8 ДЕНЬ (ПЯТНИЦА)
8 день и, кажется, что всё закончилось? Я надеюсь, что это только начало вашего здорового образа жизни. Попробуйте оценить весь пройденный курс, полученную информацию и решите, хотите ли вы быть здоровым человеком?
Что нужно сделать сейчас:

1. Ознакомиться с меню на день
2. Прочитать информационную часть. Не откладывайте на потом - доступ к этим материалам сайта сохранится только до конца недели.
3. Выполнить в течение дня задания в конце этой статьи. За выполнение каждый день будет разыгрываться приз, подробности ниже.

Меню на день:
Ориентировочный рацион:

Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку с водой, это помогает не забыть про нее.


Завтрак: Смузи "Лимонно-зеленая дыня"

Ингредиенты:

  • 1 небольшая дыня колхозница (или любая другая примерно 700-1000 гр)
  • 1 пучок зелени (шпинат/мангольд зеленый/лебеда/крапива/мокрица)
  • 2 персика или нектарина
  • 3-4 кубика льда.

Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешать в блендере до образования воздушной пены. Пить только свежеприготовленным!
Сыроедный Обед: Крем-суп из зеленого горошка

Ингредиенты:
- Зелёный горошек (свежий или замороженный) — 1 чашка
- Грецкие орехи (замоченные) — 1/2 горсти (около 30-50 г)
- Сок лимона
- Чеснок — 1/2 зуб.
- молотый черный перец
- ламинария вместо соли и любимые травы — по вкусу.
Если у вас найдется еще веточка мяты суп будет просто бесподобный.

Приготовление:
Все ингредиенты складываем в блендер, добавляем воду (около 1 стакана) и взбиваем до однородной консистенции. Воду лучше добавлять постепенно. Сначала 1/2 стакана, а затем доливать по необходимости. Пока консистенция не станет в меру густой, кремовой. Вот и всё, супчик готов
Веганский Обед: Сырники по вегану, они же Тофники

Ингредиенты:
  • Тофу без соли - 150 г
  • Молоко растительное (например, миндальное) - 1 стакан
  • Мука (желательно безглютеновая, например, кукурузная) - 4-5 ст. л.
  • Финик, очищенный от косточки - 3-5 шт.
  • Изюм - по вкусу
  • Масло кокосовое
  • Ванильный экстракт - по желанию
  • Сок половинки лимона

Приготовление:
Тофу, финики, сок лимона, ванильный экстракт, молоко взбить в блендере. Получится жидкая консистенция, добавить муку перемешивать до получения теста плотной консистенции, чтобы из него можно было лепить сырники.
Затем сформировать сырники, добавив изюм, немного обвалять в муке и запечь на пергаментой бумаге с добавлением кокосового масла в духовке 15-20 минут, переворачивая на другую сторону.
Подавать с веганской сметаной из кешью.
Приятного аппетита!

Ужин: Смузи "Шоколадный"

Ингредиенты:
  • 100 г шпината (или листьев салата, корн, кейл, мангольд, ромэн)
  • Банан - 1 шт
  • Вода - 80г
  • Миндальное молоко (без подсластителей, лучше сделать самим) - 200 мл
  • Семена чиа - 1 ст.л. (12 г) предварительно замоченные минимум на 2 часа
  • Кэроб - 2 ст.л. (10 г) (можно заменить на какао-порошок)
  • Семена из 1 стручка ванили - 0,25 г (н/о)
Приготовление:

Перемешать в блендере до пастообразного состояния.
Можно смешивать разную зелень. Лучше всего брать нейтральную на вкус зелень: шпинат, кейл и листья салата.
Приятного аппетита!

О вреде мяса
Большинство из нас за редким исключением, выросло с мнением, что мясо есть необходимо, но, тем не менее, многие из нас свой путь к оздоровлению и облегчению рациона начинали именно с отказа от мяса по многим причинам. Вот основные из них:

ВРЕД МЯСА - гормоны.
В мясной промышленности массово используются гормоны для ускорения роста и набора веса животных, предназначенных на убой. Каждый килограмм = прибыль, а время, затраченное на выращивание животных = убытки. Для увеличения прибыли используются как гормоны роста, так и тиреоидные (гормоны щитовидной железы) и половые гормоны животных. Эти гормоны идентичны для всех животных, включая людей, и приводят к различным заболеваниям, нарушая гормональное равновесие в организме.

Гормоны регулируют деятельность всех систем организма. Любое нарушение гормонального равновесия негативно сказывается на здоровье. А длительное регулярное поступление извне (из мяса) больших количеств тиреоидных и половых гормонов способно не просто принести вред, но и полностью разрушить здоровье.

Все мы опасаемся принимать лекарства, включающие гормоны, и делаем это лишь в случае крайней необходимости. И никому не придет в голову употреблять гормональные препараты просто так, "на всякий случай", или превысить дозу, выписанную врачом. А мясо большинство людей употребляет ничего не опасаясь, регулярно и в больших количествах...

ВРЕД МЯСА - антибиотики.
Антибиотики широко используются в животноводстве. Причина в условиях, в которых обычно содержатся сельскохозяйственные животные и которые сложно назвать приемлемыми (теснота, грязь, отсутствие возможности нормально двигаться, плохое питание). Плохие условия содержания способствуют всевозможным заболеваниям.

В промышленных условиях в разы выгоднее регулярно давать животным антибиотики, чем улучшать среду их содержания. Более того, создание действительно сносных условий существования, сделает производство мяса в существующих ныне масштабах не только экономически невыгодным, но и просто невозможным: элементарно, например, не хватит территории для свободного выпаса коров.

Таким образом, антибиотики - единственный выход. Без них производство мяса в промышленных количествах невозможно.

Антибиотики, поступающие в организм людей из мяса, снижают сопротивляемость заболеваниям и уменьшают восприимчивость к антибиотикам, применяемым для лечения, что вынуждает использовать все более сильные препараты в случае заболеваний.

ВРЕД МЯСА - заболевания.
Регулярно появляются статьи, в которых утверждается, что мясо не приводит к заболеваниям, о которых десятилетиями говорили врачи. В большинстве своем, авторы не утруждают себя доказательствами ошибочности всех предыдущих исследований. Вспомним хотя бы диету Аткинса...

Следующая информация о заболеваниях, вызываемых употреблением мяса, не является новостью и подтверждается достаточно давними исследованиями:

- раковые заболевания. Отказ от мяса позволяет значительно снизить вероятность заболеть многими видами рака (особенно, раком толстой кишки). "Ответственность" за возникновения рака ученые возлагают на канцерогенные вещества, так называемые гетероциклические амины, образующиеся при приготовлении мяса. Эти канцерогены присутствуют в хорошо прожаренном мясе - говядине, в жареной курице, а также в жаренной рыбе (так что, решив отказаться от мяса в пользу рыбы, стоит отдать предпочтение соленой и запеченной рыбе, а не жареной);
- сердечно сосудистые заболевания. Из-за распространения вегетарианства в последние годы мясо-молочная индустрия вынуждена защищаться - идет массированная агитация за употребление мяса, в ходе которой дискредитируются данные о вреде холестерина, как основного "обвиняемого" в заболеваниях, вызываемых мясными продуктами. Отказ от мяса (и снижение употребления других животных продуктов) способно не только снизить вероятность возникновения сердечно сосудистых заболеваний, но и очистить уже закупоренные артерии - без операции и даже без лекарственных препаратов для снижения уровня холестерина;
- болезнь Альцгеймера. Возникновению Альцгеймера способствует аминокислота гомоцистеин, которая высвобождается при распаде животных белков (т. е. речь не только о мясе, но и о молоке, молочных продуктах и яйцах). Для снижения риска заболевания следует отдавать предпочтение растительным источникам белка, при распаде которых данная аминокислота не образуется.

ВРЕД МЯСА – процесс гниения и паразиты.
Мясо переваривается в человеческом организме значительно дольше, чем в организме хищников. За это время начинается и развивается процесс гниения, что приводит к следующим последствиям:
- при гниении мяса выделяются ядовитые вещества, всасывающиеся в стенки кишечника и отравляющие человеческий организм;
- нарушение микрофлоры кишечника. Процесс гниения - это "работа" гнилостных бактерий, которые размножаются на мясном питании и вытесняют полезные бактерии;
- паразиты. Кислая среда, образующаяся в кишечнике при преобладающей животной пище, чрезвычайно благоприятна для различных паразитов. Да и само мясо (особенно, непрожаренное, "с кровью") часто является источником паразитов. Но дело не в этом - избежать проникновения в организм паразитов невозможно, можно лишь создать для них неподходящие условия существования. Паразитами страдает 90% населения, но у "мясоедов" паразитам живется лучше всего. И полностью избавиться от них при регулярном употреблении мяса не представляется возможным;
- дефицит витаминов и минералов. При этом, паразиты не только отравляют Ваш организм продуктами своей жизнедеятельности, но и едят Вашу еду - витамины, минералы, аминокислоты. В этом случае, употребление свежих овощей и фруктов уже не спасает - приходится принимать витаминно-минеральные комплексы.

ВРЕД МЯСА - тяжелая энергетика.
Перед убийством и в момент убийства, животное испытывает стресс. Давайте сразу договоримся – не существует гуманного убийства. И скотобойни недаром называют "живодернями". Перед убийством животное довольно долго испытывает настоящий ужас, который буквально пропитывает каждую клеточку его тела.

На физическом уровне - кровяной поток наполняется железистыми секрециями, делающими такое мясо непригодным в пищу.

Вредные вещества, выделяющиеся во время убийства животного, не могут не оказывать воздействия на организм человека, употребляющего мясо.

Эволюция - медленный процесс. И все же, говоря о наших предках, питавшихся мясом, не надо забывать, что эволюция не стоит на месте. Человеческий организм меняется, приспосабливаясь к изменившимся условиям, тем быстрее, чем быстрее изменяются условия существования.

Сейчас условия изменились кардинально - значительно выросла частота вибраций Земли. Мясо является самым низкочастотным продуктом, и питание мясом снижает частоту вибраций клеток человеческого организма.
Стандартная частота Земли определялась цифрой 7.83 Гц. Эта частота называется частотой Шумана. Человеческий организм должен был иметь примерно ту же частоту вибраций, чтобы чувствовать себя хорошо.
Вот только в последнее время частота Шумана изменилась - и составляет уже около 12 Гц. И продолжает повышаться! Человечеству необходимо либо приспособиться, либо... стать жертвой естественного отбора.

ВРЕД МЯСА - этика.
«Пока существуют бойни, будут и войны». Лев Толстой

Мое стойкое убеждение, что мы не имеем права распоряжаться жизнями других живых существ и ставить себя выше их. Животные - такие же живые существа, как и мы. А меня в детстве учили: поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой. И под другими, я понимаю, не только людей, но и вообще все живое на планете.

ВРЕД МЯСА - экология..
Мясо - это массовый продукт XX века, которого стало в рационе значительно больше с появлением холодильника в каждом доме с середины 20-го века. Массовое потребление мяса приводит к экологической катастрофе в гораздо большем размере, чем все автомобили на планете - это факт.

Выбросы метана от животноводческих хозяйств составляют около 18 процентов от всех парниковых газов; это больше, чем весь транспорт в воздухе, на земле и на море вместе взятые. Если мы хотим выжить, мы должны сделать все возможное, чтобы уменьшить наш углеродный след. И переход на растительное питание - одно из самых эффективных решений, которое вы можете сделать, помогая спасти нашу планету!

Исходя из моих причин видно, что преимуществ перехода на растительное питание - огромное количество.
Это и улучшение здоровья, ментального состояния, уменьшение вреда окружающей среде и более гармоничной жизни на планете вместе с другими живыми существами.

И не важно, какая причина сейчас резонирует с вами больше всего, или вы сейчас в поиске своей уникальной причины, я точно могу сказать: с переходом на растительное питание вы прочувствуете на себе в комплексе весь этот положительный эффект и даже больше. Проверено на себе!
О вреде соли
На самом деле нет ничего коварнее соли. Кто- то будет спорить, что, мол, натрий нужен в организме и баланс калия нарушается. Да, натрий и калий- нужные нутриенты. Но все они отлично попадают в организм с помощью зелени, овощей и фруктов.


Соль же является универсальным обманщиком вкуса. Весь нижеследующий список вредных продуктов можно смело вычеркивать, если из вашей жизни навсегда исчезнет соль. Соленые продукты при отказе от них вызывают глобальнейшую наркотическую ломку, причем во второй раз противостоять ей значительно сложнее, чем в первый.


Осознайте, что без соли вы не будете есть мясо, рыбу, сыр, макароны, картошку и весь громадный список блюд «высокой» кухни, ибо сами по себе они не только не вкусны — они никакие. Попробуйте есть отварное (а лучше- сырое) мясо без соли в течение хотя бы дней десяти….. Какие будут ощущения?


Кроме того, соль вызывает реальное обезвоживание кожи — везде, по всему телу. И это для меня уже доказанный факт, проверено. Первая реакция после съеденного соленого салата наутро - отек. А вот если салаты станут повседневными- обезвоженность гарантирована. Особенно если у вас чистый организм, то он будет просто в шоке от такого коварного удара в спину. Поль Брэгг считал, что когда-то люди совершили ужасную ошибку. Они стали употреблять в пищу соль. Ведь соль, попадая в организм человека, оказывает губительное действие. Химически соль состоит из атомов хлора и натрия. Натрий в воде превращается в едкую щелочь, а хлор – яд, способный убить все живое. Тем не менее на протяжении тысячелетий мы едим подсоленную пищу. Если почему-то забыли положить соль, то вкус пищи нам кажется пресным. Вкус соли – совершенно неестественный неприродный вкус – стал для нас привычным и приятным. Недаром есть даже выражение «соль земли». Так говорят о чем-то важном и незаменимом. Однако, употребляя соль, мы не задумываемся, что употребляем яд. И к этому яду мы себя приучили, как к наркотику. Мы жить без него не можем.


Вот что писал об употреблении соли Поль Брэгг в книге "Шокирующая правда о воде и соли"


«1. Соль – это не еда! Оправданий для ее использования в кулинарии не больше, чем для использования хлорида калия, хлорида кальция, бария или какого-либо другого реактива, взятого в химической лаборатории.


2. Соль не переваривается, не усваивается организмом. Она не имеет питательной ценности. Соль не содержит витаминов, органических и любых питательных веществ. Наоборот, она вредна и может принести массу неприятностей почкам, желчному пузырю, мочевому пузырю, сердцу, артериям и другим кровеносным сосудам. Соль может обезводить ткани, доведя их до критического состояния.


3. Соль может оказаться ядом для сердца. Она также увеличивает возбудимость нервной системы.


4. Соль содействует вымыванию кальция из организма и воздействует на слизистую оболочку, покрывающую весь желудочно-кишечный тракт».


Если задуматься, почему же мы день за днем с удовольствием едим яд, можно дать только один ответ: в силу привычки. А еще в силу того, что очень долгое время считалось, будто бы соль очень полезна для организма. Однако в мире есть народы, которые вообще не употребляют соль. Если им предложить подсоленную пищу, то реакция их организма будет как на настоящий сильный токсин: тошнота и отвращение. Американские индейцы до прихода европейцев ничего не знали о соли. Колумб и все великие исследователи Нового Света находили физическое состояние индейцев великолепным. Вырождение туземцев всегда начиналось после знакомства с солью, алкоголем и противоестественной пищей. Брэгг писал, что он участвовал более чем в 13 экспедициях в самые примитивные уголки Земли и нигде не видел, чтобы туземцы употребляли соль. Никто из них не страдал от гипертонии, болезней сердца и почек.


Известно, что для многих животных соль гораздо более губительна, чем для человека. И если мы не умираем сразу от употребления соли, то лишь в силу адаптации к ней! Хотя избыточные количества соли вызывают отравление и у людей.


Брэгг писал: «По мнению биохимика Бунге, в доисторические времена на Земле существовал должный баланс солей натрия и калия. Но продолжительные дожди за многие столетия вымыли из земной коры более растворимые соли натрия. В почвах и, соответственно, в растениях появился недостаток натрия и избыток калия. В результате у животных и у человека выработалось стремление ликвидировать дефицит натрия. Они нашли плохую, неэффективную и довольно опасную замену в виде неорганического хлорида натрия, или поваренную соль.


Поглощать эту соль для возмещения необходимого количества натрия – все равно что для возмещения кальция потреблять неорганические соли кальция. Оба вещества плохо усваиваются клетками. Поскольку все неорганические вещества вредны для органов пищеварения, можно понять, почему после потребления соли появляется внезапная и аномальная жажда. Желудок реагирует на чужеродное вещество, предпринимая быструю попытку вымыть его с током воды через почки. Можно представить себе, какое действие оказывает соль на нежные фильтры почек. Из всех органов нашего тела почки более других страдают от соли. Что произойдет, если мы получим соли больше, чем могут переработать почки? Излишек будет отложен в различных частях организма, особенно в ступнях и в нижней части голени, что ведет к опуханию ног.


Чтобы защитить ткани от этого яда, организм автоматически стремится растворить соль, накапливая воду в участках отложения солей. По мере того как ткани концентрируют воду, они начинают разбухать. Ступни и лодыжки болезненно раздуваются.


Не менее вредна соль и для сердца. В определенных условиях даже небольшое количество соли оказывается для него смертельным. Деятельность сердечной мышцы регулируется относительной концентрацией и соотношением естественных солей кальция и натрия в крови. Причем избыток натрия ведет к разбалансировке этой деятельности, увеличивая частоту сердцебиений и кровяное давление. Японцы, судя по медицинской статистике, больше всего в мире страдают от повышенного артериального давления, и они же самые большие потребители соли в мире».


Одной из причин гипертонии является интоксикация организма поваренной солью. Не менее опасны также напряжение, перегрузки, стресс, токсические вещества, такие как сигареты, выхлопные газы, пищевые добавки, инсектициды, побочное действие лекарств, последствия индустриализации. Но поваренная соль – фактор, который гораздо легче исключить, чем все остальное. Трудно очистить городской воздух или полностью очистить продукты питания от вредных примесей. Это факторы, которые от нас зависят очень незначительно. Мы вынуждены употреблять в пищу то, что покупаем, дышать тем воздухом, который есть, но мы можем хотя бы уменьшить риск и перестать самостоятельно добавлять в свою еду яд – отказаться от соли. Особенно это важно для тех людей, которые помимо высокого давления страдают еще и ожирением.


Широко распространена такая точка зрения: соль необходима для полноценного питания. В детстве нам всем читают сказки, как животные проходят испытания и преодолевают страшные препятствия, чтобы только найти место, где можно «полизать соль». Брэгг не поленился и отправился исследовать эти места. Открытие было фантастическим: то, что лизали дикие животные, оказалось не поваренной солью, то есть не хлоридом натрия! Более того, на этой почве вообще не было органических или неорганических соединений натрия. Там имелось много других веществ, необходимых животным. Так что животные в дикой природе ищут не поваренную соль. Хлорида натрия они как раз избегают.


Это мы, уверенные в своей правоте, решили подсадить на соль даже своих домашних животных. Для того чтобы коровы давали много молока, в рацион коровам добавляют соль: это заставляет их пить больше воды. А чем больше воды они пьют, тем больше дают молока. Правда, в результате молоко содержит весьма большое количество соли. К сожалению, соль применяется для всех видов консервации продуктов, поэтому человек практически не получает еды без этого яда. Даже детское питание перенасыщено поваренной солью.


Насколько бездумно мы относимся к употреблению соли и пестуем старинные заблуждения, видно хотя бы из такого примера. На многих предприятиях рабочим, вынужденным сильно потеть, выдают бесплатно специальные солевые таблетки. Считается, потерянную во время потоотделения соль необходимо компенсировать. И мы вводим в организм дополнительный яд. Но Брэгг много раз повторял: «Берегитесь соли».


Вот что он рассказал о своем «великом походе» через Долину Смерти в Калифорнии: «Чтобы доказать, что в жару соль совершенно не нужна, я отправился в Долину Смерти в Калифорнии, одно из мест с наиболее жарким климатом на Земле в июле и августе. Я нанял десять молодых спортсменов из колледжа для перехода от Фэрнес-Крик-Ранчо в Долине Смерти до Стоувпайп Уэллс, что составляет приблизительно 48 километров. Я снабдил спортсменов солевыми таблетками и водой. Фургон, который сопровождал их, был набит пищей на любой вкус – хлеб, булочки, крекеры, сыр, тушенка, сосиски и т. д. При желании в любой продукт можно было добавить соли. Для себя я вообще не взял соли и в течение всего перехода голодал. Эксперимент начался в конце июля. Термометр показывал плюс 41 градус по Цельсию. Мы стартовали в начале девятого утра. Чем выше поднималось солнце, тем более жестокой становилась жара, ртуть на термометре ползла вверх и достигла наконец к полудню 54 градусов. Сухой жар, казалось, нас расплавлял.

Ребята глотали солевые таблетки, вливали в себя кварты холодной воды. За завтраком они ели сандвичи с ветчиной и сыром, пили колу. После ленча мы отдохнули полчаса и продолжили поход по раскаленным пескам. Вскоре с сильными здоровыми ребятами стали происходить странные вещи. Сначала троих из них стошнило, они почувствовали себя плохо, побледнели, и ими овладела страшная слабость. Их отправили в Фэрнес-Крик-Ранчо в плохом состоянии. Но семеро остальных продолжали эксперимент. Они по-прежнему пили большое количество воды и принимали много солевых таблеток. Затем неожиданно пятеро из них почувствовали спазмы желудка и им стало дурно. Этих пятерых также отправили на ранчо. Остались двое из десяти. Было уже четыре часа пополудни, и безжалостное солнце нещадно пекло наши спины. Почти одновременно двое ребят упали от теплового удара и были доставлены на ранчо, где им оказали медицинскую помощь.


Только тот, кто не принимал соль, завершил этот поход.


"Это был великий дед Брэгг! Я остался на дистанции один и чувствовал себя свежим, как маргаритка! Я не только не принимал соль, но и вообще обошелся без пищи, так как голодал и пил только теплую воду, когда хотел. Я закончил переход за 10 часов 30 минут и не ощутил никаких признаков плохого самочувствия. Переночевал в палатке, а наутро проделал обратный маршрут на ранчо, опять без всякой пищи и солевых таблеток.


Врачи меня тщательно обследовали и нашли, что я в превосходном состоянии. Я готов повторить этот эксперимент в Долине Смерти для тех ученых, которые захотят исследовать влияние соли на организм"


На самом деле, никаких дополнительных солевых таблеток не нужно даже при сильной жаре и сильном потоотделении. Через некоторое время организм адаптируется и начинает контролировать потерю хлорида натрия. А в обычных условиях соль вообще не нужна. Естественного натрия вполне достаточно в овощах, рыбе, мясе и других продуктах, даже если их не обрабатывают солью. Натуральный натрий вполне может удовлетворить нормальные потребности организма.


Считается, что здоровому человеку требуется в день от 0,5 до 1 г соли. Именно такая доза может быть усвоена организмом. На самом деле мы употребляем от 7 до 15 г соли в день! Эта ужасающая цифра складывается не из тех щепоток, которыми мы солим свою пищу дома, а из добавленной соли при обработке продуктов, которые мы покупаем. Огромное количество соли имеется в хлебе, сыре, мясных продуктах (ветчине, беконе, тушенке), консервированных овощах и в сотнях других продуктов. Брэгг не уставал напоминать, что соли вполне достаточно в натуральной пище – свекле, сельдерее, моркови, картофеле, репе, морской капусте, кресс-салате и других натуральных продуктах и не стоит ее вводить в свой рацион дополнительно. Передозировка соли – наихудшая из интоксикаций.


Во время голодания соль отлично выводится из организма. И это радует. Брэгг обнаружил, что даже четырехдневное голодание позволяет вывести соль из организма. Это подтверждают результаты анализа мочи. Брэгг советовал действовать таким образом: «Поголодайте четыре дня, употребляя дистиллированную воду. Ничего не должно попасть в ваш организм за эти четыре дня, кроме дистиллированной воды, которую можно пить сколько угодно.


Соберите первую утреннюю мочу. Поставьте бутылку с мочой в прохладное место и храните в течение двух или трех недель, затем посмотрите ее на свет. Вы увидите концентрированный хлорид натрия на дне бутылки вместе с другими побочными продуктами жизнедеятельности. Когда эта соль уйдет из организма, насколько свободнее будут работать почки! Перестанет пересыхать рот, прекратится ненормальная жажда. Обратите внимание на упругость кожи, тонус мышц. Вы будете выглядеть моложе и стройнее. Припухлости исчезнут. Первое, от чего организм избавляется во время голодания, – это соль и связанная с ней полнота».


Конечно, во время голодания организм избавляется не только от соли, но и от других токсинов. Однако соль – это первый токсин, который начинает активно выводиться. Для еженедельной очистки от соли Брэгг предлагал проводить 24—36-часовое голодание. Поскольку очень трудно понять, содержат продукты, которые вы едите, скрытую соль или нет, разумно один день каждую неделю посвятить такой легкой чистке. Главное – стараться сразу выводить соль из организма, а чтобы она не накапливалась, стоит перейти дома на бессолевую диету. Это вкуснее и гораздо полезнее, чем соленая пища.



ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для перехода на здоровое растительное питание:)

1. Я испытываю радость и наслаждение от вида и употребления сырых овощей и фруктов.
2. Сырые овощи и фрукты - это моя сила, здоровье и долголетие.
3. Чистая вода и сырая растительная пища очищают каждую клеточку моего тела.
4. Употребление сырой растительной пищи обостряет мои чувства.
5. Я каждый день чувствую улучшение зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса и интуиции.
6. Мои глаза становятся лучистыми, ясными, зоркими.
7. Живая растительная пища расширяет мои способности и возможности.
8. Делая добрые дела и совершая хорошие поступки я забываю о еде.
9. Я стремлюсь к самосовершенствованию и саморазвитию.
10. Совершенствуя себя, я совершенствую мир.
11. Своими мыслями, делами и поступками я осуществляю Создательский Промысел на Земле.


Задания на день:

1. В воскресенье 07.06 под постом с отчетом написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также 3 позитивных события или 3 радости за день.
Напоминаю, что каждый день спустя 24 часа после выкладывания поста с отчетом среди всех комментариев я разыгрываю один из классных призов.

2. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в ленту с тегом #прохожу_детокс_смузи_марафон и отметьте меня @julialenochkina.

И в воскресенье будет разыгран специальный приз за самую красивую фотографию смузи по одному из рецептов марафона.

3. Прочитайте комментарии участников, выберите тот, который вам резонирует и ответьте на него. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника! Минимум один, но можно и больше.

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.

Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.
Более 200-т вкусных и полезных рецептов со скидкой 50%
только до 23.08