Ориентировочный рацион:Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан, через 20 минут СМУЗИ. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку воды, это помогает не забыть.
Утренний смузи: Выбирайте любой рецепт из Пособия "71 Волшебный смузи". Лучше всего зеленый.
Завтрак: Пророщенная зеленая гречка с водорослями нори (2 порции)
Ингредиенты: - Пророщенная гречка 100 грамм
- водоросли Нори 2 листа
- зеленый лук
- огурец 1 шт
- Ингредиенты для соуса:
- чеснок 1/2 зубчика
- масло льняное, подсолнечное или оливковое хол. отжима
- черный перец,
- пряные травы (розмарин, тимьян, орегано) по желанию
- сок четвертинки лимона.
Приготовление: Зеленую гречку промывайте, заливаете небольшим количеством воды, до краев гречки, оставляете на 4 часа, после 4-х часов, если вода осталась, ее сливаете, саму гречку промываете. Для соуса в ступке или в блендере размалываете приправы, чеснок, сок лимона с маслом (по желанию можно добавить воды, если хотите погуще, можно вместо масла добавить грамм 50-70 подсолнечных семечек) В этот соус рвете на мелкие части листы нори, перемешиваете и даете настояться пару минут. Затем им заливаете гречку. Блюдо очень вкусное! Приятного аппетита!
Обед: овощной салат (например, огурец, помидор, зелень)КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ
Ингредиенты: - Брокколи - 1 головка (или 400 г замороженной)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кешью - 1/2 стакана
- Ламинария вместо соли - по вкусу
- Перец - 2/3 ч. л.
- Сок половинки лимона
- Мелкорубленая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) для подачи
Приготовление:Для приготовления супа-пюре из брокколи нам понадобится одна средняя головка брокколи, которую необходимо разобрать на соцветия. Кочерыжка нам не нужна. Можно также использовать замороженную капусту, возьмите примерно 400-500 гр.
Два средних картофеля - почистите, промойте, нарежьте мелким кубиком. Чеснок (3 зубчика) почистите и мелко порубите. Лук - почистите и нарежьте кубиками.
Поместите брокколи, картофель, лук и чеснок в кастрюлю, залейте одним ли-
тром воды (5 стаканов) и доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь
убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите овощи на медленном огне в
течение 15 минут.
Пока варятся овощи, измельчите орехи кешью в блендере.
Добавьте один половник горячего бульона из кастрюли, блендируйте до об-
разования густой мягкой консистенции.
Переложите ореховый соус в кастрюлю к сваренным овощам, добавьте соль
и перец. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородной
консистенции. Подавайте горячим.
Ужин: Праздничный морковный торт (4 порции) (если будет желание устроить себе праздник).
Всё очень просто и обалденно вкусно. С кокосом он конечно шикарный, но и без кокоса думаю, будет вкусным. Вам понадобятся, комбайн, и блендер.
Ингредиенты: - 0.5 кг морковки
- 1 стакан фиников
- 2 стакана кокосовой мякоти
- 3/4 стакана изюма 2 стакана грецких орехов
- 2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. молотого кардамона
- сок одного лимона
Крем: - 1,5 стакана кешью (или других мягких орехов)
- апельсиновоый сок
- 2 финика
- 1 с.л. апельсиновой цедры
- 1 с.л. лимонной цедры
Приготовление: Сначала в комбайне грубо рубим все грецкие орехи.
Частью посыпаем глубокую посуду тонким слоем. Остальное ставим неподалеку.
Морковку натираем на самой мелкой терке. Поливаем лимонным соком, слегка смешиваем. Лимон не выбрасывать.
В блендер кладем финики без косточек, кокосовую мякоть, добавляем морковку, изюм и остальные грецкие орехи, смешиваем.
Массу разделяем на 2 части. 1 выкладываем на орехи.
Делаем крем: Выжать сок из апельсинов, корку не выбрасывать.
В блендере смешиваем кешью, апельсиновый сок, и два финика. Если есть ваниль – можно добавить сюда же.
Выкладываем толстым слоем на на первый корж. Сверху кладем 2-й корж и опять смазываем кремом.
Берем мелкую терку и аккуратненько трем сверху цедру апельсинов и лимона. Торт лучше настоять в холодильнике часа два. Прекрасно хранится несколько дней.