7 ДЕНЬ (ВОСКРЕСЕНЬЕ)
«Никогда не садись на диету, которой не сможешь придерживаться всю жизнь» (автор не известен)

Что нужно сделать сейчас:

1. Ознакомиться с меню на день
2. Прочитать информационную часть
3. Выполнить в течение дня задания в конце этой статьи. За выполнение каждый день будет разыгрываться приз, подробности ниже.

Меню на день:
Ориентировочный рацион:

Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку с водой, это помогает не забыть про нее.
В воду также можно добавить сок лимона, куркуму и полчайной ложки натертого имбиря.

Завтрак: любые сезонные фрукты, которые вам нравятся. А почему бы и нет? Ведь их сейчас такое разнообразие! Можно съесть мисочку черешни, или нектаринов, или абрикосов. В общем, выберите свои любимые фрукты, положите на красивое блюдо и насладитесь их видом и вкусом!
Обед: Фруктовый салат с соусом на выбор (2 порции)

В этот салат можно также класть любые сезонные фрукты. Вот один из вариантов:

Ингредиенты:
  • персик или нектарин
  • киви
  • клубника
  • 1 банан
  • веточка мяты

Соус из кешью или кедровых орешков, ягодный или любой другой добавляйте по желанию.

Приготовление:
Нарезаем фрукты кубиком, добавляем лепестки мяты и заправляем сладким сметанным соусом из кешью или любым другим ягодным или шоколадным соусом.
Ужин: Смузи «Сила Халка»

Ингредиенты:
  • Петрушка, 1 пучок - 20 г
  • Мята свежая, 1 веточка - 2 г
  • Зеленый горошек (замороженный или свежий) - 50 г
  • Банан 1-2 шт. для сладости
  • Лимонный сок, 1 ч.л. - 5 г
  • Миндальное молоко, лучше домашнее, без добавок - 200 мл

Приготовление:
Перемешать все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Миндальное молочко можно заменить любым ореховым молочком.


10 ФАКТОВ О ВРЕДЕ РАФИНИРОВАННОГО САХАРА
Сахар относится к одним из самых популярных пищевых товаров. Люди почти в каждом приёме пищи употребляют сахар. Сахар содержит в себе чистую сахарозу, которая способна в организме человека быстро разделиться на глюкозу и фруктозу, усвоение которых в организме происходит в течение нескольких минут, поэтому сахар является быстрым источником энергии.

Как известно, сахар – это просто высокоочищенный легкоусвояемый углевод, особенно касается это сахара-рафинада. Биологической ценности этот продукт не имеет, за исключением калорий.В 100 граммах сахара содержится 374 ккал.

Среднестатистический житель России съедает примерно 100-140 граммов сахара в течение одного дня. Это около 1 кг сахара в неделю. Необходимо отметить тот факт, что в человеческом организме потребности в рафинированном сахаре никакой нет.

Употребление сахара сильно повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. У людей, которых называют сладкоежками, из-за большого потребления сахара нарушается обмен веществ и значительно слабеет иммунная система Также сахар способствует преждевременному старению кожи и ухудшает её свойства, что приводит к потере эластичности. Могут появиться угревые высыпания, изменяется цвет лица.
Факты о вреде сахара

1) Сахар вызывает отложение жира
Тот сахар, который употребляется человеком, откладывается в печени в виде гликогена. Если запасы гликогена в печени превышают обычную норму, съеденный сахар начинает откладываться в виде жировых запасов, обычно это участки на бёдрах и животе. Существуют некоторые данные исследований, которые говорят о том, что при употреблении сахара вместе с жиром ускоряется подкожное отложение второго в организме. Проще говоря, потребление сахара в больших количествах приводит к ожирению. Как было уже сказано, сахар - это продукт высококалорийный, в котором НЕ содержатся витамины, клетчатка и минеральные вещества.

2) Сахар создает чувство ложного голода
Учёным удалось обнаружить в мозге человека клетки, которые отвечают за контроль над аппетитом, и могут вызывать ложное чувство голода. Если употреблять продукты с высоким содержанием сахара, то свободные радикалы начинают мешать привычной, нормальной работе нейронов, что приводит в итоге к чувству ложного голода, а это, как правило, заканчивается перееданием и сильным ожирением.
Существует и ещё одна причина, которая может вызвать чувство ложного голода: когда в организме происходит резкое повышение уровня глюкозы, а после наступает такой же резкий спад, мозг требует немедленного восполнения дефицита уровня глюкозы в крови. Неумеренное потребление сахара обычно приводит к скорому увеличению уровня инсулина и глюкозы в организме, а это приводит в итоге к ложному чувству голода и перееданию.

3) Сахар способствует старению
Употребление сахара может привести к тому, что на коже раньше срока начнут появляться морщины, так как сахар откладывается про запас в коллагене кожного покрова, тем самым уменьшая его эластичность. Причина вторая, по которой сахар способствует старению - это то, что сахар, как типичный консервант, является закисляющим продуктом, а значит, способен притягивать и удерживать свободные радикалы, которые убивают наш организм изнутри.

4) Сахар вызывает привыкание
Доктор Нил Бернард в своей книге "Преодолеваем пищевые соблазны", приводит доказательства, что сахар вызывает достаточно сильную зависимость. При употреблении этого продукта в мозге человека происходят такие же изменения, что и под действием морфина, кокаина и никотина.

5) Сахар лишает организм витаминов группы В
Все витамины группы В (особенно это касается витамина В1 - тиамина) обязательно нужны для правильного пищеварения и усвоения организмом всех продуктов питания, содержащих cахар и крахмал. В белом сахаре не содержатся никакие витамины группы В. По этой причине для того, чтобы усвоить белый сахар, организм удаляет витамины группы В из мышц, печени, почек, нервов, желудка, сердца, кожи, глаз, крови и т.д. Становится понятно, что это может привести к тому, что в организме человека, т.е. во многих органах начнётся сильный дефицит витаминов группы В.

При употреблении сахара происходит большое «захватывание» витаминов группы В во всех органах и системах. Это, в свою очередь, может привести к чрезмерной нервной возбудимости, сильному расстройству пищеварения, чувству постоянной усталости, снижению качества зрения, анемии, мышечным и кожным заболеваниям, сердечным приступам и многим другим неприятным последствиям.

Сейчас можно с полной уверенностью заявить, что в 90% случаев таких нарушений можно было бы избежать, если бы употребление сахара было вовремя запрещено. Когда происходит потребление углеводов в их натуральном виде, дефицита витамина В1, как правило, не развивается, по той причине, что тиамин, который обязательно нужен для расщепления крахмала или сахара, находится в употребляемой пище. Тиамин обязательно нужен не только для роста хорошего аппетита, но и для того, чтобы нормально функционировали процессы пищеварения.

6) Сахар воздействует на сердце
Уже достаточно давно была установлена связь избыточного потребления сахара (белого) с нарушениями сердечной (кардиальной) деятельности.
Белый сахар достаточно сильно, притом сугубо отрицательно влияет на деятельность сердечной мышцы. Он способен вызывать сильную нехватку тиамина, а это может привести к дистрофии сердечной мышечной ткани, а также может развиться внесосудистое накопление жидкости, что в итоге может привести к остановке сердца.

7) Сахар истощает энергетический запас
Многие люди считают, что если они будут потреблять сахар в больших количествах, у них будет больше энергии, так как сахар является по сути своей главным энергоносителем. Но если говорить по правде, это неверное мнение по двум причинам:

Во-первых, сахар вызывает дефицит тиамина, поэтому организм не может закончить метаболизм углеводов, из-за чего выход получаемой энергии не получается такой, каким мог бы быть при полном переваривании пищи. Это приводит к тому, что у человека появляются выраженные симптомы усталости и заметно снижается активность.

Во-вторых, завышенный уровень сахара, как правило, следует после снижения уровня сахара, который происходит вследствие быстрого повышения уровня инсулина в крови, который, в свою очередь, происходит из-за резкого повышения уровня сахара. Этот замкнутый круг приводит к тому, что в организме происходит опускание уровня сахара намного ниже положенной нормы. Это явление называется приступом гипогликемии, который сопровождается следующей симптоматикой: головокружение, апатия, усталость, тошнота, сильная раздражительность.

8) Сахар является стимулятором
Сахар по своим свойствам является настоящим стимулятором. Когда происходит повышение уровня сахара в крови, человек ощущает прилив активности, у него возникает состояние легкого возбуждения, активизируется деятельность симпатической нервной системы. По этой причине мы все после употребления белого сахара замечаем, что частота сердечных сокращений заметно увеличивается, наступает небольшой подъем артериального давления, учащается дыхание, и повышается тонус вегетативной нервной системы в целом.

По причине изменения биохимии, которая не сопровождается никакими чрезмерными физическими действиями, полученная энергия долго не рассеивается. У человека появляется ощущение некого напряжения внутри. Именно поэтому сахар довольно часто называют «стрессовой едой».

9) Сахар вымывает кальций из организма
Сахар пищевой вызывает изменение соотношения в крови фосфора и кальция, чаще всего повышается уровень кальция, при этом снижается уровень содержания фосфора. Соотношение между кальцием и фосфором продолжает быть неправильным более 48 часов, после того, как был употреблён сахар.
Из-за того, что соотношение кальция с фосфором сильно нарушено, организм не может полностью усваивать кальций, поступаемый с пищей. Лучше всего взаимодействие кальция с фосфором происходит в соотношении 2,5: 1, а в случае, если эти соотношения нарушены, и кальция заметно больше, то дополнительный кальций просто не будет использоваться и поглощаться организмом.

Выводиться лишний кальций будет вместе с мочой, или он может образовать довольно плотные отложения в любых мягких тканях. Таким образом, поступление в организм кальция может быть вполне достаточным, но в случае, если кальций поступает вместе с сахаром, он будет бесполезным. Именно поэтому хочется всех предупредить, что кальций в подслащённом молоке не всасывается в организм так, как должен, а, это в свою очередь, повышает риск развития такой болезни, как рахит, а также других заболеваний, связанных с дефицитом кальция.

Для того, чтобы метаболизм и окисление сахара проходили правильно, обязательно необходимо присутствие кальция в организме, а из-за того, что в сахаре нет никаких минеральных веществ, кальций начинает заимствоваться непосредственно из костей. Причиной развития такого заболевания, как остеопороз, а также болезней зубов и ослабления костей является, конечно же, нехватка кальция в организме. Такая болезнь, как рахит, может быть частично обусловлена неумеренным потреблением белого сахара.

10) Самый веский фактор!
Сахар снижает силу иммунной системы в разы! Чем больше сахара у нас в крови, тем слабее иммунитет. Почему сахарный диабет опасен именно осложнениями? Потому что истина заключается в сахаре. При диабете организм не может усваивать сахар, и он постепенно накапливается в организме. И чем его больше становится в крови, тем все меньше нам приходится надеяться на иммунную систему.

☝☝☝ Чтобы избежать проблем со своим здоровьем, лучше всего по максимуму заменить вредный рафинированный сахар на фрукты и натуральные сладости. А вот потребление сахара рафинированного лучше всего исключить из рациона на 99%. Также лучше всего не употреблять вовсе различные конфеты, сгущённое молоко, торты, варенье, - проще говоря, все продукты, в которых имеется высокое содержание концентрированного рафинированного сахара.

Почему следует исключить заменители сахара?
Почему следует исключить заменители сахара?
На то есть две причины.
1. Сахарозаменители обманывают и запутывают ваши вкусовые рецепторы. Сахарозаменители в сотни раз слаще обычного белого сахара, но при этом, низкокалорийны или вообще не содержат калорий. Так, сукралоза (продается под торговым наименованием Splenda) в 600 раз слаще сахарозы; неотам, относительно новый подсластитель, более чем в 7000 раз слаще столового сахара! Практика показывает, что столь интенсивные подсластители делают вкусовые рецепторы менее восприимчивыми к натуральным источникам сладкого, таким как фрукты. Тем самым, мы становимся более зависимыми от сладкого вкуса, который дают нам сильно обработанные и напичканные сахаром продукты.
2. Сахарозаменители, возможно, повышают риск ожирения и диабета II типа. Поскольку влияние искусственных заменителей сахара на здоровье до конца не изучено, а информация достаточно противоречива, я бы рекомендовала избегать их не только во время детокса, но и в повседневной жизни.
К искуственным сахарозаменителям относятся:
- промышленная фруктоза,
- сорбит,
- эритрит,
- сукралоза,
- неотам,
- аспартам
- сахарин,
- цикламат
- ацесульфам калия
- ксилит,
и другие "подозрительные названия".

Натуральные подсластители
Такие подсластители сделаны из сахаросодержащих растительных источников, но, все же, они прошли промышленную переработку.
Их можно ипользовать в небольших количествах, как промежуточный вариант между рафинированным сахаром и фруктами.

Список натуральных подсластителей:
1. Кленовый сироп

Культовый подсластитель, который получают из сгущённого сока сахарного клёна — растительного символа Канады.
Богат марганцем, цинком и антиоксидантами, сохраняет свою пищевую ценность даже при нагревании.

2. Нектар агавы

Ещё один «привет» от западной части мира — золотистый нектар агавы. Его производят из сока кактуса - голубой агавы.
Он замечательно растворяется в воде, слаще сахара в полтора раза, расходуется более экономно, приятный на вкус, обладает низким гликемическим индексом.

3. Сироп топинамбура

Золотистый сладкий сироп, который получают из клубней топинамбура.
У него нежный карамельный вкус, удобно добавлять в напитки и десерты, нравится детям и взрослым. Обладает низким гликемическим индексом, подходит для диабетиков. Содержит инулин — натуральный пребиотик, стимулирующий рост «дружественной» микрофлоры кишечника.

4. Стевия

Полностью натуральный подсластитель. Сахарозаменитель стевия производится из южноамериканского растения, известного в нашей стране под названием «медовая трава». Сушёная трава слаще сахара в 10 раз, а экстракт (стевиозид), получаемый из сока — аж в 200—250 раз.
Плюсы: нулевая калорийность и гликемический индекс, подходит для больных диабетом, понижает давление, укрепляет нервы. Подходит для выпечки и напитков, экономно расходуется.

Минусы: лёгкий «травянистый» привкус, который может просто «не вписаться» в ваши вкусовые пристрастия. Если выбрали более доступный вариант в виде сушёной травы, то её придётся заваривать. Сахарозаменитель стевия не является источником энергии.

5.Мед

Еще один способ сократить до минимума потребления сахара — заменить его медом. Он намного слаще сахара — следовательно, вы вполне будете обходиться меньшим его количеством. Несмотря на то, что мед калорийнее сахара, его гликемический индекс гораздо ниже, а это значит, что так вы лишний раз позаботитесь о здоровье своей сердечно-сосудистой системы и впоследствии не обзаведетесь проблемой избыточного веса.

Лучшая компания к меду — травяной чай, лимон и имбирь. В этом сочетании мед усиленно стимулирует обменные процессы в организме и способствует повышению иммунитета.
Однако, не стоит забывать, что мед, это природный консервант, а, значит, закислитель, поэтому его стоит употреблять в очень ограниченных количествах.

6. Финиковый сироп.

Финики — один из самых полезных сахарозаменителей на свете. Они невероятно питательны, содержат целый комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот, укрепляют сердечную мышцу, повышают уровень гемоглобина в крови и, в конце концов, они сами по себе очень вкусные.

Неудивительно, что сладкие, сытные и страшно полезные финики любят использовать в качестве заменителя сахара или подсластителя для натуральных батончиков мюсли и смузи. В магазинах вы можете найти финиковый сироп, который можно добавлять вместо сахара в различные блюда, чай и кофе.
скрытый сахар
Сахар умеет маскироваться и иногда выглядит вот так:
  • сахар (тростниковый, финиковый, коричневый, нерафинированный, кондитерский, белый)
  • сахарная пудра
  • сахароза
  • глюкоза
  • фруктоза
  • мальтоза
  • аспартам (Е951)
  • декстрин
  • декстроза
  • галактоза
  • мальтодекстрин
  • мальтодекстроза
  • патока
  • сорбит
  • ксилит
  • мальтит
  • изомальт
  • полидекстроза
  • ячменный солод
  • сок тростника
  • крахмальная патока
  • кукурузный сироп
  • глюкозно-фруктозный сироп (ГФС)

Также скрытый сахар содержится в таких продуктах, как:
- алкоголь,
- кетчуп, промышленные соусы, соевый соус,
- йогурты,
- газированные напитки, соки в тетрапаках,
- мюсли, каши быстрого приготовления
- хлеб
- полуфабрикаты, готовая еда
- чипсы, крекеры
и другие продукты промышленной переработки.
На время марафоне мы не будем питаться этими продуктами.
О важности окислительно-восстановительного потенциала (ОВП) воды
Показатель "живой" и "мертвой" воды.

Если рН это показатель количества ионов водорода, то ОВП - это электрическое напряжение, электродвижущая сила, способность соединения принимать/отдавать электроны, измеряется в миливольтах.

Основными процессами, обеспечивающими жизнедеятельность любого организма, являются окислительно-восстановительные реакции, т.е. реакции, связанные с передачей или присоединением электронов. Во время окислительных или восстановительных реакций изменяется электрический потенциал окисляемого или восстанавливаемого вещества: одно вещество, отдавая свои электроны и заряжаясь положительно, окисляется, другое, приобретая электроны и заряжаясь отрицательно, - восстанавливается. Разность электрических потенциалов между, ними и есть окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) или РЕДОКС-потенциал от англ. redox - REDuction/OXidation.
ОВП воды и любой другой жидкости может принимать разные значения: как положительные, так и отрицательные.

Мы все рождаемся и формируемся в отрицательно заряженной среде – среде с отрицательным ОВП. Значение ОВП околоплодных вод, к примеру, в которых формируется ребенок, составляет -200 mV, молоко матери – ОВП составляет -70 mV.

ОВП внутренней среды организма человека в норме имеет отрицательные значения, которые обычно находятся в пределах от -100 до -200 милливольт. Болезни возникают, когда отрицательный потенциал клеток (ОВП) падает ниже нормы (от -70 до -50 mV).

ОВП обычной питьевой воды (вода из под крана, питьевая вода в бутылках и пр.) практически всегда больше нуля и обычно находится в пределах от +200 до +400 mV

Когда обычная питьевая вода проникает в ткани организма, она отнимает электроны от клеток и тканей, которые на 80 - 90% состоят из воды. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению, вследствие чего организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию. Но эти негативные процессы могут быть замедлены, если в организм поступает вода с отрицательным значением ОВП.

Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека, то электрический потенциал клеточных мембран не расходуется на коррекцию активности электронов воды и вода лучше усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру. Если питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма, то она подпитывает его энергией, которая используется клетками.

Отрицательный ОВП питьевой воды дает энергетическую подзарядку клеткам, органам, системам. Электрическая энергия клеточных мембран не расходуется на коррекцию активности электронов воды и вода тотчас же усваивается, т.к. обладает биологической совместимостью по этому параметру. Именно поэтому питьевая вода с отрицательным ОВП - идеальный антиоксидант.

Вода с отрицательными значениями ОВП получила название «живой» воды. «Живая» вода является отличным стимулятором, тонизатором, источником энергии, придает бодрость, стимулирует регенерацию клеток, улучшает обмен веществ, нормализует кровяное давление. «Живая» вода способна заживлять раны, ожоги, язвы (в т.ч. желудка и 12- перстной кишки). «Живая» вода используется для лечения и профилактики остеохондроза, атеросклероза, аденомы предстательной железы, полиартрита и других заболеваний.

Окислительно-восстановительный потенциал также зависит от температуры, количества растворённого в воде кислорода и значения рН водной среды.


Кстати, что умеет активированная вода?

Активированная вода – такая вода, у которой структурная сетка водородных связей разрыхляется, молекулы воды обретают дополнительные степени свободы, что облегчает усвоение такой активированной воды клетками живых организмов и ускоряет удаление биологических шлаков.


Активированная вода:

  • Обладает высокой текучестью и растворяющей способностью. Эффективно заменяет и дополняет собой абсолютно все виды очищающих пищевых добавок и физиотерапевтических процедур. Используется для комплексной очистки организма: нейтрализация и выведение шлаков, токсинов, канцерогенов и радионуклидов.

  • Резко облегчает самочувствие при похмельном синдроме и наркотической «ломке». Полностью предотвращает появление похмельного синдрома в случае, если чередовать прием воды с приемом спиртного. Облегчает самочувствие у людей, бросающих курить или употреблять наркотики, за счет усиления мембранной проницаемости клеток и, как следствие, более ускоренной очистки организма. Облегчает самочувствие при пищевых отравлениях и отравлении угарным или бытовым газом.

  • Снимает токсикоз при беременности. Многократно увеличивает вероятность появления здорового потомства у людей, проживающих в экологически неблагоприятных зонах.

  • Значительно увеличивает эффективность воздействия физиотерапевтических приборов и физиотерапевтических процедур.

  • Усиливает усвояемость витаминно-минеральных комплексов, фитопрепаратов и пищевых добавок, что позволяет сократить время достижения положительного эффекта, уменьшить дозировки препаратов на 20-50%, надежнее закрепить полученные результаты и сэкономить время и деньги.

  • Увеличивает продолжительность жизни клеток человека в искусственно созданных неблагоприятных условиях в 10-15 раз. Подобно талой воде замедляет деление клеток, имеющих генетические повреждения. Ускоряет регенерацию здоровых клеток.

  • Обладает универсальным свойством гармонизировать распределение энергетики по внутренним органам. При диагностике по методу доктора Фолля, всего один глоток этой воды воздействует на уровень энергетики организма аналогично тщательно подобранному гомеопатическому комплексу.

  • Снижает утомляемость у водителей, пользователей компьютеров, у владельцев мощных радиотелефонов. Полностью снимает «синдром утренней усталости».

  • Значительно улучшает самочувствие при гриппе и ОРЗ, резко снижает вероятность осложнений. Помогает полностью снять уже имеющиеся осложнения.

  • Заменяет лосьон после бритья для мужчин и дорогие косметические маски и крема для женщин.

  • Устраняет или резко смягчает течение любой аллергии.

  • Сохраняет букет полевых цветов в 3 раза дольше, чем обычная вода.

  • Используется для лечения аквариумных рыбок, домашних животных и растений.

  • Ускоряет проращивание семян.


С общеоздоровительными целями активированную воду рекомендуется употреблять:



  • для нормализации обмена веществ;

  • при нарушениях микрофлоры кишечника (дисбактериоз);

  • при диарее и запорах;

  • во время приема антибиотиков в целях смягчения негативных последствий воздействия антибиотиков на организм;

  • в целях повышения противобактериальной и противовирусной защиты организма;

  • после перенесенных инфекционных заболеваний;

  • в послеоперационный период;

  • в период между повторяющимися инфекционными проявлениями бактериальных и вирусных заболеваний (например, кандидоз, герпес);

  • с целью снижения риска заболевания вирусом гриппа в период эпидемии гриппа;

  • после прохождения курса медикаментозного лечения или реабилитации;

  • в качестве геропротектора (замедление старения) и средства коррекции возрастной патологии;

  • лицам, регулярно подвергающимся стрессовым ситуациям;

  • в целях защиты печени и детоксикации организма (особенно при частом употреблении алкоголя);

  • в качестве радиопротекторного средства после приема интенсивных солнечных процедур, в том числе после процедур искусственного загара и радиологических исследований;

  • после больших физических нагрузок с целью нейтрализации окислительных процессов, активизирующихся во время физических нагрузок;

  • для восстановления окислительно-восстановительного баланса в организме;

  • в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства.


Теперь немного цифр:



  • ОВП внутренней среды здорового организма Человека (включая кровь) = -70 мВ.

  • ОВП свежевыжатого сока (с грядки) = – 30…+50мВ.

  • ОВП воды, которую пьют долгожители (высота 2,5-3000м) = + 30…+70мВ.

  • ОВП свежевыжатого сока после суток хранения плодов = +50…+100мВ.

  • ОВП воды из крана (вода горная, верхняя часть г. Алматы) = +370мВ.

  • ОВП чистой воды в бутылках (практически любой) = +350…450мВ.

  • ОВП чистой воды, после очистки фильтрами (практически любыми, для проверки этого факта налейте лучшую отфильтрованную воду в аквариум с рыбками и тогда воочию увидите ее «антиживительную» силу…) = +400…450мВ.

  • ОВП дистиллированной воды = +300…450мВ .

Отрывок из книги В. Зеланда "Апокрифический трансерфинг"
" ...Теперь, после очистки, воду необходимо оживить, потому что она пока еще мертвая. Как следует понимать термин «живая вода»? Есть у воды такое свойство - окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), который измеряется в милливольтах. Живая вода имеет отрицательный заряд, что свидетельствует о на­личии в ней свободных электронов. В мертвой воде, напротив, наблюдается нехватка электро­нов, а потому заряд у нее положительный. Что это значит для нас?

Мы с вами - не только светящиеся существа, излучающие энергию. В своей материальной основе - мы своего рода капли одушевленной воды. Старый человек представляет собой ис­сушенную каплю, если, конечно, он не заплыл жиром. Организм стареет, когда вода покидает его клетки. А почему она их покидает? Одна из причин в том, что воду, вслед за энергией, выса­сывают из клеток свободные радикалы - как на­сосом. Наверно, многие слышали и о свободных радикалах, и об антиоксидантах, но скорей всего смутно представляют, что это такое.

Так вот, свободные радикалы - это молекулы - вампиры, они положительно заряженные, не­полноценные и зверски голодные, поскольку им недостает свободного электрона. Эти вампиры ищут, где бы урвать свободный электрон. А вы­рывают они его из беззащитной клетки. В резуль­тате клетка теряет энергию - жизненную силу - со всеми вытекающими последствиями. Свободные радикалы - одна из главных причин старения ор­ганизма. Антиоксиданты - это, напротив, отри­цательно заряженные молекулы, которые несут свободный электрон. Такие молекулы - доноры, они нейтрализуют свободные радикалы. Живая, отрицательно заряженная вода богата свободны­ми электронами, поэтому является сильнейшим антиоксидантом и дает энергию - оживляет. Мертвая вода, которая течет из крана, изобилует свободными радикалами, поэтому она убивает.

Живая вода с отрицательным ОВП в природе не встречается, насколько мне известно, потому что такое состояние воды нестабильно - электро­ны за несколько часов разлетаются, и она превра­щается в нейтральную, а затем в мертвую. Есть источники с положительным, но низким ОВП. И это, конечно, хорошая вода. Но по-настоящему живую воду можно легко приготовить дома с по­мощью электроактиватора. Лично я использую прибор марки «АП-1», и он меня вполне устраи­вает. (Можно найти и заказать через Интернет.) Всего тридцать-сорок минут, и у вас целый литр живых антиоксидантов. Целебные свойства со­храняются не более пяти-семи часов. А электро­чайник - он для тех, кто предпочитает свободные радикалы. Вообще, с этой точки зрения, чайник - для садомазохизма.

Я чай не завариваю кипятком - мне это ни к чему. Я беру сушеные ягоды боярышника, мож­жевельника, рябины, немного лепестков каркаде, на кофемолке размельчаю сушеный шиповник, бруснику, клюкву и все это заливаю холодной жи­вой водой. Можно еще добавить курильский чай, мяту, кипрей (иван-чай) или другие травы. Чем больше ингредиентов, тем богаче букет. (Кофе не пью, но беспринципно и нагло использую в своих целях стеклянный кофейник с поршнем - в нем легче отделять «заварку» от воды.) Через десять- двенадцать часов добавляется мед, и получается такой божественный напиток, какого вы, уверен, ни разу в жизни не пробовали. Любые элитные и дорогие марки черного и зеленого чая просто отдыхают.

Еще одна важная характеристика воды - кислотно-щелочной баланс (pH). Живая вода имеет щелочную реакцию, у нее pH>7. Хотя на вкус эта щелочность почти не ощущается. Реак­ция мертвой воды - кислая, pH<7. Мертвая вода закисляет наш организм, живая, наоборот, ощелачивает. А зачем нужно ощелачивание ор­ганизма?

Дело в том, что все внутренние среды должны быть щелочными, иначе организм выходит из строя и останавливается, как двигатель на гряз­ном бензине. pH крови здорового человека равен 7,43. Если этот показатель опускается до 7,1, че­ловек умирает. Видите, всего лишь десятые доли отделяют нас от смерти. Люди, объевшись и обпившись мертвой синтетики, не подозревают о том, что подводят себя к роковой границе. Их ор­ганизм уже не выдерживает такого натиска, его резервы кончаются, и он сдается. Врачи «Скорой помощи» делают таким больным инъекции эле­ментарной питьевой соды, чтобы «расщелочить» кислую и вязкую кровь, которая уже еле течет по сосудам, чтобы больной не скончался по дороге в реанимацию.

Когда вы плохо себя чувствуете, вам хочет­ся не чая или какао, а чего-то освежающего, на­пример, минеральной воды хотя бы. Это значит, организм уже умоляет: ну дайте же мне, нако­нец, чего-нибудь хоть немного живого! Однако и минеральная вода - вовсе не живая, а мертвая, кислая.

Займемся физической химией. Ниже приво­дится список напитков с убывающей полезно­стью, переходящей в конкретную вредность.

Живая вода: ОВП = -350/-700 (в зависимости от времени активации), рН = 9,0/12,0
Свежая талая вода: ОВП = +95, рН = 8,3
Кипяченая вода быстро охлажденная: ОВП = +218, рН = 8,2
Водопроводная вода: ОВП = +160 (обычно бывает хуже, до +600), рН = 7,2
Зеленый чай: ОВП = +55, рН = 7,0
Черный чай: ОВП = +83, рН = 6,7
Кофе: ОВП = +70, рН = 6,3
Дистиллированная вода, настоянная на шунгите: ОВП = +250, рН = 6,0
Минеральная вода: ОВП = +250, рН = 4,6
Кипяченая вода, спустя три часа: ОВП = +465, рН = 3,7
Кола: ОВП = +320, рН = 2,7


Измерения проводились ОВП- и рН-метрами фирмы «Hanna» при комнатной температуре. Для приготовления активированной воды ис­пользовалась дистиллированная вода на шунгите. Активатор не будет работать на чистой воде, требуется хотя бы незначительная электропро­водность, поэтому воду нужно немного минера­лизовать шунгитом и/или кремнием, что к тому же добавит ей целебных свойств.

Как видно, ОВП талой воды находится в плю­се, то есть это все же мертвая вода. Достоинства ее состоят в том, что у нее высокий рН и она очищена от примесей и вредной информации. Удивляет, наверно, и тот факт, что кипяченая или даже простая водопроводная вода полезней чая. Чай несколько поднимает ОВП, но зато за­метно снижает рН, что сводит на нет любую его «полезность».

Отсюда вывод. Если вы хотите пить дей­ствительно полезную жидкость, оживляйте дистиллированную воду, настоянную на шунгите и кремнии, электроактиватором - это бу­дет наилучший вариант. Если нет дистиллятора, можно пить талую воду или хотя бы использовать новые технологии - мембранные фильтры. Если нет желания или возможности готовить талую, отстаивайте водопроводную воду не меньше су­ток, лучше на шунгите и кремнии. Но в любом случае воду необходимо активировать. Ведь вы пользуетесь чайником? Так почему бы его не за­менить электроактиватором?

Заметно улучшает свойства воды порошок коралла Санго. Эту продукцию распространя­ет всемирно известный Коралловый клуб. Не так давно обнаружилось, что жители японско­го острова Окинава живут значительно дольше своих соотечественников. Оказалось, на этом острове в изобилии присутствует уникальный коралл, который делает воду целебной: рН по­вышается, ОВП уходит в отрицательную об­ласть, улучшается структура воды. Дома мож­но, конечно, обойтись и без коралла, но в по­ездке или на работе, где активатора под рукой нет, этот чудесный порошок приходится весьма кстати.

Итак, в чем сила живой воды? Живая вода дает энергию, нейтрализует свободные ради­калы, очищает организм, замедляет процесс старения. А еще она растворяет жировые от­ложения. Чем вы моете жирную посуду? Ще­лочными средствами. Живая вода - это и есть моющее средство для организма, поскольку она щелочная. Если вас беспокоит лишний вес, он будет продолжать беспокоить до тех пор, пока ваше внимание уводится в сторону диет и про­чих изощрений. Просто вместо привычных на­питков пейте побольше чистой живой воды, пи­тайтесь раздельно, не смешивайте несовмести­мые продукты, и лишние килограммы исчезнут сами собой.

Но главное достоинство живой воды все же в том, что она ощелачивает организм. Как я уже говорил, для избавления от «гостей» одной антипаразитарной чистки недостаточно - на смену старым придут новые. Так вот, оказывается, не придут, если в организме поддерживать высокий показатель рН. Паразиты не могут жить в ще­лочной среде, для их существования пригодна лишь гнилостная или кислая.

Достоверно известно, что у 100%-ных сыроедов паразиты отсутствуют, потому что живая пища также ощелачивает организм. Мертвая наоборот - закисляет. Я не призываю вас немед­ленно переходить на сыроедение, но пить живую воду следует однозначно. (Вообще далеко не каж­дый сыроед пьет живую воду или даже знает о ней.) С большой долей вероятности можно счи­тать, что регулярное употребление живой воды ощелачивает организм в достаточной степени, так что для избавления от паразитов быть 100%-ным сыроедом, возможно, и необязательно. По­добных исследований еще никто не проводил, так что конкретного ответа вам никто не даст. Но вы можете проверить сами, если есть возмож­ность пройти диагностику в специализирован­ном центре (таких немного, но имеются) после антипаразитарной чистки и последующей жиз­ни с живой водой..."

Для активации воды Зеланд предлагает пользоваться прибором АП-1, цена - 2500-3000 руб.

Способ активациии без прибора - добавить в воду небольшую горсть промытой пшеницы, овса для проращивания и настаивать 12-24 часа.

Более наглядно посмотреть изменение ОВП воды в разных средах (сода, лимонный сок, водопроводная вода, молоко, иван-чай итд ) можно на канале: https://www.youtube.com/user/Drmagicwater/videos


ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для для формирования красивого тела (фигуры)

49. Я выбираю чистую и полезную пищу для моего организма.
50. Мои мысли о себе, как о человеке здоровом и красивом, быстро материализуются.
51. У меня сильная воля!
52. Никакая сила не может заставить меня есть лишнюю и нездоровую пищу!
53. Я чувствую себя весело и жизнерадостно после насыщенного трудом и открытиями дня.
54. Я постоянно чувствую прямую связь с Божественной энергией во мне и вокруг меня.
55. Благодаря Божественной энергии Жизни весь лишний жир в моем теле быстро исчезает.
56. Мне всегда хватает духовной силы для контроля моего веса.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ НА ЭТОТ ДЕНЬ:

Друзья, можно было бы в воскресенье и не давать вам специального задания. Но если кому-то понравилось наше вчерашнее задание, можно его повторить! А если кто-то не успел это сделать вчера, то сегодня как раз есть такая возможность.
Итак, сделайте еще что-нибудь очень приятное для себя! Не связанное с едой.
И не забывайте про обратную связь!

ЗАДАНИЯ НА ДЕНЬ:

1. В воскресенье 12.07 начиная с 16:00 Мск под постом с отчетом написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также 3 ваших инсайта или открытия за сегодняшний день.
Напоминаю, что каждый день спустя 24 часа после выкладывания поста с отчетом среди всех комментариев я буду разыгрывать один из классных призов.

2. Сфотографируйте то, чем вы любите заниматься больше еды, выложите фото в ленту с тегом #прохожу_марафон_стройность и отметьте меня @julialenochkina. Это должно быть то, что вы предпочтёте вкусному обеду! Например, это может быть ваша фотка в процессе рисования акварелью или даже полет на воздушном шаре.

И в заключительный день будет разыгран специальный приз за самую красивую и мотивирующую фотографию ваших занятий.

3. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Как?
Вы открываете комментарии участников, выбираете тот, который вам резонирует и отвечаете на него.
Минимум один, но можно и больше. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника!

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.
Помните, как это было в фильме «Заплати другому»? А ведь реальная жизнь еще интереснее!


Завтра будут статьи о вреде соли и о том, как не заедать стресс.
А кушать будем кокосовую кашку и вкуснейший зеленый салат или фалафель!

Более 200-т вкусных и полезных рецептов со скидкой 50%
только до конца марафона