3 ДЕНЬ
(среда)
Уже третий день марафона! Вы все большие молодцы! Рада читать ваши отчеты о хорошем самочувствии) Ведь так здорово быть в хорошем настроении и гармонии с собой :)
Что нужно сделать сейчас:

1. Ознакомиться с меню на день
2. Прочитать продолжение моей истории.
3. Выполнить задания в конце статьи в течение дня. За выполнение каждый день будет разыгрываться приз.

Задания на день (эти задания будут повторяться):
1. В среду 26.05 под постом с отчетом написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также 3 позитивных события или 3 радости за день.

Напоминаю, что каждый день спустя 24 часа после выкладывания поста с отчетом среди всех комментариев я разыгрываю один из классных призов.

2. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в ленту с тегом #прохожу_детокс_смузи_марафон и отметьте меня @julialenochkina.

И в заключительный день будет разыгран специальный приз за самую красивую фотографию смузи по одному из рецептов марафона.

3. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Как?
Вы открываете комментарии участников, выбираете тот, который вам резонирует и отвечаете на него. Минимум один, но можно и больше. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника!

Тем самым вы не только прокачиваете свои навыки, но, главное, создаете позитивную волну, которая обязательно вернется к вам. Чем больше таких комментариев, тем мощнее и действеннее будет эта волна для каждого.
Помните, как это было в фильме «Заплати другому»? А ведь реальная жизнь еще интереснее!

Завтра будет статья о том, как избавиться от пищевой зависимости к вредным продуктам.
Меню на день:
Ориентировочный рацион:

Питьевой режим: 2 литра воды в день! Утром после пробуждения 1 стакан. За 20 минут до еды пить по 1 стакану воды. Через 1-1,5 часа после еды пить воду. Всегда держите на видном месте бутылку с водой, это помогает не забыть про нее.
В воду также можно добавить сок лимона, куркуму и пол чайной ложки натертого имбиря.


Завтрак: Смузи "Пурпурный восторг"

Друзья предлагаю вам попробовать вкуснейший очищающий смузи. А уж какой он красивый! Не забывайте фотографировать и делиться с нами фото.

Ингредиенты:

  • половина небольшой свеклы
  • можно добавить несколько листьев свекольной ботвы или красного мангольда (зеленые травы лучше не использовать, чтобы не испортить цвет)
  • 1 зрелый банан
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана клубники (либо других красных или фиолетовых ягод)
  • 2 ст.л. геркулеса (по желанию для плотности)

Приготовление:

Все перемешать в блендере до однородной консистенции. Если недостаточно сладости, можно добавить еще один зрелый банан или пару фиников.
Сыроедный обед: «Рыба» под шубой (2 порции)

Ингредиенты:
  • 3 листа прессованных водорослей нори для суши
  • 2-3 средних морковки,
  • 1 маленькая свёкла.
  • 1 авокадо
  • 0.5 головки салатного лука
  • зеленый лук и укроп для украшения
  • растительный майонез
Ингредиенты для растительного майонеза:
  • 100 г очищенных подсолнечных семечек,
  • сок половинки лимона,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • щепотка черного молотого перца,
  • ламинария вместо соли
  • 1 зубчик чеснока
  • вода
Приготовление растительного майонеза:
Замочите семечки на ночь, затем измельчите их до состояния однородной пасты с помощью блендера с добавлением воды до нужной соусообразной консистенции. Добавьте остальные ингредиенты. Если покупаете горчицу в магазине, то обязательно обратите внимание на состав, чтобы была без консервантов и спиртового уксуса.

При желании соус можно приправить любимыми специями или травами.

Приготовление «Рыбы» под шубой:
Морковку и свеклу тонко натереть, нарезать лук помельче, авокадо нарезать кубиками. В растительный майонез во время промазывания слоев добавить 1 лист нори для "рыбного" вкуса.

В форму высотой 7-8 см. выложить (снизу вверх): 1 лист нори, майонез, 1 лист нори, лук, майонез, морковь, майонез, свекла. Верхний свекольный слой тоже слегка смазать майонезом и посыпать зелёным луком или укропом. Салат выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Веганский КРЕМ-СУП ИЗ КУКУРУЗЫ И КЕШЬЮ

Ингредиенты:

  • Зерна с одного большого початка отварной кукурузы (выбирайте молодую и сладкую!)
  • 150-200 мл воды или бульона, в котором варилась кукуруза
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Кешью - 1/4 стакана
  • 1 ст.л. кокосового или оливкового масла
  • Ламинария вместо соли - по вкусу (н/о)
  • Перец молотый по вкусу.
  • Мелкорубленая зелень (петрушка или кинза) для подачи

Приготовление:

Заранее отварите кукурузу до готовности. Молодая кукуруза сварится за 7-15 минут. Все ингредиенты, кроме зелени и небольшой части отварной кукурузы перемешайте в блендере до однородной массы. Добавьте оставшуюся кукурузу, посыпьте зеленью и молотым перцем. Приятного аппетита!

Ужин: Гаспачо из огурца и ананаса

Ингредиенты:
  • 2 огурца
  • половина небольшого ананаса
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. свежего острого перца халапеньо (или другого зелёного)
  • 1 перо зелёного лука
  • Сок половинки лайма или 1/4 лимона
  • небольшой пучок кинзы или укропа
  • 2 ст.л. льняного или оливкового масла
  • 2 ст.л. грецких орехов для украшения (по желанию)
Приготовление:
В блендере хорошо смешайте 1 огурец и половину объема ананаса с водой, халапено и соком лайма. Оставшийся ананас мелко порежьте, 2-й огурец натрите на терке. Лук и кинзу порежьте. Смешайте нарезанные овощи и заправкой из блендера, добавьте масло и украсьте орешками и частью зелени . Можно подать сразу или дополнительно охладить в холодильнике.

ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для перехода на здоровое растительное питание:)

1. Я испытываю радость и наслаждение от вида и употребления сырых овощей и фруктов.
2. Сырые овощи и фрукты - это моя сила, здоровье и долголетие.
3. Чистая вода и сырая растительная пища очищают каждую клеточку моего тела.
4. Употребление сырой растительной пищи обостряет мои чувства.
5. Я каждый день чувствую улучшение зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса и интуиции.
6. Мои глаза становятся лучистыми, ясными, зоркими.
7. Живая растительная пища расширяет мои способности и возможности.
8. Делая добрые дела и совершая хорошие поступки я забываю о еде.
9. Я стремлюсь к самосовершенствованию и саморазвитию.
10. Совершенствуя себя, я совершенствую мир.
11. Своими мыслями, делами и поступками я осуществляю Создательский Промысел на Земле.

От чего я избавилась, перейдя на растительное питание
рефлюкс – гастрит, изжога, какие бы то ни было боли в области желудка - исчезли полностью
постоянное вздутие кишечника, болезненные ощущения при надавливании, которые были у меня даже не месяцы, а годы!
гипотиреоз - неприятные ощущения в области щитовидки больше меня не беспокоят
регулярное сильное выпадение волос: моими волосами были устланы все полы в доме, постоянно ими забивалась раковина и ванна, не говоря уже о пучках на расческе, девушки меня поймут, насколько это расстраивает. Сейчас - это максимум пять волосинок во время расчесывания!
периодическая сыпь на лице в области скул и лба.
лишний вес, я похудела на десять килограммов за несколько месяцев, это притом, что нет необходимости себя ограничивать в количестве еды, количеству приемов пищи за день, не нужно взвешивать продукты и считать калории, мучиться от голода «после 6»! Просто есть столько, сколько хочешь, и самое главное – получать от вкусовых ощущений удовольствие.
чувство тяжелого просыпания, разбитости и долгого прихода в себя после сна,
за все 4 зимы у меня ни разу не было: ни насморка, ни воспаленного горла, ни температуры, вообще я ни разу не заболела;
молочница – как и не было никогда;
"хронический" цистит, т.е. воспаление мочевого пузыря случался со мной с периодичостью раз в несколько месяцев на пртяжении 6 лет. После перехода на растительное питание - приступа не было ни разу уже больше 5-ти лет.
ушло ощущение уныния, удручения, подавленности, вялости. Еще в первые месяцы я я выкинула абсолютно все таблетки и БАДы из дома, они мне больше не нужны. Сейчас принимаю только Б12 спрей, который заказывала на айхерб.
Что я приобрела, благодаря растительному питанию
1. Здоровое стройное тело; в теле появилось ощущение легкости, бодрости, высвободилось огромное количество внутренней энергии, а также появилось дополнительное время, которое раньше уходило на банальное «стояние у плиты»,

2. Пришло понимание, как на мой организм действуют определенные продукты, например, орехи, хоть и вкусные, но после них тяжеловатые ощущения в желудке. Даже на разные сорта мандаринов я теперь замечаю реакцию. Стоит съесть что-то некачественное – организм сразу же об этом сигнализирует.

3. Здоровый внешний вид; волосы стали более гладкими и блестящими, густыми, кожа более чистая и свежая.

4. Здоровую энергетику: легкий, менее продолжительный сон, легкое просыпание отдохнувшей и бодрой, желание делать утром гимнастику для ума и тела «Око возрождения». Стала добавлять любимые асаны из йоги, в итоге с 15 минут теперь занимаюсь по часу, и делаю это с желанием, а не из-под палки. Каждое утро отмечаю подвижки: где-то дотянулась глубже, чем вчера, в какой-то асане дольше просидела, где-то сделала больше подходов. Представьте, какую радость доставят вам даже самые мелкие результаты в деле, которым вам действительно нравится заниматься, и вы меня поймете

5. Экологическую осознанность: что кушаю, что пью, что выбрасываю в мусор, чем дышу, какие электроприборы окружают, какими духами пользуюсь, что наношу на лицо, чем чищу зубы, какой порошок и чистящие средства использую, какую одежду покупаю – теперь стараюсь покупать по мере возможности и ассортимента все максимально естественное, из натуральных компонентов и материалов без химии, животных добавок или тестов на животных.

6. Ясность ума, желание познавать себя, свое тело, свою душу дальше, познавать мир именно своим опытом, а не через внешние источники информации, желание идти по своему пути с удовольствием и праздником на душе.

Для меня питание растительной пищей стало совершенно новым уровнем самопознания и мироощущения в целом, не говоря уже об избавлении от заболеваний физического тела, практически как «побочного эффекта".

Это одно из самых лучших событий, которые случились со мной в жизни, и я очень рада, что в свое время я впустила эту информацию в свою жизнь и, самое главное - "рискнула" попробовать, так как это запустило волну позитивнейших преобразований в моей жизни, и сейчас я думаю "почему я этого не сделала раньше") Так что если вы тоже давно хотели внести позитивные преобразования в жизнь, сделайте первый шаг сейчас (пусть даже самый маленький, например, приготовьте зеленый смузи) вы не пожалеете.
10 правил идеального смузи
Смузи - не просто сладкий коктейль из фруктов. Если приготовить его правильно, это будет полезное, насыщенное всеми необходимыми питательными веществами, заряжающее энергией вкуснейшее блюдо.⠀
Как же приготовить идеальный смузи?⠀
Несколько простых правил ниже:⠀


1. Консистенция смузи зависит от ваших предпочтений. Но, чтобы его вкус и цвет были наиболее ярко выраженными, лучше сделать смузи достаточно густым. Не добавляйте в него слишком много воды.⠀

2. Консистенция смузи должна быть кремовой и однородной. В нем не должно плавать неперемолотых яблочных косточек, кожуры или волокон зелени. Поэтому лучше сразу обзавестись мощным стационарным блендером. Поверьте, этот прибор вам очень пригодится. Если же блендер слабоват, то перемалывайте ингредиенты частями, начиная с семян, орехов и зелени и заканчивая мягкими фруктами.⠀

3. При смешивании зелени с красными ягодами часто получается страшненькая коричневая масса. Да, она вполне может быть вкусной, но аппетита ее вид точно не вызовет. Замаскировать зелень в этом случае можно преобладанием ягод с сильным пигментом - черникой, черной смородиной. Если же, наоборот, хочется получить изумрудно-зеленый цвет коктейля, то можно добавить в него спирулину.⠀

4. Смузи лучше пить свежеприготовленным. Но иногда есть необходимость сделать смузи впрок, чтобы взять его с собой на работу или прогулку. В этом случае стоит предпочесть фруктово-ягодные смузи овощным и зеленым, потому что последние теряют изначальный вкус и цвет гораздо быстрее. Хранить смузи надо в холодильнике в заполненном до краев контейнере под крышкой.
Добавление в смузи лимонного сока, благодаря витамину С, замедлит окисление.⠀

5. Мощный блендер во время работы немного нагревает содержимое. Поэтому лучше добавляйте в смузи воду из холодильника или лед. Замороженные ягоды и фрукты – тоже отличное решение. Особенно хороши замороженные бананы, которые придают смузи консистенцию нежного мороженого.⠀

6. Для того чтобы придать смузи сладость, используйте сладкие фрукты и сухофрукты. Банан – один из лучших ингредиентов. Он часто включается в рецепты благодаря кремовой консистенции. Из сладких фруктов также можно взять грушу, манго, хурму или ананас. Разумеется, речь идет о спелых фруктах. Из сухофруктов наиболее подходят финики. Выбирайте финики, высушенные естественным способом без сахарного сиропа. Чернослив, изюм и курагу стоит замочить заранее.⠀

7. Для придания коктейлю шоколадного вкуса используйте кэроб. По сладости, вкусу и аромату кэроб не уступает шоколаду, а вот вещества, вызывающие привыкание, в нем отсутствуют, поэтому применяйте его смело.⠀

8. В качестве основы можно выбрать растительное молоко из семян или орехов. Приготовить его лучше самостоятельно с помощью того же мощного блендера. Много времени это не займет. Зато смузи станет более нежным и питательным. В книге есть отдельная глава с рецептами растительного молока.⠀

Смузи с добавлением коровьего молока не рекомендую пить даже невеганам. На негативных качествах самого молока здесь останавливаться не буду. А уж его сочетание с фруктами, ягодами или зеленью точно пользы организму не принесет. Вместо ощелачивающего действия получится закисляющее, а сладкие ингредиенты вместе с молочными бактериями вызовут брожение и тяжесть.⠀

9. Добавление обогащающих добавок и суперфудов повышают пищевую ценность напитка. Это семена чиа, тыквы, кунжута, конопли, имбирь, цедра лимона, пчелиная пыльца, спирулина, хлорелла. Из пряностей можно использовать куркуму, корицу, стручки натуральной ванили. Но только не переусердствуйте с количеством, чтобы не перекрыть вкус основных составляющих.⠀

10. Не стоит смешивать в смузи больше 5-ти ингредиентов. Ищите простые сочетания, которые нравятся именно вам!

Желаю вам самого приятного, познавательного и результативного прохождения марафона!