Хочу напомнить вам о том, что нужно не забывать об умеренных физических нагрузках в этот период. Утренняя лёгкая пробежка или йога вас не обременят, а помогут вашему телу проснуться и запустить все обменные процессы! А вот вечером не забудьте принять солевую ванну 30-40 минут, сейчас ваше тело очищается ещё легче и быстрее. Ориентировочный рацион: Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан, через 20 минут сок или СМУЗИ. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку воды, это помогает не забыть.
Завтрак: Льняная каша (или любая каша из книги) 1 порция
Полезная и вкусная каша из льна имеет мягкий очистительный эффект, а также богата Омега-3 жирными кислотами, которые благотворно влияют на здоровье организма.
Ингредиенты: - 75гр замоченного на ночь льна
- 6-8 фиников или 2 банана
- 0.5 стакана воды
Приготовление: Перемешать все ингредиенты в блендере до пастообразного состояния.
Украсить бананами или любыми фруктами и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Обед: Салат из помидоров и авокадо
Для веган обеда выбирайте любой рецепт из сборника, можно также запечь любые овощи в духовке или приготовить на пару с небольшим количеством растительного масла и "Итальянскими травами".
Ингредиенты для овощного салата:
• 1-2 сладких помидора
• половинка авокадо
• половинка красного болгарского перца
• 1/2 ч. ложки сухой паприки
• сок 1/3 лимона
• укроп, мелко нарубленный
• ламинария вместо соли, приправы по вкусу
Приготовление: Нарежьте овощи и зелень, перемешайте с остальными ингредиентами. Можно добавить любой соус к салату, например, кешью-майонез из книги "Самые лучшие рецепты сыроедения"Можно также перемешать эти ингредиенты в блендере, чтобы получился суп Гаспачо, и добавить теплой воды.
Если проголодались• Дополнительная порция того, что было съедено в обед. Зная свой аппетит, вы можете заранее готовить двойную порцию на обед.
• Любые свежие овощи. Помойте и порежьте их дома и возьмите с собой в контейнере.
Если после обеда прошло 3 часа, вы можете перекусить несладкими фруктами или выпить еще порцию свежевыжатого овощного сока. • Вода или травяной чай — на случай, если вы нуждаетесь не в еде, а жидкости.
Ужин: Роллы с авокадо и свежими овощами 2 порции (если смогли купить листы нори, если нет, выбирайте любой другой рецепт из книги)
Любителям японской кухни посвящается) В овощных роллах вместо риса можно использовать натертый мелко и отжатый от жидкости кабачок, по сравнению с пастой из семечек или зеленой гречи, кабачок гораздо легче усваивается.
По поводу нори, они есть в продаже, как жареные, так и просто сушеные на солнце, и жареные легко по внешнему виду отличить, во-первых, они намного тоньше, прозрачнее, поверхность более блестящая и маслянистая.
Вместо соевого соуса (не полезный нам продукт брожения) я использую воду из замоченной водоросли вакаме, она как раз такого солоновато-морского вкуса получается. Также туда можно добавить порошок васаби.
Ингредиенты:
- 3 листа нори (сушеные)
- 1 авокадо
- 1 кабачок,
- 1 огурец,
- 0.5 болгарского перца,
- зеленый лук, несколько стеблей,
- руккола (по желанию)
Приготовление:
Сначала натереть кабачок на терке, у меня для корейской морковки, хорошенько отжать сок. Промыть, очистить и мелко нарезать палочками овощи и зелень.Таким образом, на данный момент все наши ингредиенты подготовлены. Возьмите лист нори, во-первых распределите по нему стружку кабачка, оставляя 2 см зазор в верхней части листа. Затем, добавьте мелко нарезанные овощи и зелень. Теперь, начиная со стороны, которая ближе всего к вам, начинайте заворачивать лист. После того, как вы достигли конца, используйте небольшое количество воды на пальце или кончике ножа, чтобы смочить дальний край 2см нори , который вы перед этим оставили на листе. Завернув до конца, чуть прижмите место стыковки.Используя острый нож, немного смочите его, чтобы нарезать ролл кусочками.
По желанию: Вместо соуса замочить в 100 мл воды 1 ст. л. сушеных водорослей вакаме и дать им размякнуть 5 мин. В получившуюся подсоленную водичку можно добавить порошок васаби для любителей остренького.
Вот и блюдо готово!Подавать на подушке из листьев салата и наслаждаться вкусом!