7 ДЕНЬ (ЧЕТВЕРГ)
Каждый новый день - это ещё один шанс всё изменить! Пользуйтесь им по максимуму!
Что нужно сделать сейчас:

1. Ознакомиться с меню на день
2. Прочитать информационную часть. Не откладывайте на потом - доступ к этим материалам сайта сохранится только до конца недели.
3. Выполнить в течение дня задания в конце этой статьи. За выполнение каждый день будет разыгрываться приз, подробности ниже.

Меню на день:
Ориентировочный рацион:

Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку с водой, это помогает не забыть про нее.


Завтрак: Смузи "Сникерс"

Ингредиенты:

  • 2 банана,
  • урбеч из арахиса 1 ст.л.
  • белый лен (предварительно замоченный) - 1 ст.л.
  • кэроб или какао 1 ч.л.
  • вода 100-200 мл - количество в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы смузи был густым или жидким
Приготовление:

Все ингредиенты перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!
Сыроедный обед: Окрошка

Ингредиенты:
- 0,5 л растительного молока (250 гр. семечек подсолнуха и 0,5 л воды);
- 1 ч.л. горчицы;
- сок половинки лимона.

Для сметаны:
- 100 гр. кешью;
- 30 мл воды;
- 1/2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла холодного отжима (по желанию).

Сама гуща:
- 0,5 кг редиски;
- 1 авокадо;
- 2 огурца;
- 100 гр пекинской капусты;
- зелень на выбор (укроп, петрушка, кинза, тимьян, базилик и зеленый лук)

Приготовление:
Для приготовления заправки необходимо замочить семечки на несколько часов или на ночь. Если уж очень невтерпеж, а семечки не замочены, можно использовать и сухие. Молоко все равно получится прекрасным, просто будет не таким насыщенным. Далее перемалываем их в блендере с водой и процеживаем через ситечко или просто через марлю. Добавляем в молоко горчицу и сок лимона и взбиваем еще раз. Для начинки мы нарезаем традиционными мелкими кубиками огурцы, редис и авокадо, измельчаем зелень и вливаем сюда молоко. Если любите к окрошке сметану, то смешайте в блендере кешью, немного воды и масла до сметанообразного состояния. Окрошка готова! Кушаем и наслаждаемся!
Веганский Обед: Роллы с авокадо и свежими овощами 2 порции

Любителям японской кухни посвящается) В овощных роллах вместо риса можно использовать натертый мелко и отжатый от жидкости кабачок, по сравнению с пастой из семечек или зеленой гречи, кабачок гораздо легче усваивается.

Нори есть в продаже, как жареные, так и просто сушеные. Нам, конечно, нужны сушеные

Вместо соевого соуса (не полезный нам продукт брожения) я использую воду из замоченной водоросли вакаме. Она как раз такого солоновато-морского вкуса. Также туда можно добавить порошок васаби.

Ингредиенты:
  • 3 листа нори (сушеные)
  • 1 авокадо
  • 1 кабачок,
  • 1 огурец,
  • 0.5 болгарского перца,
  • зеленый лук, несколько стеблей,
  • руккола (по желанию)
Приготовление:
Сначала натереть кабачок на терке (у меня для корейской морковки), хорошенько отжать сок. Промыть, очистить и мелко нарезать соломкой овощи и зелень.
Возьмите лист нори, распределите по нему стружку кабачка, оставляя 2 см зазор в верхней части листа. Затем, добавьте мелко нарезанные овощи и зелень. Теперь, начиная с ближней к вам стороны, начинайте заворачивать лист. После того, как почти завернули, используйте небольшое количество воды на пальце или кончике ножа, чтобы смочить дальний край нори. Завернув до конца, чуть прижмите место стыковки. Используя острый нож, немного смочите его, чтобы нарезать ролл кусочками.

По желанию: Вместо соуса замочить в 100 мл воды 1 ст. л. сушеных водорослей вакаме и дать им размокнуть 5 мин. В получившуюся подсоленную водичку можно добавить порошок васаби для любителей остренького.

Вот и блюдо готово! Подавать на подушке из листьев салата и наслаждаться вкусом!

Перекусы: что душа пожелает из списка продуктов.На работу можно взять энергетические батончики или любое другое легко транспортируемое блюдо: салаты, пхали, фалафели, сыроедческие котлетки.
Ужин: Сыроедные конфетки

Ингредиенты:
  • Финики 10 шт
  • кокосовая стружка 4 ст.л.
  • курага 10 шт.
  • морковка 2-3 шт.

Приготовление:
Вымойте финики и курагу и замочите в воде на несколько часов.
Морковку натереть на самой мелкой терке.
Измельчите финики, курагу и половину кокосовой стружки в блендере до однородной массы. Смешайте с натертой морковкой.
Сформируйте из массы шарики и обваляйте конфеты в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!

Как же вырастить здоровую симбионтную микрофлору?


Очень просто: перестать кормить патогенную, без еды она погибнет, начать кормить симбионтную.

Практические рекомендации:

1. Овощи. Чтобы воспитать благостную микрофауну стоит есть как можно больше свежих овощей всех цветов радуги. Они помогают развить кишечную палочку - нашу родную) И также помогут создать щелочную среду, в которой паразиты не живут.

2. Есть в больших количествах зелень, пить зеленые коктейли, хлорофилл - это кровь растений, у которого масса полезных очищающих свойств для нашего организма.
3. Пить щелочную воду с отрицательным ОВП. Ее можно приготовить с помощью прибора активатора воды или настаиванием на овсе или нуте.

С причинами тяги к нездоровой пище разобрались. Но почему мы, в итоге, постоянно переедаем?

Дело в том, когда мы наедаемся, то жировые клетки отправляют сигнал мозгу "я сыт" с помощью гормона лептин. Однако из-за постоянного употребления сахара и фабричной продукции у многих людей развивается сопротивляемость к гормонам инсулин и лептин.

Высокие дозы инсулина блокируют сигналы лептина в мозг, поэтому тело ощущает голод после плотного обеда. В результате мы едим все больше и больше, теряя контроль над аппетитом. Именно поэтому после того, как ты съедаешь сытный обед тебе все еще хочется скушать десерт.

Это означает, что сахар управляет нашими вкусовыми пристрастиями, гормонами и "химией" мозга. Поэтому иногда силы воли недостаточно, чтобы справиться с зависимостью от сладкого.

Чтобы забыть навсегда о тяге к сахару – необходимо восстановить биохимический баланс организма, строго следуя специальному чек-листу питания (он будет ниже).

Осознайте причины тяги к нездоровой пище.


Проанализируйте собственные причины желания съесть "вредненькое", только ли это физическое ощущение? Или вы заедаете плохое настроение и скуку? Тянет ли вас на шоколадку после конфликта на работе или ссоры с близкими?

Советую записывать (в личный дневник или заметки) мысли в те моменты, когда руки тянутся к сладкому. Это поможет проанализировать пристрастия и сделать правильные выводы.

Некоторые практические советы:

Освободите кухню и рабочее место

Многие из нас ощущают голод, когда видят или чувствуют запах еды, хотя не испытывают физический голод.

Чтобы избежать искушений, освободи кухню и рабочее место от следующих продуктов (будьте беспощадны!):

Пакетированная и консервированная продукция (кроме продуктов, в составе которых кроме основного ингредиента только он и вода)

Еда и напитки, которые содержат сахар (конфеты, шоколад, фруктовые соки, газировку, сладкий кофе, сироп агаве, соусы и тп)

Продукты, содержащие рафинированные масла – подсолнечное, соевое, кукурузное, рапсовое (фитнес батончики, смесь орешков и тп)

Продукты, которые содержат красители, консерванты, добавки, ароматизаторы, то есть все, что прошло фабричную обработку (томатная паста, зефир, чипсы, вяленые томаты и тп)

Добавляйте больше специй


Натуральные пряности придают привкус еде, помогают снизить тягу к сладкому и жирному, и нормализовать уровень сахара естественным образом.

Добавляй в супы, основные блюда и салаты эти специи:

Корица, Кардамон, Гвоздика, Мускатный орех, Имбирь, Стевия.

Также вы можете добавлять приправы в травяные чаи, в свежевыжатые соки и зеленые смузи. Например, я люблю добавлять корицу в теплый напиток с имбирем, тыквой, яблоками и морковью.

Постепенно сокращайте употребление соли

Старайтесь добавлять меньше соли при приготовлении еды. Когда вы съедаете очень соленое блюдо, то всегда будет желание после него скушать десерт. Замечали за собой? Причина в том, что организм старается вернуться к балансу.

Например, в овощном салате вместо соли можно использовать лимонный сок и ламинарию. Добавляйте разные приправы (базилик, кинзу, кардамон и тд) в основные блюда, пробуйте новые рецепты и сведите к минимуму употребление соли.

Ешьте столько, сколько захочется здоровых блюд

Не уменьшайте порции блюд. Кушайте до ощущения полной сытости, выбирая еду из списка продуктов для программы или сборника сыроедных рецептов. Старайтесь кушать всего 3-4 раза в день, чтобы не перегружать пищеварение слишком частыми перекусами.

Обязательно съедайте большую порцию овощного свежего салата перед обедом и ужином, это улучшит пищеварение и поможет не есть на ночь.

Пейте больше воды

Часто мы путаем голод с обычной жаждой. Старайтесь выпивать больше жидкости в течение дня (2-3 литра воды) и начинайте каждое утро с 1-2 стаканов теплой воды.

Благодаря этой привычке вы легко сможете отличить настоящий голод от жажды. К тому же это поможет улучшить работу пищеварения.

Научитесь расслабляться

Ежедневный стресс, переживания, недовольство собой и напряжение способствуют набору лишних килограммов. А когда вы сохраняете спокойствие и полностью расслаблены, то всегда остаетесь в прекрасной форме.

Достаточно всего 5 минут в день, чтобы научиться расслабляться. Когда принимаешь ванну или чистишь зубы – отключи голову, сфокусируйся на дыхании и дыши глубоко животом, оставь все мысли. В этот момент сконцентрируйся на ощущениях в теле, и с новым выдохом постарайся расслабить каждую часть тела.

Совет! Если вам хочется съесть вредный продукт, то попробуйте сделать 5 глубоких медленных дыханий (вдох-выдох) и понаблюдайте, что происходит с вашим чувством аппетита и отношением к еде. Обещаю, что вы удивитесь, насколько простое дыхание помогает преодолеть чувство ложного голода.

Не ешьте за 3-4 часа до сна, отложите телефон и ноутбук подальше от кровати и ложитесь пораньше, чтобы выспаться и проснуться утром бодрыми с желанием свернуть горы.

Найдите поддержку

Всегда вместе с подругой, коллегой по работе проходить такую программу проще и веселее.


Чек-лист по избавлению от пищевой зависимости:

1) Сбалансируйте питание по всем незаменимым веществам, чтобы они приходили в достаточном количестве

2) Если хочется вредного продукта, смотрим на состав его нутриентов (тело привыкло извлекать из него полезные вещества) и добираем необходимые нутриенты из более здоровой растительной пищи (например, хочется сыра, смотрим, что в нем содержится большое количество В12, Са, Na Ph) эти нутриенты мы можем восполнить за счет спрея, кунжута и мака - чемпионов по кальцию, ламинарии - по натрию, и семян тыквы - по фосфору, все таблицы есть у вас и на сайте: http://www.intelmeal.ru/

3) Если это психологическая зависимость, то смотрим статью в 3-м дне по замене вредных животных продуктов на их вкусовые аналоги растительного происхождения, например, вы удивитесь, насколько веганский сыр похож по вкусу на традиционный.

4) Высыпайтесь. Если вы не выспались, организм попытается восполнить недостающую энергию за счет еды и здесь будет риск съесть что-то ненужное.

5) Занимайтесь физической активностью, кровь переносит все полезные вещества по организму и уносит все ненужное, поэтому чем лучше она омывает тело и достает до всех уголков, тем лучше самочувствие.

Некоторые моменты, влияющие на качество и объемы потребления пищи:


- семейные или национальные традиции, авторитеты - здесь поможет информация по осознанному питанию, см. день 8+ оцените состояние здоровья и внешний вид советчика, чаще всего они "сапожники без сапог", говорят о пользе мяса, а сами записают его таблетками.

- блюда ассоциируются с праздником, отдыхом, вознаграждением, любовью,

- заменить блюда на их здоровые аналоги, осознать эту связь и прожить эти эмоции без подкрепления едой.

- желание бодрости с помощью кофе, чая - проследите за своим состоянием, после фазы искусственного возбуждения всегда идет спад

- торможение, искусственное подстегивание очень быстро исчерпывает ресурс организма, замените кофе на вкусовые аналоги, цикорий, напиток из кероба, самые лучшие тоники

- зеленые коктейли, лимонный напиток со специями, имбирем и мятой, самый главный тоник вода с отрицательным ОВП, которая в буквальном смысле несет в себе энергию (см. статью про ОВП)

- пронаблюдайте реальную причину, какую эмоцию, напряжение, эмоциональную пустоту вы заедаете, замените на ваши непищевые источники позитива (заняться любимым делом, активным отдыхом, сходить в кино с друзьями)

- при сезонном голоде, недостатке солнца, одевайтесь теплее, кушайте более сытную растительную пищу, больше двигайтесь, можно сходить в солярий.

- страх осуждения от близких, знакомых, родственников - никого не агитируйте, не показывайте, что вы знаете больше, чем этот человек, не говорите ему, как он ошибается, люди этого не любят, ваш молчаливый пример и самое главное - ваши результаты - это самый мощный довод в пользу растительного питания,

- не ведитесь на рекламу, проследите маркетинговые приемы, которые вас зацепили, подойдите к этому осознанно,

- не увлекайтесь чистками, старые жители уйдут только тогда, когда вы перестанете кормить их неполезной едой.

НАПИШИТЕ СПИСОК ИЗ 10 ВАШИХ ЕЖЕДНЕВНЫХ РАДОСТЕЙ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ ВЫ СМОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ПОКУШАТЬ! СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПРЯМО СЕЙЧАС И КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ ПОЕСТЬ, ПРОСТО СВЕРЯЙТЕСЬ СО СПИСКОМ И ДЕЛАЙТЕ ТЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ ДОСТАВЛЯЮТ ВАМ НЕ МЕНЬШЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
Универсальные законы жизни и поддержание ее вибраций через живое питание
Живые вибрации лучше всего поддерживает натуральная, свежая растительная пища. Животная пища, если имеет место в рационе до какого-то момента, она несет вибрацию смерти и страха, если вы пока не исключили ее полностью, то она должна уравновешиваться большим количеством свежих овощей и зелени.Натуральные продукты – это те, что растут на деревьях, на почве, под солнцем, омываются дождем и ветром! Прежде чем положить в рот очередной кусочек, задайте себе вопрос – эта еда из натурального источника, росла на природе и впитывали корнями минералы из плодородной почвы? Или это синтетическая смесь, которая так и останется загадкой для вашего организма, не переварится до конца и станет источником токсинов, отравляет ваши клетки.
Самый важный закон в природе – закон целостности и единства. Мы и мир вокруг состоим из одних и тех же органических и неорганических элементов. Состояние нашего окружения всегда имеет отражение внутри нас. Если вода, пища, воздух будут загрязнены, это неминуемо приведет к болезням нашего тела. Если что-то не в порядке и выходит из равновесия, то может выражаться как температура, диарея, кровотечение, то гомеостаз сдвигается. Если мы прислушиваемся к этим симптомам, а не заглушаем их лекарствами, то мы читаем книгу жизни. Осознанность лежит в основе нашей счастливой и здоровой жизни. Причины, на основании которых мы не слышим эти подсказки – это блоки, засорения и разорванные связи и отсутствие целостности.

Источником всего вокруг является природа. В ней заложена великая мудрость, частичка которой есть в каждом из нас. Чем ближе мы к источнику, что бы вы под этим ни понимали – природа, Бог, почва, традиции, культура, вера, предки, тем натуральнее и здоровее будет ваше питание и вы сами.

Еда – не только калории, правильное соотношение белков, жиров и углеводов, нутриентный состав… Это еще и информация! Каждый кусочек пищи становится частью наших клеток и генов. Современное направление науки, изучающее влияние пищи на наши гены, называется нутригеномика и имеет очень приоритетное развитие в цивилизованных странах. То, что мы едим, может менять наши гены в хорошую или плохую сторону.

Когда пульсация (движение, поток) жизни (праны) останавливается, возникает стагнация, развитие бактерий, декомпозиция, гниение, смерть… Движение возможно только если в организме есть пространство (вакуум), которое достигается через очищение тела. В заполненном пространстве движение невозможно и неизбежно происходит стагнация.

Мертвая пища не способна поддержать вибрации живых существ, однако она может стать средой для развития других организмов, которые не могут существовать в живой и здоровой среде (например, плесень, бактерии). Эти организмы – санитары, переиспользующие энергию. Наличие их в живом теле (паразитизм) говорит о дисбалансе (болезни) в вашем теле.

Закон полярности и равновесия. Противоположные действия должны быть сбалансированы. Тяготение к одной полярности запускает дисбаланс (пример, нарушение ph уровня, соотношения БЖУ)

Закон причины и следствия. Вся пища, попадающая в организм, неизбежно будет оказывать определенный эффект, даже если вы не способны тонко распознать его. Учитесь быть барометром и распознавать, сигналы – влияние пищи на ваше самочувствие, настроение и энергию, и делайте свой выбор исходя из этих качества этих сигналов.

Внешнее – это отражение внутреннего. Каждая, даже минимальная часть организма является отражением состояния целого. Ваше здоровье отражается в глазах, каждой капле крови, на вашем языке, ногтях, волосах, коже итд. Если эти части тела выдают признаки дисбаланса, это является сигналом того, что что-то идет не так.

За вниманием течет ваша энергия.
Зацикленность на материальной стороне пищи обычно приводит к зацикленности и привязанностям.
Самые полезные ингредиенты для смузи

Смузи – это конструктор, в котором можно собрать разнообразные составляющие по своим конкретным потребностям, решить те или иные проблемы в организме. Расскажу лишь о некоторых замечательных продуктах, которые стоит использовать в смузи почаще.

Авокадо. Этот любимый сыроедами плод можно использовать и в смузи. Он служит отличным источником полезных растительных жиров и при этом не является тяжелой пищей. Авокадо содержит калий и магний, которые помогают регулировать артериальное давление. А еще - витамины группы В (фолиевую кислоту, рибофлавин), Е, С и К. Замечательная кремовая структура позволяет отлично использовать авокадо в зеленых и овощных коктейлях. Особенно когда нужно сделать их несладкими.

Ананас. Очень низкокалорийный фрукт. В 100 граммах - всего 52 ккал. Он отлично впишется в зеленые детокс-коктейли. Ананас обладает низким гликемическим индексом, то есть не даёт резких скачков инсулина. Один из самых важных ферментов в его составе - бромелайн, который способствует расщеплению белка и помогает пище усвоиться, а также обладает противовоспалительными свойствами. Ананас – хороший источник витамина В1, С и марганца, участвующего во всех обменных процессах в организме, в том числе развитии костей и заживлении ран. Ананасы богаты антиоксидантами, особенно флавоноидами и фенольными кислотами.

Банан. Это, пожалуй, самый популярный ингредиент для смузи благодаря своей сладости и нежной консистенции. Банан – один из лучших источников калия, защищающего от атеросклероза, поддерживающего наше сердце и предотвращающего вымывание из организма кальция. Содержат витамины А, К, С, Е, фолиевую кислоту, кальций, магний, фосфор и натрий. Банан — это природный антацид. Он способен нейтрализовать соляную кислоту желудка и потому применяется при язвенной болезни и изжоге.
Но только выбирайте полностью созревшие бананы, на кожуре которых много коричневых пятен. Они отлично подходят для коктейлей, домашнего мороженого и к тому же часто продаются со скидкой. Зеленые же бананы содержат много крахмалов, которые превратятся в простые сахара, когда созреют. И только тогда бананы станут по-настоящему сладкими.

Киви. Это не просто экзотический плод, по вкусу и мягкой текстуре подходящий для зеленых смузи и смузибоулов. Он еще и очень богат витаминами и минералами, а также флавоноидами и каротиноидами, защищающими ДНК от повреждений. Киви содержит кислоту омега-3, большое количество витамина С (основного водорастворимого антиоксиданта в организме), а также витамины А, Е, К, минералы: марганец, железо и магний.

Клубника. Ее спелые плоды имеют прекрасный, знакомый с детства вкус и нежную текстуру. Это сезонная ягода, которую лучше самостоятельно заморозить с лета. Импортная зимняя клубника – не лучший вариант, хоть и выглядит соблазнительно.
Клубника сочетает в себе и антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Это источник витаминов С, К, В1, В6, фолиевой кислоты, йода, марганца, пантотеновой кислоты и флавоноидов. Она нормализует работу сердца, стабилизирует давление и благотворно влияет на нервную систему. Снижает глазное давление и улучшает зрение.

Лимон. Еще один популярнейший ингредиент для смузи. Несмотря на свой яркий кислый вкус, он эффективно ощелачивает наш организм, благодаря содержанию органических кислот и их солей. Кроме витамина С в нем содержатся витамин А, полезный для зрения, пектины, соли меди, калий, кремний, фитонциды и каротин. Лимонный сок способствует растворению и выведению шлаков, поэтому будет очень хорош в детокс-коктейлях. А еще он успешно помогает избавиться от кофейной зависимости, да и бодрит не меньше чем кофе.

Имбирь. Очень часто его используют в очищающих коктейлях как катализатор вывода шлаков и снижения веса. Имбирь ускоряет метаболизм и улучшает усвояемость жиров. В нем содержатся витамины C, B1, B2, A, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, натрий и калий. А еще аминокислоты, в том числе незаменимые, и эфирные масла. Имбирь разжижает кровь, очищает капилляры, снижает риск образования тромбов и улучшает мозговое кровообращение. Уменьшает воспаления и понижает уровень холестерина. Обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием. Применяется при ревматизме, артритах, артрозах.

Яблоко. Это, наверное, самый популярный и доступный фрукт во всем мире. Яблоки недорогие и продаются круглый год, что особенно актуально зимой и весной, когда ассортимент фруктов и ягод сильно ограничен. Яблоки богаты витаминами А, Е, С, К, В4, В9, содержат железо, калий, кальций, фосфор, фолиевую кислоту. В семенах яблок содержится ценнейший йод, поэтому перемалывайте яблоки в блендере прямо с семенами. И конечно, особенно ценным является яблочный пектин, предотвращающий отложение холестерина на стенках сосудов и очищающий кишечник от шлаков и токсинов. Больше всего его в кожуре, поэтому если вы уверены в источнике яблок, срезать ее не стоит.

Черника. Также как и клубнику, ее лучше самостоятельно заморозить в сезон сбора. При выборе черники отдавайте предпочтение лесной ягоде, а не садовой. Ведь именно не подвергавшаяся селекции лесная ягода содержит в себе в первозданном виде невероятное количество полезных веществ. Это витамины А, С, К, Е, РР, группы В, калий, кальций, фосфор, медь, марганец, пектины, дубильные вещества, органические кислоты, эфирные масла.
Черника — один из мощнейших антиоксидантов, известных с древних времен. Она укрепляет иммунитет, снижает последствия негативного воздействия окружающей среды на организм, предотвращает онкологию, инсульт, инфаркт, атеросклероз. Уникальный состав черники улучшает кровоснабжение сетчатки глаз, что усиливает остроту зрения. Снижает количество сахара в крови, повышает кислотность желудочного сока, улучшает пищеварение и обмен веществ.

Черная смородина. Это кладезь полезных веществ и витаминов. В ее ягодах содержатся витамины С, Д, Е, К, А, Р, группы В, пектины, каротиноиды, органические кислоты, эфирное масло, соли железа, фосфора и калия. Вкуснейший смузибоул из смородины и зеленой гречки – отличное средство для повышения гемоглобина в крови.
Кстати, листья черной смородины, помимо витамина С, содержат фитонциды, магний, марганец, серебро, серу, медь, эфирные масла. Поэтому их тоже можно по чуть-чуть добавлять в смузи.
Смородина улучшает обменные процессы, очищает кровь, тонизирует сердечно-сосудистую систему, улучшает функцию коры надпочечников, повышает иммунитет, снижает уровень сахара в крови при диабете. Применяется при заболеваниях лимфатических узлов, атеросклерозе, малокровии и радиационном поражении.

Манго. Смузи из манго выделяются своим ярким, ни на что не похожим вкусом. И, конечно, они очень полезны. В восточной медицине манго считалось целебным и применялось для лечения даже холеры и чумы. Спелые плоды, как источник витамина А, помогут при лечении глазных заболеваний. Витамины группы В, витамин С в сочетании с каротином укрепляют иммунитет, создают защиту здоровых клеток. В манго много железа, кальция, цинка и фосфора. Манго – прекрасный антиоксидант. А еще он снимает нервное напряжение, избавляет от стресса и повышает настроение.

Сельдерей. Удивительное растение, достойное отдельной книги. Еще древние греки изображали его на своих монетах, а Гиппократ рекомендовал для лечения многих недугов. Сельдерей содержит очень много органического натрия, который способствует растворению отложений кальция. Тем самым он предотвращает сгущение крови и лимфы, лечит артриты, варикоз, геморрой, болезни сердца и другие. Причем в этом отношении ценен именно органический натрий, а не тот, что содержится в каменной соли. Кроме того, сельдерей богат калием для правильной работы сердца, магнием и железом, необходимыми для обновления крови. Содержит также витамины А, С, В, К, Е.

Шпинат. Очень часто используется в зеленых смузи благодаря своему нейтральному вкусу и богатейшему витаминно-минеральному составу. По количеству белка (аминокислот), шпинат уступает лишь гороху и фасоли. По содержанию железа стоит на первом месте среди овощей. Содержит калий, магний фосфор, витамины С, группы В, Р, РР, К, Е, А, филиевую кислоту. Шпинат важно есть именно в сыром виде. При термообработке в нем образуются соли неорганической щавелевой кислоты, которые могут отложиться в почках, печени и суставах. Поэтому смузи – отличный способ употребления столь полезного шпината в сыром виде.

Я думаю, вы уже поняли, что все растительные составляющие для смузи – кладезь витаминов, микроэлементов, органических кислот, эфирных масел, клетчатки и пектинов. Вариантов комбинаций различных ингредиентов – множество. Каждая вариация будет пополнять запас полезных веществ в вашем организме, оздоравливать, давать энергию и радовать яркими вкусами.




ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для перехода на здоровое растительное питание:)

1. Я испытываю радость и наслаждение от вида и употребления сырых овощей и фруктов.
2. Сырые овощи и фрукты - это моя сила, здоровье и долголетие.
3. Чистая вода и сырая растительная пища очищают каждую клеточку моего тела.
4. Употребление сырой растительной пищи обостряет мои чувства.
5. Я каждый день чувствую улучшение зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса и интуиции.
6. Мои глаза становятся лучистыми, ясными, зоркими.
7. Живая растительная пища расширяет мои способности и возможности.
8. Делая добрые дела и совершая хорошие поступки я забываю о еде.
9. Я стремлюсь к самосовершенствованию и саморазвитию.
10. Совершенствуя себя, я совершенствую мир.
11. Своими мыслями, делами и поступками я осуществляю Создательский Промысел на Земле.


Задания на день:

1. В воскресенье 07.06 под постом с отчетом написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также 3 позитивных события или 3 радости за день.
Напоминаю, что каждый день спустя 24 часа после выкладывания поста с отчетом среди всех комментариев я разыгрываю один из классных призов.

2. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в ленту с тегом #прохожу_детокс_смузи_марафон и отметьте меня @julialenochkina.

И в воскресенье будет разыгран специальный приз за самую красивую фотографию смузи по одному из рецептов марафона.

3. Прочитайте комментарии участников, выберите тот, который вам резонирует и ответьте на него. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника! Минимум один, но можно и больше.

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.

Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.
Более 200-т вкусных и полезных рецептов со скидкой 50%
только до 23.08