Веганский обед. Веганский Борщ. Ингредиенты: - Капуста - 1/2 небольшого кочана
- Чеснок - 1 головка + 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Ламинария вместо соли - 1,5 ч. л.
- Перец - 1/2 ч. л.
- Лавровый лист
Приготовление: Нашинкуйте мелко капусту, чеснок и зелень и лук.
Морковь нарежьте соломкой, свеклу - на продольные ломтики. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Помидоры - произвольно.
В кастрюлю залейте 1,5 литра воды, добавьте 1 луковицу целиком, головку чеснока, лавровый лист, доведите до кипения, варите на среднем огне 10 минут.
Выньте сваренные лук, чеснок и лавровый лист (они нам больше не понадобятся), добавьте в бульон капусту, доведите до кипения, варите 3-4 минуты.
Затем добавьте нарезанные лук, морковь, свеклу и болгарский перец.и помидоры. Варите до готовности еще минут 15 или чуть больше.
В готовый борщ засыпьте зелень и чеснок, добавьте лимонный сок, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут.
Подать можно с кедровой сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!