4 ДЕНЬ
(четверг)
Вы большие молодцы, очень приятно читать ваши подробные отчеты)
«Милочка, если хотите похудеть — ешьте голой и перед зеркалом». Фаина Раневская

Что нужно сделать сейчас:

1. Ознакомиться с меню на день
2. Прочитать информационную часть
3. Выполнить в течение дня задания в конце этой статьи. За выполнение каждый день будет разыгрываться приз, подробности ниже.

Меню на день:
Ориентировочный рацион:

Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку с водой, это помогает не забыть про нее.
В воду также можно добавить сок лимона, куркуму и полчайной ложки натертого имбиря.

Завтрак: Смузи "Ягодная фиерия красок"

Ингредиенты:
  • Вода - 100 мл
  • Кунжут (н/о) - 1 ст.л.
  • Малина 300 гр либо черешня (без косточек!)
  • Банан - 2 шт.
  • Половинка средней свеклы или одна маленькая
Приготовление:
Перемолоть свеклу, кунжут и воду в блендере до пастообразного состояния. Добавить ягоды и бананы и еще слегка перемолоть, чтобы ощущались кусочки банана и ягод.

Смузи рассчитаны на небольшое количество сладости, если хотите послаще - добавьте финики. Можно добавить больше бананов - только зрелые и с точечками - тогда они будут давать сладость.

Сыроедный обед: Крем-суп из кабачка

Ингредиенты:

  • 1 небольшой пучок шпината (или зеленого мангольда)
  • 1 стакан нарезанных кубиков из кабачка
  • немного кинзы или укропа
  • 1 столовая ложка льняного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 авокадо (н/о)
  • 1 зубчик чеснока
  • ламинария вместо соли (н/о)
  • 50 мл воды (или еще меньше - для перемалывания в блендере)
  • молотый черный перец

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Посыпьте черным перцем по вкусу. Чтобы суп получился более густым и сливочным, можно добавлять к нему очищенное и нарезанное авокадо.

Тахини можно заменить белым кунжутом (2 ст.л.) В этом случае сначала хорошо перемелите в блендере кунжут, лимонный сок и воду, а затем добавьте остальные ингредиенты и снова перемелите.



Веганский обед: Вкуснейшая тофу - "рыба" по вегану

Эта закуска может стать отличной веганской альтернативой жареной рыбе, рыбным бутербродам или салату «Сельдь под шубой». Сочетание нори и нутовой (или гороховой) муки даст тот самый «морской» вкус.

Ингредиенты:
  • Тофу (желательно брать без соли) - 250 гр
  • Мука нутовая (можно взять рисовую, гороховую или пшеничную зельнозерновую)- 2 ст. л.
  • Водоросли нори - 4 листа
  • Панировка из сухарей по желанию ( я использую "для рыбы")
  • Специи по желанию: ламинария вместо соли, сушеный чеснок, "Итальянские травы"

Приготовление:
Нарежьте тофу соломкой толщиной по сантиметру.
Приготовьте кляр: смешайте муку и специи, добавьте воду и ламинарию. Нужна консистенция теста для блинов. Дайте настояться пару минут.
Листы нори разрежьте на 4 части.
Аккуратно заверните по одной соломку из тофу в кусок листа нори. Скрепите водой края. Затем опустите получившиеся роллы в кляр, а затем в панировку и запеките на пергаментной бумаге (предварительно смазав ее маслом и посыпав ее мукой) на противне в духовке до золотистой корочки. Я выставляю температуру 220 градусов, ставлю на 15 минут (через 7 минут переворачиваю).

Приятного аппетита!


Ужин: Салат с томатами и укропом

Ингредиенты:
  • 12 томатов черри, разрезанных на половинки
  • пучок укропа, мелко нарубленного
  • 5 листиков базилика, измельченных
  • 1/4 красного лука
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • ламинария,
  • специи по вкусу.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты и дайте настояться несколько минут.

Перекусы: что душа пожелает из списка продуктов.На работу можно взять энергетические батоники или любое другое легко транспортируемое блюдо: салаты, пхали, фалафели, сыроедческие котлетки.


КАК ПОХУДЕТЬ РАЗ И НАВСЕГДА | МАСТЕРКЛАСС №3


На этом вебинаре говорю о себе - до и после, о моих резких похудениях и выводах после посещения психолога. И самое главное, говорю о любви к себе и моими личными лайфхаками, чтобы любить себя.
КАК ПОХУДЕТЬ РАЗ И НАВСЕГДА
ПРО ВРЕД АЛКОГОЛЯ
Влияние принятого алкоголя, в любом его виде, колоссально. Алкоголь вредит здоровью в целом: желудочно-кишечному тракту, центральной нервной, сердечно-сосудистой, мочеполовой, дыхательной системам и так далее. Фактически нет ни одного органа, который не страдал бы от алкоголя.

Необходимо понимать, что этот вред проявляется даже при разовой выпивке, а не только при хроническом алкоголизме. Так, например, для полного восстановления центральной нервной системы и восстановления нормальной интеллектуальной деятельности после распития двух бутылок водки требуется целый год. Причем в течение этого года нужно постоянно заниматься интеллектуальной деятельностью, принимать витамины, высыпаться и так далее. Год самовосстановления после двух бутылок водки! А ведь средний россиянин уже к двадцати годам имеет не меньше 10 бутылок водки за спиной.
Молекула спирта быстро всасывается в кровь и разносится по всему организму. Процесс всасывания начинается в слизистой оболочке рта, слизистая желудка всасывает около 20% алкоголя, а основная часть приходится на тонкий кишечник. Спирт легко проникает в клеточные мембраны любых тканей, но его содержание зависит от количества воды в клетке. Поэтому больше всего этанола всасывается в ткани головного мозга: в 1,5 — 2 раза больше, чем в тканях других органов. В печени также наблюдается высокое содержание спирта, так как она служит фильтром организма и нейтрализует вещества, вредные для него.


После первого приема спиртного его молекула окисляется со скоростью 85-100 мг/кг в час. Если алкоголь употреблять часто, скорость окисления повышается, возникает устойчивость к большим дозам спиртных напитков. Первым последствием вреда от алкоголя является нарушение памяти даже после небольшого количества спиртного. Чем больше доза алкоголя, тем чаще человек страдает от провалов в памяти. Согласно фактам о вреде алкоголя один стакан спиртного напитка способен убить в мозге 1000-2000 клеток. У 95% алкоголиков и 85% умеренно пьющих людей наблюдается данная цифра.

Вред алкоголя на центральную нервную систему проявляется прежде всего тем, что молекулы спирта на начальном этапе попадают в нервные клетки. Это обусловлено высоким свойством спиртного растворять жиры, которых больше всего содержится в оболочке нервной клетки и составляет более 60%. Алкоголь проникает внутрь нейрона и задерживается в нем, так как его цитоплазма содержит повышенный уровень воды. Спиртные напитки быстро возбуждают нервную систему, из-за чего человек становится веселым и расслабляется. Со временем алкоголь накапливается в нервных клетках и начинает тормозить их функционирование.

Клетки печени значительно страдают от алкоголя, так как вынуждены перерабатывать его молекулы, хотя не приспособлены для этого. По мере развития алкоголизма печень изнашивается, а ее клетки начинают перерождаться. На месте пораженных клеток печени возникают фрагменты жировой ткани. В результате чего рабочая печень уменьшается в размере не способна перерабатывать вредные токсины. Заболевания печени могут влиять на состояние головного мозга, вызывая необратимые нарушения.

Вред алкоголя для организма проявляется в нехватке тиамина, играющего большую роль в деятельности организма. Тиамин или витамин В1 крайне важен для многих процессов, его недостаток приводит к различным патологическим состояниям и заболеваниям. При нехватке тиамина деятельность мозга и нервных клеток снижается, что приводит к различным нарушениям со стороны нервной системы. Нехватка витамина В1 происходит из-за недостаточного питания, нарушений обменных процессов в организме, так как употребляется большое количество спиртного и человек плохо питается.

Вред для пищеварительной системы


К пищеварительной системе можно отнести и печень, и почки, но влияние алкоголя на эти органы различно. Здесь мы рассмотрим только вред для желудка и кишечника. Патогенез, то есть механизм вредоносного воздействия, здесь двояк и проявляется на разных уровнях регуляции пищеварительной системы.

В первую очередь алкоголь, особенно в газированном виде (пиво, шампанское, сидр и т. п.), раздражает специфические нервные окончания, расположенные на слизистой оболочке пищевода. Их раздражение вызывает дополнительное выделение желудочного сока — факт общеизвестный. Кроме того (об этом пишут значительно реже), алкоголь влияет на состав желудочного сока. Количество ферментов в нем снижается, а общая доля соляной кислоты увеличивается. И в этом основная проблема алкоголизма, во всяком случае в приложении к работе пищеварительной системы. В результате такой желудочный сок не помогает нормальному перевариванию и усвоению пищи, зато буквально сжигает эндотелий желудка. В результате на его оболочке образуются так называемые белые пятна — участки, функционально бесполезные. Со временем на их месте развиваются язвы. А любая язва желудка в долгосрочной перспективе дает онкологическое заболевание с вероятностью в 60–80 %.

Другой важный аспект — обезвоживание клеток, вызываемое алкоголем. Из-за него нарушается механизм усвоения многих полезных веществ, в первую очередь витаминов групп В, А и D. В результате организм человека, страдающего алкоголизмом, получает дополнительный вред в виде авитаминоза. Причем авитаминоз в данном случае будет функциональным — иными словами, он будет развиваться даже при достаточном поступлении в организм витаминов.

Влияние на мочеполовую систему

Алкоголь повышает чувствительность клеток почечных лоханок и одновременно снижает их иммунную защиту. Как следствие, в почках быстро развиваются воспалительные процессы. Для мужчин это в меньшей степени актуально, но для репродуктивного и полового женского здоровья алкоголизм несет сокрушительный вред. Фактически любая женщина, которая преиодически употребляет алкоголь, имеет как минимум хронический цистит, а обычно и еще целый набор специфических заболеваний.

Если говорить только о половой сфере, то и здесь алкоголь наносит большой вред организму человека, хотя проявляться это может по-разному. У мужчин в результате систематического употребления алкоголя либидо, как правило, падает, со временем пропадает и потенция. Велик риск также и генетических нарушений. Хотя, учитывая, что сперматозоиды каждые 6 месяцев полностью обновляются, это не самый страшный вред алкоголя для организма человека.

Для женщин алкоголь в данном случае опаснее. Во-первых, либидо, то есть сексуальное желание, он у женщин не снижает, а повышает. В совокупности с растормаживающим эффектом это может иметь неприятные последствия — вплоть до случайного заражения ВИЧ. Помимо того, запас яйцеклеток у женщин не обновляется. Соответственно, полученные в результате употребления алкоголя мутации будут обязательно переданы потомкам.

Влияние алкоголя на печень

Печень имеет целый ряд различных функций. Но главная из них — фильтрация и очищение крови от токсинов и прочих вредных веществ. Этот орган обычно служит первым барьером на пути любого яда. И, соответственно, сам страдает от него в первую очередь.

Систематическое употребление алкоголя ведет к постепенному перерождению печени. Вред алкоголизма в данном случае дублируется. С одной стороны, алкоголь, являясь ядом, уничтожает печень. С другой стороны, разрушенная алкоголем печень уже не справляется со своей барьерной функцией — в результате любой яд, попадающий в организм, наносит куда больший вред. Это касается и никотина, и пищевых добавок, и вредных продуктов, и лекарственных средств. Из-за алкоголя любой вред для организма человека увеличивается.

Вред для костно-мышечной системы

Воздействие алкоголя на костно-мышечную систему вторично, реализуется через опосредованные механизмы. Но это не делает проблему (в приложении к костно-мышечной системе) менее опасной. В первую очередь страдают кости и скелет. Дело в том, что, как уже говорилось, алкоголь очень сильно влияет на усвоение организмом различных веществ, в частности кальция. Кальций при систематическом употреблении алкоголя метаболизируется очень плохо — в итоге полноценно используется меньше 10 % попадающего в организм вещества. В результате кости больного становятся хрупкими, ломкими и негибкими. Риск переломов у алкоголика почти вдвое выше, чем у здорового человека. Особенно опасен алкоголь для костной системы женщин, у которых в силу ряда гормональных особенностей усвоение кальция и без того снижено.

Если говорить о мышечной системе, то и здесь вредное воздействие значительно. Из-за нарушений в метаболизме фосфора постепенно снижается скорость мышечных реакций, а также амплитуда сокращения мускулатуры. В первую очередь страдает поперечно-полосатая мускулатура — та, которую человек способен сознательно контролировать. Но в дальнейшем эти же нарушения затрагивают уже и гладкую мускулатуру, что гораздо более опасно. Гладкая мускулатура, по сути, осуществляет все внутренние движения в организме (дыхание, движение кишечника и желудка и т. д.), в результате смерть от внезапной остановки дыхания находится на втором месте по распространенности среди алкоголиков (почетное первое место принадлежит циррозу печени).

Вред для легких и дыхательной системы

На первый взгляд легкие и алкоголь никак не связаны, и страдать этот орган от алкоголизма должен в последнюю очередь. Но, к сожалению, это не так. Дело в том, что легкие, помимо основной функции дыхания, выполняют еще и выделительную функцию. Правда, активизируется она только при приеме сильных ядов, которые тело человека старается выделить как можно быстрее, используя для этого все возможные органы. К таким ядам относится и алкоголь — его пары выделяются через легкие в течение суток после употребления. Этим, кстати, и объясняется феномен сильного алкогольного запаха, который невозможно устранить, просто почистив зубы.

Вред для эндокринной системы

Эндокринная, или гормональная, система — одна из наиболее сложных и чувствительных в организме человека. Она состоит из почти десятка органов, чрезвычайно чувствительных к любым химическим реакциям. Соответственно и прием алкоголя сильно воздействует на нее. Между тем, эндокринная система крайне важна. Она регулирует и пищеварение, и иммунные реакции, и внутриклеточный обмен веществ, и цикл «сон/бодрствование», и интеллектуальную деятельность. От здоровья эндокринной системы зависит способность мужчин к оплодотворению, а женщин — к зачатию.

Гормональные нарушения, связанные с проблемой алкоголизма, могут проявляться:

  • повышенной потливостью;
  • обильным ( до 1 литра в час) слюнотечением;
  • изменением цвета кожи и слизистых оболочек;
  • нарушениями дыхания (одышка, чувство нехватки воздуха);
  • обмороками.

Сегодня существует простой, доступный и эффективный способ борьбы с этим недугом — методика Аллена Карра. Она помогает избавиться от психологической алкогольной зависимости через механизм осознания того, что представляет собой эта зависимость, как она влияет на вашу жизнь. Еще очень рекомендую посмотреть на Ютуб лекции Профессора Жданова на эту тему.
Польза зелени и сока из зелени (витграса)
В противовес статье о вреде алкоголя, информация о целебных свойствах зелени. Причины, почему лучше кушать зелень каждый день:

1. Зелень является одним из лучших источников живого хлорофилла, доступного сегодня. Однако, чтобы получить максимальную выгоду, хлорофилл должен быть взят прямо из живого растения, лучше в виде сока.

2. Сок ростков пшеницы содержит до 70% хлорофилла, который является важным строителем в крови. Жидкий хлорофилл способствует увеличению качества и количества красных кровяных клеток (эритроцитов), поскольку его химическая формула родственна гемоглобину. Основное различие проявляется в центральном атоме молекулы. У гемоглобина это железо, у хлорофилла – магний. В результате улучшается транспортировка кислорода к клеткам и тканям человеческого тела».
3. Хлорофилл это пигмент, который поглощает солнечный свет и использует эту энергию для синтеза углеводов из углекислого газа и воды. Этот процесс известен как фотосинтез, сложный биохимический процесс, в котором солнечная энергия используется для преобразования воды и углекислого газа в глюкозу и другие углеводы. Этот процесс является основой для поддержания жизненных процессов всех растений. Так как животные и большинство людей получают много их продуктов, поедая растения, фотосинтез, можно сказать, как бы источник нашей жизни тоже.

4. Хлорофилл содержит ферменты и супер оксиды, медь содержащие белки, которые находятся в уже зрелых красных кровяных клетках крови. Этот фермент разлагает супер оксидные радикалы в организме на более управляемые формы, тем самым помогая замедлить процесс старения.

5. Хлорофилл является первым продуктом света и, следовательно, содержит больше световой энергии, чем любой другой элемент питания. Он поможет Вам поднять энергетический уровень.

6. Зелень содержит сырой хлорофилл и может приниматься внутрь и даже в качестве имплантата, можно и так сказать, толстой кишки без всяких побочных эффектов. Кроме того, ученые никогда не выявляли того, что зелень может быть токсичной, в любом количестве и для животных и для людей.

7. Наука доказала, что хлорофилл сдерживает рост и развитие недружественных нам бактерий.

8. Хлорофилл является антибактериальным и может быть использован, как естественный целитель, как внутри организма, так и вне его. В одной из статей нашли даже такую информацию, что в армии Соединенных Штатов делали опыт с морским свинками. Так вот, половину морских свинок, зараженных радиацией, кормили овощами богатыми хлорофиллом, такими как капуста кале и брокколи. В результате, та половина, в рационе которой не было диеты с содержанием хлорофилла погибала, а другие выживали.

9. Хлорофилл может быть извлечен из многих растений, но именно ростки пшеницы превосходны для нас, а все потому, что они имеют в своем составе более 100 элементов, необходимых для жизнедеятельности человека. Представьте, если их выращивают в чистой почве, то они поглощают 92 из 115 минералов из почвы.

10. Жидкий хлорофилл более легко попадает в ткани, где он реально обновляет и усовершенствует их, даже так!

11. Мягкий и успокаивающий эффект хлорофилла, который присутствует в натуральных мазях, очень полезен для лечения различных кожных заболеваний, затрагивающих внешние и нижние слои кожи, в том числе: зуд и жжение в прямой кишке; различные отравления; экзема; укусы насекомых или другие инфекции.

12. Хлорофилл способен очистить пазухи носа, освободить его от заложенности, и дать немедленное облегчение. Если Вы просто замучены простудой и головными болями, Вы можете вылечиться в течение 24 часов.

13. Жидкий хлорофилл вымывает слои грязи из организма.

14. Хлорофилл нейтрализует токсины в организме.

15. Хлорофилл помогает очистить печень.

16. Хлорофилл решает Ваши проблемы с сахаром в крови.

17. В американском журнале по хирургии (1940 г.), было опубликовано Бенджамином Граскином, что рекомендуемый хлорофилл обладает антисептическим действием. Статья предполагает следующие клинические применения хлорофилла: нейтрализует инфекции, лечит раны, ускорят процесс пересадки кожи, лечит хроническое воспаление слизистой пазухов носа, лечит хроническое внутреннее воспаление уха и ушные инфекции, уменьшает варикозное расширение вен и исцеляет язвы на ногах, лечит ректальные язвы, успешно лечит воспаление шейки матки, помогает избавиться от паразитных инфекций влагалища, лечит брюшной тиф, помогает вылечить сильное выделение гноя во многих случаях.

18. Многие зарубежные доктора говорят: «Хлорофилл улучшает функцию сердца, и отлично действует на сосудистую систему, кишечник, матку и легкие.»

19. Сок ростков пшеницы может убрать шрамы, которые образуются в легких при дыхании газами кислот. Эффект окиси углерода сводится к минимуму, так как производство хлорофилла способствует увеличивает гемоглобин.

20. Ростки пшеницы богаты содержанием кислорода, как и все зеленые растения, которые содержат хлорофилл. Это выгодно для нас, потому что мозг и все ткани организма могут функционировать на оптимальном для нас уровне в богатой кислородом среде.

21. Зелень - это полноценный питательный продукт, который будет поддерживать нормальный рост и развитие как животных, так и человека. А сок из них может продлить Вам жизнь.

22. Сок ростков пшеницы является превосходным агентом для детоксикации по сравнению, например, с морковным соком или другими фруктами и овощами.

23. Зелень содержит полный спектр витаминов и минералов, в том числе тринадцать незаменимых, в сочетании с десятками микроэлементов и ферментов.

24. Сок ростков пшеницы является эффективным целителем, потому что он содержит все минералы, известные человеку, и витамины B-комплекса, C, E, L и К. Это чрезвычайно богатый белком продукт, который содержит 17 аминокислот, нужных для строения белка.
СТАРАЙТЕСЬ ПИТАТЬСЯ ОСОЗНАННО

Практика осознанного питания — явление, пришедшее к нам из буддизма, и несмотря на то, что существует оно уже довольно давно, всплеск интереса к этой теме во многом связан с появлением моды на здоровый образ жизни. Осознанность питания является антонимом потребления пищи «на автомате» — ситуации, когда человек бездумно забрасывает в себя еду, недопустимы. К тому же осознанность сама по себе не означает, что человек должен питаться исключительно здоровыми продуктами. Категории «вредное», «полезное», «правильное», «неправильное» при таком подходе отсутствуют. Суть в том, что потребляя пищу осознанно, мы учим организм самостоятельно распознавать, что, когда и в каких количествах ему нужно.
Принципы осознанного питания:

⦁ Не отвлекайтесь. Принцип осознанности заключается в том, чтобы в каждый момент человек был сосредоточен на чём-то одном. Так что садясь за стол, уберите всё, что может вас отвлечь от приёма пищи — выключите телевизор, радио и телефон. Ваше внимание должно быть направлено на еду, а всё остальное лишнее. Помните: если человек игнорирует собственные ощущения и параллельно с кем-то разговаривает или смотрит телевизор, то вероятнее всего он съест больше, чем ему на самом деле нужно.

⦁ Ешьте медленно и маленькими порциями. Когда вы едите, старайтесь делать это медленно, прислушиваясь к собственным ощущениям. Почувствуйте, как вы пережёвываете пищу — распознайте её вкус, уловите её текстуру, а проглотив, постарайтесь поймать ощущения, возникающие, когда еда попадает в пищевод. Подобная медлительность позволит вам отслеживать свой уровень насыщения. То есть вы будете есть не до тех пор, пока с трудом сможете выйти из-за стола, а до тех пор, пока не почувствуете, что наелись.

⦁ Откажитесь от оценок и ярлыков. Принцип осознанности подразумевает безоценочное отношение к тому, что мы едим. То есть корить себя за съеденную булочку совершенно ни к чему. Избавьте себя от оценок, от ненужных сравнений с другими людьми и от ярлыков «хорошая еда» и «плохая еда».

⦁ Относитесь с уважением к тем продуктам, которые вы едите. Еда — это не топливо, и проявлять уважение к еде означает понимать её ценность. Например, есть такая «изюмная» медитация, когда человек не торопится поглотить изюминку, которая лежит у него на тарелке, а изучает её перед этим — он думает, откуда эти изюминка приехала, из каких южных краёв, внимательно рассматривает её, держит в руках, слегка надкусывает. То есть для него процесс потребления пищи — это особый акт, а не просто формальность.

Переход к осознанному питанию должен быть постепенным — не нужно сразу пытаться есть и завтрак, и обед, и ужин осознанно. Начинать следует с простых упражнений. Например, раз в неделю выделяете себе 20 минут (мозг получает сигнал о насыщении через 20 минут после начала приёма пищи), в течение которых вы убираете все отвлекающие факторы и просто едите. При этом ваша задача — есть как можно медленнее. Если вы боитесь, что вернётесь к привычной скорости, то возьмите вилку (или ложку) в другую руку — так процесс точно замедлится. Ешьте и полностью фокусируетесь на еде — сначала сконцентрируйтесь на её внешнем виде, на её цвете, потом медленно начинайте отламывать кусочки и класть их в рот. Сосредоточьтесь на ощущениях во рту, на ощущениях в пищеводе. И конечно, главное — позвольте себе раствориться в процессе, позвольте себе быть здесь и сейчас. Помните: вы едите до того момента, пока не почувствуете насыщение. То есть даже если вы положили себе свою стандартную порцию, но почувствовали, что наелись раньше, чем тарелка опустела, то не заставляйте себя съедать всё до конца, лучше отложите.

Осознанное питание помогает раскрыть те стороны жизни, о существовании которых вы раньше даже не догадывались. Например, у каждого человека есть набор продуктов, которые не доставляют ему удовольствия, но тем не менее он продолжает их есть. И практика осознанного питания как раз позволяет понять, что, например, эта морковка, которую все так рекомендуют, ему на самом деле не нравится, и вместо неё имеет смысл попробовать что-то другое. Еда должна быть в удовольствие, и в этом смысле понимание собственных эмоций помогает человеку расширить свой рацион. Человек начинает исследовать свои потребности — искать и пробовать то, что совсем недавно было незнакомым и непривычным. Он привыкает питаться разнообразно, расширяя тем самым свои границы. И часто люди сами отказываются от так называемых вредных продуктов, потому что начиная фокусироваться на ощущениях, понимают, что вкус тех же чипсов или того же гамбургера им на самом деле не нравится. То есть поглощая вредную пищу осознанно, они наконец-то начинают чувствовать её подлинный вкус. И в результате человек сам отказывается от таких продуктов — он делает это не потому, что они «вредные», а потому что они просто невкусные.


ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для для формирования красивого тела

25. У меня возрождается подтянутый живот.
26. У меня возрождается красивая талия.
27. У меня возрождается стройная и красивая фигура.
28. Я ярко вижу себя веселым, здоровым и счастливым человеком.
29. Я легко поддерживаю нормальный вес моего тела.
30. Вся моя нервная система возрождается и становится все более сильной и здоровой.
31. Я чувствую постоянную поддержку жизни и энергию любви.
32. Я ем столько, сколько нужно моему телу для поддержания интенсивной и энергичной жизни.



СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ НА ЭТОТ ДЕНЬ:

У вас есть какое-нибудь желание? Предполагаю, что есть (и наверное, даже не одно). Это задание поможет вам его исполнить.
Так вот, чтобы сбылось ваше желание, нужно сначала исполнить чье-то. Т.е. сделать добро окружающим людям, животным, миру. Например, если вы хотите, чтобы вам увеличили зарплату, сначала отдайте часть денег на какие-то благотворительные цели, помогите нуждающимся. Или если хотите больше внимания от мужа, то подарите свое внимание тому, кто сейчас в нем нуждается или даже просто наведите порядок на лестничной площадке.

Напишите, пожалуйста, чьи желания вы сегодня исполнили, какое добро сделали.

ЗАДАНИЯ НА ДЕНЬ:

1. В четверг 09.07 начиная с 16:00 Мск под постом с отчетом написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также 3 ваших инсайта или открытия за сегодняшний день.

Напоминаю, что каждый день спустя 24 часа после выкладывания поста с отчетом среди всех комментариев я буду разыгрывать один из классных призов.

2. Сфотографируйте то, чем вы любите заниматься больше еды, выложите фото в ленту с тегом #прохожу_марафон_стройность и отметьте меня @julialenochkina. Это должно быть то, что вы предпочтёте вкусному обеду! Например, это может быть ваша фотка в процессе рисования акварелью или даже полет на воздушном шаре.
И в заключительный день будет разыгран специальный приз за самую красивую и мотивирующую фотографию ваших занятий.

3. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Как?
Вы открываете комментарии участников, выбираете тот, который вам резонирует и отвечаете на него. Минимум один, но можно и больше. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника!

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.
Помните, как это было в фильме «Заплати другому»? А ведь реальная жизнь еще интереснее!


Завтра будут статьи о том, как не переедать, о тотальном очищении пространства. А также будем готовить классные блюда - крем-суп из брокколи и овощные роллы.