12 ДЕНЬ
(Пятница)
День красоты
Сегодня мы проработаем различные жизненные сценарии, связанные с приемом пищи, и будем делать то, что нам больше всего нравится.
«Самое красивое лицо в мире — ваше». Эсте Лаудер.

Задания на день.
Эти задания повторяются каждый день.

1. В пятницу 15.11 начиная с 16:00 Мск под сообщением для отчетов написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также минимум 3 позитивных события или 3 радости за день (не забывайте ставить хештег #отчёт_12день).

2. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в комментариях к соответствующему посту в Телеграм с тегом #очищение_и_обновление или в Телеграм-чате (тоже обязательно с тегом #очищение_и_обновление).

И в заключительный день будет разыгран специальный приз за самую красивую фотографию по одному из рецептов марафона.

3. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Как?
Вы открываете комментарии участников, выбираете тот, который вам резонирует и отвечаете на него. Минимум один, но можно и больше. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника!

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.
Помните, как это было в фильме «Заплати другому»? А ведь реальная жизнь еще интереснее!
Меню на день:
Завтрак. Яблочный смузи со спирулиной.

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко
  • 1 авокадо
  • 2 ст.л. зеленой гречки (замочить на ночь)
  • 150 мл воды
  • 5-6 листиков мяты
  • сок половины лайма или 1/4 лимона
  • 1 ч.л. порошка спирулины
  • 1 ст.л. кокосовой пасты или 2 ст.л. кокосовой стружки (часть можно использовать для украшения)
  • 2 финика

Приготовление:

Все ингредиенты перемешайте в блендере до однородной консистенции. Либо (2-й вариант) перемешивайте недолго или даже погружным блендером, если хотите, чтобы было что пожевать.

Сыроедный обед. Роллы с черной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ РОЛЛОВ:

• лист нори 1 огурец
• 1 спелый авокадо
• 1 лист салата
• 0,5 шт. небольшой свеклы
ДЛЯ СОУСА:
• 150 г кешью
• 1 ст.л. сока лимона
• ламинария вместо соли
• 40 г цветной капусты
• немного воды для перемалывания
ДЛЯ "ИКРЫ" :
• 1.5 ст. л. семян чиа
ламинария


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заранее приготовьте "икру" из семян чиа.
Ламинарию измельчите в кофемолке или купите уже перемолотую, например, «Слоевища ламинарии» в аптеке. Заранее замочите семена чиа с молотой ламинарией в воде для набухания на пару часов или более (можно в холодильнике). Если нет молотой ламинарии, можно перемолоть сушеную морскую капусту с водой в блендере и замочить чиа в этом соусе.

Для приготовления соуса предварительно замочите кешью на несколько часов. Прокрутите кешью в блендере с лимонным соком, добавляя постепенно воду. Соус должен получиться максимально густым, но однородным! Натрите цветную капусту на мелкой терке и перемешайте с частью соуса. Капуста в этой смеси должна преобладать. Должна получиться густая вязкая масса. Натрите свеклы на мелкой терке, выжмите из нее сок и добавьте в массу с кешью и цветной капустой. Регулируйте цвет от розового до бордового, добавляя больше или меньше сока. Для приготовления роллов возьмите лист нори и разрежьте его на 2 части по пропорциям 1/3 и 2/3. Именно часть 2/3 пойдет на роллы. Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте длинной соломкой.


Деревянный коврик для скатывания роллов оберните несколько раз пищевой пленкой, чтобы не мыть его потом, и чтобы "рис" из цветной капусты не прилипал. Лист нори положите на коврик гладкой стороной наверх и равномерно распределите по нему "рис". Оставьте по верхнему и нижнему краю (длинные стороны прямоугольника) отступ примерно по 1 см. "Рис" немного прижмите пальцами, но без фанатизма. Затем переверните нори "рисом" вниз. Теперь можно выкладывать начинку: сначала немного соуса, пару, слайсов огурца и авокадо, лист салата. Начните заворачивать, помогая себе ковриком и стараясь свернуть ролл поплотнее. Края нори должны соприкоснуться. Чтобы они слиплись, нужно чуть смочить один из краев. Придайте роллам квадратную или круглую форму в сечении. Предварительно смочив нож водой, разрежьте ролл на порционные кусочки. Сверху украсьте черной "икрой". Готово!

Веганский обед. Крем-Суп из Шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • 1 стакан растительного молока (например, миндальное, кокосового или из кешью)
  • 2 стакана воды
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Ламинария вместо соли - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч. л.

Приготовление:

Нарежьте 1 среднюю луковицу кубиком, а шампиньоны ломтиками, не очень мелко.

Сложите в сковороду лук и грибы. Добавьте 2 ст.л. воды, накройте крышкой и тушите на плите или в духовке около 10-15 минут. Не забывайте помешивать.

Переложите грибы с луком в блендер, добавьте растительное молоко, воду, специи по вкусу. Теплую воду вливайте в блендер постепенно, чтобы добиться нужной консистенции. Масло добавьте либо в блендер, либо полейте готовое блюдо.

Подавайте горячим. Украсьте кусочками сырого шампиньона и веточкой зелени.

Примечание. Если используете миндальное молоко, либо другое не очень жирное, то можно увеличить его количество до 2-х стаканов, а воду уменьшить соответственно до 1 стакана.

Ужин. Сливочно-кедровое мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Замороженные спелые бананы - 5 шт.
• 2 ст. л. кокосового молока или сливок,
ванильный экстракт (я беру 2 ч.л. веган протеина со
вкусом ванили)
• кедровые орешки 70 г в составе мороженого + 10 г в украшении сверху

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте бананы мелкими дольками, отправьте в
морозильную камеру минимум на 4 часа или на
ночь, чтобы они стали твердые. Все ингредиенты
смешайте в мощном блендере на высокой скорости
до одноородной конситсенции. Добавьте немного
воды, если ваш блендер слабо перекручивает
заморозку. Готово!
Посыпьте сверху орешками, кэробом или кокосовой
стружкой. Можно кушать сразу или убрать в морозилку.

Бонус. Любимый Шоколадный Пирог.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко -120 г
  • Тыква - 100 г (предпочтительнее длинную тыкву, сорт Баттернат Сквош)
  • Мука без глютена - 50 г (например, миндальная, кукурузная или рисовая)
  • Финики - 125 г, если уже без косточки - 100 г
  • Нут 100 г сухого или 200 г замоченного
  • Шоколад 100 р + 20 г кусочки
  • Сода 1 ч. л. погасить лимонным соком
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • Замороженная вишня или черника 100 г

Приготовление:
Заранее за 5 часов или на ночь замочите нут. Затем слейте воду и промойте.
Разморозьте вишню.
Поставьте на водяную баню емкость с водой, положите туда шоколад, растопите до однородной консистенции.
Замочите финики минут на 15, очистите их от косточек. Тыкву нарежьте кубиками.
Смешиваем в блендере до однородной консистенции нут, финики, тыкву, растопленный шоколад, кокосовое молоко. Затем в эту смесь добавляем муку, лимонный сок и соду (гашенную лимонным соком) и хорошенько перекручиваем снова.
Заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
В смазанную маслом жаропрочную форму на самое дно кладем размороженную вишню. Сверху выливаем всю смесь, внутрь также можно положить кусочки целые шоколада.
Ставим выпекаться на 40 минут. Ести пирог будет стоять в духовке и остывать, то ставьте на 35 минут.
Готово!

Кедрокофе.

Этот напиток получается оригинальным по вкусу, насыщенным, сытным и полезным. Что мне понадобилось для его приготовления:

Ингредиенты:
  • Кедровые орешки в скорлупе – 150-200 гр. Придают напитку приятную древесную нотку.
  • Кедровые орешки очищенные – 70 гр. Для молочно-сливочного вкуса.
  • Вода - 1,75 литра.
  • Порошок кэроба – 2 ст.л. В качестве подсластителя.
  • Щепотка корицы по желанию.⠀ Для более густой консистенции можно добавить банан, но в этом видео я этого не делала.

Приготовление:
1. Кедровые орешки в скорлупе и очищенные замачиваю на 4 часа. Это оживит орешки и облегчит перемалывание скорлупы в блендере.
2. Затем воду сливаю, промываю орехи.
3. Добавляю кэроб и корицу.
4. Перемешиваю в блендере с добавлением воды на самой высокой скорости.
5. Процеживаю от жмыха.
6. Все готово. Осталось разлить по бокалам!⠀

Физические практики
Друзья, продолжаем делать наиболее понравившуюся из 5-ти физических практик. Либо выполнять что-то свое!
Главное - двигайтесь!
ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для формирования красивого тела. Проговаривайте их с максимальной любовью к себе. Каждый день вас ждут новые волшебные слова.

97. Я выбираю чистую и полезную пищу для моего организма.
98. Мои мысли о себе, как о человеке здоровом и красивом, быстро материализуются.
99. У меня сильная воля!
100. Никакая сила не может заставить меня есть лишнюю и нездоровую пищу!
101. Я чувствую себя весело и жизнерадостно после насыщенного трудом и открытиями дня.
102. Я постоянно чувствую прямую связь с Божественной энергией во мне и вокруг меня.
103. Благодаря Божественной энергии Жизни весь лишний жир в моем теле быстро исчезает.
104. Мне всегда хватает духовной силы для контроля моего веса.

ПРИНИМАЕМ ВАННУ ДЛЯ КРАСОТЫ И ДЕЛАЕМ СКРАБ.

Понежиться в ванне - одно из приятнейших удовольствий. В ней можно расслабиться, особенно после трудного дня, можно подумать над какой-нибудь проблемой и просто отдохнуть. Вода снимает усталость, дарит энергию и имеет профилактическое воздействие. Лечебные свойства ванны основаны на проникновении полезных веществ экстрактов трав и ароматических масел через эпидермис (верхний слой кожи), после чего они разносятся лимфой и кровью по всему организму. В арсенале современной женщины имеется огромное количество различных средств для ванны. Все их условно можно разделить на следующие категории:


Пена для ванны - одно из наиболее доступных средств для принятия ванны. Помимо того, что пена содержит ароматические вещества, которые способствуют расслаблению при принятии ванны, пена также очищает тело от пота и грязи, скопившейся в порах.


Соль для ванны содержит комплекс целебных микроэлементов, которые благоприятно действуют на кожу. Некоторые соли помимо микроэлементов содержать экстракты различных целебных трав и ароматические вещества. Соляные ванны особенно полезны при простуде, заболевании опорно-двигательной системы и кожных заболеваниях. Помимо этого, они улучшают обмен веществ.


Ванны с кремом или масляные ванны - без пены, но с щадящими кожу веществами. После такой ванны ваша кожа остается эластичной и в некоторых случаях увлажняется. Однако они слабее смывают грязь, поэтому лучше перед приемом этой ванны принять душ.


Ванны с настоем из трав - могут помочь в лечении болезней. Дело в том, что лекарственные травы содержат ароматические масла, которые при попадании в горячую воду испаряются. Поэтому воздействие трав двойное: через кожу и через дыхательные пути.


Масло для ванны не предназначено для очищения тела, оно способствует только его увлажнению. После ванны с таким маслом, крем для тела не нужен. Масло, также как и пена, содержит ароматические вещества, помогающие расслабиться лежа в ванной.

Бомбочки для ванны очень удобны в применении. Чаще всего на ванну хватает 1-2 штуки. Быстро растворяются и наполняют ванную ароматами и целебными экстрактами.

Отвары для ванны чаще готовятся самостоятельно. Для этого покупаются травки в аптеке и заливаются кипятком, после чего настаивается данный отвар в течение 15 минут. Готовый отвар из трав выливается в наполненную водой ванну.

Для повышения лечебных свойств ванны, следует обратить внимание не только на добавки для ванны, но и на температуру воды в ней. Температура воды имеет большое значение, в зависимости от нее ванна может по-разному воздействовать на организм.


Холодная ванна: температура воды составляет не больше 20 градусов. Такая ванна оказывает тонизирующее воздействие на организм, быстро снимает усталость, делает кожу подтянутой и упругой, способствует закаливанию организма и укреплению иммунной системы. Такие ванны рекомендуется принимать не более 5 минут. При невозможности сразу привыкнуть к температуре в 20 градусов, рекомендуется начать прием с 30-градусных ванн, постепенно, с каждым новым приемом ванны, понижать температуру на несколько градусов.


Нейтральная ванна: поддерживает температуру тела (36-37 градусов). Такая ванна способствует снятию нервного напряжения. Рекомендуется принимать вечером для наибольшего расслабления и улучшения сна.


Горячая ванна: температура воды доходит до 40 градусов. Эта ванная принимается при различных простудах, кашле и при ознобе, после длительного нахождения на морозе (в случае отсутствия повышенной температуры организма). Ванну рекомендуется принимать не более 10 минут. Ванна может бодрить, успокаивать нервную систему или иметь общеукрепляющее действие.


Шлифовка - один из самых надежных способов ускорить процесс обновления клеток, он избавляет тело от ороговевшего слоя старых клеток, препятствующих дыханию кожи. Шлифовка включает в себя распаривание, очищение и питание кожи. Для распаривания потребуется несколько минут полежать в ванне с водой, температура которой сравнима с температурой вашего тела (36 градусов).


Очищения можно добиться с помощью скраба и массажной рукавицы или щетки, которыми совершаются круговые движения по всему телу. После ополаскивания и вытирания тела, его рекомендуется смазать увлажняющим маслом. Данная процедура рекомендуется раз в неделю. После этой приятной водной процедуры необходимо отдохнуть хотя бы 30 минут, подложив под ноги подушку.
Различные жизненные сценарии
Советы ниже помогут удачно спроектировать вашу жизнь так, чтобы питаться преимущественно полезной едой, избежать срывов и перееданий и чувства вины после них.


На работе:

Когда на рабочем месте возникает чувство голода, но до следующего приема пищи еще далеко, попробуйте пить больше воды, какао, травяной чай, другие напитки. Иногда чувство голода легко спутать с жаждой. Вода также помогает "затушить" чувство голода на некоторое время.

Постарайтесь избегать частых снеков и перекусов, даже полезных. Питайтесь 2-3 раза в день с регулярными промежутками, чтобы поддерживать хороший уровень сахара в крови и гормональный баланс.

Если захотелось сладкого, перекусите ломтиком фрукта (не сразу после еды – см. правила сочетания продуктов) или полезным энергетическим батончиком, см. сборник рецептов.

Готовьте по возможности обед дома и берите с собой в контейнере. Настоящая еда, самостоятельно приготовленная и приправленная специями, гораздо вкуснее и полезнее любой ресторанной или столовской. Вы никогда не можете контролировать процесс приготовления пищи в местах общественного питания.

Общественная жизнь

Походы на вечеринки, общение с друзьями, рестораны и путешествия – часть полноценной жизни.

Между прочим, иногда можно нарушать правила без вреда для здоровья. Если 90 % времени питаться полезной едой, то лакомства и сладости могут занять остальные 10 %. Наслаждайтесь вашей богатой событиями жизнью!

Никогда не идите в гости голодным. Если перекусить перед уходом, то вы не поддадитесь искушению в гостях съесть много неполезной еды.

Если едете на пикник, берите с собой что-нибудь полезное на случай, если там не будет хорошей еды.

Научитесь отказываться от еды, даже если кто-то уговаривает вас. Уважайте себя и твердо отвечайте: «Нет, спасибо!»


Ресторан


Получайте удовольствие от ресторанов. Предварительно изучите меню ресторана по Интернету, проверьте, чтобы в нем были салаты, овощи и фрукты с минимальной термической обработкой.

Часто в этнических ресторанах – тайских, японских, китайских, вьетнамских – много свежих сырых продуктов.

Не заказывайте хлеб.

Не пейте алкоголь до еды. Спиртное повышает чувство голода. Пейте воду – один-два стакана перед едой. Благодаря этому вы съедите меньше. Откажитесь от белых гарниров, закажите два или три разных овощных гарнира. Попросите заправить салат не готовым соусом, а оливковым маслом холодного отжима, уксусом и свежим перцем. Чтобы съесть меньше белка и крахмала, закажите на всех одну закуску, избегая белой муки, белого риса и белого картофеля.

Избегайте блюд, в названии которых есть слова: глазированный, жареный в масле, хрустящий, в панировке, сливочный. Выбирайте блюда, в названиях которых : запеченный на углях, подрумяненный, паровой, тушеный.

На десерт закажите фрукты.

Не идите в ресторан, если сильно голодны, чтобы там не есть слишком много. Перед выходом из дома закусите хотя бы горсткой миндаля.


Каждый день


Еда способна помочь войти в гармонию с чувствами, телом и вкусом. Именно осознание играет основную роль в изменении пищевых привычек. Есть простые приемы, благодаря которым можно питаться более осознанно, получая большее удовольствие от еды. Делать свои привычки такими, чтобы вскоре не пришлось о них задумываться. Вы просто станете поступать естественно! Правила осознанного питания мы уже изучали ранее.


Питание в путешествиях


Всегда ешьте перед отъездом, возьмите с собой активированный уголь (на случай отравления и любой сомнительной пищи), соль магния (от запоров).

Выбирайте продукты без глютена и молочки.

В качестве снеков используйте смузи и соки, овощи и фрукты, авокадо,

пейте больше воды

запаситесь всем необходимым в дорогу. Путешествуя, берите с собой полезные закуски, пополнив ими свою «аптечку еды первой необходимости».
Как продолжать следовать намеченным целям?
Мы все в жизни сталкивались с ситуацией, когда намеченное реализуется не так, как нам хотелось бы, смотрите картинку ниже.
Что же делать, чтобы не съехать с намеченного пути? Все равно, что бы ни случилось, продолжать моделировать конечную цель. Цитата Вадима Зеланда:

"Для того, чтобы мыслеформа зафиксировалась в материальной действительности, нужно воспроизводить ее систематически. Возможно, вы не поверите, что все настолько тривиально. Заурядный, рутинный труд и никакого волшебства. Зато это действительно работает.

Просто у людей, как правило, не хватает терпения. Они с воодушевлением загораются какой‑нибудь идеей, а затем быстро остывают. Так вот, для материализации задуманного целевой слайд необходимо крутить в мыслях достаточно продолжительное время. Чудес на самом деле не бывает – есть конкретная работа по управлению реальностью."
Желаю вам самого приятного, познавательного и результативного прохождения марафона!