6 ДЕНЬ (СУББОТА)
Сегодня уже 6-й день прохождения нашей программы! Гордимся вами, что вы сделали этот шаг и посвятили это время очищению, радости и заботе о себе (а, значит, и заботе об окружающих!). Обязательно похвалите и поблагодарите себя☆.
«Жуй не спеша – жизнь хороша!» Ольга ЗАЙКИНА

Что нужно сделать сейчас:

1. Ознакомиться с меню на день
2. Прочитать информационную часть
3. Выполнить в течение дня задания в конце этой статьи. За выполнение каждый день будет разыгрываться приз, подробности ниже.

Меню на день:
Ориентировочный рацион:

Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку с водой, это помогает не забыть про нее.
В воду также можно добавить сок лимона, куркуму и полчайной ложки натертого имбиря.



Завтрак: Смузи "Стройная фигура"

Ингредиенты:
  • 100-200 мл воды
  • Любая зелень нейтрального вкуса (шпинат, зеленый мангольд, лист салата) либо 1 большой пучок из дикоросов (крапивы и/или лебеды)
  • 2 зрелых сладких банана
  • 3 ст.л. кунжута (предварительно замоченного в холодной воде)
  • Сок одного лайма или половинки лимона

Приготовление:
Сначала хорошо взбейте в блендере кунжут со водой до кремообразного состояния. Затем добавьте зелень и бананы и сок лайма и еще раз перемешайте, пока зелень полностью не перемелется.
Приятного аппетита!

Смузи рассчитаны на небольшое количество сладости, если хотите послаще - добавьте финики. Можно добавить больше бананов - только очень зрелые и с точечками - тогда они будут давать сладость.

Обед: Салат из помидоров и авокадо

Предлагаю сегодня сыроедный обед даже несыроедам! Но если Вам одного салата недостаточно, то добавьте к нему еще какую-нибудь отварную крупу. Например, зеленую или обычную гречку, киноа, овес.

Ингредиенты:
  • 2 средних сладких помидора
  • 1 авокадо
  • половинка красного болгарского перца
  • 1/2 ч. ложки сухой паприки
  • сок 1/3 лимона
  • укроп, мелко нарубленный
  • ламинария вместо соли, приправы по вкусу

Приготовление:
Нарежьте овощи и зелень, перемешайте с остальными ингредиентами. Можно добавить 1 ст.л. растительного масла либо любой соус к салату, например, кешью-майонез из книги "Самые лучшие рецепты сыроедения" Можно также перемешать эти ингредиенты в блендере, чтобы получился суп Гаспачо, добавив немного теплой воды.

Ужин: Супер полезный салат-щетка

Ингредиенты:
  • капуста, свекла, морковь, чернослив, лимонный сок, растительное масло холодного отжима.

Приготовление:
Натираем на крупной тёрке капусту, свёклу и морковь. Все овощи должны быть в сыром виде. Хорошенько разминаем их руками, до получения сока. Добавляем к овощам предварительно промытый, замоченный и порезанный на мелкие кусочки чернослив. Заправляем салат лимонным соком и добавляем немного растительного масла.

КАК МУЧНОЕ ВЛИЯЕТ НА ИММУНИТЕТ
"...В США провели исследование и выяснили, что в течение 15 минут после того, как человек съедает 100 граммов рафинированных углеводов (хлеб, чипсы, сахар, белый рис, печенье и т.д.), функция иммунной системы человека ослабевает более, чем на 90 %. Исследование, опубликованное в «Международном журнале о раке» (Journal of Cancer), показало связь между потреблением белого хлеба и увеличением риска раковых заболеваний.
Исследование выявило, что у людей, которые едят преимущественно белый хлеб (в количестве до 5 ломтиков в день), риск заболевания раком почки в два раза выше, чем у тех, кто ест белого хлеба немного (не более 1,5 ломтиков в день).

На одном из конгрессов по вегетарианскому питанию в Таллине в 1990 г. прозвучал доклад, в котором рассказывалось о хлебе. Докладчик доказывал, что хлеб - смертельный продукт для здоровья человека. Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья, похожие на глину, налипая на стенках кишечника и создавая его непроходимость.
Если бы хлеб был бы полезен, то почему тогда многие образованные работники зоопарков категорически запрещают кормить им животных, обосновывая тем, что от него (ТАКОГО "ПОЛЕЗНОГО") у безграмотных животных (видимо, они в медицине не учились и просто не знают о "пользе" употребления данного мучного продукта) бывает заворот кишок!

Каким образом готовят хлеб ? Выпекание хлеба в духовке происходит при температуре около 300 °С или на сковороде, где нагрев доходит до 250° С. А ведь углеводы и все остальные компоненты пищи, обработанной при температуре выше 100 °С, представляют из себя вещества, ничем не отличающиеся от содержимого мёртвой клетки.

Поедая хлеб, человек ест мёртвую смесь из убитых клеток. Этим объясняется, почему от хлебобулочных очень легко подавиться, их тяжело есть всухомятку, не прибегая к смешиванию с жирами, жидкостями, что крайне вредно для пищеварения.
К тому же, хлеб не содержит ферментов, энергии жизни, а наоборот, он её поглощает для попыток переваривания мёртвых клеток, которые оседают в организме в виде токсинов и ядов. Поэтому любители хлеба чувствуют утомляемость, лень, сонливость, а по утрам имеют слизистые выделения.

Большинство булок, калачей, рожков содержат много соли, сахара, молока, в рецептуру часто входят яйца. Такой хлеб значительно больше обычного закисляет организм, может вызвать брожение в желудке и кишечнике, способствует запорам. А дрожжевые грибки, входящие в состав дрожжевого теста, являются сильнейшими аллергенами.
Каким хлеб был раньше!? .....Раньше для выпекания хлеба в домашних условиях использовали натуральные солодовые, хмелевые дрожжи. Они активны лишь при температуре 20-25 ºС, погибая при 37 ºС.
При изготовлении нынешнего магазинного хлеба для ускорения процесса используются термофильные дрожжи.

Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма. Но хлебопекарням использование вредных дрожжей экономически очень выгодно. Дрожжи многократно ускоряют процесс приготовления хлеба. Многие и слышать не хотят об их вреде, чтобы не понести денежные потери в производстве.

Хлеб является слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Чем меньше вы едите хлеба, тем лучше для вашего здоровья.


Чем плох глютен?

Одна моя знакомая рассказала мне такую историю. У ее грудного ребенка развился диатез. При этом ребенок был исключительно на грудном вскармливании. Она очень переживала и посадила себя на строгую диету, исключив, конечно же, все традиционные аллергены, в том числе и хлеб.

Через какое-то время ребенку стало лучше, и она постепенно стала пробовать возвращать в свой рацион разные продукты, наблюдая за состоянием ребенка. Но заметила, что как только вернулась к хлебу, ребенку стало хуже. Она перепробовала разные сорта хлеба, но аллергия не уходила. В итоге от хлеба ей пришлось совсем отказаться.

После отказа от хлеба она заметила улучшение и в своем собственном состоянии: ушел дискомфорт после приема пищи, боли в животе, вздутия, которые мучили ее уже давно.

Она никогда и не слышала раньше про глютен. Стала интересоваться, чем он плох, и наткнулась на множество споров и исследований, результаты которых не всегда были однозначны.


Вот основные моменты.

Глютен (или "клейковина") – это белок. А точнее - группа белков в составе таких злаков, как пшеница, рожь, ячмень и др.

Глютен может спровоцировать целиакию – аутоиммунное заболевание, которое проявляется в нарушении всасывающей функции кишечника и других недугов, наступающих в результате воспаления ЖКТ.

Глютен и другие белки в пшенице являются кишечными раздражителями. Они как осколки стекла впиваются в оболочку кишечника, вызывая воспалительные реакции. Кстати, это может происходить у людей независимо от того, есть ли у них целиакия или нет. Это воспаление в кишечнике способствует кишечной проницаемости, которая в свою очередь может привести к развитию аутоиммунных заболеваний.

Так, для нашего иммунитета один из компонентов в составе глютена (глиадин) выглядит очень похожим на клетки, выстилающие кишечник. Этот чужеродный белок может спровоцировать сбои в иммунной системе, в результате которых организм начинает атаковать сам себя.

Многочисленные исследования связывают глютен не только с целиакией, но и с такими заболеваниями, как болезнь Крона, аутоиммунные заболевания щитовидки, печени, кожи, фибромиалгия, ревматоидный артрит, язвенный колит и др

Почему эти проблемы усугубились в последнее время?


В том числе потому, что современная пшеница сильно изменилась по сравнению с той, которая росла 50 и тем более 100 лет назад. Чтобы получить более высокоурожайные культуры, пшеницу многократно видоизменяли. Это уже не тот злак, из которого делали хлеб наши прабабушки. Глютеновые протеины стали другими, и их стало намного больше в том же объеме продукта. Не говоря уж про то, что белая мука из нынешней пшеницы представляет собой далеко не самый здоровый продукт, учитывая все химические вещества, которыми она обрабатывается.


Есть и хорошие новости:


Исследования показали также, что состояние пациентов с нарушениями в работе кишечника, кожными заболеваниями (экзема, псориаз, дерматит) и тех, кто жалуется на усталость, недостаток энергии, "туман в голове" часто улучшается за счет безглютеновой диеты.
Однако не все ученые согласны, что дело только в глютене. По некоторым источникам, причиной недуга могут являться и некоторые другие компоненты пшеницы, которые неизменно сопровождают глютен. Дискуссии о том, что хуже, глютен или эти другие компоненты, все еще продолжаются. Но имеет ли это значение для тех, кто просто хочет вылечить кишечник, избавиться от кожных проблем или снизить риск аутоиммунных заболеваний?


Что же со всем этим делать?


Употреблять крупы, в которых нет глютена. Это - гречка, пшено, амарант, бурый рис, сорго, киноа, кукуруза, овес. По поводу овса мнения расходятся, потому что возможно его внешнее загрязнение глютеном в процессе выращивания, сбора и переработки. Просто выбирайте овес, который помечен значком «не содержит глютена».
Употреблять семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжута и конопли. В них нет глютена, и именно из них получаются вкуснейшие полезные живые кашки и дегидрированные хлебцы. Бобовые также не содержат глютена.
Проращивание пшеницы и других злаков уменьшает количество глютена, но не убирает его. А вот в зеленых ростках глютена нет совсем. Поэтому, если вы боитесь глютена и желаете перестраховаться, проращивайте зерна и употребляйте их зеленые молодые побеги в виде соков и смузи. И это будет самым полезным вариантом.


О ПОЛЬЗЕ ОЩЕЛАЧИВАНИЯ И О РЕАЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ БОЛЬШИНСТВА БОЛЕЗНЕЙ
В народной медицине есть несколько направлений очищения организма. Самый известный народный метод – это ощелачивание организма. На сегодняшний день эта система очень эволюционировала, она глубоко изучена и успешно применяется во всём мире, не только в виде диеты, но и как образ жизни. Все известные диетологи и натуропаты, гомеопаты и кинезис-терапевты, а также онкологи предлагают свои методики ощелачивающего питания для людей, страдающих различными заболеваниями, помогая их организму самостоятельно очищаться и бороться с негативными факторами и выводить из организма продукты распада, так называемые шлаки.

Каждый день, каждую минуту необходимо быть осознанными, чтобы сознательно или несознательно не нанести вред собственному телу или душе. Если же это происходит, то тело и душа посылают нам предупредительные сигналы. Нам следует различать их и прислушиваться к ним! Если мы научимся этому, то в награду получим долгую, счастливую, полную здоровья жизнь.



В этой главе будут базовые понятия о кислотно-щелочном балансе в нашем организме.

Это будет достаточно глубокая информация, почти на уровне школьного урока, научная, но вы должны её осилить, а после теории вы с удовольствием перейдете к практической части! Я вам это гарантирую!

Основные, базовые химические процессы организма проявляются во взаимодействии кислоты и щелочи, которые в меняющемся ритме протекают в человеческом организме. Человек с рН-уровнем крови 7,35 являющимся для него нормой, таким образом является щелочным живым существом.

Что такое вообще «уровень рН»?

Это важное измерительное число составляет основу кислотно-щелочного баланса, который имеет решающее значение не только для природы, но и для основной регуляции человеческой жизни.

Этот кислотно-щелочной баланс регулирует дыхание, кровообращение, пищеварение, выделительные процессы, иммунитет, выработку гормонов и многое другое. Почти все биологические процессы протекают правильно только тогда, когда сохраняется определенный уровень рН.

Кислотно-щелочной баланс постоянно осуществляется в организме, во всех его примерно ста триллионах клеток. В каждой из этих клеток при выработке энергии постоянно образуется углекислота. При этом появляются и другие кислоты, которые поступают с питанием, точнее, образуются при его переработке.

Существует шкала показателя рН, по которой можно определять, насколько кислым или щелочным является любой раствор, жидкость, в т.ч. кровь. слюна или моча.


Все мы помним химическую формулу воды – Н2О

Глядя необремененным знанием химии глазом, нам кажется, что два атома водорода образуют такую «сладкую парочку», к которой прилепился одинокий атом кислорода. Но те, кто еще не забыл химию, помнят, что если мы посмотрим структуру этой формулы, то увидим такую картину: Н-ОН, где Н – это положительно-заряженный ион, а группа ОН – это отрицательно-заряженный ион. То есть «сладкая парочка» тут действительно имеется, но это соединение атома водорода и кислорода, которые создают устойчивую единицу, называемую в химии «гидроксильная группа». Таким образом, формула воды представлена двумя ионами, которые присутствуют тут в равном количестве – один отрицательный и один положительный, в результате чего мы имеем химически нейтральную субстанцию.

Вообще же шкала рН делится от 0 до 14.

7 - пункт нейтральности – это и есть показатель рН воды.

При показателе рН 0 - мы имеем дело с самой высокой концентрацией водорода, в то время как при показателе рН 14 ионы водорода почти не встречаются.

Для ОН ионов это выглядит наоборот.

• Выше показателя рН 7 преобладают ОН ионы.

• Ниже показателя рН 7 преобладают простые ионы водорода - Н.

• Чем выше показатель рН от отметки 7, тем более щелочной является жидкость.

• Чем ниже показатель рН от отметки 7, тем более кислотной является жидкость.

Можно сказать и по-другому: количество ионов водорода образует своего рода «градус кислоты», т.е. чем больше простых ионов водорода, тем кислее жидкость.

Сама аббревиатура рН происходит из латинского Potentia Hydrogenii, что означает «эффективность водорода» или «сила водорода». Выражаясь более понятным для не химиков языком, это просто показатель силы кислоты.

Как уже говорилось, измерительная шкала уровня рН идет от 0 до 14.


Причем, последовательность величин здесь логарифмическая. Это значит, например, что величина рН 6 указывает силу кислоты в десять раз больше, чем величина рН 7, а рН 5 уже в сто раз больше, чем рН 7.

Соответственно, рН 4 уже в тысячу раз больше, чем рН7.


Обращая взор на человеческое «царство природы», мы видим, что основа нашей жизни, наша кровь, имеет показатель рН от 7,35 до 7,45, то есть слегка щелочная.

Показатели рН мочи могут колебаться между рН 4 у больных взрослых и до рН 8 у младенцев.


У младенцев показатель рН мочи частично находится даже выше уровня рН 8. Такой уровень рН является показателем высшей степени здоровья, которого, к сожалению, обычный человек, не являющийся продвинутым йогом, скорее всего больше ни разу в своей жизни не сможет достигнуть.

С самого рождения кислотно-щелочной баланс сдвигается постепенно в кислую сторону. Можете посмотреть на картинке, как выглядит изнутри человек в течении всей его жизни, как закисляется организм и как он обезвоживается.


Соответственно показатель рН его клеток и его мочи из года в год становится все меньше и меньше по значению, всё дальше и дальше от значения начала жизни 8-8,5. Младенец 9 месяцев находился в щелочных околоплодных водах матери, там, где показатель pH больше 8!

Что мы наблюдаем сейчас у большинства детей, когда кислотная система питания уже полностью поглотила мир? Мы наблюдаем кожные аллергии, псориаз, угревую сыпь, нейродермит. По статистике, эти проблемы в настоящее время встречаются на несколько порядков чаще, нежели несколькими десятилетиями раньше.

Кислоты и щелочи находятся в организме в очень тесной взаимосвязи, как день и ночь. Они должны находиться в равновесии, причем перевес должен быть на щелочной стороне, так как мы, люди, относимся к «щелочной половине царства природы». Жизненная сила и здоровье человека заключается в щелочах, точнее сказать в щелочных соединениях – минеральных веществах и микроэлементах, иначе нормальный рН-уровень крови не находился бы в указанном промежутке 7,35 - 7,45. Эта зона может быть нарушена только незначительно, иначе может наступить критическое, угрожающее жизни состояние.

Чтобы предотвратить сильное колебание этого показателя рН, обмен веществ человека располагает различными буферными системами.

• Один из них - буфер гемоглобина. Он сразу снижается, если, например, наступает малокровие (анемия).

• Почка - это самый важный орган буферной системы, выводящий излишки кислоты.

• Легкое регулирует кислотно-щелочной баланс за счет выдыхания углекислой части. Поэтому важен сознательный выдох, который должен поддерживаться дыхательными упражнениями.

• Согласно новым исследованиям, печень - это тоже важный орган pH-регуляции. Ее полная биохимическая сила тоже лежит в щелочной области. Это должно учитываться при всех заболеваниях печени!

Что делает организм, если, несмотря на четкую работу всех этих органов, в процессе обмена веществ остаются кислоты?

• Эти кислоты нейтрализуются по всем законам химии: щелочные металлы, такие как натрий, калий, кальций и магний замещают водород в кислотах, вступая в соединения с кислотным остатком, в результате чего получаются соединения, которые называют солями.

Соль уже химически нейтральна, с ней уже больше не происходит никакой реакции. Такие соли, т.е. нейтрализованные кислоты, по идее должны выводиться почками, но в силу общего переокисления крови, они выводятся не полностью, и тогда организм эти соли вынужден откладывать внутри себя (прежде всего в соединительной ткани), и вот эти-то вынужденно-отложенные соли в просторечии и называют «шлаками».

Процесс отложения солей похож на поведение сахара в чашке воды, кофе или чая.

Одна ложка растворяется без остатка. Вторая и третья остаются большей частью нерастворёнными и оседают на дне чашки. Четвертая уже не сможет раствориться вообще.


При этом, если чашка постоит так день-два, то сахар на дне слежится, уплотнится так, что станет плотной массой, комом. Именно так происходит в нашем организме. Чем более закисленной становится кровь, тем меньше солей может раствориться. И, соответственно, тем больше их откладывается по всему организму.

К сожалению, в наше время отложение шлаков в соединительной ткани перешло из промежуточного положения в конечное, и начинается «зашлаковывание» организма, иначе говоря, ПРОЦЕСС ОТРАВЛЕНИЯ, который и лежит в основе старения и всех возрастных заболеваний.

Химически процесс старения нашего тела является ни чем иным, как изыманием из тканей и органов минеральных веществ с целью нейтрализации кислот.

Особенно возможный срыв кислотно-щелочного баланса отражается на работе нашего самого важного органа - сердца. Это очень сильная мышца, которая в процессе постоянной работы расходует очень большое количество энергии. Таким образом, необходим хороший обмен веществ.

При этом возникающая углекислота и молочная кислота должны очень быстро выводиться из зоны сердечной мышцы. Если же «транспортное средство», кровь, в результате собственного закисления исчерпало свои возможности по сбору кислот, то это может привести к застою кислот в сердечной мышце. Наихудшим последствием этого является инфаркт.

В мышцах рук и ног мы ощущаем после физической нагрузки мышечную боль. Подобное происходит и в сердечной мышце.

#СОВЕТ - Если вы занимаетесь спортом, у вас постоянные нагрузки и происходит накопление кислот, то крайне важно обратить внимание на наличие продуктов питания, которые будут нейтрализовать кислоты, повышая уровень щёлочи и помогать выводить кислоты из организма. Если вы употребляете много белковой пищи, то увеличивайте потребление щелочных продуктов в разы, так как спорт и потребление белковой пищи (кислотной) повышает риск сердечных заболеваний.


Наш обмен веществ происходит при кислотно-щелочном равновесии. Но это равновесие не нейтрально химическое, а химически слабощелочное.

Понимание этого момента лежит в основе всей нашей системы. Вообще, в теле существует немало локальных зон, где превалирует кислота. Возьмем пищеварительный тракт. Начиная ото рта до заднего прохода, в пищеварительном тракте поочередно преобладает либо щелочная, либо кислая среда. Если среда слюны слабокислая или нейтральная, то желудочный сок кислый.

Если в желчи и поджелудочном соке преобладает щелочная среда, то среда в тонкой кишке естественно тоже щелочная, а в толстой кишке - почти нейтральный баланс, при условии, что человек правильно питается!

Кровь может выполнять свои жизненно важные функции лишь до тех пор, пока основные процессы регулирования находятся в состоянии равновесия.

Показатели рН крови в течение жизни остаются не ниже 7,0 и не выше 7,8.

Изменение коэффициента рН в сторону уменьшения или увеличения представляют угрозу для жизни.

При показателе рН крови ниже 7,35, иначе говоря, при повышенной кислотности мы говорим об АЦИДОЗЕ (от лат. acidus - кислый). При показателе рН крови выше 7,45, за счет избытка щелочной среды или недостатка кислоты (кислотному дефициту), речь идет об алкалозе.

Несмотря на то, что при обмене веществ в кровь все время поступают кислые продукты обмена (ионы водорода, Н+-ионы), коэффициент рН крови у здоровых людей остается постоянным. Такое состояние постоянной концентрации ионов водорода в крови называется изогидрией.

При сегодняшнем образе жизни и режиме питания сдвиги в сторону повышения кислотности, т.е. ацидоза, происходят неизмеримо чаще, чем в сторону алкалоза и в большинстве случаев приводят к серьезным нарушениям.


В организме упорядоченный (нормальный) обмен веществ возможен только при приблизительном равновесии между кислотой и щелочью. Только таким образом во внутренней среде создаются возможности для оптимальной реализации жизненных функций. Скажем, от показателя рН зависят энзимы, которые управляют всеми процессами живой клетки. И в такой же зависимости от коэффициента рН находятся гормоны.



ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для для формирования красивого тела (фигуры)

41. Я с радостным предвкушением жду каждого нового дня моей жизни.
42. Во все системы моего организма вливается Божественная чистая энергия.
43. Вся моя душа поет от счастья и от радости жизни.
44. Мое сердце переполняют радость и веселье.
45. Я познаю радость освобождения от лишних жировых клеток.
46. Все мои внутренние органы возрождаются и становятся все более юными, сильными и энергичными.
47. Я наполняюсь колоссальной Божественной энергией быстрого роста, обновления и омоложения.
48. Я выбираю здоровый образ жизни.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ НА ЭТОТ ДЕНЬ:

Сегодня очень легкое задание. Сделайте что-нибудь очень приятное для себя лично. Но только не связанное с едой. Например, послушайте любимую мелодию, наденьте любимый сарафан, посмотрите фильм, который знаете уже наизусть, но продолжаете получать от него удовольствие. Порисуйте или поиграйте на барабане. Не важно, умеете или нет. Просто сделайте что-то, что Вам хочется!
За вдохновением можно обратиться к фотографиям любимых занятий участников марафона.
Если потом поделитесь с нами своими ощущениями, будем очень рады.

ЗАДАНИЯ НА ДЕНЬ:

1. В субботу 11.07 начиная с 16:00 Мск под постом с отчетом написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также 3 ваших инсайта или открытия за сегодняшний день.
Напоминаю, что каждый день спустя 24 часа после выкладывания поста с отчетом среди всех комментариев я буду разыгрывать один из классных призов.

2. Сфотографируйте то, чем вы любите заниматься больше еды, выложите фото в ленту с тегом #прохожу_марафон_стройность и отметьте меня @julialenochkina. Это должно быть то, что вы предпочтёте вкусному обеду! Например, это может быть ваша фотка в процессе рисования акварелью или даже полет на воздушном шаре.

И в заключительный день будет разыгран специальный приз за самую красивую и мотивирующую фотографию ваших занятий.

3. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Как?
Вы открываете комментарии участников, выбираете тот, который вам резонирует и отвечаете на него.
Минимум один, но можно и больше. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника!

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.
Помните, как это было в фильме «Заплати другому»? А ведь реальная жизнь еще интереснее!


Завтра будут статьи о вреде сахара и о том, какую воду надо пить. А также будем продолжать наш облегченный уикенд. С утра будем кушать фрукты, обед фруктовый салат и смузи на ужин! Зато в понедельник можно будет смело встать на весы и порадоваться!
Более 200-т вкусных и полезных рецептов со скидкой 50%
только до конца марафона