7 ДЕНЬ (ВОСКРЕСЕНЬЕ)
7 день и, кажется, что всё закончилось? Я надеюсь, что это только начало вашего здорового образа жизни. Попробуйте оценить весь пройденный курс, полученную информацию и решите, хотите ли вы быть здоровым человеком?

Поздравляем!
мы на финишной прямой!
Задания на день (эти задания будут повторяться):
1. В воскресенье 01.08 под постом с отчетом написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также 3 позитивных события или 3 радости за день.
Напоминаю, что каждый день спустя 24 часа после выкладывания поста с отчетом среди всех комментариев я разыгрываю один из классных призов.

2. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в ленту с тегом #прохожу_детокс_смузи_марафон и отметьте меня @julialenochkina.

И по итогам марафона будет разыгран специальный приз за самую красивую фотографию смузи по одному из рецептов.

3. Прочитайте комментарии участников, выберите тот, который вам резонирует и ответьте на него. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника! Минимум один, но можно и больше.

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.

Меню на день:
Ориентировочный рацион:

Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку с водой, это помогает не забыть про нее.
В воду также можно добавить сок лимона, куркуму и полчайной ложки натертого имбиря.

Завтрак. Кунжутный смузи с кабачком.

Ингредиенты:
  • 100 мл воды (в жару можно также добавить немного льда)
  • 1 небольшой молоденький белоплодный кабачок (размером около 12 см)
  • 2 зрелых сладких банана (или один банан и 3 финика)
  • 2 ст.л. белого или коричневого (не черного) кунжута, предварительно замоченного.
  • Сок 1/2 лайма
  • Кружочек лайма с цедрой
  • При желании можно добавить немножко зелени нейтрального вкуса.

Приготовление:
Сначала взбейте в блендере кунжут с водой и лаймом до однородной консистенции. Затем добавить остальные ингредиенты и еще раз хорошо перемешайте.

Смузи рассчитаны на небольшое количество сладости, если хотите послаще - добавьте финики. Можно добавить больше бананов - только очень зрелые и с точечками - тогда они будут давать сладость.

Сыроедный обед: Овощной салат с кукурузой и аджикой

Ингредиенты
  • 1 огурец, нарезанный ломтиками или соломкой
  • 3 шт. сладких томата
  • зерна с одного початка сладкой сырой кукурузы (просто срежьте ножом)
  • 1 стебель зеленого лука, мелко нарубленный
  • 4 веточки укропа, мелко нарубленных
  • 100-150 мл аджики (смешайте в блендере 2 помидора, 1 болгарский перец, сок половины лайма, зубчик чеснока, 0,5 см корня имбиря, 1/2 ч.л. куркумы и 1/4 ч.л. черного молотого перца)
  • 5 листиков свежего базилика
  • ламинария вместо соли
  • 2 ст. л. оливкового или льняного масла.
Приготовление:
Перемешайте ингредиенты и добавьте аджики — она добавит салату пикантный вкус. В аджику можно добавить мелко порезанные вяленые томаты, если есть. Сверху полейте растительным маслом.
Веганский Обед:

Запеченные баклажаны (готовится немного заранее).

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ст. л. черного или коричневого кунжута (опционально)
Для соуса:

  • 2 дольки чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ч. л. ламинарии вместо соли (н/о)
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла холодного отжима
  • 50 мл воды
  • черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. кориандра и совсем чуть-чуть зиры
  • 1 ст.л. тахини

Приготовление:
Для этого блюда желательно использовать баклажаны без горечи (белые или полосатые сорта). Если у вас обычные баклажаны, то чтобы убрать из них горечь, замочите их на 5-7 минут в кипятке (в уже нарезанном виде).

Заранее разогреть духовку до 180 гр. Баклажаны нарезать вдоль ровными пластинками толщиной до 0,5 см. Разложить их на поддоне, используя бумагу для выпечки. Запекать в духовке до мягкости (примерно 40 мин).

В это время сделать соус. Все ингредиенты для него можно просто перемолоть в блендере. Либо смешать вручную, мелко порезав и раздавив чеснок и имбирь.

Когда баклажаны запекутся, немного их охладить и выложить слоями в контейнер, поливая слои соусом и пересыпая зеленью кинзы и кунжутом. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 1 час или более. Употреблять холодным. Приятного аппетита!

Ужин:
Свекольный Песто.

Подавать как соус к сыроедным хлебцам, листьям салата Айсберг, листьям Китайской капусты. Либо с нарезанным соломкой свежим кабачком. Получится красивый вариант «Спагетти из кабачков»

Ингредиенты:
  • 4 небольших свеклы
  • 1 долька чеснока
  • 4 ст.л. семян подсолнечника, замоченных заранее
  • 2 ст.л. кедровых орехов
  • 1 небольшой пучок рукколы
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • Сок половины лайма
  • Ламинария вместо соли
  • Семена зиры совсем чуть-чуть (несколько семечек)
  • Молотый черный перец, по вкусу
Приготовление:
Свеклу промыть, очистить и крупно нарезать.
Поместить ее в кухонный комбайн вместе с кедровыми орешками, замоченными семенами подсолнечника и остальными ингредиентами и измельчить до получения однородной массы.

ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для перехода на здоровое растительное питание:)

1. Я испытываю радость и наслаждение от вида и употребления сырых овощей и фруктов.
2. Сырые овощи и фрукты - это моя сила, здоровье и долголетие.
3. Чистая вода и сырая растительная пища очищают каждую клеточку моего тела.
4. Употребление сырой растительной пищи обостряет мои чувства.
5. Я каждый день чувствую улучшение зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса и интуиции.
6. Мои глаза становятся лучистыми, ясными, зоркими.
7. Живая растительная пища расширяет мои способности и возможности.
8. Делая добрые дела и совершая хорошие поступки я забываю о еде.
9. Я стремлюсь к самосовершенствованию и саморазвитию.
10. Совершенствуя себя, я совершенствую мир.
11. Своими мыслями, делами и поступками я осуществляю Создательский Промысел на Земле.

Физические практики
Друзья, продолжаем делать наиболее понравившуюся из 5-ти физических практик. Либо выполнять что-то свое!
Главное - двигайтесь!
Универсальные законы жизни и поддержание ее вибраций через живое питание
Живые вибрации лучше всего поддерживает натуральная, свежая растительная пища. Животная пища, если имеет место в рационе до какого-то момента, она несет вибрацию смерти и страха, если вы пока не исключили ее полностью, то она должна уравновешиваться большим количеством свежих овощей и зелени.Натуральные продукты – это те, что растут на деревьях, на почве, под солнцем, омываются дождем и ветром! Прежде чем положить в рот очередной кусочек, задайте себе вопрос – эта еда из натурального источника, росла на природе и впитывали корнями минералы из плодородной почвы? Или это синтетическая смесь, которая так и останется загадкой для вашего организма, не переварится до конца и станет источником токсинов, отравляет ваши клетки.
Самый важный закон в природе – закон целостности и единства. Мы и мир вокруг состоим из одних и тех же органических и неорганических элементов. Состояние нашего окружения всегда имеет отражение внутри нас. Если вода, пища, воздух будут загрязнены, это неминуемо приведет к болезням нашего тела. Если что-то не в порядке и выходит из равновесия, то может выражаться как температура, диарея, кровотечение, то гомеостаз сдвигается. Если мы прислушиваемся к этим симптомам, а не заглушаем их лекарствами, то мы читаем книгу жизни. Осознанность лежит в основе нашей счастливой и здоровой жизни. Причины, на основании которых мы не слышим эти подсказки – это блоки, засорения и разорванные связи и отсутствие целостности.

Источником всего вокруг является природа. В ней заложена великая мудрость, частичка которой есть в каждом из нас. Чем ближе мы к источнику, что бы вы под этим ни понимали – природа, Бог, почва, традиции, культура, вера, предки, тем натуральнее и здоровее будет ваше питание и вы сами.

Еда – не только калории, правильное соотношение белков, жиров и углеводов, нутриентный состав… Это еще и информация! Каждый кусочек пищи становится частью наших клеток и генов. Современное направление науки, изучающее влияние пищи на наши гены, называется нутригеномика и имеет очень приоритетное развитие в цивилизованных странах. То, что мы едим, может менять наши гены в хорошую или плохую сторону.

Когда пульсация (движение, поток) жизни (праны) останавливается, возникает стагнация, развитие бактерий, декомпозиция, гниение, смерть… Движение возможно только если в организме есть пространство (вакуум), которое достигается через очищение тела. В заполненном пространстве движение невозможно и неизбежно происходит стагнация.

Мертвая пища не способна поддержать вибрации живых существ, однако она может стать средой для развития других организмов, которые не могут существовать в живой и здоровой среде (например, плесень, бактерии). Эти организмы – санитары, переиспользующие энергию. Наличие их в живом теле (паразитизм) говорит о дисбалансе (болезни) в вашем теле.

Закон полярности и равновесия. Противоположные действия должны быть сбалансированы. Тяготение к одной полярности запускает дисбаланс (пример, нарушение ph уровня, соотношения БЖУ)

Закон причины и следствия. Вся пища, попадающая в организм, неизбежно будет оказывать определенный эффект, даже если вы не способны тонко распознать его. Учитесь быть барометром и распознавать, сигналы – влияние пищи на ваше самочувствие, настроение и энергию, и делайте свой выбор исходя из этих качества этих сигналов.

Внешнее – это отражение внутреннего. Каждая, даже минимальная часть организма является отражением состояния целого. Ваше здоровье отражается в глазах, каждой капле крови, на вашем языке, ногтях, волосах, коже итд. Если эти части тела выдают признаки дисбаланса, это является сигналом того, что что-то идет не так.

За вниманием течет ваша энергия.
Зацикленность на материальной стороне пищи обычно приводит к зацикленности и привязанностям.
Желаю вам самого приятного, познавательного и результативного прохождения марафона!