1 ДЕНЬ (понедельник)
Завтра понедельник, а это значит, что СТАРТУЕТ наш марафон! УРА! 7 дней, чтобы изменить жизнь! Откройтесь навстречу новому, и у Вас всё обязательно получится!
Ну что?
Вперед!
Задания на день (эти задания будут повторяться):

1. В понедельник 19.09 начиная с 16:00 Мск под сообщением для отчетов написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также минимум 3 позитивных события или 3 радости за день (не забывайте ставить хештег #отчёт_1день).

2. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в комментариях к соответствующему посту в Телеграм с тегом #магия_смузи или в Телеграм-чате (тоже обязательно с тегом #магия_смузи).

И в заключительный день будет разыгран специальный приз за самую красивую фотографию по одному из рецептов марафона.

Главный приз - Кружка для Смузи - будет разыгран среди всех комментариев под соответствующим постом в Телеграм для отзывов с тегом #отзыв или в Телеграм-чате (тоже обязательно с тегом #отзыв). Если победитель по определенным причинам не сможет получить кружку, вместо кружки он может выбрать на выбор одну из онлайн-книг: "Мои Лучшие Рецепты Сыроедения" или "Мои Лучшие Рецепты Веганства".

3. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Как?
Вы открываете комментарии участников, выбираете тот, который вам резонирует и отвечаете на него. Минимум один, но можно и больше. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника!

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.
Помните, как это было в фильме «Заплати другому»? А ведь реальная жизнь еще интереснее!
Меню на день:
Ориентировочный рацион:

Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку с водой, это помогает не забыть про нее.
В воду также можно добавить сок лимона, куркуму и полчайной ложки натертого имбиря.

Завтрак: Теплый тыквенный смузи.

Ингредиенты:

  • Вода - 1/2 стакана
  • Тыквенные семечки (сушеные 1 ст.л. или сырые от 1/2 средней тыквы)
  • Тыква сладкая 100 гр
  • Банан - 1 шт.
  • Апельсин небольшой 1 шт. + немного цедры
  • Кокосовая паста 1 ст.л. (можно заменить кокосовой стружкой, мякотью кокоса или кокосовым молоком)
  • Специи имбирь и корица на кончике ножа по желанию.

Приготовление:

Для приготовления используйте сладкий сорт тыквы. Если тыква оказалась несладкая, добавьте пару фиников.
Если вы разрезали целую тыкву, не спешите выбрасывать семена. Используем и их тоже. Возьмите часть свежих семян вместе с кожурой и волокнами и прокрутите их с водой в блендере. Полученную смесь отфильтруйте от шелухи через марлю или специальный тканевый мешочек. У вас получится молочко из свежих тыквенных семечек. Промойте блендер, залейте туда это молочко и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо взбейте блендером на высокой скорости. В процессе взбивания мощный блендер нагреет смузи до немного теплого состояния. Так его и употребляем.

Если свежих семечек тыквы нет, можно использовать сушеные. Тогда просто сначала перемалываем их с водой с блендере, а затем добавляем остальные ингредиенты и снова перемалываем все вместе. Можно обойтись и без семечек, тогда смузи будет более легким.

Если хотите смузи послаще - добавьте еще фиников. Можно добавить больше бананов - только очень зрелые и с точечками - тогда они будут давать сладость.

Сыроедный обед: Салат из зелени, помидоров и авокадо с кабачковым соусом (2 порции)

Ингредиенты:
  • зелень— берем несколько видов разной зелени: зеленые и красные листья разных видов салата, айсберг, рукколу, укроп, кинзу, петрушку, зеленый базилик.
  • 1 авокадо
  • 3 сладких томата
  • 1/2 головки салатного лука (например, синего ялтинского сорта)
  • 1/2 молодого кабачка
Для заправки:
  • сок из 1 лайма. Или половины лимона
  • 1/2 молодого кабачка
  • 2−3 дольки чеснока, ломтик имбиря 1−2 см.
  • 2 ст.л. оливкового или др. масла
  • 1/2 ч.л. меда (по желанию)
  • 1/2 ст.л. кунжута
  • 1/2 ст.л. пасты Тахини
  • любимые специи:
— сушеная ламинария (вместо соли)
— куркума 1 ч.л. с черным перцем
— красный перец по вкусу
— чуть кориандра и/или зиры или другие специи по вкусу и желанию.

Приготовление:

Все ингредиенты для заправки перемалываем в блендере до однородности.

Все ингредиенты салата крупно порезать, зелень можно порвать. Выложить в миску. Нарежьте помидоры, авокадо и кабачок. Кабачки предпочтите молоденькие белоплодные. Они сладкие и хрустящие.

Заправляем салат непосредственно перед едой.

Веганский Обед: Тыквеннный крем-суп (пряно-сладкий)

Ингредиенты:
  • 1 стакан кокосового молока или 1 ст.л. кокосового масла или 1 ст.л. кокосового урбеча (немного молока можно оставить для украшения)
  • 2 стакана нарезанных тыквенных кубиков. Предварительно отварить на пару.
  • 1 морковь. Предварительно отварить на пару.
  • 2-3 финика (добавляем по вкусу до желаемой сладости, только если тыква не очень сладкая)
  • 1 щепотка мускатного ореха, корицы, размолотого бадьяна, аниса по желанию

Приготовление:


Желательно выбрать сладкую тыкву, тогда дополнительно подслащивать суп не потребуется.
Тыкву и морковь предварительно отварить на пару в течение 10 минут.
Затем смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

Ужин: Салат из моркови и яблок с соусом из подсолнечных семечек

Ингредиенты:
  • 1 сладкое яблоко
  • 1 большая морковка или 2 маленьких
  • 1 ст.л. подсолнечных семечек
Ингредиенты для соуса:
  • ½ стакана подсолнечных семечек, заранее замоченных в воде
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок 1 лайма или половины лимона
  • 100-150 мл воды
  • ½ ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • Черный перец на кончике ножа

Приготовление:
Все ингредиенты для соуса перемешать в блендере до однородной массы, постепенно добавляя воду. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Натираем яблоко и морковку мелкой или средней терке, заправляем соусом и посыпаем семечками. Салат готов!

ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для перехода на здоровое растительное питание:)

1. Я испытываю радость и наслаждение от вида и употребления сырых овощей и фруктов.
2. Сырые овощи и фрукты - это моя сила, здоровье и долголетие.
3. Чистая вода и сырая растительная пища очищают каждую клеточку моего тела.
4. Употребление сырой растительной пищи обостряет мои чувства.
5. Я каждый день чувствую улучшение зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса и интуиции.
6. Мои глаза становятся лучистыми, ясными, зоркими.
7. Живая растительная пища расширяет мои способности и возможности.
8. Делая добрые дела и совершая хорошие поступки я забываю о еде.
9. Я стремлюсь к самосовершенствованию и саморазвитию.
10. Совершенствуя себя, я совершенствую мир.
11. Своими мыслями, делами и поступками я осуществляю Создательский Промысел на Земле.

Физические практики
В качестве зарядки не только для физического тела, но и для подпитки энергетического и правильного психологического настроя на день, я предлагаю вам попробовать следующую практику. Ощущениями не забывайте делиться в комментариях.

Завтра будет дана другая практика. Ваша задача - попробовать все и найти свою любимую.
Желательно выполнять эти практики утром до завтрака. Но можно и в другое удобное время.


КОМПЛЕКС из 5 упражнений "Око Возрождения".

Заранее посмотрите это видео и обязательно досмотрите до конца комментарии Вадима Зеланда. Используйте в процессе выполнения упражнений те установки, которые предлагает автор и ваши собственные, которые вы записали для себя, прочитав "Введение".


ОБО МНЕ

Дорогие друзья, спасибо огромное за ваши истории в посте "Знакомство".

Множество комментариев! Я прочитала КАЖДЫЙ!

Спасибо, что делитесь, ваши победы и ваше стремление к здоровому питанию очень вдохновляют не только меня, но и конечно же других участников марафона. Вместе мы огромная сила!!!

Как и обещала, расскажу о себе и свою историю.⠀

На вегетарианстве я с 18 марта 2013-го,
на полностью растительном питании с 8 ноября 2014-го. Мне 33 года.


  • Автор 5-ти книг с сыроедными и веганскими рецептами,
  • Создатель марафонов "14 дней умного сыроедения" "Здоровое растительное питание", "Полное очищение и обновление", "Счастливая жизнь без сахара",
    "Anti-age марафон", "Интервальное голодание"
  • Продюсер образовательных онлайн проектов с сфере Эко, Зож, веганства и сыроедения, психологии и духовных практик.
  • За 5 лет мои марафоны прошли более 35000 участников,
  • 150 000 подписчиков в соц. сетях суммарно
  • Сотни благодарных отзывов
  • Более 4 000 000 просмотров моих видео на YouTube


Смысл моего блога: мотивировать вас меняться в лучшую сторону, быть более осознанными и здоровыми.

Только мы все вместе сможем изменить наш мир к лучшему!
Моя растительная история. Часть 1 из 2-х
7 лет назад я тоже была традиционно питающимся человеком. А значит, большую часть своей жизни я ела всю ту еду, которую продают в супермаркетах — хлеб, булки, рыбу, мясо, консервы, молочку, чай, кофе, сахар, шоколадки, тортики и алкоголь. Верила в то, что без соли не вкусно, а без хлеба не сытно. И в то, что без мяса ноги протянешь.

И хоть в моей семье не было культа мяса, как такового, и ели его не каждый день, но это с лихвой компенсировалось молочными продуктами.
С детства я болела хроническим гастритом. В течение нескольких лет утренние боли в желудке были обычным делом. Я так к этому привыкла, что воспринимала их почти как норму. Мама считала, что если есть почаще, то это поможет. Но мне это не казалось решением проблемы.

И конечно, мне периодически выписывали разные таблетки, которые с большим или меньшим успехом снимали боли, но саму болезнь никак не затрагивали.

Постепенно боли не только не прекращались во время еды, но, наоборот, усиливались. Твердую пищу есть было уже больно. Появилась изжога.

Когда боли стали нарастать, я полностью перешла на мягкую пищу типа пюрешек и сырков с курагой, что еще больше усугубило дело.
Гастроскопия показала, что у меня в желудке желчь, которая постоянно раздражает стенки. Так же там была и кровь.

Ни один врач, к которому я обращалась, не поинтересовался моим рационом и не предложил никакой диеты. Зато мне выписали целый комплекс таблеток до, после и во время еды, которые смогли немного сгладить симптомы. Но я знала, что, когда закончу прием, боли вернутся. Так и случилось.

Это было в ноябре 2014-го года.

Принимая таблетки, параллельно я стала искать информацию об альтернативных способах лечения.

В соцсетях я наткнулась на паблик своего друга, посвященный сыроедению. Очень заинтересовалась этой темой и стала его подробно расспрашивать. Он рассказал о колоссальных изменениях, которые с ним произошли на сыроедении. У него не было необходимости излечиться от какой-то серьезной болезни, но он полностью избавился от простуд, стал бодрее, энергичнее и выносливее.

Друг посоветовал книгу Дугласа Грэма "Диета 80\10\10", которая помогла мне встать на путь изменений.

И вот 8 ноября 2014 года, не откладывая в долгий ящик, воодушевившись скорее отзывами и немногочисленными рекомендациями, чем новыми знаниями (которых было пока недостаточно), я решила ПОПРОБОВАТЬ.Мой первый сыроедный день начался со стебля сельдерея, кроме которого ничего подходящего в холодильнике не нашлось. Это было необычно, но не сильно вкусно.

Дальше я стала постепенно подбирать для своего рациона те свежие овощи и фрукты, которые были приятны мне по вкусу, и которые нормально воспринимал мой больной желудок. У меня хорошо пошли бананы, хурма, яблоки, мандарины и натертая на мелкой терке морковка. Несколько месяцев я питалась этим набором. Когда ушли боли и изжога, постепенно стала добавлять орехи, семена, зерна, зелень и салаты. После приобретения блендера добавились фруктовые, зеленые и зерновые смузи.
⠀⠀⠀
Первые бонусы, которые меня удивили и порадовали - это чувство легкости после еды и общее ощущение чистоты и ясности сознания.
⠀⠀
Открылись новые вкусы. Теперь, когда организм перестроился, вкусовые рецепторы стали различать гораздо более тонкие оттенки. Я поняла, что ни в соли, ни в сахаре больше нет необходимости.

Продолжение в следующем дне.
ПОЛЬЗа смузи
Полезен ли смузи?
Это зависит от того, что вы в него положили. Если сахар, сироп, сгущенку или мороженое, то никакой пользы в нем не будет. Если же вы используете только свежие качественные ингредиенты в корректных сочетаниях, да еще и с преобладанием зелени, то да, конечно, он будет полезен.

Для здоровья и энергии. Основные составляющие смузи – это щелочные продукты. Зелень и большинство фруктов и овощей нейтрализуют кислую среду, провоцирующую болезни. Живая пища дает живую энергию, повышает работоспособность, желание двигаться и активно развиваться. Порция смузи на завтрак благодаря витаминам, минералам и глюкозе зарядит энергией для продуктивной работы на весь день.

Для стройной фигуры. Благодаря своей легкости и в тоже время насыщающему действию, смузи питает нас, не перегружая ЖКТ. А его широкая вкусовая палитра вполне может заменить традиционные плотные блюда, мешающие сбросу веса. Поменяв хотя бы один прием пищи на смузи, вы быстрее добьетесь эффекта.

Для очищения и избавления от зависимостей. Содержащиеся в смузи овощи, фрукты и зелень содержат большое количество клетчатки, которая как губка будет впитывать и выводить из организма шлаки и токсины. Ежедневно употребляя смузи вместо завтрака или ужина, вы очистите кишечник, наладите работу ЖКТ. Симбиотическая микрофлора начнет преобладать над патогенной, что не замедлит сказаться на пищевых предпочтениях.

Для красоты и молодости. Зелень, все ягоды (особенно фиолетового цвета) чрезвычайно богаты антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие преждевременное старение. Антиоксиданты участвуют в синтезе коллагена и предотвращают увядание кожи и появление морщин. Витамин Е из зелени и плодов, масла из семян и орехов улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Кожа становится матовой и сияет буквально изнутри. Волосы перестают быть ломкими и блестят.

Смузи заслуживают быть важной частью полноценного здорового питания. Есть только одна опасность - на них можно подсесть. Но такая зависимость лучше, чем от булочек и шоколадок. Как вы считаете?
Желаю вам самого приятного, познавательного и результативного прохождения марафона!