Напитки
"Новогодние Праздничные Рецепты"
КУРКУМА-ЛАТТЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ

• 200 г сырого миндаля
• 2 ч.л. порошка необжаренного кэроба
• 0.5 ч. л. ванильного экстракта или я беру 1 ст.л. веган протеина со вкусом ванили
• ½ ч. л. куркумы
• ¼ ч. л. молотого имбиря
• ¼ ч. л. корицы
• Щепотка чёрного перца
• 1 банан

По желанию можно добавить специи для глинтвейна: бадьян, анис, гвоздику

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заранее замочите миндаль, минимум на 4-5 часов, лучше на ночь. Нагрейте 1.5 литра воды, чтобы была горячей, но пить ее можно было бы. Смешайте все ингредиенты в блендере с водой до однородной консистенции. Хорошо процедите через мелкое ситечко или марлю от гущи. Шикарный и очень полезный латте готов! Приятного аппетита!
КЛЮКВЕННО-ИМБИРНЫЙ ПУНШ.
ИНГРЕДИЕНТЫ

• 1 л воды
• 150 гр клюквы
• 30 гр имбиря
• 30 гр мяты свежей
(предпочтительно)
или сушеной мяты
• 1 чайный пакетик
стевии (или любого
другого
подсластителя)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подогрейте воду примерно до 37 градусов. Она
должна быть теплой, но не обжигающе горячей.
Предварительно растолките клюкву толкушкой,
натрите имбирь на терке, нарежьте мяту. Все
ингредиенты и стевию (или другой подсластитель)
добавьте в воду. Настаивайте 30 мин -1 час (варить
не нужно, чтобы сохранить все витамины).
Процедите напиток через ситечко. Готово!
КЕДРОКОФЕ.
Этот напиток получается оригинальным по вкусу, насыщенным, сытным и полезным. Что мне понадобилось для его приготовления:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кедровые орешки в скорлупе – 150-200 гр. Придают напитку приятную древесную нотку.
Кедровые орешки очищенные – 70 гр. Для молочно-сливочного вкуса.
Вода - 1,75 литра.
Порошок кэроба – 2 ст.л. В качестве подсластителя.
Щепотка корицы по желанию.⠀ Для более густой консистенции можно добавить банан, но в этом видео я этого не делала.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кедровые орешки в скорлупе и очищенные замачиваю на 4 часа. Это оживит орешки и облегчит перемалывание скорлупы в блендере.
2. Затем воду сливаю, промываю орехи.
3. Добавляю кэроб и корицу.
4. Перемешиваю в блендере с добавлением воды на самой высокой скорости.
5. Процеживаю от жмыха.
6. Все готово. Осталось разлить по бокалам!⠀
ГЛИНТВЕЙН.
ИНГРЕДИЕНТЫ

• Каркаде - 1-2 ст.л.
• Яблоко - кусочек
• Апельсин и/или лимон -
кусочек
• Цедра апельсина
• Корень свежего имбиря -
примерно ½ ч.л.
• Экстракт стевии или любой
другой натуральный
подсластитель

СПЕЦИИ ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА:
корица, гвоздика,
бадьян, анис, мускатный орех, имбирь,
кардамон (можно взять в наборе).Использовать
нужно немолотые специи, иначе глинтвейн
получится мутным.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Залить воду в кастрюлю и довести до 70-80 градусов. Огонь выключить. Всыпать каркаде и специи. Добавить нарезанные фрукты, кусочки имбиря и подсластитель. Оставить настояться полчаса - час. Подавать горячим или тёплым.

Крюшон.
ИНГРЕДИЕНТЫ

250 мл воды
250 мл апельсинового сока (свежевыжатого)
1 мандарин
¼ апельсина
клубника 4 шт.
долька ананаса (по желанию)
3 кубика льда
1 ч.л. сиропа топинамбура (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте тонкими пластинками фрукты, положите в бокал и немного разомните. Добавьте лед, апельсиновый сок и воду в соотношении 50/50. В принципе, все готово! Но если хотите сделать послаще, добавьте сироп топинамбура или другой подсластитель.