7 ДЕНЬ
(вторник)
«Никогда не садись на диету, которой не сможешь придерживаться всю жизнь»
(автор не известен)



Поздравляем!
мы на финишной прямой!
Ингредиенты для соков: сельдерей, шпинат, мята
Сельдерей.

Удивительное растение, достойное отдельной книги. Еще древние греки изображали его на своих монетах, а Гиппократ рекомендовал для лечения многих недугов. Сельдерей содержит очень много органического натрия, который способствует растворению отложений кальция. Тем самым он предотвращает сгущение крови и лимфы, лечит артриты, варикоз, геморрой, болезни сердца и другие. Причем в этом отношении ценен именно органический натрий, а не тот, что содержится в каменной соли. Кроме того, сельдерей богат калием для правильной работы сердца, магнием и железом, необходимыми для обновления крови. Содержит также витамины А, С, В, К, Е.

Сельдерей
Шпинат.

Часто используется для соков из зелени благодаря своему нейтральному вкусу и богатейшему витаминно-минеральному составу. По количеству белка (аминокислот), шпинат уступает лишь гороху и фасоли. По содержанию железа стоит на первом месте среди овощей. Содержит калий, магний фосфор, витамины С, группы В, Р, РР, К, Е, А, филиевую кислоту. Шпинат важно есть именно в сыром виде. При термообработке в нем образуются соли неорганической щавелевой кислоты, которые могут отложиться в почках, печени и суставах.

Шпинат
Мята.

Еще в Древнем Риме считалось, что ее аромат стимулирует работу мозга, поэтому студенты в средние века носили на голове во время занятий венки из мяты. Именно ментол является главным компонентом мяты. Количество эфирного масла, содержащего ментол, в ее листьях достигает 2,7%, а в соцветиях — 6%.

Кроме того во всех видах мяты содержатся эфирное масло, каротин, флавоноиды и органические кислоты, витамины (В и С), дубильные вещества, микроэлементы (фосфор, магний, натрий), смолы.

Мята улучшает работу кишечника, желудка. В частности, это испытанное желудочное средство при гастрите повышенной кислотностью. Антимикробные свойства травы угнетают патогенные бактерии ЖКТ. Мята лечит насморк, бронхит, гайморит и даже легочные кровотечения. Применяется как успокаивающее и болеутоляющее средство, снимает головную боль, помогает наладить сон и убрать тревожность. Мята понижает давление, расширяет сосуды сердца, головного мозга, легких. А еще снижает болезненность месячных, усиливает скудные менструации и ослабляет чрезмерные, снимает острые симптомы климакса.

Известно действие мяты на организм как лекарства при желчнокаменной болезни. Мятная горечь выгоняет излишки желчи и камни из желчного пузыря.

Кроме пользы мята добавит вашим сокам, смузи и салатам освежающий вкус лета, пикантность, свежий аромат и изысканное послевкусие. Мята замечательно сочетается с любыми фруктами, особенно с цитрусовыми.

Мята
Задания на день.
Эти задания повторяются каждый день.

1. Во вторник 30.08 начиная с 16:00 Мск под сообщением для отчетов написать комментарий - что кушали, какое блюдо понравилось и как самочувствие, а также минимум 3 позитивных события или 3 радости за день (не забывайте ставить хештег #отчёт_7день).

2. Сфотографируйте то, что кушали, выложите фото в комментариях к соответствующему посту в Телеграм с тегом #соки_зовут или в Телеграм-чате (тоже обязательно с тегом #соки_зовут).

И в заключительный день будет разыгран специальный приз за самую красивую фотографию по одному из рецептов марафона.

Главный приз - Кружка для Смузи - будет разыгран среди всех комментариев под соответствующим постом в Телеграм для отзывов с тегом #отзыв или в Телеграм-чате (тоже обязательно с тегом #отзыв). Если победитель по определенным причинам не сможет получить кружку, вместо кружки он может выбрать на выбор одну из онлайн-книг: "Мои Лучшие Рецепты Сыроедения" или "Мои Лучшие Рецепты Веганства".

3. Друзья и еще одно очень важное ЗАДАНИЕ.

Наш марафон – это все ВЫ! Это одно большое сообщество осознанных людей.
Согласитесь, что чем больше мы от чистого сердца помогаем другим, тем больше мы в итоге помогаем себе.
Поэтому начните помогать другим прямо СЕЙЧАС.

Как?
Вы открываете комментарии участников, выбираете тот, который вам резонирует и отвечаете на него. Минимум один, но можно и больше. Тем самым помогая, поддерживая и мотивируя другого участника!

Меню на день:
Друзья, продолжаем мягко выходить из сокового детокса. На завтрак пьем сок или смузи, на обед - томатный гаспачо, а вечером едим запеченную тыкву.

И не забывайте про ягодно-травяные напитки. Выбирайте тот напиток из предложенных ранее, который вам больше понравился и пейте в промежутках между едой.
Завтрак Вариант 1: Морковный сок с сельдереем.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Сельдерей – 2 палочки

Приготовление:

Отжимаем сок с помощью соковыжималки и добавьте немного воды (примерно в соотношении: на 3 части сока – 1 часть воды).

Завтрак Вариант2. Арбузный смузи с грушей

Ингредиенты:

  • Арбуз 300 г
  • 2 сладких груши (или персика или нектарина)
  • 3 ст.л. Геркулеса (по желанию для плотности)
  • несколько листиков мяты

Приготовление:

Все ингредиенты перемалываем в блендере до однородной консистенции. Для лучшего перемалывания начинаем с геркулеса и небольшого количества арбуза, затем добавляем остальные ингредиенты.

Сыроедный Обед. Томатный гаспачо

Ингредиенты:
  • 4 спелых сладких помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок базилика
  • 2 дольки чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 средних огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 перчик чили или молотый халапеньо
  • 1 ч. л. ламинарии вместо соли
  • сок половинки лимона
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла холодного отжима
  • майоран, орегано, тимьян или другие средиземноморские специи сушеные или свежие

Приготовление:

Овощи разделяем на 2 части. Одну часть со специями, соком лимона и маслом, отправляем в блендер, другую нарезаем кубиками. К нарезанным овощам добавляем получившуюся массу.

Веганский обед. Запеченная тыква с кокосом.

Ингредиенты:

  • Одна маленькая тыква (сладкий сорт)
  • 1 ст.л. кокосового масла и/или 1 ст.л. кокосовой пасты (урбеча)
  • 1 ч.л. жидкого меда (по желанию)

Приготовление:


Тыкву очистить от семечек и кожуры и нарезать на ломтики примерно 2х2 см. Разложить на стеклянный противень или другую плоскую емкость, добавить чуть водички (чтобы закрыла дно) и запекать в духовке при температуре 180 градусов до мягкости (примерно 45 минут).

В готовую горячую тыкву добавить 1 ст.л. кокосового масла и/или 1 ст.л. кокосовой пасты (урбеча). Перемешать и дать немного настояться. Если (вдруг!) тыква совсем не сладкая, можно полить готовое блюдо 1 ч.л. жидкого меда.

Получается очень вкусно! Есть можно как в теплом виде, так и немного остывшую. Но теплая вкуснее))

Ужин. Сыроедный Песто из свеклы.

Ингредиенты:

  • 4 небольших свеклы
  • 1 долька чеснока
  • 4 ст.л. семян подсолнечника, замоченных заранее
  • 2 ст.л. кедровых орехов
  • 1 небольшой пучок рукколы
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • Сок половины лайма
  • Ламинария вместо соли
  • Семена зиры совсем чуть-чуть (несколько семечек)
  • Молотый черный перец, по вкусу

Приготовление:

Свеклу промыть, очистить и крупно нарезать. Поместить ее в кухонный комбайн вместе с кедровыми орешками, замоченными семенами подсолнечника и остальными ингредиентами и измельчить до получения однородной массы. Подавать как соус к сыроедным хлебцам, листьям салата Айсберг, листьям Китайской капусты. Либо с нарезанным соломкой свежим кабачком. Получится красивый вариант «Спагетти из кабачков».

ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА для для формирования красивого тела (фигуры)

49. Я выбираю чистую и полезную пищу для моего организма.
50. Мои мысли о себе, как о человеке здоровом и красивом, быстро материализуются.
51. У меня сильная воля!
52. Никакая сила не может заставить меня есть лишнюю и нездоровую пищу!
53. Я чувствую себя весело и жизнерадостно после насыщенного трудом и открытиями дня.
54. Я постоянно чувствую прямую связь с Божественной энергией во мне и вокруг меня.
55. Благодаря Божественной энергии Жизни весь лишний жир в моем теле быстро исчезает.
56. Мне всегда хватает духовной силы для контроля моего веса.

Желаю вам самого приятного, познавательного и результативного прохождения марафона!

и до встречи на следующих программах)))