7 ДЕНЬ
(воскресенье)
7-й день и, кажется, что всё закончилось? Или это только начало вашего нового образа жизни?
"ПОТОМ — это утешительная форма НИКОГДА".
Андрей Макаревич


Поздравляем!
мы на финишной прямой!
Задания на день.
Эти задания повторяются каждый день.
1. В воскресенье 13.08 начиная с 16:00 Мск под сообщением для отчетов написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие (не забывайте ставить хештег #отчёт_7день).

2. А также 5 позитивных событий или 5 радостей за день.

Почему именно 5 радостей?
Можно, конечно, и больше)). Но постарайтесь, чтобы радости были из следующих 5 сфер:

  1. Семейные и дружеские отношения.
  2. Работа и хобби.
  3. Здоровье и спорт.
  4. Саморазвитие.
  5. Просто радости самой жизни.

Например:
  1. навестила маму без предупреждения;
  2. принес на работу веганских вкусняшек;
  3. решила начать бегать и уже купила кроссовки;
  4. прочитал бумажную книгу;
  5. проснулся с "той ноги"!

3. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в комментариях к соответствующему посту в Телеграм с тегом #свобода_от_сахара или в Телеграм-чате (тоже обязательно с тегом #свобода_от_сахара ).

И в заключительный день будет разыгран специальный приз за самую красивую фотографию по одному из рецептов марафона.

4. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Как?
Вы открываете комментарии участников, выбираете тот, который вам резонирует и отвечаете на него. Минимум один, но можно и больше. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника!

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.
Помните, как это было в фильме «Заплати другому»? А ведь реальная жизнь еще интереснее!
Меню на день:
Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку с водой, это помогает не забыть про нее.
В воду также можно добавить сок лимона. Тогда она будет вкуснее и полезнее!

Завтрак. Овсяная каша.
Фруктовая геркулесовая каша без варки.
Для этой кашки выбирайте самые крупный и наименее расплющенный Геркулес.

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. замоченного Геркулеса
  • 1 зрелых банана
  • 1 яблоко
  • 1 ст.л. изюма (предпочтительно синего)
  • В кашу можно добавить по желанию еще какой-то сезонный фрукт
Приготовление:
Предварительно замочите Геркулес и изюм. Часа на 2-3 или просто на ночь. Утром лишнюю воду слейте.
Яблоко лучше очистить от кожуры. Тогда кашка будет нежнее. Все фрукты натереть на крупной терке и перемешать с Геркулесом.
Для тех, кому захочется еще увкуснить эту кашку, можно заправить ее кокосовой пастой/урбечем (1 ч.л.) и/или при подаче посыпать ее грецкими орешками (1 ст.л.). Но это необязательно. и так очень вкусно!

Сыроедный обед. Тайский суп на кокосовом молоке с карри и имбирем (2 порции).

Ингредиенты для начинки:
  • 2 огурца
  • зерна с одного початка молодой сладкой кукурузы
  • 2 ст.л. кинзы и/или укропа (мелко нарубить)
  • 1 ст.л. кокосовой стружки

Ингредиенты для жидкой основы супа:
  • 2 стакана кокосового молока
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. нарезанного корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. сока лайма или 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч. л. порошка карри
  • Перец чили по вкусу (если хотите поострее)
  • 2 финика

Приготовление:

Все ингредиенты для жидкой основы супа смешайте в блендере до однородной консистенции. Суп можно делать более или менее острым, корректируя количество перца чили по вкусу.
В жидкую основу добавить натертые на крупной терке огурцы, зерна кукурузы, зелень и кокосовую стружку.

Веганский обед. Хумус из нута и кунжута.

Ингредиенты:
  • 1 стакан нута
  • 1 ст.л кунжута
  • 1 ст.л. пасты тахина или кунжутного урбеча
  • Сок половины лайма или по вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Свежий имбирь 1 см
  • Несколько семечек зиры
  • Несколько семечек тмина
  • Кориандр несколько горошин
  • паприка
Приготовление:
Замочить нут на ночь или на сутки. Затем оставшуюся воду слить, а нут промыть. Положить к кастрюлю, залить водой в соотношении 1/2, довести до кипения. Затем огонь убавить и варить еще минут 10, пока нут не станет мягким. Если нут замачивался долго, то сварится он очень быстро.
Остудите нут и бульон, в котором он варился. Переложите нут в блендер, добавив все остальные ингредиенты и бульон от варки. Жидкость добавляйте постепенно, регулируя им густоту хумуса.
Сверху украсьте паприкой. При желании можно сбрызнуть оливковым или кунжутным маслом. Но это необязательно. И так получается вкусно. Приятного аппетита!

Ужин. Салат из огурца и редиса.

Ингредиенты:
  • 2 огурца
  • 6-8 редисок
  • пучок укропа
для заправки:
  • 100 г миндаля (замочить заранее на 10-12 часов)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100-150 мл воды
  • щепотка молотого красного перца
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:
Сначала сделаем соус. Заранее замоченный миндаль промыть, положить в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки и взбить до однородного состояния.
Огурцы и редис нарезать кружочками или как вам нравится. Добавить мелко порезанный укроп. Залить соусом и украсить веточками укропа. Готово!

Дополнительный сладкий рецепт
Дополнительный рецепт только для тех, кому без традиционных сладостей совсем некомфортно.
Но если вам достаточно нашего ежедневного меню, то специально делать эти сладости не нужно!
Ягодное мороженое.

Ингредиенты:

  • 2 банана, замороженных
  • 100 гр черники (замороженной или свежей) или другая ягода по вкусу (клубника, малина, голубика)
  • 1 столовая ложка тертого кокоса. Либо кокосовой пасты/урбеча. Можно также использовать кокосовую стружку с небольшим количеством кокосового масла.

Приготовление:

1. Убедитесь, что бананы достаточно заморожены (желательно поместить их в морозилку уже нарезанными заранее на несколько часов). Если ягоды свежие, то специально замораживать их не надо.
2. Добавить в блендер все ингредиенты (часть ягод оставить для украшения).
3. Измельчить до однородной массы (возможно понадобится немного воды).
4. Украсить оставшимися свежими ягодами.

Физические практики
Друзья, продолжаем делать наиболее понравившуюся из 5-ти физических практик. Либо выполнять что-то свое!
Главное - двигайтесь!
Шоколад - наглядный образец промывания мозгов.
Отрывок из книги Аллена Карра
«Легкий способ сбросить вес»
Друзья, чтобы еще немного вас замотивировать, хотим привести здесь главу из книги Аллена Карра о шоколаде. Шоколад- как раз один из чемпионов в списке тех продуктов, от которых отказаться сложнее всего. Почему же люди держатся за него до последнего? В чем тут дело? Итак, вот этот отрывок:

"Практически от каждого обладателя лишнего веса я слышу: «Обожаю шоколад! Сделайте что-нибудь, чтобы я разлюбил его!» Они обожают шоколад, а я почему-то должен отучать их от лакомства. В ответ на это я слышу, что злоупотребление шоколадом они считают причиной избыточного веса. Если так, почему же меня не попросили: «Сделайте так, чтобы я мог есть столько шоколада, сколько захочу, но не толстеть»? Странно, но с такой просьбой ко мне еще ни разу не обращались.

Когда-то у меня самого были сложности с шоколадом. Я открывал коробку шоколадного ассорти и выбирал конфеты с моей любимой начинкой. У первой был великолепный вкус. У второй — похуже. Я клал в рот конфету за конфетой, а вкус ухудшался. Я съедал не только конфеты с моей любимой начинкой, но и с начинкой, к которой был равнодушен. И даже когда в коробке оставались только конфеты с начинкой, которую я терпеть не мог, я с трудом удерживался, чтобы не съесть их. Удивительно, но даже на этом этапе, когда я уже не мог видеть шоколад и чувствовать его запах, конфеты по-прежнему манили меня, я не мог успокоиться, пока не съедал все. В чем дело, я не понимал. А теперь знаю.

Все мы выросли на шоколадных батончиках — как и наши дети и внуки. Поэтому у них портятся зубы, поэтому они так часто раздражаются. Шоколад делают из плодов какао. И налиток какао тоже. Попробуйте несладкое какао — вкус у него скверный. А мы помним: если у еды неприятный вкус, она опасна. Шоколад состоит из трех основных компонентов:

1. Какао, которое содержит вызывающее зависимость, неприятное на вкус, вредное вещество теобромин. Именно оно заставляет нас, несмотря на тошноту, съедать конфеты одну за другой.

2. Сахар-рафинад, маскирующий неприятный привкус какао.

3. Молоко, предназначенное для телят и придающее шоколаду привлекательный вид. Все три компонента не приносят человеку абсолютно никакой пользы, а, наоборот, причиняют вред разной степени тяжести.

Однако все вместе они внушают нам, что мы едим нечто умопомрачительно вкусное и питательное. Шоколад — худший из примеров продуктов, подвергшихся интенсивной обработке, и самый наглядный образец промывания мозгов. Я считаю, что у многих людей отношения типа «любовь—ненависть» с шоколадом складываются так же, как у курильщиков с сигаретами. Инстинкт подсказывает, что перед ними вредный продукт. Может быть, вы считаете, что зависимость от шоколада настолько сильна, что подавляет волю? Отнюдь. Эти вещества вызывают зависимость только при их употреблении. Откажитесь от первой конфеты, и вам не понадобится съедать вторую. Вы стали бы есть экскременты, если бы некое вещество придавало им приятный вкус и запах, к тому же заставляло вас употреблять их в пищу? Возможно, стали бы, если бы не сознавали, что едите экскременты. Но стоит вам понять, что перед вами, и никакой вкус, запах и наркотик не заставит вас взять их в рот. От убеждений, ассоциирующихся с шоколадом, надо отучаться осознанно. Глядя на шоколад, представьте себе, как его компоненты смешиваются в тошнотворную вязкую массу, придуманную специально, чтобы обманывать вас. И вскоре вы будете удивляться тому, как долго вас дурачили. В книге «Единственный способ навсегда бросить курить» я описал хитроумные уловки коммерческих организаций, красиво упаковывающих вредные вещества, чтобы они выглядели притягательно. Представьте, что вы полакомились коробкой шоколадных конфет, а потом узнали, что их начинка сделана из размолотых и ароматизированных дохлых мышей. Вы смогли бы наслаждаться этими сладостями, если бы заранее знали, из чего они сделаны? Конечно, нет. Но пока вы не знали, что жуете конфеты с начинкой из мышиных трупов, рафинированный сахар маскировал отвратительный вкус, и вам казалось, что вы им наслаждаетесь.

Теобромин гораздо вреднее дохлых мышей. Избавьтесь от шор и постарайтесь понять, что производители шоколада просто маскируют бесполезную еду под полезную. В следующий раз, поедая шоколад, вспомните про его начинку. Представьте себе, что она сделана из мышей, — в конце концов, это почти правда!

Шоколаду я посвятил целую главу. Но это лишь один пример умелого промывания мозгов с коммерческими целями, способность одних людей убеждать других людей, что губительное вещество — полезная пища. Таких веществ насчитываются тысячи, невозможно перечислить их в этой книге все до единого. В целом эту проблему затрагивает восьмая рекомендация: Остерегайтесь пищи, подвергшейся интенсивной обработке.

Шоколад в качестве примера я выбрал потому, что он чрезвычайно популярен. Его едят не только в чистом виде — простите за противоречие, на самом деле чистым шоколад не бывает — но и используют в качестве ингредиента или глазури для многих других блюд и продуктов, которые как минимум абсолютно бесполезны. Но благодаря промыванию мозгов мы считаем шоколад вкусным. Если хотите узнать истинный вкус шоколада, попробуйте порошок или бобы какао безо всяких добавок."


*** Теоброми́н (от лат. Theobroma cacao «какао») — алкалоид пуринового ряда, изомерен теофиллину. Бесцветные кристаллы горького вкуса, нерастворимые в воде. Метилксантиновый психостимулятор.

Впервые выделен А.А. Воскресенским в 1841 году из семян какао, или какао-бобов. Точный состав и гомология с кофеином была установлена в 1847 году Карлом Эдуардом Глассоном из Санкт-Петербурга в докторской диссертации «О составе теобромина и некоторых его соединений», защищённой в Гиссенском университете. Синтетически был получен Германом Фишером в 1882 году алкилированием йодистым метилом свинцовой соли ксантина C5H2PbN4О2. Кроме какао, где теобромин (1,5 %) содержится вместе с кофеином, он находится также в небольших количествах в орехах кола и в некоторых видах падубовых.

(
Материал из Википедии)


...минутка юмора...
ЛАЙФХАК №7
Хотите сладкого - идите гулять!
ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для вашей мотивации:
19. Я постоянно нахожу новые пути для поддержания здоровья, молодости и красоты!

20. Я открыта для изменения своего питания, чтобы перейти на здоровые продукты.

21. В будущем я вижу себя счастливой и здоровой.

Желаю вам самого приятного, познавательного и результативного прохождения марафона!
Всем участникам марафона
Скидка -50% на все наши книги и семинар по промокоду LETO50

Скидка будет действовать до конца марафона:
Days
Hours
Minutes
Seconds