывающие привыкание, в нем отсутствуют, поэтому применяйте его смело.⠀

8. В качестве основы можно выбрать растительное молоко из семян или орехов. Приготовить его лучше самостоятельно с помощью того же мощного блендера. Много времени это не займет. Зато смузи станет более нежным и питательным. В книге есть отдельная глава с рецептами растительного молока.⠀

Смузи с добавлением коровьего молока не рекомендую пить даже невеганам. На негативных качествах самого молока здесь останавливаться не буду. А уж его сочетание с фруктами, ягодами или зеленью точно пользы организму не принесет. Вместо ощелачивающего действия получится закисляющее, а сладкие ингредиенты вместе с молочными бактериями вызовут брожение и тяжесть.⠀

9. Добавление обогащающих добавок и суперфудов повышают пищевую ценность напитка. Это семена чиа, тыквы, кунжута, конопли, имбирь, цедра лимона, пчелиная пыльца, спирулина, хлорелла. Из пряностей можно использовать куркуму, корицу, стручки натуральной ванили. Но только не переусердствуйте с количеством, чтобы не перекрыть вкус основных составляющих.⠀

10. Не стоит смешивать в смузи больше 5-ти ингредиентов. Ищите простые сочетания, которые нравятся именно вам!

Желаю вам самого приятного, познавательного и результативного прохождения марафона!