4 ДЕНЬ
(четверг)
Вы большие молодцы, очень приятно читать ваши подробные отчеты)
«Милочка, если хотите похудеть — ешьте голой и перед зеркалом».
Фаина Раневская


1. В четверг 23.11 начиная с 16:00 Мск под сообщением для отчетов написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также минимум 3 позитивных события или 3 радости за день (не забывайте ставить хештег #отчёт_4день).

2. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в комментариях к соответствующему посту в Телеграм с тегом #идеальный_детокс или в Телеграм-чате (тоже обязательно с тегом #идеальный_детокс).

И в заключительный день будет разыгран специальный приз за самую красивую фотографию по одному из рецептов марафона.

Главный приз - Кружка для Смузи - будет разыгран среди всех комментариев под соответствующим постом в Телеграм для отзывов с тегом #отзыв или в Телеграм-чате (тоже обязательно с тегом #отзыв). Если победитель по определенным причинам не сможет получить кружку, вместо кружки он может выбрать на выбор одну из онлайн-книг: "Мои Лучшие Рецепты Сыроедения" или "Мои Лучшие Рецепты Веганства".

3. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Меню на день:
Завтрак. Сырники "Пальчики оближешь".

Ингредиенты:
  • 150 г кешью (замоченного минимум на 4 часа)
  • 4 ст. л. кокосового урбеча (паста из перетёртого кокоса)
  • 3-4 ст. л. кокосовой муки
  • 1 ч. л. стевии
  • сок 1 лайма
  • 2-3 ст.л. воды
  • Украшение: любые свежие ягоды (у меня клубника, голубика)
Приготовление:
Замочите заранее кешью на несколько часов, затем воду слейте. Переложите кешью в блендер, добавьте убреч, стевию (или другой подсластитель) и
выдавите туда сок лайма. Если у вас блендер мощный, то можно перекрутить уже на этом этапе в однородную массу.
Если нет, то добавляйте воду постепенно по столовой ложке. Должна получится однородная масса.
Здесь важно добавить как можно меньше воды и одновременно перекрутить до однородной консистенции, чтобы потом меньше добавлять кокосовой муки и получения более насыщенного творожного вкуса.
Если у вас есть кофемолка, то кокосовую муку можно получить из кокосовой стружки, либо купите уже готовую муку.
Выложите массу из блендера в мисочку и постепенно по 1 столовой ложке добавляйте муку, вымешивая рукой так, чтобы масса достаточно загустела для лепки сырников. Но не переборщите с мукой, чтобы сырники не получились сухими.
Слепите сырники. Из такого количества ингредиентов получается примерно 4 шт.
Украсьте ягодами по вкусу.
Кстати, в этом блюде ягоды - это не только украшение, но и полноправный ингредиент.
Они очень хорошо оттеняют сладковатый вкус сырников.

Сыроедный обед. Окрошка. 2 порции

Ингредиенты:
  • 0,5 л растительного молока (150 гр. семечек подсолнуха и 0,5 л воды);
  • 1 ч.л. горчицы;
  • сок половинки лимона.
Для сметаны:
  • 100 гр. кешью;
  • 30 мл воды;
  • 1/2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла холодного отжима (по желанию).
Сама гуща:
  • 250 г редиски;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • 100 гр пекинской капусты;
  • зелень на выбор (укроп, петрушка, кинза, тимьян, базилик и зеленый лук)

Приготовление:

Для приготовления заправки необходимо замочить семечки на несколько часов или на ночь. Если уж очень невтерпеж, а семечки не замочены, можно использовать и сухие. Молоко все равно получится прекрасным, просто будет не таким насыщенным.

Далее перемалываем их в блендере с водой и при желании процеживаем через ситечко или просто через марлю. Можно не процеживать, тогда молоко будет гуще и насыщеннее.
Добавляем в молоко горчицу и сок лимона и взбиваем еще раз. Для начинки мы нарезаем традиционными мелкими кубиками огурцы, редис и авокадо, измельчаем зелень и пекинскую капусту и вливаем сюда молоко. Если любите к окрошке сметану, то смешайте в блендере кешью, немного воды и масла до сметанообразного состояния. Окрошка готова! Кушаем и наслаждаемся!


Веганский обед. Тофу-скрэмбл.

Ингредиенты:
  • 1 упаковка твердого тофу
  • 2 ст.л. дезактивированных дрожжей (по желанию для сырного вкуса)
  • 1 ст.л. молотого чеснока
  • черная индийская соль на кончике ножа (для тех, кто употребляет соль) для яичного вкуса
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 ч.л. молотой куркумы
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки

Приготовление:
Нагрейте сковороду до средней температуры.
Разомните тофу вилкой.
Добавьте специи, хорошо перемешайте (по желанию можно добавить больше специй).
Подавайте на хлебцах с зеленым луком и помидорами.

Ужин. Паста из отварной цветной капусты.

Ингредиенты для пасты:
  • цветная капуста 250 г
  • небольшой пучок шпината
  • 1 ст.л. подсолнечных семечек
  • ½ небольшого пучка кинзы (либо укропа)

Ингредиенты для соуса:
  • 4 ст.л. подсолнечных семечек
  • ½ небольшого пучка кинзы (либо укропа)
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • ½ ч.л. домашней горчицы
  • сок лимона – 1 ст.л. или по вкусу
  • свежемолотый черный перец на кончике ножа
  • молотая ламинария либо сушеный сельдерей вместо соли (по желанию)
  • немного воды для перемалывания

Приготовление.
Подсолнечные семечки заранее замочите. Затем перемелите все ингредиенты для соуса в блендере до однородной консистенции. Отрегулируйте густоту соуса водой.
Цветную капусту отварите на пару в течение 10 минут. Затем нарежьте пластинками или кубиками. Нашинкуйте или порвите руками кинзу и шпинат. Заправьте большей частью соуса и переложите в форму. Залейте сверху оставшимся соусом, посыпьте оставшимися семечками и украсьте зеленью.

Малиново-смородиновый пунш.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 250 гр. малины замороженной
  • 50 гр. смородины замороженной
  • 1,5 ст. л. сушеных листьев стевии или другого подсластителя, например, мед или сироп топинамбура

Приготовление:
Подогрейте воду примерно до 37 градусов. Она должна быть теплой, но не обжигающе горячей.
Замороженные ягоды вместе со стевией залить водой в кастрюле (воды чуть-чуть, чтобы только покрывало верхи), оставить на час, чтобы разморозились.
Затем разомните ягоды, добавьте воду 2 литра. Настаивайте 30 мин -1 час (варить не нужно, чтобы сохранить все витамины). Процедите напиток через ситечко. Готово!

Физические практики
Сегодня будем пробовать еще один более Самомассаж. На этот раз более традиционный.

Самомассаж для активизации кровообращения и устранения зажимов в теле.


ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для формирования красивого тела
25. У меня возрождается подтянутый живот.
26. У меня возрождается красивая талия.
27. У меня возрождается стройная и красивая фигура.
28. Я ярко вижу себя веселым, здоровым и счастливым человеком.
29. Я легко поддерживаю нормальный вес моего тела.
30. Вся моя нервная система возрождается и становится все более сильной и здоровой.
31. Я чувствую постоянную поддержку жизни и энергию любви.
32. Я ем столько, сколько нужно моему телу для поддержания интенсивной и энергичной жизни.

Желаю вам самого приятного, познавательного и результативного прохождения марафона!