Ужин. Гаспачо из огурца и ананаса. Ингредиенты: - 2 огурца
-
половина небольшого сладкого ананаса
-
100 мл воды
-
1 ч.л. свежего острого перца халапеньо (или другого зелёного)
-
1 перо зелёного лука
-
Сок половинки лайма или 1/4 лимона
-
небольшой пучок кинзы или укропа
-
2 ст.л. льняного или оливкового масла
- 2 ст.л. грецких орехов для украшения (по желанию)
Приготовление:В блендере хорошо смешайте 1 огурец и половину объема ананаса с водой, халапено и соком лайма. Если ананас не очень сладкий, сок лайма можно не добавлять.
Оставшийся ананас мелко порежьте, 2-й огурец натрите на терке. Лук и кинзу порежьте. Смешайте нарезанные овощи и заправкой из блендера, добавьте масло и при желании украсьте орешками и частью зелени . Можно подать сразу или дополнительно охладить в холодильнике.