Завтрак. Творожок из зеленой гречки. Лучше употреблять на завтрак.
Ингредиенты на 1 «взрослую» порцию (либо 2 детских порции): - 4 ст. л. зеленой гречки
- 2 зрелых банана
- 100 гр черники (можно заменить на голубику, черную смородину, клубнику, вишню)
- 100 мл кокосового молока или кокосового йогурта
Для украшения: - 2 ст.л черники или голубики
- 1 ст.л малины
- 2 ст. л. кедровых орешков
Приготовление: Предварительно замочите зеленую гречку на 3-4 часа или на ночь. Затем лишнюю воду слейте, а гречку промойте.
Если хотите получить консистенцию творожка, то перемелите все ингредиенты обычным погружным блендером или в комбайне (1-й вариант). Тогда неперемолотые частички гречки дадут нужную структуру творожка.
Или (2-й вариант) проверните гречку с кокосовым молоком до однородной консистенции, добавьте ягоды и бананы и еще немного перемешайте в блендере. Получится эффект йогурта!
Перелейте в красивую емкость и украсьте на свой вкус!
Употреблять лучше на завтрак или в обед.