12 ДЕНЬ
(суббота)
Сегодня побудьте на разгрузочном дне или приготовьте те сыроедные блюда из меню предыдущих дней, которые вам больше всего понравились.
" У женщины, как опыт учит нас, здоровье с красотою неразлучны" Лопе де Вега

Что нужно сделать сейчас:

1. Ознакомиться с рационом на сегодня (разгрузочный день)
2. Прочитать информационную часть
3. Выполнить в течение дня задания.

Задания на день:
1. В воскресенье 21.03 начиная с 16:00 Мск под постом с отчетом написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также 3 ваших инсайта или открытия за сегодняшний день.

2. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в ленту с тегом #прохожу_веган_марафон и отметьте меня @julialenochkina.

И в заключительный день будет разыгран специальный приз за самую красивую фотографию по одному из рецептов марафона.

3. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Как?
Вы открываете комментарии участников, выбираете тот, который вам резонирует и отвечаете на него. Минимум один, но можно и больше. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника!

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.
Помните, как это было в фильме «Заплати другому»? А ведь реальная жизнь еще интереснее!

Меню на день:


Ориентировочный рацион:
Эти дни у нас будут разгрузочными и мы будем стараться питаться максимально легко и просто фруктами, овощами, зеленью. Для продвинутых участников курса предусмотрен детокс на соках или голодание на воде.


• После пробуждения пьем воду (можно с лимоном или лаймом).
Затем:

Завтрак: Свежевыжатый сок.
Например:
- морковный
- морковь + сельдерей
- морковь + яблоко +сельдерей
- Морковь + свекла (доля свеклы д.б. меньше)
- Морковь + яблоко + свекла (доля свеклы д.б. меньше)
- Тыква + апельсин

Либо используйте другие сочетания. Предпочтите овощные соки фруктовым. И немного разбавляйте соки водой.

Обед: любой смузи из программы или любые сезонные фрукты, которые вам нравятся.

Ужин: просто пьем воду))

Если не хотите устраивать разгрузочный день, то просто используйте те сыроедные блюда из меню предыдущих дней, которые вам больше всего понравились.

ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для для формирования красивого тела. Проговаривайте их с максимальной любовью к себе. Каждый день вас ждут новые волшебные слова.

89. Я с радостным предвкушением жду каждого нового дня моей жизни.
90. Во все системы моего организма вливается Божественная чистая энергия.
91. Вся моя душа поет от счастья и от радости жизни.
92. Мое сердце переполняют радость и веселье.
93. Я познаю радость освобождения от лишних жировых клеток.
94. Все мои внутренние органы возрождаются и становятся все более юными, сильными и энергичными.
95. Я наполняюсь колоссальной Божественной энергией быстрого роста, обновления и омоложения.
96. Я выбираю здоровый образ жизни.

Мой вебинар по рациону о том, где на веганстве\сыроедении брать все необходимые вещества, а также, как составить себе сбалансированный рацион, какие сдавать анализы:
Текстовое сопровождение здесь:
http://julialenochkina.ru/anti-age_racion
Польза мини-голодания
О пользе голодания написаны тысячи статей и книг, вот совсем недавно 3 октября 2016, Нобелевскую премию по биологии получил японский ученый, который доказал, что в том числе голодание полезно для здоровья, молодости и долголетия.

Пресс-релиз Нобелевского комитета гласит:

«Открытия Ёсинори Осуми привели к новой парадигме в нашем понимании того, как клетка перерабатывает свое содержимое. Его открытия открыли путь к пониманию фундаментальной важности аутофагии для множества физиологических процессов, таких как адаптация к голоду и ответ на инфекцию.

Аутофагия - это процесс утилизации и переработки ненужных частей клетки - разного накопившегося в ней «мусора». Термин, давший название процессу, образован из двух греческих, слов которые вместе переводятся как «самоедство». Или «самопоедание».

То, что феномен вообще существует, ученые обнаружили еще в 60-х годах прошлого века. Но не смогли разобраться в тонкостях механизма. В 90-х годах это сделал Осуми. Проводя свои эксперименты, он выявил еще и гены, которые отвечают за аутофагию. И вот почти через четверть века награда нашла героя, который стал 39-м в истории ученым, удостоенным Нобелевской премии единолично.

Аутофагия присуща живым организмам, в том числе и нашим. Благодаря ей клетки избавляются от ненужных частей, а организм в целом - от ненужных клеток.

Природа предусмотрительно наделила клетки столь удивительной и полезной способностью - переваривать то, что «выглядит» лишним или вредным. Действуют они почти как мы. Только автоматически. Упаковывают «мусор» в специальные мешки - аутофагосомы. Далее перемещают в контейнеры - лизосомы. Где «всякая гадость» разрушается и перевариваются. Продукты переработки - эдакое «вторсырье» - идут на производство топлива для питания клетки. Из них изготавливаются и новые строительные блоки, используемые для обновления клетки.

Благодаря аутофагии клетка очищается от попавшей в нее инфекции и от образовавшихся токсинов.

Аутофагия начинает работать наиболее интенсивно, когда организм испытывает стресс. Например, голодает. В этом случае клетка вырабатывает энергию за счет своих внутренних ресурсов - из всякого накопившегося мусора. И в том числе - из болезнетворных бактерий.

Открытие лауреата свидетельствует: голодать, а иной раз и поститься полезно - организм действительно очищается. Подтверждено Нобелевским комитетом.

Как уверяют коллеги Осуми, аутофагия предохраняет организм от преждевременной старости. Может быть, даже омолаживает за счет того, что создает новые клетки, выводит из организма дефектные белки и поврежденные внутриклеточные элементы, поддерживая его в исправном состоянии.

А нарушения в процессах аутофагии приводят к болезни Паркинсона, диабету и даже к раку. Понимая это, медики создают уже новые лекарства, способные исправить нарушения и, стало быть, вылечить.

Однако... Похоже, что в целях профилактики стоит иной раз поголодать, вгоняя организм в оздоровительный, как теперь выясняется, стресс.

Статья здесь:

http://www.spb.kp.ru/daily/26589.5/3605050/
Из книги Дэна Бюттнера

"Голубые зоны на практике: Как стать долгожителем"



Результаты последних научных исследований показывают, что даже однодневное голодание позволяет отрегулировать выработку инсулина, так как дает отдых поджелудочной железе. Кроме того, воздержание от пищи может временно снизить уровень холестерина и кровяного давления. Особенно впечатляет то, что умеренное воздержание от пищи на протяжении длительного периода времени обеспечивает ограничение калорий, замедляет старение.

Отсутствие пищи переводит клетки организма в режим выживания, и в этом есть по меньшей мере два положительных момента:

Во-первых, клетки вырабатывают меньше свободных радикалов – оксидантов, изнутри подвергающих организм человека коррозии, - снижение уровня которых укрепляет артерии, клетки мозга и даже кожу.

Во-вторых, периодическое голодание уменьшает уровень инсулиноподобного фактора роста ИФР-1 – гормона, играющего существенную роль в процессе роста клеток в молодости и представляющего опасность после двадцати лет, поскольку его содержание приводит к возникновению онкологических заболеваний простаты и молочной железы, а также других типов рака. Согласно исследованиям, воздержание от пищи предотвращает деменцию.

Также периодичное голодание дает еще несколько важных эффектов:

Стабилизируется уровень глюкозы в крови (у людей не больных диабетом)

Снижается уровень инсулина и восстанавливается чувствительность к инсулину

ЖКТ и иммунная система отдыхают и восстанавливаются

Вырабатывается больше кетонов, которые служат альтернативным источником энергии и помогают сохранить мышечную массу

Ускоряется метаболизм

Выводятся поврежденные клетки, голодание запускает аутофагию (процесс очистки от клеточного мусора и токсинов)

Снижается чувство голода за счёт регуляции лептина

Уходят лишние килограммы (доктор Меркола пишет, что это «один из самых эффективных и самых простых способов избавиться от лишнего жира, не потеряв при этом мышечной массы»)

Сокращается концентрация гормона ИФР-1 и воспалительных цитокинов, которые способствует росту раковых опухолей

Замедляются процессы старения, в тч за счёт деактивации белка mTOR, который отвечает за активное деление опухолевых клеток

Ускоряется сжигание жиров - когда вы находитесь без пищи больше 13 часов, запасы гликогена в печени начинают истощаться и в этот момент организм переключается на запасы жира

Мозг оказывается под защитой - периодичное голодание увеличивает выработку белка - нейротрофического фактора мозга на 50-400%, этот белок активирует процесс превращения стволовых клеток мозга в новые нейроны, что предотвращает болезнь Альцгеймера

Также важно: не практикуйте воздержание от пищи дольше одного дня подряд, если вы новичек и никогда голодание ранее не пробовали.

Доказано также, что периодичное голодание удлиняет теломеры. Ограничительное питание вызывает позитивные метаболические и клеточные изменения, в частности снижает уровень окислительных повреждений, воспаления, оптимизирует энергетический метаболизм (организм переключается от сжигания глюкозы на утилизацию жировых запасов), активизирует защитные механизмы в клетках (разрушение старых и поврежденных структур клетки).

При голодании печень выделяет гормон, который называется «фактор роста фибробластов‑21» (FGF‑21). Большое внимание этот гормон привлек, когда было установлено, что мыши с искусственно вызванным высоким уровнем FGF‑21 живут гораздо дольше. Особенно полезной оказалась низкокалорийная диета, богатая полифенолами, которые, например, можно получить, употребляя в пищу гранаты, помидоры, голубику и другие ягоды В 1934 году в знаменитом эксперименте в Корнельском университете было установлено, что лабораторные мыши могут жить вдвое дольше, чем ожидалось, если их содержали на низкокалорийной диете.


Многолетние исследования на приматах выявили уменьшение в несколько раз уровня возраст‑зависимых заболеваний при низкокалорийной диете. В одном из исследований продолжительность жизни животных не изменялась, а в другом существенно увеличивалась. В обоих исследованиях смертность от рака была меньше. При этом типе диеты уменьшается жировая масса тела, но не теряется мышечная масса. Голодание около 13 часов с вечера до утра уменьшает риск рака груди. Клинические исследования у взрослых людей среднего возраста продемонстрировали способность ограниченной по белкам (но не по углеводам) диеты обеспечить здоровое долголетие. На протяжении более 20 лет проводились два исследования, в одном из которых (Nurses' Health Study) наблюдали более 80 000 женщин, а в другом ('Health Professionals' Follow‑up Study') – более 40 000 мужчин. За этот период отмечено около 30 000 случаев смерти, 41 % из которых по причине рака и 25 % – от сердечно‑сосудистых заболеваний.

Оказалось, что те, кто придерживался диеты с высоким содержанием животного белка и насыщенных жиров, имел более высокий риск смертности, чем те, кто употреблял больше растительных белков, поли‑ и мононенасыщенных (растительных) жиров. Наибольший риск смертности обеспечивали трансжиры (содержатся в маргарине и продуктах питания с его добавлением – покупная выпечка, печенье, чипсы). Дальнейший анализ этих результатов позволил выявить вклад потребления красного мяса и молочных продуктов в развитие ишемической болезни сердца, рака толстой кишки и сахарного диабета. Еще одно исследование, в котором изучали состояние здоровья 43 396 шведских женщин, позволило установить, что увеличение на 5 г на кг массы тела от нормы потребления белка в день способствовало значительному увеличению частоты сердечно‑сосудистых заболеваний.


Кому нельзя голодать:
Диабетики
Люди с хроническими почечными заболеваниями
Люди с уставшими надпочечниками
Беременные и кормящие
Дети младше 18 лет
Люди с низким ИМТ (меньше 18)



Желаю вам самого приятного, познавательного и результативного прохождения марафона!