ИНГРЕДИЕНТЫ
• Мелкие соцветия цветной капусты (свежей или
замороженной) -150 г
• Кукуруза (срезать зерна с початка или купить
замороженные зерна) - 100 г
• Тофу (желательно приготовить самостоятельно
или купить несоленый) - 100 г
• Водоросли нори - 2 листа
• Сладкий фиолетовый лук - 1/2 небольшой головки
• Укроп- несколько веточек
ДЛЯ МАЙОНЕЗА :
• Кешью, предварительно замоченный -100 г
• Горчица - 0.5 ч. л.
• Сок половинки лимона - по вкусу
• Ламинария вместо соли - по вкусу
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Цветную капусту (свежую или размороженную) нарезать на очень мелкие кусочки (можно взять сырую, как у меня, можно немного отварить), тофу нарезать кубиками, листья нори сложить несколько раз и нарезать ножницами в мелкую стружку, размять в отдельной тарелке с тофу.
⠀
Порезать мелко лук и укроп. Выложить все ингредиенты в салатницу.
Приготовьте майонез, для этого смешайте ингредиенты соуса в блендере до кремообразной консистенции. Заправить овощи соусом.
⠀
Готово! Приятного аппетита!