3 ДЕНЬ
(среда)
Уже третий день марафона! Вы все большие молодцы! Рада читать ваши отчеты о хорошем самочувствии) Ведь так здорово быть в хорошем настроении и гармонии с собой :)
«Если вы не даете своему телу самое лучшее, то попросту обкрадываете себя».
Джулиус Ирвинг

Ну что?
Вперед!
Задания на день.
Эти задания повторяются каждый день.

1. В среду 22.11 начиная с 16:00 Мск под сообщением для отчетов написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также минимум 3 позитивных события или 3 радости за день (не забывайте ставить хештег #отчёт_3день).

2. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в комментариях к соответствующему посту в Телеграм с тегом #идеальный_детокс или в Телеграм-чате (тоже обязательно с тегом #идеальный_детокс).

И в заключительный день будет разыгран специальный приз за самую красивую фотографию по одному из рецептов марафона.

Главный приз - Кружка для Смузи - будет разыгран среди всех комментариев под соответствующим постом в Телеграм для отзывов с тегом #отзыв или в Телеграм-чате (тоже обязательно с тегом #отзыв). Если победитель по определенным причинам не сможет получить кружку, вместо кружки он может выбрать на выбор одну из онлайн-книг: "Мои Лучшие Рецепты Сыроедения" или "Мои Лучшие Рецепты Веганства".

3. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.


Меню на день:
Завтрак - Куркума Латте.

Ингредиенты:

  • 200 г сырого миндаля
  • 2 ч.л. необжаренного кэроба
  • 0.5 ч. л. ванильного экстракта или я беру 1 ст.л. веган протеина со вкусом ванили
  • ½ ч. л. куркумы
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. корицы
  • Щепотка чёрного перца
  • 1ч.л. стевии
По желанию можно добавить специи для глинтвейна: бадьян, анис, гвоздику

Приготовление:

Заранее замочите миндаль минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.
Нагрейте 1.5 литра воды, чтобы была горячей, но пить ее можно было бы.
Смешайте все ингредиенты в блендере с водой до однородной консистенции.
Хорошо процедите через мелкое ситечко или марлю от гущи.
Шикарный и очень полезный латте готов! Приятного аппетита!

Сыроедный обед. Роллы с пастой из подсолнечных семечек.

Ингредиенты:

ДЛЯ ПАСТЫ:
  • 1 стакан сырых семян подсолнечника, замоченных минимум на 6 часов
  • 2 ст. л. тахини
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. кунжутного масла
ДЛЯ РОЛЛОВ:
  • Сушеные листы Нори
  • 1 огурец, нарезанный длинными тонкими ломтиками
  • 0,5 свеклы, натертой
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками вдоль
  • Несколько перышек зеленого лука
  • Немного кинзы/укропа/петрушки по вкусу
  • семена кунжута, для украшения

Приготовление:

Чтобы сделать пасту, поместите семечки подсолнечника, тахини, лимонный сок, имбирь, чеснок и кунжутное масло в кухонный комбайн (не блендер) и измельчить все вместе до получения почти однородной массы. Можно также использовать погружной блендер.
Чтобы собрать ролл, положить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик вдоль его ближнего края.
Распределить небольшую часть пасты по одной трети листа нори так, чтобы за пастой оставалось пустое место.
Выложить поверх пасты огурцы, авокадо и зелень. Не перестараться, чтобы начинки не получилась слишком много.
Смочить дальний край листа нори водой и свернуть лист рулетом при помощи бамбукового коврика.
Положить ролл «швом» вниз и нарезать его небольшими кусочками острым ножом, смоченным водой.
Аналогично собрать остальные роллы.
Украсить готовые суши семенами кунжута.

Веганский обед: Запеченная «рыба» из тофу.

Это блюдо может стать отличной веганской альтернативой жареной рыбе. Сочетание нори и кокосовой (или миндальной) муки даст тот самый «морской» вкус.

Ингредиенты:
  • Тофу (желательно брать без соли) - 250 гр
  • Мука кокосовая (можно взять миндальную, льняную )- 2 ст. л.
  • Водоросли нори - 4 листа
  • Панировка из кокосовой или миндальной муки (по желанию)
  • Специи по желанию: ламинария вместо соли, сушеный чеснок, "Итальянские травы"

Приготовление:

Нарежьте тофу ломтиками толщиной по сантиметру.
Приготовьте кляр: смешайте муку и специи, добавьте воду и ламинарию. Нужна консистенция теста для блинов. Дайте настояться пару минут.
Листы нори разрежьте на 4 части. Должны получиться 4 полоски.
Аккуратно заверните каждый ломтик из тофу в полоску листа нори. Скрепите водой края. Поочередно обмакивайте получившиеся роллы в кляр, а затем в панировку и выложите на пергаментной бумаге (предварительно смазав ее маслом и посыпав ее мукой). Запекайте в духовке до золотистой корочки примерно 15 минут при температуре 220 градусов.

Ужин. Боул Крабс с кешью майонезом

Ингредиенты для боула:

  • 1 помидор (или несколько черри)
  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. зеленого горошка (сырого или замороженного)
  • 1 огурец
  • 2 листа нори (нарезать полосками)
  • несколько перьев зеленого лука
  • цветной капусты 300 гр (1/3 или даже 1/4 кочана, если кочан примерно 1 кг)
Ингредиенты для соуса:
  • Кешью, предварительно замоченный - 200 г⠀
  • Горчица - 1/2 ч. л.⠀
  • Сок половинки лимона или по вкусу
  • Черная соль кала намак по вкусу (для тех, кто употребляет соль)
  • Вода для перемалывания
Приготовление.
Все ингредиенты для соуса перемалываем в блендере до однородной консистенции, при необходимости добавив немного воды.
Красиво нарезаем все ингредиенты боула (ломтиками или кубиками). Цветную капусту можно натереть на терке.
Собираем все составляющие в глубокой чаше. В центр наливаем соус.

Облепиховый пунш.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 150 гр облепихи
  • 50 гр калины (необязательно)
  • 30 гр имбиря
  • 30 гр мяты свежей или сушеной мяты
  • 3 чайных пакетика стевии (или любого другого подсластителя)

Приготовление:


Подогрейте воду примерно до 37 градусов. Она должна быть теплой, но не обжигающе горячей.

Предварительно растолките облепиху и калину в ступке, натрите имбирь на терке, нарежьте мяту. Все ингредиенты добавьте в воду + 3 пакетика стевии или другого подсластителя. В этот напиток можно добавить больше подсластителя, так как калина и облепиха очень кислые.

Настаивайте 30 мин-1 час (варить не нужно, чтобы сохранить все витамины). Процедите напиток через ситечко. Готово!

Физические практики
Сегодня будем пробовать еще одну практику. Ваша задача - попробовать все и найти свою любимую.

Прохлопывания - фасциальный самомассаж
Очень интересная техника из ЦИГУН – прохлопывание миофасциальных меридианов. Выполнять также желательно утром.


ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для формирования красивого тела

17. Все мое тело каждый день становится более молодым, более гибким и более красивым.
18. Мой организм легко и быстро справляется с любыми трудностями и с лишнем весом в том числе.
19. Вся моя кожа ежедневно восстанавливает цельное, первозданное здоровье и красоту.
20. С каждым днем мои мышцы становятся все более упругими и сильными.
21. Я сохраняю юное, прекрасное телосложение.
22. Я постоянно чувствую прилив сил.
23. Я все более ярко чувствую и вижу процесс формирования моего красивого тела.
24. Весь лишний жир в моем теле быстро тает, как снег под жаркими лучами солнца.

Желаю вам самого приятного, познавательного и результативного прохождения марафона!