Ужин. Салат Мимоза. Ингредиенты для слоя "Рыба": - 150 г подсолнечных семечек очищенных
- 1 лист нори
- 1 ст. л. вакамэ
- 1 ст. л. мелконарезанного репчатого или красного лука
- 1 ч. л. томатного порошка или 2-3 шт. сушеных томатов
- щепотка копченой паприки
Ингредиенты для слоя "яйца": - 100 г свежей цветной капусты
- 1 ст. л. мелконарезанного репчатого лука
Ингредиенты для соуса "Кешьюнез" - 150 г кешью
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- ламинария вместо соли или по желанию черная соль Kala Namak, которая дает привкус яйца
Остальные ингредиенты:- 2 шт. Моркови
- 1 спелый Авокадо
- 1/2 небольшого кабачка
Посыпка сверху: сырой кешью + куркума
Приготовление: Замочите заранее на несколько часов кешью и подсолнечные семечки.
Для слоя "Рыба" смешайте вакамэ, нори, репчатый лук, томатный порошок (или сушеные томаты) и копченую паприку вместе с подсолнечными семечками. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Постарайтесь в блендер добавить минимум воды, чтобы масса получилась густая.
Для слоя "Яйца" натрите на мелкой терке цветную капусту, смешайте ее с мелконарезанным репчатым луком.
Для соуса "Кешьюнез" смешайте сырой кешью, сушеный чеснок, ламинарию и свежевыжатый лимонный сок в блендере до получения густой однородной массы. Также постарайтесь добавить минимум воды, чтобы соус не растекался.
Для посыпки натрите на мелкой терке 10-15 штук кешью и смешайте с небольшим количеством куркумы.
Нарежьте авокадо на мелкие кусочки. Морковь натрите на мелкой терке. Кабачок натрите на крупной терке.
Начинайте собирать салат, укладывая каждый слой по очереди:
сначала слой Авокадо,
затем слой "Яйца",
кешьюнез,
слой морковь+кабачок
кешьюнез,
слой "Рыба" - самый верхний.
Можно использовать кондитерское кольцо для более красивой формы.
После того, как вы уложили все слои, украсьте салат посыпкой из кешью и куркумы и зеленью.
Готовый салат хранить в холодильнике до подачи на стол. Приятного аппетита!