Сыроедный обед. «Рыба под шубой». (2 порции).
Употреблять лучше на ужин или в обед
Ингредиенты: - 3 листа прессованных водорослей нори для суши
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая свёкла
- 1 авокадо
- 0.5 головки салатного лука
- зеленый лук и укроп для украшения
- растительный майонез
Ингредиенты для растительного майонеза: - 100 г очищенных подсолнечных семечек
- сок половинки лимона
- 1 чайная ложка горчицы
- щепотка черного молотого перца
- ламинария вместо соли
- 1 зубчик чеснока
- вода
Приготовление растительного майонеза: Замочите семечки на ночь, затем измельчите их до состояния однородной пасты с помощью блендера с добавлением воды до нужной соусообразной консистенции. Добавьте остальные ингредиенты. Если покупаете горчицу в магазине, то обязательно обратите внимание на состав, чтобы была без консервантов и спиртового уксуса.
При желании соус можно приправить любимыми специями или травами.
Приготовление «Рыбы под шубой»: Морковку и свеклу тонко натереть, нарезать лук помельче, авокадо нарезать кубиками. В растительный майонез во время промазывания слоев добавить 1 лист нори для "рыбного" вкуса. В форму высотой 7-8 см выложить (снизу вверх):
- 1 лист нори + майонез
- 1 лист нори + лук+ авокадо + майонез
- Морковь + майонез
- Свекла сверху.
Верхний свекольный слой тоже слегка смазать майонезом и посыпать зелёным луком или укропом.
Салат выдержать 2-3 часа в холодильнике.