День Легкости
1 ДЕНЬ (понедельник)
Завтра понедельник, а это значит, что СТАРТУЕТ наш марафон! УРА! 7 дней, чтобы изменить жизнь! Откройтесь навстречу новому, и у Вас всё обязательно получится!
" Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие".
Арнольд Глазгоу

Ну что?
Вперед!
Задания на день (эти задания будут повторяться):

1. В понедельник 22.07 начиная с 16:00 Мск под сообщением для отчетов написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также минимум 3 позитивных события или 3 радости за день (не забывайте ставить хештег #отчёт_1день).

2. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в комментариях к соответствующему посту в Телеграм с тегом #магия_смузи_стройности или в Телеграм-чате (тоже обязательно с тегом #магия_смузи_стройности).

И в заключительный день будет разыгран специальный приз за самую красивую фотографию по одному из рецептов марафона.

Главный приз - Кружка для Смузи - будет разыгран среди всех комментариев под соответствующим постом в Телеграм для отзывов с тегом #отзыв или в Телеграм-чате (тоже обязательно с тегом #отзыв). Если победитель по определенным причинам не сможет получить кружку, вместо кружки он может выбрать на выбор одну из онлайн-книг: "Мои Лучшие Рецепты Сыроедения" или "Мои Лучшие Рецепты Веганства".

3. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Как?
Вы открываете комментарии участников, выбираете тот, который вам резонирует и отвечаете на него. Минимум один, но можно и больше. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника!

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.
Помните, как это было в фильме «Заплати другому»? А ведь реальная жизнь еще интереснее!
Продукт дня: грейпфрут
Грейпфрут считается случайным гибридом апельсина и помело. Впервые об этом «запретном плоде» (так называл его первооткрыватель) упоминание появилось в 1750 году. После 1880 года грейпфруты стали активно выращиваться в США, Бразилии и на Карибах. Ну а далее активно распространились по всему миру.

Его название образовано от английского grape (виноград) и fruit (фрукт), т.к. плоды грейпфрута часто собираются в грозди, напоминая огромный виноград.

Употребление грейпфрута напрямую связывают со снижением избыточного веса благодаря нарингину, который активизирует обмен веществ и придает ему горьковатый вкус. И поэтому грейпфрут точно входит в первую двадцатку фруктов, доставляющих в организм множество питательных веществ и влаги при минимальной калорийности (хоть мы и не приверженцы теории калорий).

Грейпфрут
Меню на день:
Ориентировочный рацион:

Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку с водой, это помогает не забыть про нее.
В воду также можно добавить сок лимона, куркуму и полчайной ложки натертого имбиря.

Завтрак: Смузи "Стройная фигура".

Ингредиенты:
  • 100-200 мл воды
  • Любая зелень нейтрального вкуса (шпинат, зеленый мангольд)
  • 1 зрелый сладкий банан
  • 1 авокадо
  • 3 ст.л. кунжута (предварительно замоченного в холодной воде)
  • Сок одного ½ лайма или 1/4 лимона
  • 1 тонкий кружочек лайма или лимона с цедрой

Приготовление:

Сначала хорошо взбейте в блендере кунжут с водой до однородной консистенции. Затем добавьте остальные ингредиенты и еще раз перемешайте, пока зелень полностью не перемелется.

Смузи рассчитаны на небольшое количество сладости, если хотите послаще - добавьте финики. Можно добавить больше зрелых бананов.

Сыроедный Обед. Салат из авокадо и грейпфрута под соусом из тыквенных семечек.

Ингредиенты:

  • 1 розовый грейпфрут
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 небольшого пучка петрушки
  • 1/2 небольшого пучка кинзы
  • 1 небольшой пучок шпината или зеленых проростков (например, крест салат)
  • 1 лист китайской капусты или салата Айсберг
  • ламинария вместо соли при необходимости
Для заправки:
  • 1/4 стакана семян тыквы (заранее замочить)
  • 2 дольки чеснока
  • 1/2 небольшого пучка петрушки
  • 1/2 небольшого пучка кинзы
  • 1 ст.л. оливкового или др. масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Вода примерно 100 мл.
  • куркуму 1/2 ч.л. с черным перцем

Приготовление:

Грейпфрут очистить от пленок и нарезать ломтиками. Остальные ингредиенты тоже нарезать (можно крупно).

Все ингредиенты для заправки перемолоть в блендере до однородной консистенции. Нужную консистенцию регулируем водой.

Заправляем соусом салат и наслаждаемся необычным вкусом.

Веганский Обед. Нутовая запеканка. 2 порции.

Ингредиенты:
  • ½ стакана нута
  • ½ стакана воды
  • овощи: половинка маленького кабачка, 1 сладкий перец, 1 маленький помидор, 1 луковица
  • зелень: укроп, кинза, петрушка, зеленый сельдерей (по чуть-чуть каждой)
  • 1/3 ч.л. куркумы
  • черный перец на кончике ножа
  • семена зиры на кончике ножа
  • молотая ламинария или сушеный молотый сельдерей вместо соли (по желанию)
  • 1 ст.л. оливкового или кокосового масла

Приготовление:
Нут замачиваем на сутки. Затем сливаем лишнюю воду, промываем нут и отправляем в блендер. Обратите внимание, что нут варить не надо. Добавляем ½ стакана (или чуть больше) чистой воды и специи. Перемалываем до однородной текстуры. Зелень мелко режем и соединяем с перемолотым нутом.

Все овощи мелко шинкуем, а затем немного тушим на сковороде под крышкой до мягкости с добавлением масла. Затем выкладываем на овощи нутовую пасту с зеленью, перемешиваем, разравниваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут, пока нутовая паста не «схватится». При желании запеканку можно 1 раз перевернуть.

2-й вариант. Тушеные овощи перекладываем жаропрочную посуду, добавляем нутовую пасту с зеленью, перемешиваем, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

3-й вариант. Приготовление в мультиварке. Готовим овощи на режиме «Выпечка» минут 10, а затем добавляем нутовую пасту с зеленью, перемешиваем, разравниваем и на режиме «Тушение» еще 20-30 минут (в зависимости от мощности мультиварки).

Ужин: Творожок из зеленой гречки.


Ингредиенты на 1 «взрослую» порцию (либо 2 детских порции):
  • 4 ст. л. зеленой гречки
  • 2 зрелых банана
  • 100 гр черники (можно заменить на голубику, черную смородину, клубнику, вишню)
  • 100 мл кокосового молока или кокосового йогурта
Для украшения:
  • 2 ст.л черники или голубики
  • 1 ст.л малины
  • 2 ст. л. кедровых орешков
Приготовление:
Предварительно замочите зеленую гречку на 3-4 часа или на ночь. Затем лишнюю воду слейте, а гречку промойте.
Если хотите получить консистенцию творожка, то перемелите все ингредиенты обычным погружным блендером или в комбайне (1-й вариант). Тогда неперемолотые частички гречки дадут нужную структуру творожка.
Или (2-й вариант) проверните гречку с кокосовым молоком до однородной консистенции, добавьте ягоды и бананы и еще немного перемешайте в блендере. Получится эффект йогурта!
Перелейте в красивую емкость и украсьте на свой вкус!


ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для формирования красивого тела. Проговаривайте их с максимальной любовью к себе. Каждый день вас ждут новые волшебные слова.

1. Я — воплощение божественной красоты и здоровья.
2. Мое тело-идеальное пристанище для моей чистой души.
3. Я желанна и привлекательна.
4. Здоровье и гармония освещают меня изнутри.
5. Я обожаю упражнения, делающие мое тело совершенным.

Физические практики
В качестве зарядки не только для физического тела, но и для подпитки энергетического и правильного психологического настроя на день, я предлагаю вам попробовать следующую практику. Ощущениями не забывайте делиться в комментариях.

Завтра будет дана другая практика. Ваша задача - попробовать все и найти свою любимую.
Желательно выполнять эти практики утром до завтрака. Но можно и в другое удобное время.


КОМПЛЕКС из 5 упражнений "Око Возрождения".

Заранее посмотрите это видео и обязательно досмотрите до конца комментарии Вадима Зеланда. Используйте в процессе выполнения упражнений те установки, которые предлагает автор и ваши собственные, которые вы записали для себя, прочитав "Введение".


Обязательно прочитайте всю информацию об Интервальном голодании!
Скачайте табличку для контроля выполнения задания по интервальному питанию на марафоне, нажав на кнопку
    ОБО МНЕ

    Дорогие друзья, спасибо огромное за ваши истории в посте "Знакомство".

    Множество комментариев! Я прочитала КАЖДЫЙ!

    Спасибо, что делитесь, ваши победы и ваше стремление к здоровому питанию очень вдохновляют не только меня, но и конечно же других участников марафона. Вместе мы огромная сила!!!

    Как и обещала, расскажу о себе и свою историю.⠀

    На вегетарианстве я с 18 марта 2013-го,
    на полностью растительном питании с 8 ноября 2014-го. Мне 35 года.


    • Автор 5-ти книг с сыроедными и веганскими рецептами,
    • Создатель марафонов "14 дней умного сыроедения" "Здоровое растительное питание", "Полное очищение и обновление", "Счастливая жизнь без сахара",
      "Anti-age марафон", "Интервальное голодание"
    • Продюсер образовательных онлайн проектов с сфере Эко, Зож, веганства и сыроедения, психологии и духовных практик.
    • За 8 лет мои марафоны прошли более 35000 участников,
    • 150 000 подписчиков в соц. сетях суммарно
    • Сотни благодарных отзывов
    • Более 4 000 000 просмотров моих видео на YouTube


    Смысл моего блога: мотивировать вас меняться в лучшую сторону, быть более осознанными и здоровыми.

    Только мы все вместе сможем изменить наш мир к лучшему!
    Моя растительная история. Часть 1 из 2-х
    10 лет назад я тоже была традиционно питающимся человеком. А значит, большую часть своей жизни я ела всю ту еду, которую продают в супермаркетах — хлеб, булки, рыбу, мясо, консервы, молочку, чай, кофе, сахар, шоколадки, тортики и алкоголь. Верила в то, что без соли не вкусно, а без хлеба не сытно. И в то, что без мяса ноги протянешь.

    И хоть в моей семье не было культа мяса, как такового, и ели его не каждый день, но это с лихвой компенсировалось молочными продуктами.
    С детства я болела хроническим гастритом. В течение нескольких лет утренние боли в желудке были обычным делом. Я так к этому привыкла, что воспринимала их почти как норму. Мама считала, что если есть почаще, то это поможет. Но мне это не казалось решением проблемы.

    И конечно, мне периодически выписывали разные таблетки, которые с большим или меньшим успехом снимали боли, но саму болезнь никак не затрагивали.

    Постепенно боли не только не прекращались во время еды, но, наоборот, усиливались. Твердую пищу есть было уже больно. Появилась изжога.

    Когда боли стали нарастать, я полностью перешла на мягкую пищу типа пюрешек и сырков с курагой, что еще больше усугубило дело.
    Гастроскопия показала, что у меня в желудке желчь, которая постоянно раздражает стенки. Так же там была и кровь.

    Ни один врач, к которому я обращалась, не поинтересовался моим рационом и не предложил никакой диеты. Зато мне выписали целый комплекс таблеток до, после и во время еды, которые смогли немного сгладить симптомы. Но я знала, что, когда закончу прием, боли вернутся. Так и случилось.

    Это было в ноябре 2014-го года.

    Принимая таблетки, параллельно я стала искать информацию об альтернативных способах лечения.

    В соцсетях я наткнулась на паблик своего друга, посвященный сыроедению. Очень заинтересовалась этой темой и стала его подробно расспрашивать. Он рассказал о колоссальных изменениях, которые с ним произошли на сыроедении. У него не было необходимости излечиться от какой-то серьезной болезни, но он полностью избавился от простуд, стал бодрее, энергичнее и выносливее.

    Друг посоветовал книгу Дугласа Грэма "Диета 80\10\10", которая помогла мне встать на путь изменений.

    И вот 8 ноября 2014 года, не откладывая в долгий ящик, воодушевившись скорее отзывами и немногочисленными рекомендациями, чем новыми знаниями (которых было пока недостаточно), я решила ПОПРОБОВАТЬ.Мой первый сыроедный день начался со стебля сельдерея, кроме которого ничего подходящего в холодильнике не нашлось. Это было необычно, но не сильно вкусно.

    Дальше я стала постепенно подбирать для своего рациона те свежие овощи и фрукты, которые были приятны мне по вкусу, и которые нормально воспринимал мой больной желудок. У меня хорошо пошли бананы, хурма, яблоки, мандарины и натертая на мелкой терке морковка. Несколько месяцев я питалась этим набором. Когда ушли боли и изжога, постепенно стала добавлять орехи, семена, зерна, зелень и салаты. После приобретения блендера добавились фруктовые, зеленые и зерновые смузи.
    ⠀⠀⠀
    Первые бонусы, которые меня удивили и порадовали - это чувство легкости после еды и общее ощущение чистоты и ясности сознания.
    ⠀⠀
    Открылись новые вкусы. Теперь, когда организм перестроился, вкусовые рецепторы стали различать гораздо более тонкие оттенки. Я поняла, что ни в соли, ни в сахаре больше нет необходимости.

    Продолжение в следующем дне.
    ...минутка юмора...
    ПОЛЬЗа смузи
    Полезен ли смузи?
    Это зависит от того, что вы в него положили. Если сахар, сироп, сгущенку или мороженое, то никакой пользы в нем не будет. Если же вы используете только свежие качественные ингредиенты в корректных сочетаниях, да еще и с преобладанием зелени, то да, конечно, он будет полезен.

    Для здоровья и энергии. Основные составляющие смузи – это щелочные продукты. Зелень и большинство фруктов и овощей нейтрализуют кислую среду, провоцирующую болезни. Живая пища дает живую энергию, повышает работоспособность, желание двигаться и активно развиваться. Порция смузи на завтрак благодаря витаминам, минералам и глюкозе зарядит энергией для продуктивной работы на весь день.

    Для стройной фигуры. Благодаря своей легкости и в тоже время насыщающему действию, смузи питает нас, не перегружая ЖКТ. А его широкая вкусовая палитра вполне может заменить традиционные плотные блюда, мешающие сбросу веса. Поменяв хотя бы один прием пищи на смузи, вы быстрее добьетесь эффекта.

    Для очищения и избавления от зависимостей. Содержащиеся в смузи овощи, фрукты и зелень содержат большое количество клетчатки, которая как губка будет впитывать и выводить из организма шлаки и токсины. Ежедневно употребляя смузи вместо завтрака или ужина, вы очистите кишечник, наладите работу ЖКТ. Симбиотическая микрофлора начнет преобладать над патогенной, что не замедлит сказаться на пищевых предпочтениях.

    Для красоты и молодости. Зелень, все ягоды (особенно фиолетового цвета) чрезвычайно богаты антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие преждевременное старение. Антиоксиданты участвуют в синтезе коллагена и предотвращают увядание кожи и появление морщин. Витамин Е из зелени и плодов, масла из семян и орехов улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Кожа становится матовой и сияет буквально изнутри. Волосы перестают быть ломкими и блестят.

    Смузи заслуживают быть важной частью полноценного здорового питания. Есть только одна опасность - на них можно подсесть. Но такая зависимость лучше, чем от булочек и шоколадок. Как вы считаете?
    Желаю вам самого приятного, познавательного и результативного прохождения марафона!