Веганский обед. Суп Минестроне
Ингредиенты: - Цукини - 1 шт.
- Томаты - 400 г или томатная паста 2 ст.л.
- Фасоль - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Сельдерей небольшой корень,
- Цветная капуста - 200 г
- Морковь - 1шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Приправы: орегано, розмарин, лавровый лист
- Ламинария вместо соли
Приготовление:Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Сварите ее до мягкости 30-40 минут.
Затем варим овощной бульон. Лук репчатый, морковь и сельдерей почистить, перенести целиком в кастрюлю с одним литром воды,
добавить пару зубчиков чищенного чеснока, лавровый лист и травы.
Варить 10-15 минут.
Томаты, болгарский перец, цветную капусту и цуккини нарезать мелкими кубиками.
Вынуть все овощи из бульона, нарезанные овощи, мягкую фасоль, варить еще минут 10.
Перед подачей украсить зеленью петрушки.
Суп получился очень ароматный, томатный-чесночный. Приятного аппетита!