Веганский обед. Хумус из нута и кунжута. Ингредиенты: - 1 стакан нута
- 1 ст.л кунжута
- 1 ст.л. пасты тахина или кунжутного урбеча
- Сок половины лайма или по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Свежий имбирь 1 см
- Несколько семечек зиры
- Несколько семечек тмина
- Кориандр несколько горошин
- паприка
Приготовление:Замочить нут на ночь или на сутки. Затем оставшуюся воду слить, а нут промыть. Положить к кастрюлю, залить водой в соотношении 1/2, довести до кипения. Затем огонь убавить и варить еще минут 10, пока нут не станет мягким. Если нут замачивался долго, то сварится он очень быстро.
Остудите нут и бульон, в котором он варился. Переложите нут в блендер, добавив все остальные ингредиенты и бульон от варки. Жидкость добавляйте постепенно, регулируя им густоту хумуса.
Сверху украсьте паприкой. При желании можно сбрызнуть оливковым или кунжутным маслом. Но это необязательно. И так получается вкусно. Приятного аппетита!