День 1 интенсива
"Лучшие Праздничные Рецепты"
Рецепт салата
"КРАБОВЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ

• Мелкие соцветия цветной капусты (свежей или
замороженной) -150 г
• Кукуруза (срезать зерна с початка или купить
замороженные зерна) - 100 г
• Тофу (желательно приготовить самостоятельно
или купить несоленый) - 100 г
• Водоросли нори - 2 листа
• Сладкий фиолетовый лук - 1/2 небольшой головки
• Укроп- несколько веточек

ДЛЯ МАЙОНЕЗА :
• Кешью, предварительно замоченный -100 г
• Горчица - 0.5 ч. л.
• Сок половинки лимона - по вкусу
• Ламинария вместо соли - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Цветную капусту (свежую или размороженную) нарезать на очень мелкие кусочки (можно взять сырую, как у меня, можно немного отварить), тофу нарезать кубиками, листья нори сложить несколько раз и нарезать ножницами в мелкую стружку, размять в отдельной тарелке с тофу.

Порезать мелко лук и укроп. Выложить все ингредиенты в салатницу.
Приготовьте майонез, для этого смешайте ингредиенты соуса в блендере до кремообразной консистенции. Заправить овощи соусом.

Готово! Приятного аппетита!
Рецепт основного блюда.
РОЗОВЫЕ РОЛЛЫ С "ЧЁРНОЙ ИКРОЙ".
ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ РОЛЛОВ:
• лист нори 1 огурец
• 1 спелый авокадо
• 1 лист салата
• 0,5 шт. небольшой свеклы
ДЛЯ СОУСА:
• 150 г кешью
• 1 ст.л. сока лимона
• ламинария вместо соли
• 40 г цветной капусты
• немного воды для перемалывания
ДЛЯ "ИКРЫ" :
• 1.5 ст. л. семян чиа
ламинария


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заранее приготовьте "икру" из семян чиа.
Ламинарию измельчите в кофемолке или купите уже перемолотую, например, «Слоевища ламинарии» в аптеке. Заранее замочите семена чиа с молотой ламинарией в воде для набухания на пару часов или более (можно в холодильнике). Если нет молотой ламинарии, можно перемолоть сушеную морскую капусту с водой в блендере и замочить чиа в этом соусе.

Для приготовления соуса предварительно замочите кешью на несколько часов. Прокрутите кешью в блендере с лимонным соком, добавляя постепенно воду. Соус должен получиться максимально густым, но однородным! Натрите цветную капусту на мелкой терке и перемешайте с частью соуса. Капуста в этой смеси должна преобладать. Должна получиться густая вязкая масса. Натрите свеклы на мелкой терке, выжмите из нее сок и добавьте в массу с кешью и цветной капустой. Регулируйте цвет от розового до бордового, добавляя больше или меньше сока. Для приготовления роллов возьмите лист нори и разрежьте его на 2 части по пропорциям 1/3 и 2/3. Именно часть 2/3 пойдет на роллы. Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте длинной соломкой.


Деревянный коврик для скатывания роллов оберните несколько раз пищевой пленкой, чтобы не мыть его потом, и чтобы "рис" из цветной капусты не прилипал. Лист нори положите на коврик гладкой стороной наверх и равномерно распределите по нему "рис". Оставьте по верхнему и нижнему краю (длинные стороны прямоугольника) отступ примерно по 1 см. "Рис" немного прижмите пальцами, но без фанатизма. Затем переверните нори "рисом" вниз. Теперь можно выкладывать начинку: сначала немного соуса, пару, слайсов огурца и авокадо, лист салата. Начните заворачивать, помогая себе ковриком и стараясь свернуть ролл поплотнее. Края нори должны соприкоснуться. Чтобы они слиплись, нужно чуть смочить один из краев. Придайте роллам квадратную или круглую форму в сечении. Предварительно смочив нож водой, разрежьте ролл на порционные кусочки. Сверху украсьте черной "икрой". Готово!
Рецепт десерта.
СЛИВОЧНО-КЕДРОВОЕ МОРОЖЕНОЕ .

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Замороженные спелые бананы - 5 шт.
• 2 ст. л. кокосового молока или сливок,
ванильный экстракт (я беру 2 ч.л. веган протеина со
вкусом ванили)
• кедровые орешки 70 г в составе мороженого + 10 г в украшении сверху

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте бананы мелкими дольками, отправьте в
морозильную камеру минимум на 4 часа или на
ночь, чтобы они стали твердые. Все ингредиенты
смешайте в мощном блендере на высокой скорости
до одноородной конситсенции. Добавьте немного
воды, если ваш блендер слабо перекручивает
заморозку. Готово!
Посыпьте сверху орешками, кэробом или кокосовой
стружкой. Можно кушать сразу или убрать в морозилку.

Рецепт напитка.
КУРКУМА-ЛАТТЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ

• 200 г сырого миндаля
• 2 ч.л. порошка необжаренного кэроба
• 0.5 ч. л. ванильного экстракта или я беру 1 ст.л. веган протеина со вкусом ванили
• ½ ч. л. куркумы
• ¼ ч. л. молотого имбиря
• ¼ ч. л. корицы
• Щепотка чёрного перца
• 1 банан

По желанию можно добавить специи для глинтвейна: бадьян, анис, гвоздику

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заранее замочите миндаль, минимум на 4-5 часов, лучше на ночь. Нагрейте 1.5 литра воды, чтобы была горячей, но пить ее можно было бы. Смешайте все ингредиенты в блендере с водой до однородной консистенции. Хорошо процедите через мелкое ситечко или марлю от гущи. Шикарный и очень полезный латте готов! Приятного аппетита!
ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для вашего здоровья:
1. Я заслуживаю иметь здоровое тело.
2. Я питаюсь продуктами, которые питают мое тело и помогают мне чувствовать себя здоровым.
3. Я посылаю любовь и сопереживание тем областям моего тела, которые нуждаются в этом больше всего.
4. Каждая клетка моего тела резонирует с энергией и благополучием.
5. Я становлюсь здоровее с каждым днем.