Сыроедный Обед. Роллы с авокадо и свежими овощами (2 порции). Любителям японской кухни посвящается! В овощных роллах вместо риса можно использовать натертый мелко и отжатый от жидкости кабачок. По сравнению с пастой из семечек или зеленой гречи, это более легкий вариант.
Ингредиенты: - 3 листа нори (сушеные)
- 1 авокадо
- 1 кабачок
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- Несколько перьев зеленого лука
- Несколько листов рукколы
Приготовление: Натрите кабачок на терке и хорошенько отожмите сок. Овощи и зелень нарежьте соломкой.
Возьмите лист нори, распределите по нему стружку кабачка, оставляя 2 см зазор в верхней части листа. Добавьте тонко нарезанные овощи и зелень. Теперь, начиная с ближней к вам стороны, начинайте заворачивать лист. После того, как почти завернули, используйте небольшое количество воды на пальце или кончике ножа, чтобы смочить дальний край нори. Завернув до конца, чуть прижмите место стыковки.
Острым ножом, смоченным в воде, нарежьте ролл на кусочки.
По желанию. В качестве соуса можно перемолоть в комбайне:
- 100 мл оставшегося кабачкового сока
- 1 ст. л. сушеных водорослей вакаме
- ломтик кабачка
- половинку авокадо
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. свежего корня имбиря