Веганский обед. Запеченная тыква с кокосом.
Ингредиенты: - Одна маленькая тыква (сладкий сорт)
- 1 ст.л. кокосового масла и/или 1 ст.л. кокосовой пасты (урбеча)
- 1 ч.л. жидкого меда (по желанию)
Приготовление: Тыкву очистить от семечек и кожуры и нарезать на ломтики примерно 2х2 см. Разложить на стеклянный противень или другую плоскую емкость, добавить чуть водички (чтобы закрыла дно) и запекать в духовке при температуре 180 градусов до мягкости (примерно 45 минут).
В готовую горячую тыкву добавить 1 ст.л. кокосового масла и/или 1 ст.л. кокосовой пасты (урбеча). Перемешать и дать немного настояться. Если (вдруг!) тыква совсем не сладкая, можно полить готовое блюдо 1 ч.л. жидкого меда.
Получается очень вкусно! Есть можно как в теплом виде, так и немного остывшую. Но теплая вкуснее))