Веганский обед. Гречка, тушёная с кабачком и луком.Для этого блюда можно взять обычную коричневую гречку. Но, при желании, можно использовать и зеленую. Ингредиенты рассчитаны на 2 маленькие или 1 большую порцию.
Ингредиенты: - 1 молодой кабачок с тонкой кожей длиной примерно 15 см
- 6 ст.л. гречки
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового или кокосового масла
- Специи: молотый красный перец, молотой кориандр, сумах, куркума и черный перец
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- Зелень укропа для украшения
Приготовление: Гречку замочите на 2 часа или более. Перед приготовлением лишнюю воду слейте.
Кабачок мелко нарежьте либо натрите на крупной терке. Получается немного разные результаты, поэтому советуем попробовать и тот и другой вариант.
Лук нарежьте мелким кубиком.
Переложите кабачки, гречку и лук в кастрюлю с двойным дном, предварительно смазав дно маслом.
Тушите под крышкой на медленном огне до готовности. Кабачки должны дать сок, в котором и будет готовиться блюдо. Оставшееся масло при необходимости добавьте в конце.
Рецепт отлично подходит для мультиварки. Можно использовать автоматические режимы типа «Плов» или «Гречка».
В готовое блюдо добавьте зелень укропа и чеснок (если хотите поострее).