Салаты
"Новогодние Праздничные Рецепты"
"КРАБОВЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ

• Мелкие соцветия цветной капусты (свежей или
замороженной) -150 г
• Кукуруза (срезать зерна с початка или купить
замороженные зерна) - 100 г
• Тофу (желательно приготовить самостоятельно
или купить несоленый) - 100 г
• Водоросли нори - 2 листа
• Сладкий фиолетовый лук - 1/2 небольшой головки
• Укроп- несколько веточек

ДЛЯ МАЙОНЕЗА :
• Кешью, предварительно замоченный -100 г
• Горчица - 0.5 ч. л.
• Сок половинки лимона - по вкусу
• Ламинария вместо соли - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Цветную капусту (свежую или размороженную) нарезать на очень мелкие кусочки (можно взять сырую, как у меня, можно немного отварить), тофу нарезать кубиками, листья нори сложить несколько раз и нарезать ножницами в мелкую стружку, размять в отдельной тарелке с тофу.

Порезать мелко лук и укроп. Выложить все ингредиенты в салатницу.
Приготовьте майонез, для этого смешайте ингредиенты соуса в блендере до кремообразной консистенции. Заправить овощи соусом.

Готово! Приятного аппетита!
Итальянский КОЛИЗЕЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ

• Болгарский перец – 1 шт.
• Лук красный сладкий – 1 шт.
• Кукуруза свежая или замороженная – 150 г
• Стручковая фасоль – 100 г
• Авокадо - 1 шт. (Либо соевое мясо или веган колбаса для тех, кому хочется традиционного мясного вкуса)

ДЛЯ МАЙОНЕЗА
• Кешью, предварительно замоченный- 100 г
• Горчица - 1 ч. л.
• Сок половинки лимона
• Ламинария вместо соли по вкусу и желанию


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала приготовьте стручковую фасоль. Стручки фасоли нарежьте на кусочки длиной 2-3 см. Доведите до кипения 1 л воды, положите фасоль в воду и варите около 4-5 минут. Стручки фасоли должны остаться немного хрустящими. Затем откиньте фасоль на сито, сразу же пересыпьте в миску с ледяной водой. Полностью остывшую фасоль вновь откиньте на сито и дайте стечь воде. Также её можно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага. Тем временем, измельчите остальные ингредиенты. Болгарский перец очистите и нарежьте длинными полосками. Если используете соевое мясо, предварительно сварите его до готовности с любимыми специями, если готовите с постной колбасой, то нарежьте ее соломкой. Лук нарежьте тоненькими полукольцами. Добавьте кукурузу. Соедините в салатнице все измельченные ингредиенты. Приготовьте майонез. Для этого смешайте все ингредиенты для соуса в блендере до кремообразной консистенции. Заправьте салат майонезом.
«Рыба» под шубой с тофу (2 порции).
ИНГРЕДИЕНТЫ

3 листа сушеных водорослей нори
2 средних морковки
1 маленькая свёкла.
пачка тофу
1/2 головки салатного лука
зеленый лук и укроп для украшения
растительный майонез

Ингредиенты для растительного майонеза:
100 г очищенных подсолнечных семечек
сок половинки лимона
1 чайная ложка горчицы
щепотка черного молотого перца
ламинария вместо соли
1 зубчик чеснока
Вода для перемалывания

Приготовление растительного майонеза:

Замочите семечки на ночь, затем измельчите их с помощью блендера с добавлением воды до нужной соусообразной консистенции. Добавьте остальные ингредиенты и еще раз перемелите. Если покупаете горчицу в магазине, то обязательно обратите внимание на состав, чтобы была без консервантов и спиртового уксуса.

При желании соус можно приправить любимыми специями или травами.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ "РЫБЫ" ПОД ШУБОЙ

Морковку и свеклу тонко натереть, нарезать лук помельче, тофу нарезать кубиками. В растительный майонез во время промазывания слоев добавить 1 лист нори для "рыбного" вкуса.

В форму высотой 7-8 см выложить (снизу вверх):
тофу + 1 лист нории + майонез,
лук + 1 лист нории + майонез,
морковь, майонез, свекла.
Верхний свекольный слой тоже слегка смазать майонезом и посыпать зелёным луком или укропом. Салат выдержать 2-3 часа в холодильнике.
Салат Оливье.
Ингредиенты:
200 г свежего или замороженного зелёного горошка
¼ салатной луковицы (например, крымский сорт)
2 морковки
1 большое авокадо (либо 250 г веган колбасы, если хотите получить вкус максимально близкий к традиционному)
1 свежий огурец
150 г растительного майонеза
Для майонеза:
150 г семечек подсолнечника
вода 100 мл.
½ лимона (сок)
1 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
ламинария вместо соли
черный перец
зелень для украшения

Приготовление:

Морковь и зеленый горошек отварите до готовности. Все ингредиенты нарежьте мелким кубиком и заправьте растительным майонезом.
Салат Мимоза.

ИНГРЕДИЕНТЫ для слоя "Рыба"
длнечных семечек очищенных
1 лист нори
1 ст. л. вакамэ
1 ст. л. мелконарезанного репчатого или красного лука
1 ч. л. томатного порошка или 2-3 шт. сушеных томатов
щепотка копченой паприки

ИНГРЕДИЕНТЫ для слоя "яйца":
100 г свежей цветной капусты
1 ст. л. мелконарезанного репчатого лука

ИНГРЕДИЕНТЫ для слоя "Кешьюнез"
150 г кешью
1 ст. л. сока лимона
1 ч. л. сушеного чеснока
ламинария вместо соли или по желанию черная соль Kala Namak, которая дает привкус яйца
Остальные ингредиенты:
2 шт. Моркови
1 спелый Авокадо
1/2 небольшого кабачка

Посыпка сверху: сырой кешью + куркума

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочите заранее на несколько часов кешью и подсолнечные семечки.
Для слоя "Рыба" смешайте вакамэ, нори, репчатый лук, томатный порошок (или сушеные томаты) и копченую паприку вместе с подсолнечными семечками. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Постарайтесь в блендер добавить минимум воды, чтобы масса получилась густая.
Для слоя "Яйца" натрите на мелкой терке цветную капусту, смешайте ее с мелконарезанным репчатым луком.

Для соуса "Кешьюнез" смешайте сырой кешью, сушеный чеснок, ламинарию и свежевыжатый лимонный сок в блендере до получения густой однородной массы. Также постарайтесь добавить минимум воды, чтобы соус не растекался.
Для посыпки натрите на мелкой терке 10-15 штук кешью и смешайте с небольшим количеством куркумы.
Нарежьте авокадо на мелкие кусочки. Морковь натрите на мелкой терке. Кабачок натрите на крупной терке.

Начинайте собирать салат, укладывая каждый слой по очереди:
сначала слой Авокадо,
затем слой "Яйца",
кешьюнез,
слой морковь+кабачок
кешьюнез,
слой "Рыба" - самый верхний.

Можно использовать кондитерское кольцо для более красивой формы.
После того, как вы уложили все слои, украсьте салат посыпкой из кешью и куркумы и зеленью.
Готовый салат хранить в холодильнике до подачи на стол. Приятного аппетита!
ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для вашего здоровья:
1. Я заслуживаю иметь здоровое тело.
2. Я питаюсь продуктами, которые питают мое тело и помогают мне чувствовать себя здоровым.
3. Я посылаю любовь и сопереживание тем областям моего тела, которые нуждаются в этом больше всего.
4. Каждая клетка моего тела резонирует с энергией и благополучием.
5. Я становлюсь здоровее с каждым днем.