Ориентировочный рацион:Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан, через 20 минут СМУЗИ. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку с водой, это помогает не забыть про нее.
Утренний смузи: Выбирайте любой рецепт. Лучше всего зеленый.
Завтрак: Маковая каша (или любая каша ) 1 порцияПолезная и вкусная каша из мака и фиников, по вкусу-точно начинка из маковой булочки, только гораздо здоровее, без сахара и варки! Мак - чемпион по содержанию кальция среди всех продуктов.
Ингредиенты: - 75гр замоченного на ночь мака
- 6-8 фиников
- 0.5 стакана воды
Приготовление:Перемешать в блендере до пастообразного состояния, чтобы маковые зернышки раздробились, блендер мощностью 750 Вт перемешиваем минут за 5.
Украсить бананами или любыми фруктами и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Обед: овощной салат (например, огурец, помидор, зелень) с вареной кашей (например, варенная гречка) с овощами на пару (сюда лучше включить такие крестоцветные овощи, как цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста)
Суп из чечевицы
Ингредиенты: - Красная чечевица - 1 стакан
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Ламинария вместо соли - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сок лимона - 2 ст. л.
Приготовление: Замочите чечевицу в холодной воде на ночь.
Затем воду слейте, промойте, поставьте варить до мягкости на 20 мин.
Нарежьте морковь, лук и сельдерей, высыпьте к чечевице, добавьте лавровый
лист. Варите еще 10 мин. Перед выключением добавьте лимонный сок и перемешайте.
Разлейте суп из чечевицы по тарелкам и перед подачей на стол украсьте оливковым маслом и зеленью.
Ужин: Мягкое мороженое из любимых ягод и банана можно с ореховым соусом 1 порция
Ингредиенты:- 2 замороженных банана
- 100 гр ягод
- 1 столовая ложка кокоса, тертого (или стружки)
- ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилина по вкусу
Приготовление:1. Убедитесь, что бананы достаточно заморожены (желательно поместить их в морозилку уже нарезанными заранее на несколько часов).
2. Добавить в блендер все ингредиенты, за исключением горсти измельченных фисташек.
3. Измельчить до однородной массы. Переложить в миску и добавить любой соус (шоколадный, ягодный, ореховый) по желанию.
Перекусы: что душа пожелает из списка продуктов.На работу можно взять энергетические батончики или любое другое легко транспортируемое блюдо: салаты, пхали, фалафели, сыроедческие котлетки.