Ориентировочный рацион:Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан, через 20 минут СМУЗИ. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку воды, это помогает не забыть.
Утренний смузи: Выбирайте любой рецепт из Пособия "71 Волшебный смузи". Лучше всего зеленый.
Завтрак: пророщенная зеленая гречка с водорослями нори (2 порции)
Ингредиенты:
- Пророщенная гречка 100 грамм
- водоросли Нори 2 листа
- зеленый лук
- огурец 1 шт
- Ингредиенты для соуса:
- чеснок 1/2 зубчика
- масло льняное, подсолнечное или оливковое хол. отжима
- черный перец,
- пряные травы (розмарин, тимьян, орегано) по желанию
- сок четвертинки лимона.
Приготовление:Зеленую гречку промойте, залейте небольшим количеством воды, до краев гречки. Оставьте так на 4 часа. После 4-х часов, если вода осталась, ее сливаете, саму гречку промываете. Для соуса в ступке или в блендере перемелите приправы, чеснок, сок лимона с маслом. По желанию можно добавить воды. Если хотите погуще, можно вместо масла добавить грамм 50-70 подсолнечных семечек. В этот соус порвите на мелкие части листы нори, перемешиваете и даете настояться пару минут. Затем им залейте гречку. Блюдо очень вкусное! Приятного аппетита!
Обед: Крем-суп из брокколи и авокадо (2 порции)
Ингредиенты: - 300 гр брокколи,
- 1 болгарский перец,
- 100 гр. пекинской капусты,
- 1 авокадо,
- сок лимона,
- 100 гр семечек подсолнуха для молока и 200 мл воды
Приготовление: Для молока необходимо замочить семечки на несколько часов или на ночь. Далее перемалываем их в блендере с водой и процеживаем через ситечко или просто через марлю. Если хотите суп погуще, то можно и не процеживать. Разделяем овощи на 2 части: одну часть с соком лимона и растительным молоком отправляем в блендер, другую нарезаем мелкими кубиками. Затем к нарезанным овощам добавляем пюре из блендера)
Вот супчик и готов! Приятного аппетита!
Ужин: Праздничный морковный торт (4 порции) если будет желание устроить себе праздник).
Это очень вкусно. С кокосом он, конечно, шикарный. Но и без кокоса, думаю, будет вкусным. Вам понадобятся комбайн и блендер.
Ингредиенты: - 0,5 кг морковки
- 1 стакан фиников
- 2 стакана кокосовой мякоти
- 3/4 стакана изюма 2 стакана грецких орехов
- 2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. молотого кардамона
- сок одного лимона
Крем: - 1,5 стакана кешью (или других мягких орехов)
- апельсиновый сок
- 2 финика
- 1 с.л. апельсиновой цедры
- 1 с.л. лимонной цедры
Приготовление: Сначала в комбайне грубо рубим все грецкие орехи.
Частью посыпаем глубокую посуду тонким слоем. Остальное пригодится позже.
Морковку натираем на самой мелкой терке. Поливаем лимонным соком, слегка смешиваем. Лимон не выбрасывать.
В блендер кладем финики без косточек, кокосовую мякоть, добавляем морковку, изюм и остальные грецкие орехи, смешиваем.
Массу разделяем на 2 части. Одну выкладываем на орехи.
Делаем крем: Выжать сок из апельсинов, корку не выбрасывать.
В блендере смешиваем кешью, апельсиновый сок, и два финика.
Выкладываем толстым слоем на на первый корж. Сверху кладем 2-й корж и опять смазываем кремом.
Берем мелкую терку и аккуратненько трем сверху цедру апельсинов и лимона. Торт лучше настоять в холодильнике часа два. Прекрасно хранится несколько дней.