Меню на день1
Это не строгий план питания с подсчетом граммов и калорий, а некий ориентир, который вы можете адаптировать под себя. Термические обработанные (веганские блюда) лучше всего кушать днем, чтобы утро и вечер у вас был на живой пище.
Ориентировочный рацион: Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан, через 20 минут сок или смузи. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку воды, это помогает не забыть.
Завтрак: Овсяная каша (1 порция)
Вкуснейший овсяный десерт без варки, молока и сахара.
Овес лучше всего брать специального сорта без оболочки - голозерный. Если не найдете, можно заменить овсяными хлопьями.
Ингредиенты: - 75 гр замоченного голозерного овса
- 30 гр семечек тыквы,
- 2 банана,
- 5 фиников по вкусу
Приготовление: Предварительно на ночь замочить овес.
Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться, приятного аппетита!
Обед: Сыроедный вариант: Суп Гаспачо
Веган вариант: выбирайте любой суп или основное блюдо из книги "Китайское исследование на практике". Также можно выбрать легкую гречневую кашу с овощами на пару. Или просто овощи на пару.
Рецепт Се супа: Гаспачо - традиционный испанский томатный суп с пряной зеленью. Один из самых любимых супов за счет божественного сочетания помидоров и базилика. Рекомендую томаты выбирать по возможности самые спелые и сладкие, потому что именно от них напрямую будет зависеть вкус супа. Мои любимые сорта - это розовый бизон и сливка. Также, кроме базилика можно добавить другие травы, можно в сушеном варианте, к примеру, орегано и тимьян здесь будут очень кстати. Или просто смесь специй, которая так и называется, итальянские травы.
Ингредиенты: - 4 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 пучок базилика
- 2 дольки чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 3 средних огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 перчик чили или молотый халапеньо
- 1 ч. л. ламинарии вместо соли
- сок половинки лимона
- 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла холодного отжима
- майоран, орегано, тимьян или другие средиземноморские специи сушеные или свежие
Приготовление: Мне очень нравится, когда в супе есть и гуща и собственно само пюре, поэтому овощи я разделяю на 2 части, одну часть со специями, соком лимона и маслом, отправляю в блендер, другую нарезаю кубиками. К нарезанным овощам добавляю получившуюся массу) Вот супчик и готов! Приятного аппетита!
Ужин: Любимый салат из моркови и яблок с соусом на выбор
Ингредиенты: - 2 сладких яблока
- 1 морковка
- 1 банан
- горсть грецких орешков
Приготовление:
Натираем яблоко, морковку и банан на мелкой терке, перемешиваем, посыпаем орешками.
Перекусы: что душа пожелает из списка продуктов. На работу можно взять энергетические батончики из соответствующего раздела в сборнике рецептов или любое другое легко транспортируемое блюдо: салаты, пхали, фалафели, сыроедческие котлетки.
Важно: Вы не должны чувствовать сильный голод или переедать. Если вы привыкли есть небольшими порциями, вы можете уменьшать порции в меню. Мужчины, любители спорта и те, кто любит порции побольше, смело увеличивайте в рационе количество продуктов зеленого цвета, включайте дополнительную порцию круп и зерен.
Если вы термически обрабатываете пищу, то лучше всего готовить на пару, тушить, готовить на гриле или запекать. Избегайте жареных блюд.
Ешьте тогда, когда вы действительно проголодались, а не от стресса, скуки, обиды или по привычки.
Хорошо пережевывайте пищу, в том числе супы, смузи и даже соки. Чтобы получить максимум пользы от свежевыжатого сока, его нужно пить небольшими глотками, слегка пережевывая во рту.
7-8 часов сна — это важно. Когда мы не высыпаемся, мы больше подвержены стрессу и нам требуется дополнительная стимуляция в течение дня — сахар, кофеин или тяжелая пища.Наши задачи в первые дни:
1. Переход на более щелочное питание.
Мы корректируем диету таким образом, чтобы преобладали щелочные продукты. А закисляющие и тяжелые убираем.
К щелочным продуктам относятся прежде всего:
- зелень (магазинная и дикоросы)
- зеленые овощи (огурцы, все виды капусты, кабачки)
- любые овощи (кроме картофеля): морковь, свекла, редис, репа, болгарский перец и др.
- спелые фрукты.
Мы не делаем резких скачков. Для организма более приемлемо сделать все постепенно.
Заменяем обычный хлеб на , бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки или цельнозерновые хлебцы.
Добавляем зелень, салаты, фрукты, зеленые коктейли, зеленые соки и напитки, орехи, семечки, суперфуды (продукты пчеловодства, ягоды, травы, особые семена)
Любые напитки на основе зелени хорошо ощелачивают организм. Это зеленые коктейли и соки, сок витграсс (ростков пшеницы).
Первые 2 дня нашей программы - дни адаптации.