Аннет Ларкинс родилась в 1942-м году на данный момент ей 81 год!Известна, как "нестареющая женщина", в 70 лет выглядящая на 30.О ней и ее образе жизни постоянно делают сюжеты на ТВ в США и Европе.Автор нескольких книг, где делится своими рецептами молодости и здоровья.Действительно Аннет шикарно выглядит: тонкая талия (46 см), красивая осанка, гладкая кожа без морщин, пышные волосы без седины и энергетика молодости, бодрости, интереса в жизни и позитива.
Она живет в Майами,штат Флорида, замужем, имеет двоих взрослых сыновей. Аннет выглядит так молодо, что ее иногда ошибочно принимают за дочь своего собственного мужа.Она говорит, что имеет энергию 25-летней и признает, что чувствует себя великолепно.
Никаких операций по омоложению Аннет не делала. В одном из интервью для немецкого ТВ показывает за ушами, что у нее нет шрамов и нет уколов ботокса.Десятки лет не пьет ни одной таблетки.Никаких пищевых добавок Аннетт также не принимает. В свои 77 лет она никогда не болеет. У неё прекрасное зрение, и она может спокойно продеть нитку в тонкое игольное ушко; она с легкостью поднимается по лестнице и ежедневно проходит 12 километров.Секрет ее молодости очень простой: она прекратила есть мясо в 21: вегетарианка более 50-ти лет и сыроед более 30-ти лет.
Практически всю пищу, которую она принимает, она выращивает дома в своем саду, который называет "Фонтаном Молодости". На ее обеденном столе исключительно сырая пища: зелень, овощи, фрукты, проростки орехов, бобовых, зерен, сок из ростков пшеницы (витграсс).
Холодильник Аннет заставлен 3-х литровыми банками с проростками: чечевицы, подсолнуха, нута и т.д. Она ест их каждый день. Это самая полезная, богатая хлорофиллом, минералами, микроэлементами, энзимами, витаминами, а главное - праной, пища.Прана - это энергия жизни и когда срываешь плод, прана уходит из него через несколько часов. В этом смысле проростки - это самая живая пища, которую можно выращивать у себя дома легко и просто без земли.Каждый день пьет витграсс - сок из ростков пшеницы, которую также выращивает сама в больших лотках.Такой сок тоже самый что ни на есть живой, щелочной, богат хлорофиллом и множеством витаминов и микроэлементов.Также пьет исключительно дистиллированную воду - то есть очищенную от любых примесей. В своих видео на канале показывает свой дистиллятор.Пост
День в неделю Аннет постится и ничего не ест, иногда это может быть два дня. К посту она также подходит интуитивно; иногда это может быть сухое голодание, иногда пост только на соках. В целом цель поста по ее словам, это позволить пищеварительной системе отдохнуть. Она не ощущает усталости или чувства потери энергии во время поста и продолжает выполнять свою обычную работу.
Для тех, кто думает, что питание и образ жизни ни при чем, и это "просто генетика" обратите внимание на эти факты: мать и бабушка Аннет умерли от рака молочной железы в 47 и 36 лет соответственно. Сестры ее бабушки умерли от рака в раннем возрасте. Диабет - часто встречающееся заболевание у ее родственников. Поэтому Аннет является живым доказательством того, что мы то, что мы едим. Генетика - это просто оправдание.
Примерный рацион Аннет на день: Обычно Аннет питается два раза в день, но иногда это может быть и один раз или три. Первый приём пищи обычно в полдень, а последний, желательно до заката, в зависимости от сезона, и это обычно около 7 вечера. Утром она пьёт просто дистиллированную воду.Аннет говорит: «Я чувствую, что мне нужно заработать пищу», поэтому с утра она работает в саду и выполняет физические упражнения. Свой "пищевой" день Аннетт обычно начинает со свежевыжатого сока. Сок может быть фруктовым, либо зелёным (фрукты с зеленью). Либо это может быть сок из ростков пшеницы. Далее следует салат, состоящий, например из грибов, спаржи, зелёных стручковых бобов, а также проростков. Аннетт проращивает люцерну, клевер, гречку, чечевицу, нут, подсолнух.Обеденное блюдо может состоять из следующих ингредиентов: капуста спаржевая, брокколи, грибы, свежие перцы, лук, помидоры и ореховые шарики. Когда Аннет принимает гостей, она может, к примеру, угощать их салатом из авокадо и ореховым хлебом, либо ореховыми бургерами (котлеты из смеси орехов с овощами высушенные в дегидраторе, естественно при температуре менее 40-ка градусов, чтобы сохранить живую энергию.
Перекусить можно томатными чипсами (тонкие дольки помидора высушенные в дегидраторе).
На ужин Аннет может есть то же самое блюдо, что и днём. В качестве других вариантов, ужин может состоять из листовой капусты, либо салата из авокадо с проростками. Вообще, что касается проростков, то в меню Аннетт они присутствуют постоянно. Либо это может быть блюдо с квашенной капустой.
Из зерновых Аннетт предпочитает замоченный дикий рис (естественно сырой), либо зеленую гречку. Из ягод она любит шелковицу. В её саду также растёт земляничное дерево (плоды этого дерева не имеют ничего общего с земляникой), лимонное дерево, дерево авокадо и нони.
………………………………………………………….
Интуитивное питание Аннет говорит, что питается интуитивно. Иногда она неделю может есть брокколи или цветную капусту, потому что организм этого желает. Она ест когда голодна, и не ест, когда нет чувства голода. «Наше тело всегда говорит нам, что ему нужно и сколько ему нужно, но часто у людей столь загрязненные тела, что им трудно услышать эти сигналы», — делится своими мыслями Аннетт.
Важность зелени Аннетт утверждает, что тёмно-зеленые листовые съедобные растения очень важны для нашего здоровья. Она сама ежедневно их употребляет в салатах, соках или смузи.
Мотивация Самая большая мотивация придерживаться сыроедения для Аннетт является прекрасное состояние здоровья. У неё даже не бывает простуды, и ей хватает всего 4-5 часов сна. У неё тонкая талия, красивая осанка и совсем нет морщин.
Миссис Ларкинс встает в 5:30 утра. По утрам нет сонливости, а ночью ее не мучает бессонница. Она всегда бодра, свежа и полна энергии. Все свободное время Аннет проводит в своем «фонтане молодости», то есть в огороде.Она утверждает, что не чувствует себя сонной после еды, что теперь у неё больше энергии, и она не столь восприимчива к холодам, как ранее.
Занятия спортом:Спускается и поднимается дома по винтовой лестнице:(один раз вниз и один развверх равняется одному этажу), может сделать до 100 "этажей" за 1 раз или в течение дня.
Бегает на беговой дорожке, занимается танцами, садоводством и другими активностями в общем до 12 км в день.Ее трекер показывает 15 или 16 тысяч шагов в день.
Выращивание своих продуктов: Аннет выращивает бананы, манго, шелковицу, нони, салат, капусту, шпинат, горчицу, репу, салат, помидоры и другие овощные растения. Кроме того, есть травы: базилик, мята, петрушка, розмарин, и кинза. Простостки: люцерна, чечевица, нут, брокколи, ростки пшеницы, подсолнечника. Для Аннет способ контроля качества пищи - это выращивать свою собственную.Калории:
"Я не считаю калории и стараюсь не злоупотреблять высококалорийными продуктами, такими, как орехи. Я не думаю, что это важно жестко считать калории, потому что если человек достаточно активен и ест здраво, нет необходимости вычислять их."Про менопаузу:
"Я часто рассказываю эту историю, когда я достигла возраста менопаузы, я однажды поняла, что у меня не было менструации в течение двух или трех месяцев. Обеспокоенная тем, что я могу бы быть беременной, я пошла к врачу, чтобы провериться. Поскольку результаты анализов были отрицательными, я пришла к выводу, что это должна быть менопауза. Прекращение менструаций было единственным признаком наступления менопаузы!
О других факторах образа жизни, которые имеют большое значение для здоровья:"Я верю в получении достаточного отдыха и солнца, и положительное отношение к жизни помогает чрезвычайно."
"Человеку может стать физически плохо или хорошо только от мыслей.""Также быть активной имеет первостепенное значение для здорового бытия."
Мысли по поводу фруктов и мнения почитателей Энн Вигмор (идеолога и пропагандиста зелёной диеты), что фруктовый сахар способствует к раку:
"Я не ученый, единственный комментарий, который я могу дать на эту тему то, что я ем изрядное количество плодов, и буду продолжать это делать, если я не возникли проблемы, указывающее, что плод является виновником."
О теории Энн Вигмор, что сок из ростков пшеницы убирает седину:
"Я не знаю никого лично с такой историей". В моем случае, я думаю, что это, возможно, замедлило появление седых волосков. Это может быть потому, что я не использовать столько сока из ростков пшеницы, как доктор Энн.
Вот ее сайт: annettelarkins.com (на английском)
facebook.com/annette.larkins.5
https://www.youtube.com/user/alark13