3 ДЕНЬ
(среда)
Уже третий день марафона! Вы все большие молодцы! Рада читать ваши отчеты о хорошем самочувствии) Ведь так здорово быть в хорошем настроении и гармонии с собой :)
«Если вы не даете своему телу самое лучшее, то попросту обкрадываете себя». Джулиус Ирвинг

Что нужно сделать сейчас:

1. Ознакомиться с меню на день
2. Прочитать информационную часть
3. Выполнить в течение дня задания в конце этой статьи. За выполнение каждый день будет разыгрываться приз, подробности ниже.

Меню на день:
Ориентировочный рацион:

Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку с водой, это помогает не забыть про нее.
В воду также можно добавить сок лимона, куркуму и пол чайной ложки натертого имбиря.


Завтрак: Каша из зеленой гречки и черной смородины (1 порция)

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. зеленой гречки
  • 1/2 стакана черной смородины
  • 1/4 кокосового ореха (мякоть)
  • 1 зрелый банан и/или 2 финика для сладости
  • 100 мл воды
Приготовление:
Мякоть кокоса можно заменить кокосовой пастой, кокосовым урбечем или кокосовой стружкой. Либо взять 100 мл кокосового молока, а воду исключить.
Если хотите покислее, то смородины можно взять побольше.

Предварительно на ночь замочить зеленую гречку.
Все перемешать в блендере до однородной консистенции и наслаждаться.


Сыроедный обед: Овощной салат с аджикой
Ингредиенты:
  • 2 огурца, нарезанных кубиками
  • 3 шт. розовых томатов (или 6 черри)
  • 1 стебель зеленого лука, мелко нарубленный
  • 4 веточки укропа, мелко нарубленных
  • 1/3 ч. ложки аджики (смешайте в блендере помидоры, болгарский перец, зубчик чеснока, зелень и приправы)
  • 5 листиков свежего базилика
  • ламинария вместо соли
Приготовление:
Перемешайте ингредиенты и добавьте немного аджики — она добавит салату пикантный вкус. Вместо нее можно добавить мелко порезанные вяленые томаты, если есть.

Веганский обед: Баклажаны запеченные (готовится заранее).

Ингредиенты:
  • 3 баклажана
  • небольшой пучок кинзы
Для соуса:
  • 2 дольки чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ч. л. ламинарии вместо соли (н/о)
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла холодного отжима
  • 50 мл воды
  • черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. кориандра и совсем чуть-чуть зиры

Приготовление:
Для этого блюда очень хорошо использовать баклажаны без горечи (белые или полосатые сорта), но можно взять и обычные.
Заранее разогреть духовку до 180 гр. Баклажаны нарезать вдоль ровными пластинками толщиной 0,5 см. Разложить их на поддоне, используя бумагу для выпечки. Запекать в духовке до мягкости (примерно 20-30 мин).
В это время сделать соус. Все ингредиенты для него можно просто перемолоть в блендере. Либо смешать вручную, мелко порезав и раздавив чеснок и имбирь.
Когда баклажаны запекутся, немного их охладить и выложить слоями в контейнер, поливая слои соусом и пересыпая зеленью кинзы. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 1 час или более. Употреблять холодным. Приятного аппетита!

Ужин: Любимый салат из моркови и яблок с соусом на выбор

Ингредиенты:
  • 2 сладких яблока
  • 1 морковка
  • 1 банан
  • горсть грецких орешков

Приготовление:
Натираем яблоко, морковку и банан на мелкой терке, перемешиваем, посыпаем орешками.
О вреде мяса
Большинство из нас за редким исключением, выросло с мнением, что мясо есть необходимо, но, тем не менее, многие из нас свой путь к оздоровлению и облегчению рациона начинали именно с отказа от мяса по многим причинам. Вот основные из них:

ВРЕД МЯСА - гормоны.
В мясной промышленности массово используются гормоны для ускорения роста и набора веса животных, предназначенных на убой. Каждый килограмм = прибыль, а время, затраченное на выращивание животных = убытки. Для увеличения прибыли используются как гормоны роста, так и тиреоидные (гормоны щитовидной железы) и половые гормоны животных. Эти гормоны идентичны для всех животных, включая людей, и приводят к различным заболеваниям, нарушая гормональное равновесие в организме.

Гормоны регулируют деятельность всех систем организма. Любое нарушение гормонального равновесия негативно сказывается на здоровье. А длительное регулярное поступление извне (из мяса) больших количеств тиреоидных и половых гормонов способно не просто принести вред, но и полностью разрушить здоровье.

Все мы опасаемся принимать лекарства, включающие гормоны, и делаем это лишь в случае крайней необходимости. И никому не придет в голову употреблять гормональные препараты просто так, "на всякий случай", или превысить дозу, выписанную врачом. А мясо большинство людей употребляет ничего не опасаясь, регулярно и в больших количествах...

ВРЕД МЯСА - антибиотики.
Антибиотики широко используются в животноводстве. Причина в условиях, в которых обычно содержатся сельскохозяйственные животные и которые сложно назвать приемлемыми (теснота, грязь, отсутствие возможности нормально двигаться, плохое питание). Плохие условия содержания способствуют всевозможным заболеваниям.

В промышленных условиях в разы выгоднее регулярно давать животным антибиотики, чем улучшать среду их содержания. Более того, создание действительно сносных условий существования, сделает производство мяса в существующих ныне масштабах не только экономически невыгодным, но и просто невозможным: элементарно, например, не хватит территории для свободного выпаса коров.

Таким образом, антибиотики - единственный выход. Без них производство мяса в промышленных количествах невозможно.

Антибиотики, поступающие в организм людей из мяса, снижают сопротивляемость заболеваниям и уменьшают восприимчивость к антибиотикам, применяемым для лечения, что вынуждает использовать все более сильные препараты в случае заболеваний.

ВРЕД МЯСА - заболевания.
Регулярно появляются статьи, в которых утверждается, что мясо не приводит к заболеваниям, о которых десятилетиями говорили врачи. В большинстве своем, авторы не утруждают себя доказательствами ошибочности всех предыдущих исследований. Вспомним хотя бы диету Аткинса...

Следующая информация о заболеваниях, вызываемых употреблением мяса, не является новостью и подтверждается достаточно давними исследованиями:

- раковые заболевания. Отказ от мяса позволяет значительно снизить вероятность заболеть многими видами рака (особенно, раком толстой кишки). "Ответственность" за возникновения рака ученые возлагают на канцерогенные вещества, так называемые гетероциклические амины, образующиеся при приготовлении мяса. Эти канцерогены присутствуют в хорошо прожаренном мясе - говядине, в жареной курице, а также в жаренной рыбе (так что, решив отказаться от мяса в пользу рыбы, стоит отдать предпочтение соленой и запеченной рыбе, а не жареной);
- сердечно сосудистые заболевания. Из-за распространения вегетарианства в последние годы мясо-молочная индустрия вынуждена защищаться - идет массированная агитация за употребление мяса, в ходе которой дискредитируются данные о вреде холестерина, как основного "обвиняемого" в заболеваниях, вызываемых мясными продуктами. Отказ от мяса (и снижение употребления других животных продуктов) способно не только снизить вероятность возникновения сердечно сосудистых заболеваний, но и очистить уже закупоренные артерии - без операции и даже без лекарственных препаратов для снижения уровня холестерина;
- болезнь Альцгеймера. Возникновению Альцгеймера способствует аминокислота гомоцистеин, которая высвобождается при распаде животных белков (т. е. речь не только о мясе, но и о молоке, молочных продуктах и яйцах). Для снижения риска заболевания следует отдавать предпочтение растительным источникам белка, при распаде которых данная аминокислота не образуется.

ВРЕД МЯСА – процесс гниения и паразиты.
Мясо переваривается в человеческом организме значительно дольше, чем в организме хищников. За это время начинается и развивается процесс гниения, что приводит к следующим последствиям:
- при гниении мяса выделяются ядовитые вещества, всасывающиеся в стенки кишечника и отравляющие человеческий организм;
- нарушение микрофлоры кишечника. Процесс гниения - это "работа" гнилостных бактерий, которые размножаются на мясном питании и вытесняют полезные бактерии;
- паразиты. Кислая среда, образующаяся в кишечнике при преобладающей животной пище, чрезвычайно благоприятна для различных паразитов. Да и само мясо (особенно, непрожаренное, "с кровью") часто является источником паразитов. Но дело не в этом - избежать проникновения в организм паразитов невозможно, можно лишь создать для них неподходящие условия существования. Паразитами страдает 90% населения, но у "мясоедов" паразитам живется лучше всего. И полностью избавиться от них при регулярном употреблении мяса не представляется возможным;
- дефицит витаминов и минералов. При этом, паразиты не только отравляют Ваш организм продуктами своей жизнедеятельности, но и едят Вашу еду - витамины, минералы, аминокислоты. В этом случае, употребление свежих овощей и фруктов уже не спасает - приходится принимать витаминно-минеральные комплексы.

ВРЕД МЯСА - тяжелая энергетика.
Перед убийством и в момент убийства, животное испытывает стресс. Давайте сразу договоримся – не существует гуманного убийства. И скотобойни недаром называют "живодернями". Перед убийством животное довольно долго испытывает настоящий ужас, который буквально пропитывает каждую клеточку его тела.

На физическом уровне - кровяной поток наполняется железистыми секрециями, делающими такое мясо непригодным в пищу.

Вредные вещества, выделяющиеся во время убийства животного, не могут не оказывать воздействия на организм человека, употребляющего мясо.

Эволюция - медленный процесс. И все же, говоря о наших предках, питавшихся мясом, не надо забывать, что эволюция не стоит на месте. Человеческий организм меняется, приспосабливаясь к изменившимся условиям, тем быстрее, чем быстрее изменяются условия существования.

Сейчас условия изменились кардинально - значительно выросла частота вибраций Земли. Мясо является самым низкочастотным продуктом, и питание мясом снижает частоту вибраций клеток человеческого организма.
Стандартная частота Земли определялась цифрой 7.83 Гц. Эта частота называется частотой Шумана. Человеческий организм должен был иметь примерно ту же частоту вибраций, чтобы чувствовать себя хорошо.
Вот только в последнее время частота Шумана изменилась - и составляет уже около 12 Гц. И продолжает повышаться! Человечеству необходимо либо приспособиться, либо... стать жертвой естественного отбора.

ВРЕД МЯСА - этика.
«Пока существуют бойни, будут и войны». Лев Толстой

Мое стойкое убеждение, что мы не имеем права распоряжаться жизнями других живых существ и ставить себя выше их. Животные - такие же живые существа, как и мы. А меня в детстве учили: поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой. И под другими, я понимаю, не только людей, но и вообще все живое на планете.

ВРЕД МЯСА - экология..
Мясо - это массовый продукт XX века, которого стало в рационе значительно больше с появлением холодильника в каждом доме с середины 20-го века. Массовое потребление мяса приводит к экологической катастрофе в гораздо большем размере, чем все автомобили на планете - это факт.

Выбросы метана от животноводческих хозяйств составляют около 18 процентов от всех парниковых газов; это больше, чем весь транспорт в воздухе, на земле и на море вместе взятые. Если мы хотим выжить, мы должны сделать все возможное, чтобы уменьшить наш углеродный след. И переход на растительное питание - одно из самых эффективных решений, которое вы можете сделать, помогая спасти нашу планету!

Исходя из моих причин видно, что преимуществ перехода на растительное питание - огромное количество.
Это и улучшение здоровья, ментального состояния, уменьшение вреда окружающей среде и более гармоничной жизни на планете вместе с другими живыми существами.

И не важно, какая причина сейчас резонирует с вами больше всего, или вы сейчас в поиске своей уникальной причины, я точно могу сказать: с переходом на растительное питание вы прочувствуете на себе в комплексе весь этот положительный эффект и даже больше. Проверено на себе!
ЛОЖНЫЕ СТЕРЕОТИПЫ ПИТАНИЯ.

СТЕРЕОТИПЫ ПОСТСОВЕТСКОГО ОБЩЕПИТА.
«Чем больше съешь, тем лучше!», «Мясная пища более полноценная!», «Всю жизнь ели, что было, и ничего…» и другие печальные своими последствиями моменты. Желание «приберечь» аппетит к празднику, а потом наесться «до отвала».

Если человек отдыхал в санатории или пионерском лагере, то его всенепременно взвешивали, и только, если он прибавил несколько килограммов, отдых считался удачным. Бесконтрольное меню, когда не учитывается физиология пищеварения. Повсеместно распространен десерт после мясных блюд. В одной трапезе смешивается умопомрачительная смесь различных продуктов, зачастую приправленная алкоголем. И наутро уже не понять, отчего так плохо: от выпитого или от съеденного. Пренебрежение свежестью пищи, варка больших объемов пищи и повторный нагрев перед употреблением. Плюсы заключались лишь в том, что сохранялись определенные ритмы в принятии пищи.

«Почему произошел такой упадок в пищевом секторе?», - спросите Вы. Да потому, что поваров, кухонных работников и пищевиков готовят теперь в кулинарных техникумах, на базе девятилетнего школьного образования. А управляют и следят за процессом медики – диетические сестры, которые в массе понятия не имеют о кулинарном искусстве. Вот и получается, что самым важным моментом здоровья и жизненной активности человека занимаются люди со средним специальным образованием.


ФИНАНСОВЫЙ СТЕРЕОТИП.


Он чаще всего звучит так: «Здоровое питание – это роскошь, доступная только богатым людям! Я же из-за недостатка средств не могу позволить себе питаться полезно, и вынужден покупать то, что доступно».

Действительно, продукты питания постоянно дорожают. Это относиться ко всем продуктам: полезным и неполезным. Чаще бывает, что на неправильное питание мы тратим больше денег, покупая дорогие мясные полуфабрикаты, консервы, хлебобулочные и молочные продукты, пустые сладости, синтетические витамины. В результате неправильного питания заболеваем и оплачиваем услуги врачей, покупаем множество лекарственных препаратов. Это не экономит Ваши средства. Вместо этого гораздо лучше покупать здоровые продукты: свежие овощи, сезонные фрукты, крупы (кстати, очень питательные и недорогие!) орехи, сухофрукты, мед, специи. Если Вы подсчитаете свои затраты, то, к вашему удивлению, они сократятся. Как исчезнут и Ваши походы к врачам, и необходимость в лекарственных препаратах.

В ежедневных покупках следует учитывать сезонность. Самые недорогие и полезные блюда легко приготовить летом и осенью. Летом надо делать акцент на ягодах, которые являются ценными поставщиками витаминов да и просто очень вкусные. Осенью самый богатый стол для сторонников правильного питания – в изобилии различные фрукты, овощи, орехи. Зимой и весной – мороженная клюква, гранаты, хурма, фейхоа (богат йодом!), шиповник, сухофрукты, цитрусовые, капуста.


СТЕРЕОТИП МЯСОЕДА.


Еще один стереотип: «без ежедневного потребления мяса человек не получает полноценного белка и обязательно заболеет». Это неправда, что подтверждено опытом вегетарианцев.

Ни один вегетарианец от недостатка животного белка не умер (иначе, об этом бы кричал весь мир). Наоборот, есть информация о том, что вегетарианцы употребляют слишком много яиц и молочных продуктов, что вызывает болезненные проявления. И это объяснимо, ведь молочные продукты и сахар ведут к активному росту грибковой микрофлоры, которая через какое-то время в тандеме с трихомонадой может образовывать кисты и опухоли.

При ежедневном употреблении мяса в каждом приеме пищи перегружается ферментативный аппарат и ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), накапливается большое количество токсинов. В последние годы все чаще звучат голоса диетологов, что норма употребления животного белка значительно завышена. Последние тенденции в количестве потребления мяса – это примерно 1-2 раза в неделю. Желательно заменять мясо рыбой. Есть данные, что организм сам обеспечивает себя животным белком, который берется из отжившей бактериальной массы, отслуживших клеток организма. Есть информация, что все незаменимые аминокислоты содержаться во фруктах в уже доступном для использования организмом, готовом виде. Аминокислоты из животных продуктов еще нужно получить с использованием ферментов и затратами энергии на переваривание, а только потом использовать для построения собственного белка. Здесь пока нет однозначного научного мнения и, скорее всего, не будет, поскольку лоббисты мясной промышленности вряд ли признают такие исследования.

Обратите внимание на стоимость мяса и затраты на его производство. Скот надо содержать, кормить, поить, надо платить за аренду помещения, электричество, зарплату персоналу, привлекать ветеринарные службы для профилактики и сертификации, надо забить, разделать, сохранить продукцию, доставить до потребителя. Естественно, что в этой цепочке каждый предприниматель старается сэкономить, подстраховаться от гибели, болезней скота. Прежде всего – на корме. Мясо 21 века – не то мясо, которое соответствует нашим представлениям – это промышленный биологический продукт, выращенный с использованием стимуляторов роста тканей, антибиотиками и гормонами, применением некондиционной второсортной пищи для питания скота.

К сведению православных христиан, Библия запрещает использование в пищу кровь животных. Современная промышленность использует средства убиения скота, при которых кровь остается в тушах. Раньше скоту резали шею и подвешивали для стекания крови, а теперь используют электрический разряд.

Советую обратить внимание на свое самочувствие после употребления мяса, особенно, пожилым людям. Не только после еды, но и в течение последующих 2-3 дней. У некоторых людей возможен прилив сил после приема мяса, связанный с возбуждающим действием токсинов, но через несколько дней упадок, увеличение длительности сна. Здоровая печень еще долгое время может служить Вам и нейтрализовать токсины. Но надолго ли она будет оставаться здоровой?


СТЕРЕОТИП ДОРОГИХ И ПРЕСТИЖНЫХ ПРОДУКТОВ.


Этот стереотип больше всего касается лиц среднего и пожилого возраста, которые столкнулись с голодом во время войны и в послевоенное время, дефицитом продуктов питания в советские времена, когда разнообразить свой стол можно было только что-нибудь «достав», а также молодых людей, находящихся под влиянием пищевых предпочтений своих родителей. Что входило в «набор к праздничному столу» в советские времена? Батон копченой колбасы, консервы, красная икра, килька, шампанское, коробка конфет и т.п. Для некоторых эти продукты так и остались самыми любимыми.

Перенесенный голод оставляет свой отпечаток в сознании человека и формирует желание наслаждаться современным обилием, разнообразием и доступностью продуктов в магазинах. Но необходимо взять под контроль эти чувства. Понять, что важно не количество пищи, не ее престижность, а польза для здоровья. Если человек в какой-то из периодов жизни тратил значительные усилия на то, чтобы приобрести продукты, стоял в многочасовых очередях, «доставал» что-то по-знакомству, то это не гарантирует полезности этой пищи.

Не секрет, что наиболее престижными продуктами считаются бутерброды с маслом и икрой, копченой белой рыбой, японские суши, дорогие торты, экзотические ресторанные блюда, различные виды готовой мясной продукции, сыры с плесенью. Но надо всегда задумываться, а так ли полезны эти продукты, как дороги? Так ли они необходимы для существования или можно без них благополучно обойтись?


СТЕРЕОТИПЫ МЕДИЦИНСКИЕ.


Стереотипы могут носить характер медицинского происхождения: «никакие продукты не способны удовлетворить потребности организма в витаминах, и поэтому надо употреблять синтетические витамины». Это неверно. Во-первых, перед употреблением витаминов, надо удостовериться в том, что их действительно не хватает. Например, с помощью биохимического анализа крови. Во-вторых, витамины – это химические вещества, которые могут быть опасны для организма не только когда существует их недостаток, но и когда они вводятся в избытке. Это можно узнать из любого медицинского справочника. В-третьих, надо учесть, что недостаток одних витаминов может вызывать недостаток других, а избыток третьих - недостаток четвертых. Сложно, правда? В-четвертых, стало известно, что не все витамины усваиваются в присутствии или отсутствии друг друга. Производители витаминов предпочли разработать некий усредненный список витаминов, которые, якобы, нужны всем. И никто не собирается разбираться в причинах, почему происходят сбои в работе организма, что он не может извлечь витамины из пищи или синтезировать их.

Правильно функционирующий организм при соблюдении экологических законов будет обеспечен витаминами и минералами из продуктов питания. И в наших силах соблюсти эти законы. Надо лишь очистить себя от паразитов (червей, грибов, бактерий, вирусов), которые потребляют львиную часть питательных веществ. Или можно покупать витамины паразитам.

Через некоторое время после регулярного очищения организма и следования правильному питанию, Вы увидите, как заблестят Ваши волосы, окрепнут ногти, улучшится кожа. И без дополнительного приема витаминных препаратов. Природа предусмотрела для нас целую кладезь витаминов и минералов – фрукты, овощи, зелень, злаки, которые предназначены для насыщения организма человека всем необходимым.


ВЫВОД:


Пока люди будут руководствоваться только стереотипами, понятиями вкуса и престижности при выборе продуктов, они будут получать неполноценную пищу на стол и предлагать ее своей семье, своим детям.

Только изменив свое отношение к продуктам питания, оценив их реальные пищевые качества и воспитав у своих детей вкус к натуральной и полезной пище, мы можем повлиять на пищевую промышленность. Тут существует только один, но самый мощный и эффективный рычаг. Он называется спрос. Если мы будем покупать только полезные продукты, то станет невыгодно производить иное.


О важности медитации
Медитация снижает общий уровень воспалительных реакций — борется против старения. Медитация также защищает от чрезмерного стресса и депрессии, укрепляя иммунитет.

Ученые из Университета Висконсин-Мэдисон (США) и Института медикобиологических исследований в Барселоне подтвердили, что медитация защищает код ДНК от повреждений, а также снижает общий уровень воспалительных реакций, а как известно чрезмерные воспалительные реакции по мере старости человека провоцируют сердечно-сосудистые заболевания, старость иммунитета (аутоиммунные реакции) и рак.

Кроме того, специалисты выяснили, что после медитации в условиях социального стресса стабилизируется выработка кортизола, регулирующего поведение человека в стрессовых ситуациях. Американская Кардиологическая Ассоциация в 2005 году в результате исследования определила, что медитация продлевает жизнь и снижает риск заболеть раком и умереть на 50%, снижает риск заболеть любой болезнью старости и от неё умереть- на 25%.

В Университете Эмори, США было проведено исследование, которое позволило выяснить, что медитация, практикуемая дзэн-буддистами, омолаживает мозг. Дело в том, что с возрастом мозг усыхает — теряет свой объём. Это сопровождается потерей памяти, внимания. Но все практикующие медитацию участники исследования не теряли объём головного мозга и не имели признаков его старения.


Хронический эмоциональный стресс ускоряет старение и сокращает жизнь. В результате хронического стресса повышаются артериальное давление и уровень воспаления, повышается риск умереть от возраст-зависимых заболеваний. Ежедневная (а не от случая к случаю) медитация может продлить жизнь, защищая от повышенного артериального давления в результате хронического стресса, а также через снижение воспалительных маркеров.


Медитацию лучше выполнять утром или вечером перед сном, предварительно убедившись, что вас никто не будет отвлекать и вы спокойно можете посвятить эти 15-20 минут себе любимой.

Виталий Гиберт - Медитация - Вселенная любви

Виталий Гиберт - Медитация для исцеления

Виталий Гиберт- Практика на расслабление

Виталий Гиберт - Медитация - Источник Света



Виталий Гиберт- Практика прощения
Виталий Гиберт - Медитация - Золотая Сфера

ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для для формирования красивого тела

17. Все мое тело каждый день становится более молодым, более гибким и более красивым.
18. Мой организм легко и быстро справляется с любыми трудностями и с лишнем весом в том числе.
19. Вся моя кожа ежедневно восстанавливает цельное, первозданное здоровье и красоту.
20. С каждым днем мои мышцы становятся все более упругими и сильными.
21. Я сохраняю юное, прекрасное телосложение.
22. Я постоянно чувствую прилив сил.
23. Я все более ярко чувствую и вижу процесс формирования моего красивого тела.
24. Весь лишний жир в моем теле быстро тает, как снег под жаркими лучами солнца.



СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ НА ЭТОТ ДЕНЬ:

НАПИШИТЕ, пожалуйста, минимум 5 своих достижений, побед, умений. Например, "вырастила сына", "изучила 3 иностранных языка", "победила болезнь" и т.п. Это могут быть достижения из любых сфер. И они должны быть ценны именно ДЛЯ ВАС!

ЗАДАНИЯ НА ДЕНЬ:

1. В среду 08.07 начиная с 16:00 Мск под постом с отчетом написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также 3 ваших инсайта или открытия за сегодняшний день.

Напоминаю, что каждый день спустя 24 часа после выкладывания поста с отчетом среди всех комментариев я буду разыгрывать один из классных призов.

2. Сфотографируйте то, чем вы любите заниматься больше еды, выложите фото в ленту с тегом #прохожу_марафон_стройность и отметьте меня @julialenochkina. Это должно быть то, что вы предпочтёте вкусному обеду! Например, это может быть ваша фотка в процессе рисования акварелью или даже полет на воздушном шаре.
И в заключительный день будет разыгран специальный приз за самую красивую и мотивирующую фотографию ваших занятий.

3. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Как?
Вы открываете комментарии участников, выбираете тот, который вам резонирует и отвечаете на него. Минимум один, но можно и больше. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника!

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.
Помните, как это было в фильме «Заплати другому»? А ведь реальная жизнь еще интереснее!


Завтра будут статьи о вреде алкоголя, о пользе зелени. А также будем готовить классные блюда - смузи ягодная фиерия красок, кабачковый крем-суп или запеченную "рыбу" из тофу.