День красоты
3 ДЕНЬ (среда)
Уже третий день марафона! Вы все большие молодцы! Рада читать ваши отчеты о хорошем самочувствии) Ведь так здорово быть в хорошем настроении и гармонии с собой :)
" Если вы не даете своему телу самое лучшее, то попросту обкрадываете себя".
Джулиус Ирвинг

Что там за поворотом?
Задания на день (эти задания будут повторяться):

1. В среду 24.07 начиная с 16:00 Мск под сообщением для отчетов написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также минимум 3 позитивных события или 3 радости за день (не забывайте ставить хештег #отчёт_3день).

2. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в комментариях к соответствующему посту в Телеграм с тегом #магия_смузи_стройности или в Телеграм-чате (тоже обязательно с тегом #магия_смузи_стройности).

И в заключительный день будет разыгран специальный приз за самую красивую фотографию по одному из рецептов марафона.

Главный приз - Кружка для Смузи - будет разыгран среди всех комментариев под соответствующим постом в Телеграм для отзывов с тегом #отзыв или в Телеграм-чате (тоже обязательно с тегом #отзыв). Если победитель по определенным причинам не сможет получить кружку, вместо кружки он может выбрать на выбор одну из онлайн-книг: "Мои Лучшие Рецепты Сыроедения" или "Мои Лучшие Рецепты Веганства".

3. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Как?
Вы открываете комментарии участников, выбираете тот, который вам резонирует и отвечаете на него. Минимум один, но можно и больше. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника!

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.
Помните, как это было в фильме «Заплати другому»? А ведь реальная жизнь еще интереснее!
Продукт дня: Свекла
Свекла

Известна человечеству как съедобный продукт уже тысячи лет. А древние римляне использовали ее в качестве лечебного средства как минимум 3 тысячи лет назад. Причем свеклу можно употреблять в пищу полностью. Молодая ботва тоже съедобна и очень полезна. Можно попробовать добавить немного ботвы в салат, смузи или сок.

Свекла относится к самым эффективным источникам «минерала красоты» кремния, который крайне важен для прочности соединительных тканей и костей, эластичности сосудов, упругости кожи, здоровья волос и ногтей. Кстати, секущиеся волосы и ломкие ногти могут говорить о дефиците кремния. Кремний считается замедлителем старения, потому что поддерживает восстановление организма в целом.

Другое важное вещество, содержащееся в свекле в большом количестве – фолиевая кислота. Она незаменима для беременных, для здорового развития плода, для здорового сердца и сосудов. Она же стимулирует обновление и рост тканей (связки, мышцы, кожа, волосы, ногти).

Таким образом, благодаря комбинации кремния и фолиевой кислоты свеклу можно считать крутым омолаживающим средством, при этом очень дешевым и доступным.

Свекла
Меню на день:
Ориентировочный рацион:

Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку с водой, это помогает не забыть про нее.
В воду также можно добавить сок лимона, куркуму и пол чайной ложки натертого имбиря.


Завтрак: Смузи «Омолаживающий»

Ингредиенты:
  • Вода - 1/2-1 стакана
  • 100 г шпината (или листьев салата, корн, кейл, зеленый мангольд, ромэн, ботва моркови, руккола)
  • Огурец (или палочка сельдерея) - 1 шт
  • Четверть пучка петрушки (или кинзы, укропа)
  • Голубики или черника (свежая или замороженная) - 150 гр.
  • Бананы - 1-2 шт
  • Сок лимона - 1-2 ч.л.

Приготовление:
Перемешать в блендере до пастообразного состояния.
Можно смешивать разную зелень. Лучше всего брать нейтральную на вкус зелень: шпинат, зеленый мангольд, кейл и листья салата.

Смузи рассчитаны на небольшое количество сладости, если хотите послаще - добавьте финики (2-3 шт). Можно добавить больше бананов - только очень зрелые и с точечками - тогда они будут давать сладость.

Сыроедный обед. Овощной плов.

Ингредиенты:

  • 1 морковка
  • 100 гр сладкой тыквы
  • 100 гр цветной капусты
  • 1 луковица (сладкий салатный сорт)
  • Сок половины апельсина
  • Сок половины лайма или ¼ лимона
  • Специи (куркума, черный молотый перец, красный молотый перец, базилик, кориандр молотый, зира молотая) по вкусу
  • 2 ст.л. рубленных грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. льняного или оливкового масла
  • ½ ч.л. слоевищ ламинарии вместо слои (необязательно)
  • Зелень укропа для украшения
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими ломтиками , выдавите чеснок, добавьте специи и полейте соком апельсина и лайма/лимона и маслом. Пока лук настаивается, займитесь овощами. Морковь и тыкву нашинкуйте на терке для корейской моркови, а затем порубите ножом. Цветную капусту мелко порубите. Смешайте нарезанные овощи с луком и заправкой, добавьте грецкие орехи и украсьте укропом.

Веганский Обед. Сливочный суп из Брокколи.

Ингредиенты:
  • Брокколи - 1 маленькая головка (или 300 г замороженной)
  • 1/2 молодого кабачка
  • 1 морковь
  • 4 ст.л. зерен свежей из замороженной кукурузы
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Кешью - 100 г
  • Ламинария вместо соли - по вкусу
  • Сок1/3 лимона
  • Мелкорубленая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) для подачи

Приготовление:

Брокколи разобрать на соцветия. Кочерыжка нам не нужна. Кабачок нарежьте кольцами, морковь натрите на терке. Если используете свежую кукурузу, то часть оставите для подачи. Если кукуруза замороженная, то сварите всю.

Поместите все овощи в кастрюлю, залейте водой (вода должна немного прикрывать овощи), доведите до кипения. Затем огонь убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 5-7 минут.

Пока варятся овощи, измельчите орехи кешью в блендере с долькой чеснока и лимонным соком. Для взбивания можно использовать воду или часть овощного бульона. Консистенция соуса должна быть однородной и кремообразной.

Переложите ореховый соус к сваренным овощам, добавьте зелень и часть свежей кукурузы. Подавайте горячим.

Ужин. Шаверма.

Ингредиенты:
  • 1 лист нори
  • 2-3 листа салата айсберг
  • 1/2 помидора
  • 1/2 огурца
  • 1/2 болгарского перца
  • 2 ст.л. зерен сырой или отварной кукурузы
  • Несколько небольших соцветий цветной капусты или брокколи
  • 3-4 ст.л. майонеза из подсолнечных семечек
Для майонеза:
  • 150 г семечек подсолнечника
  • вода 100 мл.
  • ½ лимона (сок)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • ламинария вместо соли
  • черный перец
  • зелень для украшения

Приготовление:
Для приготовления майонеза необходимо смешать в блендере до однородной консистенции все ингредиенты для майонеза.
На лист нори уложить листья салата, затем на один край выложить тоненькие ломтики помидора, огурца, перца, соцветия капусты или брокколи, кукурузу, смазать растительным майонезом. И закрутить шаверму.

Освежающий Мохито.

Ингредиенты:
  • 1 л воды
  • 2 лайма
  • 30 гр мяты свежей или сушеной мяты
  • 1 чайный пакетик стевии (или любого другого подсластителя)

Приготовление:

Подогрейте воду примерно до 37 градусов. Она должна быть теплой, но не обжигающе горячей.

Выдавите сок из лаймов, нарежьте мяту. Все ингредиенты добавьте в воду + пакетик стевии или другого подсластителя. Настаивайте 30 мин-1 час (варить не нужно, чтобы сохранить все витамины). Процедите напиток через ситечко. Готово!

Головная боль на этапе АДАПТАЦИЯ

Причины и способы устранения

Для начала очень эффективный способ снять мигрень - пойти в душ с головой. Теплая вода льется сверху на голову, вы расслабляетесь при этом, напряжение уходит. Головная боль - это спазм или нарушение микроциркуляции крови, токсины в крови.
Какие причины:

1) Интоксикация, связанная с общей очисткой организма в связи со сменой рациона. Токсины в крови, в том числе в каппилярах и сосудах мозга.

Общая очистка, в связи с переходом на сыроедение, на клеточном уровне дает повышенный выход из клеток накопленных отложений, все это циркулирует в крови, чтобы вывестись естественными путями.

Что делать:

⦁ Увеличиваем дневное потребление чистой воды. А также помогаем организму быстрее избавляться от токсинов в крови: это прежде всего движение на свежем воздухе - кровь насыщается кислородом, лимфа движется за счет нагрузки при ходьбе, обмен веществ ускоряется. А также простая легкая гимнастика в течение дня - приседания, простые движения.

⦁ Массаж и самомассаж. Самый простой - мочалкой в душе или массажным душем. Это ускорит отток лимфы и микроциркуляцию крови в капиллярах. Только не забывайте, что водные процедуры делаем - на пустой желудок, т.е.не ранее, чем через полчаса после еды.

⦁ Сильную интоксикацию замедлят более тяжелые продукты - жиры и орехи. Но тут нужно быть осторожнее, и не переедать орехов, т.к. они могут спровоцировать повышенный аппетит и тяги. Идеально после орехов покушать овощи или кушать орехи после салатов во 2й половине дня.

2) Недостаточное потребление углеводов.

Питание нашего мозга - простые сахара, углеводы.

Спелые сладкие фрукты - лучший источник углеводов.

При углеводном голодании в первую очередь отключаются наименее значимые для организма функции. Теряется концентрация и внимание, появляется слабость. При этом может возникнуть тяжесть в голове и боли.

Что делать:

- Выпейте медовую водичку, она быстро доставит в кровь углеводы. Можно сок из сладких фруктов. Затем покушать фруктов и далее следить за рационом. Салаты и каши - это хорошо, но основа рациона человека - фрукты!!!

3) Перенапряжение или интенсивные физические нагрузки, недосыпание.

Что делать:

- Расслабиться. Поможет тот же поток теплой воды на голову, аромалампа, медитация и положительные аффирмации.


ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для формирования красивого тела. Проговаривайте их с максимальной любовью к себе. Каждый день вас ждут новые волшебные слова.

11. Любая часть моего тела молода и здорова.
12. Я в гармонии с красотой этого мира, я его часть.
13. Я — воплощение молодости и красоты.
14. Мое тело сильное, гибкое, полное сил.
15. Я полна женской созидательной энергии.

Физические практики
Сегодня будем пробовать еще одну практику. Ваша задача - попробовать все и найти свою любимую.

Прохлопывания - фасциальный самомассаж
Очень интересная техника из ЦИГУН – прохлопывание миофасциальных меридианов. Выполнять также желательно утром.


От чего я избавилась, перейдя на растительное питание
  • рефлюкс – гастрит, изжога, какие бы то ни было боли в области желудка - исчезли полностью
  • постоянное вздутие кишечника, болезненные ощущения при надавливании, которые были у меня даже не месяцы, а годы!
  • гипотиреоз - неприятные ощущения в области щитовидки больше меня не беспокоят
  • регулярное сильное выпадение волос: моими волосами были устланы все полы в доме, постоянно ими забивалась раковина и ванна, не говоря уже о пучках на расческе, девушки меня поймут, насколько это расстраивает. Сейчас - это максимум пять волосинок во время расчесывания!
  • периодическая сыпь на лице в области скул и лба.
  • лишний вес, я похудела на десять килограммов за несколько месяцев, это притом, что нет необходимости себя ограничивать в количестве еды, количеству приемов пищи за день, не нужно взвешивать продукты и считать калории, мучиться от голода «после 6»! Просто есть столько, сколько хочешь, и самое главное – получать от вкусовых ощущений удовольствие.
  • чувство тяжелого просыпания, разбитости и долгого прихода в себя после сна,
  • за все 4 зимы у меня ни разу не было: ни насморка, ни воспаленного горла, ни температуры, вообще я ни разу не заболела;
  • молочница – как и не было никогда;
  • "хронический" цистит, т.е. воспаление мочевого пузыря случался со мной с периодичостью раз в несколько месяцев на пртяжении 6 лет. После перехода на растительное питание - приступа не было ни разу уже больше 5-ти лет.
  • ушло ощущение уныния, удручения, подавленности, вялости. Еще в первые месяцы я я выкинула абсолютно все таблетки и БАДы из дома, они мне больше не нужны. Сейчас принимаю только Б12 спрей, который заказывала на айхерб.
Что я приобрела, благодаря растительному питанию
1. Здоровое стройное тело; в теле появилось ощущение легкости, бодрости, высвободилось огромное количество внутренней энергии, а также появилось дополнительное время, которое раньше уходило на банальное «стояние у плиты»,

2. Пришло понимание, как на мой организм действуют определенные продукты, например, орехи, хоть и вкусные, но после них тяжеловатые ощущения в желудке. Даже на разные сорта мандаринов я теперь замечаю реакцию. Стоит съесть что-то некачественное – организм сразу же об этом сигнализирует.

3. Здоровый внешний вид; волосы стали более гладкими и блестящими, густыми, кожа более чистая и свежая.

4. Здоровую энергетику: легкий, менее продолжительный сон, легкое просыпание отдохнувшей и бодрой, желание делать утром гимнастику для ума и тела «Око возрождения». Стала добавлять любимые асаны из йоги, в итоге с 15 минут теперь занимаюсь по часу, и делаю это с желанием, а не из-под палки. Каждое утро отмечаю подвижки: где-то дотянулась глубже, чем вчера, в какой-то асане дольше просидела, где-то сделала больше подходов. Представьте, какую радость доставят вам даже самые мелкие результаты в деле, которым вам действительно нравится заниматься, и вы меня поймете

5. Экологическую осознанность: что кушаю, что пью, что выбрасываю в мусор, чем дышу, какие электроприборы окружают, какими духами пользуюсь, что наношу на лицо, чем чищу зубы, какой порошок и чистящие средства использую, какую одежду покупаю – теперь стараюсь покупать по мере возможности и ассортимента все максимально естественное, из натуральных компонентов и материалов без химии, животных добавок или тестов на животных.

6. Ясность ума, желание познавать себя, свое тело, свою душу дальше, познавать мир именно своим опытом, а не через внешние источники информации, желание идти по своему пути с удовольствием и праздником на душе.

Для меня питание растительной пищей стало совершенно новым уровнем самопознания и мироощущения в целом, не говоря уже об избавлении от заболеваний физического тела, практически как «побочного эффекта".

Это одно из самых лучших событий, которые случились со мной в жизни, и я очень рада, что в свое время я впустила эту информацию в свою жизнь и, самое главное - "рискнула" попробовать, так как это запустило волну позитивнейших преобразований в моей жизни, и сейчас я думаю "почему я этого не сделала раньше") Так что если вы тоже давно хотели внести позитивные преобразования в жизнь, сделайте первый шаг сейчас (пусть даже самый маленький, например, приготовьте зеленый смузи) вы не пожалеете.
...минутка юмора...
10 правил идеального смузи
Смузи - не просто сладкий коктейль из фруктов. Если приготовить его правильно, это будет полезное, насыщенное всеми необходимыми питательными веществами, заряжающее энергией вкуснейшее блюдо.⠀
Как же приготовить идеальный смузи?⠀
Несколько простых правил ниже:⠀


1. Консистенция смузи зависит от ваших предпочтений. Но, чтобы его вкус и цвет были наиболее ярко выраженными, лучше сделать смузи достаточно густым. Не добавляйте в него слишком много воды.⠀

2. Консистенция смузи должна быть кремовой и однородной. В нем не должно плавать неперемолотых яблочных косточек, кожуры или волокон зелени. Поэтому лучше сразу обзавестись мощным стационарным блендером. Поверьте, этот прибор вам очень пригодится. Если же блендер слабоват, то перемалывайте ингредиенты частями, начиная с семян, орехов и зелени и заканчивая мягкими фруктами.⠀

3. При смешивании зелени с красными ягодами часто получается страшненькая коричневая масса. Да, она вполне может быть вкусной, но аппетита ее вид точно не вызовет. Замаскировать зелень в этом случае можно преобладанием ягод с сильным пигментом - черникой, черной смородиной. Если же, наоборот, хочется получить изумрудно-зеленый цвет коктейля, то можно добавить в него спирулину.⠀

4. Смузи лучше пить свежеприготовленным. Но иногда есть необходимость сделать смузи впрок, чтобы взять его с собой на работу или прогулку. В этом случае стоит предпочесть фруктово-ягодные смузи овощным и зеленым, потому что последние теряют изначальный вкус и цвет гораздо быстрее. Хранить смузи надо в холодильнике в заполненном до краев контейнере под крышкой.
Добавление в смузи лимонного сока, благодаря витамину С, замедлит окисление.⠀

5. Мощный блендер во время работы немного нагревает содержимое. Поэтому лучше добавляйте в смузи воду из холодильника или лед. Замороженные ягоды и фрукты – тоже отличное решение. Особенно хороши замороженные бананы, которые придают смузи консистенцию нежного мороженого.⠀

6. Для того чтобы придать смузи сладость, используйте сладкие фрукты и сухофрукты. Банан – один из лучших ингредиентов. Он часто включается в рецепты благодаря кремовой консистенции. Из сладких фруктов также можно взять грушу, манго, хурму или ананас. Разумеется, речь идет о спелых фруктах. Из сухофруктов наиболее подходят финики. Выбирайте финики, высушенные естественным способом без сахарного сиропа. Чернослив, изюм и курагу стоит замочить заранее.⠀

7. Для придания коктейлю шоколадного вкуса используйте кэроб. По сладости, вкусу и аромату кэроб не уступает шоколаду, а вот вещества, вызывающие привыкание, в нем отсутствуют, поэтому применяйте его смело.⠀

8. В качестве основы можно выбрать растительное молоко из семян или орехов. Приготовить его лучше самостоятельно с помощью того же мощного блендера. Много времени это не займет. Зато смузи станет более нежным и питательным. В книге есть отдельная глава с рецептами растительного молока.⠀

Смузи с добавлением коровьего молока не рекомендую пить даже невеганам. На негативных качествах самого молока здесь останавливаться не буду. А уж его сочетание с фруктами, ягодами или зеленью точно пользы организму не принесет. Вместо ощелачивающего действия получится закисляющее, а сладкие ингредиенты вместе с молочными бактериями вызовут брожение и тяжесть.⠀

9. Добавление обогащающих добавок и суперфудов повышают пищевую ценность напитка. Это семена чиа, тыквы, кунжута, конопли, имбирь, цедра лимона, пчелиная пыльца, спирулина, хлорелла. Из пряностей можно использовать куркуму, корицу, стручки натуральной ванили. Но только не переусердствуйте с количеством, чтобы не перекрыть вкус основных составляющих.⠀

10. Не стоит смешивать в смузи больше 5-ти ингредиентов. Ищите простые сочетания, которые нравятся именно вам!

Желаю вам самого приятного, познавательного и результативного прохождения марафона!