1 ДЕНЬ
УРА! Сегодня СТАРТУЕТ наша Программа! 7 дней, чтобы изменить жизнь! Откройтесь навстречу новому, и у Вас всё обязательно получится!
Задания на день (эти задания будут повторяться):
1. В понедельник 29.01 начиная с 16:00 Мск под сообщением для отчетов написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие (не забывайте ставить хештег #отчёт_1день).

2. А также напишите 3 действия из вашего списка, что вы сделали для удовольствия.


3. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в комментариях к соответствующему посту в Телеграм.

И в заключительный день будет разыгран специальный приз за самую красивую фотографию по одному из рецептов марафона.

Главный приз - Кружка для Смузи - будет разыгран среди всех комментариев под соответствующим постом в Телеграм для отзывов с тегом #отзыв или в Телеграм-чате (тоже обязательно с тегом #отзыв). Если победитель по определенным причинам не сможет получить кружку, вместо кружки он может выбрать на выбор одну из онлайн-книг: "Мои Лучшие Рецепты Сыроедения" или "Мои Лучшие Рецепты Веганства".

4. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Как?
Вы открываете комментарии участников, выбираете тот, который вам резонирует и отвечаете на него. Минимум один, но можно и больше. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника!

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.
Помните, как это было в фильме «Заплати другому»? А ведь реальная жизнь еще интереснее!
Первый шаг.

Для того, чтобы программа прошла для вас успешно и максимально полезно, имеет смысл подготовиться! Сегодня выполниим 1 шаг:

Перед вашим 7-дневным экспериментом предлагаю провести ревизию продовольственных запасов дома и на работе. Изучите этикетки и отберите те продукты, в которых содержится сахар или его заменители.
Самый лучший вариант, если вы избавитесь от этих продуктов или уберете их очень далеко на 10 дней. Тогда у вас не будет соблазна нарушить правила Марафона. Не дайте себя обмануть!


Сахар умеет маскироваться и иногда выглядит вот так:
 сахар (тростниковый, финиковый, коричневый, нерафинированный, кондитерский, белый)
 сахарная пудра
 сахароза
 глюкоза
 фруктоза
 мальтоза
 аспартам (Е951)
 декстрин
 декстроза
 галактоза
 мальтодекстрин
 мальтодекстроза
 патока
 сорбит
 ксилит
 мальтит
 изомальт
 полидекстроза
 ячменный солод
 сок тростника
 крахмальная патока
 кукурузный сироп
 глюкозно-фруктозный сироп (ГФС)

Также скрытый сахар содержится в таких продуктах, как:
- алкоголь,
- кетчуп, промышленные соусы, соевый соус,
- йогурты,
- газированные напитки, соки в тетрапаках,
- мюсли, каши быстрого приготовления
- хлеб
- полуфабрикаты, готовая еда
- чипсы, крекеры
и другие продукты промышленной переработки.
На время марафоне мы не будем питаться этими продуктами.
Самое важное, что я хочу до вас донести, это то, что ничего нет страшного и ненормального в том, что нам каждый день хочется сладенького.
Наше стремление к сладким продуктам естественно, так как самая природная для нас пища, это сладкие плоды.
И углеводы - это самый натуральный для нас источник энергии, в отличие от белков и жиров, которые выполняют совершенно другие функции и служат резервным источником энергии, за неимением углеводов и на их расщепление организм тратит большее количество энергии.

Другое дело, что с детства мы привыкли есть пищу, переработанную цивилизацией и наша природная любовь к сладкому несколько исказилась
И задача данной программы, как раз вернуться к природе и естественным и полезным источникам сахара, то есть ко фруктам.
Сегодня мы разберем, чем так вреден рафинированный сахар, а также в следующих днях программы рассмотрим искуственные и натуральные подсластители.
Меню на день 1


Это не строгий план питания с подсчетом граммов и калорий, а некий ориентир, который вы можете адаптировать под себя. Термические обработанные (веганские блюда) лучше всего кушать днем, чтобы утро и вечер у вас был на живой пище.


Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан, через 20 минут сок или смузи. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку воды, это помогает не забыть.

      Перекусы:
      что душа пожелает из списка продуктов. На работу можно взять любое легко транспортируемое блюдо: салаты, пхали, фалафели, сыроедческие котлетки.



      Важно:
      Вы не должны чувствовать сильный голод или переедать. Если вы привыкли есть небольшими порциями, вы можете уменьшать порции в меню. Мужчины, любители спорта и те, кто любит порции побольше, смело увеличивайте в рационе количество продуктов зеленого цвета, включайте дополнительную порцию круп и зерен.

      Если вы термически обрабатываете пищу, то лучше всего готовить на пару, тушить, готовить на гриле или запекать. Избегайте жареных блюд.

      Ешьте тогда, когда вы действительно проголодались, а не от стресса, скуки, обиды или по привычки.

      Хорошо пережевывайте пищу, в том числе супы, смузи и даже соки. Чтобы получить максимум пользы от свежевыжатого сока, его нужно пить небольшими глотками, слегка пережевывая во рту.

      7-8 часов сна — это важно. Когда мы не высыпаемся, мы больше подвержены стрессу и нам требуется дополнительная стимуляция в течение дня — сахар, кофеин или тяжелая пища.Наши задачи в первые дни:

      1. Переход на более щелочное питание.

      Мы корректируем диету таким образом, чтобы преобладали щелочные продукты. А закисляющие и тяжелые убираем.

      К щелочным продуктам относятся прежде всего:

      - зелень (магазинная и дикоросы)

      - зеленые овощи (огурцы, все виды капусты, кабачки)

      - любые овощи (кроме картофеля): морковь, свекла, редис, репа, болгарский перец и др.

      - спелые фрукты.

      Мы не делаем резких скачков. Для организма более приемлемо сделать все постепенно.

      Заменяем обычный хлеб на , бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки или цельнозерновые хлебцы.

      Добавляем зелень, салаты, фрукты, зеленые коктейли, зеленые соки и напитки, орехи, семечки, суперфуды (продукты пчеловодства, ягоды, травы, особые семена)

      Любые напитки на основе зелени хорошо ощелачивают организм. Это зеленые коктейли и соки, сок витграсс (ростков пшеницы).


      Первые 2 дня нашей программы - дни адаптации.


      Завтрак Вариант1: Сок морковь-яблоко-сельдерей-лайм.

      Ингредиенты:

      • Морковь - ½ кг
      • Яблоки – ½ кг
      • Сельдерей – 2 палочки
      • Половинка лайма

      Приготовление:


      Отжимаем сок с помощью соковыжималки и при желании добавьте немного воды (примерно в соотношении: на 3 части сока – 1 часть воды). Лайм можно отжать вручную.

      Завтрак Вариант 2: Творожок из зеленой гречки.
      Лучше употреблять на завтрак.

      Ингредиенты на 1 «взрослую» порцию (либо 2 детских порции):
      • 4 ст. л. зеленой гречки
      • 2 зрелых банана
      • 100 гр черники (можно заменить на голубику, черную смородину, клубнику, вишню)
      • 100 мл кокосового молока или кокосового йогурта
      Для украшения:
      • 2 ст.л черники или голубики
      • 1 ст.л малины
      • 2 ст. л. кедровых орешков
      Приготовление:
      Предварительно замочите зеленую гречку на 3-4 часа или на ночь. Затем лишнюю воду слейте, а гречку промойте.
      Если хотите получить консистенцию творожка, то перемелите все ингредиенты обычным погружным блендером или в комбайне (1-й вариант). Тогда неперемолотые частички гречки дадут нужную структуру творожка.
      Или (2-й вариант) проверните гречку с кокосовым молоком до однородной консистенции, добавьте ягоды и бананы и еще немного перемешайте в блендере. Получится эффект йогурта!
      Перелейте в красивую емкость и украсьте на свой вкус!
      Употреблять лучше на завтрак или в обед.

      Сыроедный обед. Сыроедный борщ.

      Ингредиенты для борща:
      • 1 средняя свекла
      • 1 морковь
      • 2-3 листа пекинской капусты или салата Айсберг (примерно 200 гр)
      • 1 спелое авокадо
      • 1 апельсин
      • 1 болгарский перец
      • Сок ¼ лимона
      • Помидоры черри 250 г (или обычные)
      • 2 зубчика чеснока
      • Зелень для украшения (укроп, кинза, петрушка, базилик, зеленый лук)
      • Специи: молотый перец, паприка, сумах, куркума, кориандр по вкусу
      • ½ ч.л. молотой ламинарии вместо соли (необязательно)
      • 700-1000 мл воды
      Если хотите, чтобы борщ был более сытным, его можно подавать со сметаной.

      Ингредиенты для сметаны:
      • 50 г очищенных подсолнечных семечек (заранее замочить)
      • сок 1/4 лимона
      • 1 чайная ложка домашней горчицы
      • щепотка черного молотого перца
      • ламинария вместо соли
      • 1 зубчик чеснока
      • Вода для перемалывания
      Или вместо сметаны, если хотите, чтобы борщ был более легким:

      • 1 ст.л. оливкового масла

      Приготовление:

      Пекинскую капусту (или айсберг) и половину болгарского переца шинкуем тонкой соломкой.

      Авокадо режем на кусочки. Поливаем лимонным соком, посыпаем чёрным молотым перцем и перемешиваем. Сок лимона не даст авокадо потемнеть. Морковь и 1 свеклу натираем на терке.

      Далее делаем жидкую основу борща. 2-ю свеклу режем на кусочки и отправляем в блендер вместе с помидорами, ½ болгарского перца, чесноком и специями. Апельсин тоже отправляем в блендер (при желании можно использовать только его сок). Доливаем немного воды и взбиваем. Затем доливаем еще воды по вкусу (кто-то любит суп погуще, а кто-то - более жидкий) и еще раз взбиваем.

      Мелко нарезаем зелень.

      В глубокую миску перекладываем овощи. Заливаем жидкой овощной смесью из блендера. Сверху посыпаем зеленью, добавляем сметану или оливковое масло.

      Веганский обед. Веганский Борщ.

      Ингредиенты:
      • Капуста - 1/2 небольшого кочана
      • Чеснок - 1 головка + 2 зубчика
      • Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
      • Свекла - 1 шт.
      • Морковь - 1 шт.
      • Лук репчатый - 2 шт.
      • Болгарский перец - 1 шт.
      • Помидоры - 3 шт.
      • Сок лимона - 1 ст. л.
      • Ламинария вместо соли - 1,5 ч. л.
      • Перец - 1/2 ч. л.
      • Лавровый лист
      Приготовление:

      Нашинкуйте мелко капусту, чеснок и зелень и лук.

      Морковь нарежьте соломкой, свеклу - на продольные ломтики. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Помидоры - произвольно.

      В кастрюлю залейте 1,5 литра воды, добавьте 1 луковицу целиком, головку чеснока, лавровый лист, доведите до кипения, варите на среднем огне 10 минут.

      Выньте сваренные лук, чеснок и лавровый лист (они нам больше не понадобятся), добавьте в бульон капусту, доведите до кипения, варите 3-4 минуты.

      Затем добавьте нарезанные лук, морковь, свеклу и болгарский перец.и помидоры. Варите до готовности еще минут 15 или чуть больше.

      В готовый борщ засыпьте зелень и чеснок, добавьте лимонный сок, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут.

      Подать можно с кедровой сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

      Ужин. Боул Крабс с кешью майонезом

      Ингредиенты для боула:

      • 1 помидор (или несколько черри)
      • 1 авокадо
      • 1 ст.л. зеленого горошка (сырого или замороженного)
      • 1 огурец
      • 2 листа нори (нарезать полосками)
      • несколько перьев зеленого лука
      • цветной капусты 300 гр (1/3 или даже 1/4 кочана, если кочан примерно 1 кг)
      Ингредиенты для соуса:
      • Кешью, предварительно замоченный - 200 г⠀
      • Горчица - 1/2 ч. л.⠀
      • Сок половинки лимона или по вкусу
      • Черная соль кала намак по вкусу (для тех, кто употребляет соль)
      • Вода для перемалывания
      Приготовление.
      Все ингредиенты для соуса перемалываем в блендере до однородной консистенции, при необходимости добавив немного воды.
      Красиво нарезаем все ингредиенты боула (ломтиками или кубиками). Цветную капусту можно натереть на терке.
      Собираем все составляющие в глубокой чаше. В центр наливаем соус.

      Клубничный пунш.

      Ингредиенты:

      • 1 л воды
      • клубника - 300 гр.
      • 2 ст.л. травы стевии или другого подсластителя, например, мед или сироп топинамбура

      Приготовление:

      Подогрейте воду примерно до 37 градусов. Она должна быть теплой, но не обжигающе горячей.

      Предварительно разомните клубнику, залейте ее водой и добавьте пакетик стевии или другого подсластителя. Настаивайте 30 мин -1 час (варить не нужно, чтобы сохранить все витамины). Процедите напиток через ситечко. Готово!

      Дополнительный сладкий рецепт
      Дополнительный рецепт только для тех, кому без традиционных сладостей совсем некомфортно.
      Но если вам достаточно нашего ежедневного меню, то специально делать эти сладости не нужно!
      Маковое десертное мороженое.

      Вкуснейшее мороженое с начинкой, как из маковой булочки, только гораздо здоровее. Мак - чемпион по содержанию кальция среди всех продуктов.

      Ингредиенты:
      • 2 ст.л. замоченного на ночь мака
      • 3 финика
      • 100 мл воды или кокосового молока
      • 1 ст.л. кокосовой пасты/урбеча (или кокосовой стружки)
      • 2 замороженных банана
      • 1 персик (или нектарин)

      Приготовление:
      Перемешать в блендере все ингредиенты. Можно сразу кушать, а можно убрать на 15-20 минут в морозилку для застывания.

      10 ФАКТОВ О ВРЕДЕ РАФИНИРОВАННОГО САХАРА ☆

      Сахар относится к одним из самых популярных пищевых товаров. Люди почти в каждом приёме пищи употребляют сахар. Сахар содержит в себе чистую сахарозу, которая способна в организме человека быстро разделиться на глюкозу и фруктозу, усвоение которых в организме происходит в течение нескольких минут, поэтому сахар является быстрым источником энергии.

      Как известно, сахар – это просто высокоочищенный легкоусвояемый углевод, особенно касается это сахара-рафинада. Биологической ценности этот продукт не имеет, за исключением калорий.В 100 граммах сахара содержится 374 ккал.

      Среднестатистический житель России съедает примерно 100-140 граммов сахара в течение одного дня. Это около 1 кг сахара в неделю. Необходимо отметить тот факт, что в человеческом организме потребности в рафинированном сахаре никакой нет.

      Употребление сахара сильно повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. У людей, которых называют сладкоежками, из-за большого потребления сахара нарушается обмен веществ и значительно слабеет иммунная система Также сахар способствует преждевременному старению кожи и ухудшает её свойства, что приводит к потере эластичности. Могут появиться угревые высыпания, изменяется цвет лица.
      Факты о вреде сахара

      1) Сахар вызывает отложение жира
      Тот сахар, который употребляется человеком, откладывается в печени в виде гликогена. Если запасы гликогена в печени превышают обычную норму, съеденный сахар начинает откладываться в виде жировых запасов, обычно это участки на бёдрах и животе. Существуют некоторые данные исследований, которые говорят о том, что при употреблении сахара вместе с жиром ускоряется подкожное отложение второго в организме. Проще говоря, потребление сахара в больших количествах приводит к ожирению. Как было уже сказано, сахар - это продукт высококалорийный, в котором НЕ содержатся витамины, клетчатка и минеральные вещества.

      2) Сахар создает чувство ложного голода
      Учёным удалось обнаружить в мозге человека клетки, которые отвечают за контроль над аппетитом, и могут вызывать ложное чувство голода. Если употреблять продукты с высоким содержанием сахара, то свободные радикалы начинают мешать привычной, нормальной работе нейронов, что приводит в итоге к чувству ложного голода, а это, как правило, заканчивается перееданием и сильным ожирением.
      Существует и ещё одна причина, которая может вызвать чувство ложного голода: когда в организме происходит резкое повышение уровня глюкозы, а после наступает такой же резкий спад, мозг требует немедленного восполнения дефицита уровня глюкозы в крови. Неумеренное потребление сахара обычно приводит к скорому увеличению уровня инсулина и глюкозы в организме, а это приводит в итоге к ложному чувству голода и перееданию.

      3) Сахар способствует старению
      Употребление сахара может привести к тому, что на коже раньше срока начнут появляться морщины, так как сахар откладывается про запас в коллагене кожного покрова, тем самым уменьшая его эластичность. Причина вторая, по которой сахар способствует старению - это то, что сахар, как типичный консервант, является закисляющим продуктом, а значит, способен притягивать и удерживать свободные радикалы, которые убивают наш организм изнутри.

      4) Сахар вызывает привыкание
      Доктор Нил Бернард в своей книге "Преодолеваем пищевые соблазны", приводит доказательства, что сахар вызывает достаточно сильную зависимость. При употреблении этого продукта в мозге человека происходят такие же изменения, что и под действием морфина, кокаина и никотина.

      5) Сахар лишает организм витаминов группы В
      Все витамины группы В (особенно это касается витамина В1 - тиамина) обязательно нужны для правильного пищеварения и усвоения организмом всех продуктов питания, содержащих cахар и крахмал. В белом сахаре не содержатся никакие витамины группы В. По этой причине для того, чтобы усвоить белый сахар, организм удаляет витамины группы В из мышц, печени, почек, нервов, желудка, сердца, кожи, глаз, крови и т.д. Становится понятно, что это может привести к тому, что в организме человека, т.е. во многих органах начнётся сильный дефицит витаминов группы В.

      При употреблении сахара происходит большое «захватывание» витаминов группы В во всех органах и системах. Это, в свою очередь, может привести к чрезмерной нервной возбудимости, сильному расстройству пищеварения, чувству постоянной усталости, снижению качества зрения, анемии, мышечным и кожным заболеваниям, сердечным приступам и многим другим неприятным последствиям.

      Сейчас можно с полной уверенностью заявить, что в 90% случаев таких нарушений можно было бы избежать, если бы употребление сахара было вовремя запрещено. Когда происходит потребление углеводов в их натуральном виде, дефицита витамина В1, как правило, не развивается, по той причине, что тиамин, который обязательно нужен для расщепления крахмала или сахара, находится в употребляемой пище. Тиамин обязательно нужен не только для роста хорошего аппетита, но и для того, чтобы нормально функционировали процессы пищеварения.

      6) Сахар воздействует на сердце
      Уже достаточно давно была установлена связь избыточного потребления сахара (белого) с нарушениями сердечной (кардиальной) деятельности.
      Белый сахар достаточно сильно, притом сугубо отрицательно влияет на деятельность сердечной мышцы. Он способен вызывать сильную нехватку тиамина, а это может привести к дистрофии сердечной мышечной ткани, а также может развиться внесосудистое накопление жидкости, что в итоге может привести к остановке сердца.

      7) Сахар истощает энергетический запас
      Многие люди считают, что если они будут потреблять сахар в больших количествах, у них будет больше энергии, так как сахар является по сути своей главным энергоносителем. Но если говорить по правде, это неверное мнение по двум причинам:

      Во-первых, сахар вызывает дефицит тиамина, поэтому организм не может закончить метаболизм углеводов, из-за чего выход получаемой энергии не получается такой, каким мог бы быть при полном переваривании пищи. Это приводит к тому, что у человека появляются выраженные симптомы усталости и заметно снижается активность.

      Во-вторых, завышенный уровень сахара, как правило, следует после снижения уровня сахара, который происходит вследствие быстрого повышения уровня инсулина в крови, который, в свою очередь, происходит из-за резкого повышения уровня сахара. Этот замкнутый круг приводит к тому, что в организме происходит опускание уровня сахара намного ниже положенной нормы. Это явление называется приступом гипогликемии, который сопровождается следующей симптоматикой: головокружение, апатия, усталость, тошнота, сильная раздражительность.

      8) Сахар является стимулятором
      Сахар по своим свойствам является настоящим стимулятором. Когда происходит повышение уровня сахара в крови, человек ощущает прилив активности, у него возникает состояние легкого возбуждения, активизируется деятельность симпатической нервной системы. По этой причине мы все после употребления белого сахара замечаем, что частота сердечных сокращений заметно увеличивается, наступает небольшой подъем артериального давления, учащается дыхание, и повышается тонус вегетативной нервной системы в целом.

      По причине изменения биохимии, которая не сопровождается никакими чрезмерными физическими действиями, полученная энергия долго не рассеивается. У человека появляется ощущение некого напряжения внутри. Именно поэтому сахар довольно часто называют «стрессовой едой».

      9) Сахар вымывает кальций из организма
      Сахар пищевой вызывает изменение соотношения в крови фосфора и кальция, чаще всего повышается уровень кальция, при этом снижается уровень содержания фосфора. Соотношение между кальцием и фосфором продолжает быть неправильным более 48 часов, после того, как был употреблён сахар.
      Из-за того, что соотношение кальция с фосфором сильно нарушено, организм не может полностью усваивать кальций, поступаемый с пищей. Лучше всего взаимодействие кальция с фосфором происходит в соотношении 2,5: 1, а в случае, если эти соотношения нарушены, и кальция заметно больше, то дополнительный кальций просто не будет использоваться и поглощаться организмом.

      Выводиться лишний кальций будет вместе с мочой, или он может образовать довольно плотные отложения в любых мягких тканях. Таким образом, поступление в организм кальция может быть вполне достаточным, но в случае, если кальций поступает вместе с сахаром, он будет бесполезным. Именно поэтому хочется всех предупредить, что кальций в подслащённом молоке не всасывается в организм так, как должен, а, это в свою очередь, повышает риск развития такой болезни, как рахит, а также других заболеваний, связанных с дефицитом кальция.

      Для того, чтобы метаболизм и окисление сахара проходили правильно, обязательно необходимо присутствие кальция в организме, а из-за того, что в сахаре нет никаких минеральных веществ, кальций начинает заимствоваться непосредственно из костей. Причиной развития такого заболевания, как остеопороз, а также болезней зубов и ослабления костей является, конечно же, нехватка кальция в организме. Такая болезнь, как рахит, может быть частично обусловлена неумеренным потреблением белого сахара.

      10) Самый веский фактор!
      Сахар снижает силу иммунной системы в разы! Чем больше сахара у нас в крови, тем слабее иммунитет. Почему сахарный диабет опасен именно осложнениями? Потому что истина заключается в сахаре. При диабете организм не может усваивать сахар, и он постепенно накапливается в организме. И чем его больше становится в крови, тем все меньше нам приходится надеяться на иммунную систему.

      ☝☝☝ Чтобы избежать проблем со своим здоровьем, лучше всего по максимуму заменить вредный рафинированный сахар на фрукты и натуральные сладости. А вот потребление сахара рафинированного лучше всего исключить из рациона на 99%. Также лучше всего не употреблять вовсе различные конфеты, сгущённое молоко, торты, варенье, - проще говоря, все продукты, в которых имеется высокое содержание концентрированного рафинированного сахара.

      Физические нагрузки

      В качестве зарядки не только для физического тела, но и для подпитки энергетического и правильного психологического настроя на день, я предлагаю вам попробовать комплекс из 5 простых упражнений "Око Возрождения". Заранее посмотрите это видео и обязательно досмотрите до конца комментарии Вадима Зеланда. Используйте в процессе выполнения упражнений те установки, которые предлагает автор и ваши собственные, которые вы записали для себя, прочитав

      "Введение"https://www.youtube.com/watch?v=RLGyx1qZAv4
      ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ

      «Неудачники настолько концентрируются на том, чего они сделать не могут, что, в результате, ничего невыполнимого для них просто не остается. Люди с позитивным мышлением фокусируются на своих возможностях и добиваются результатов».

      Австралийский психолог Эндрю Мэтьюз

      Прожить в позитиве один-два дня – недостаточно. Тренировать сознание нужно точно так же, как и мускулы. Если десять раз отжаться от пола, а потом быстро добежать до зеркала, то никаких изменений в своей фигуре не заметишь. По аналогии с этим можно сказать, что не увидишь и никаких перемен в своей жизни, всего сутки «побаловав» себя позитивными мыслями. Но поработай над своим мышлением хотя бы месяц, и жизнь изменится заметнее, чем мускулатура после месяца походов в тренажерный зал. Чистка собственного сознания – это дело на всю жизнь. Задача глобальнейшая! И еще больше она усложняется тем, что, пребывая в негативе, мы чаще всего даже не знаем, что ведем себя негативно.


      Проверить состояние собственного мышления можно, взглянув на свою жизнь. Уровни благосостояния и счастья, качество взаимоотношений с окружающими и даже состояние здоровья, все это – отражение самых частых наших с вами мыслей.


      Если в жизни что-то не устраивает, надо просто прекратить об этом думать и говорить! Все нежелательное живет, потому что питается энергией нашего внимания, и, чаще всего, просто исчезает, если этот канал перекрыть. Идеальным примером в этом случае могут служить домашние неурядицы. Скажем, муж приходит домой, уже заряженный на скандал, но вы отказываетесь ему в этом потакать. И что происходит? Никакого скандала не будет, ведь не может же он ругаться сам с собой!


      Любая проблема исчезает сама собой, стоит только по-настоящему освободиться от нее на эмоциональном уровне.


      ____________________________________________________________________


      На облегченном питании, во время очищения организма, важно держать сердце открытым, излучать ПРИНЯТИЕ, ЛЮБОВЬ, ДОБРОТУ. Очень часто начинающих веганов охватывает "гордыня", чувства "особенности". Внутренний критик начинает всех людей делить на "веганов" и "мясоедов", вешать ярлыки. Часто фанатичный подход приводит к навязыванию своего нового образа жизни окружающим, возникают конфликты в семье. На этих ошибках много людей испортили отношения с близкими, сошли с пути сыроедения и очищения.

      Вам нужно четко понимать, что "эмоциональные шлаки" во время перехода неизбежны и нужно быть к этому готовым. Нужно периодически делать "клизму для мозга и эмоций". Ваша задача не зацикливаться на сыроедении и очищении, а жить полной жизнью, внеся в неё корректировки. Очень хорошо абсорбирует эмоции - природа, общения с друзьями, прогулки, спорт, баня, сауна, велосипед, путешествия, походы в театр, занятие любимым делом. Ваша задача все это себе организовать, чтобы ваша голова отвлекалась и не была забита только чистками и питанием. Важно чтобы жизнь, была всестороння и гармоничка.

      ____________________________________________________________________


      Важно: Переходя на сыроедение/веганство, мы НЕ отказываемся от старых привычек в питании и вредных продуктов. Мы Осознанно ВЫБИРАЕМ лучшее для своего тела. Заменяем то, что ели раньше, на Живые продукты и здоровые, которые идеально подходят человеку для гармоничного построения физического тела! Растительная пища также является высоковибрационной, это означает, что выбирая Живое питание, мы также выбираем и привносим в свою жизнь эмоции высшего порядка – Радость и Любовь.

      А там, где Чистота, Радость и Любовь, там и паразитам нет места!
      Задания:

      1. Переберите свою кухню на предмет содержания продуктов с вредным сахаром.
      2. Проговаривайте или прописывайте позитивные аффирмации-конечные цели, которые вы хотите достичь.
      3. Выпишите 25 действий, которые вам приносят удовольствие, сделайте сегодня минимум 3 из них, отметьте это в своем дневнике.
      4. Займитесь физическими нагрузками
      5. Вечером запишите , за что вы благодарите сегодняшний день.